Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 9 из 80  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 80След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 фев 2008
я тоже свою дочку на животе часто ношу! А вот пылесосить с ней не ой, ошибочка вышла...!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
Businka - главное, чтоб пылесоса не испугалась :) Моя до сих пор опасается его, а в младенчестве боялась, орала сразу, как я включала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Инна К.**
это точно, но пока не кричит!!! Вы за все время много распорок нашили?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Businka - три штуки :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Инна К.**
нам наверно больше придется!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
это эффективно в первые дни жизни, ну первый месяц. Потом лучше бы носить распорку (хотя я бы сейчас, "умудренная опытом" надела бы распорки сразу по выходу из роддома :) Но если выбор между широким пеленание и ничем, то лучше пеленание :) Пеленка, сложенная в несколько раз, должна по ширине между ножек быть прмерно 20 см.
Businka - почему больше? Так быстро растете? :) Мы последнюю долго носили, но у меня Оля что-то не сильно быстро росла :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Инна К.**
быстро очень! думаю недели через две надо новую будет шить!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ножки лучше максимально развести. попробуйте носить лицом к себе или на бедре с разведенными ножками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
в три месяца ещё рано ребенка носить в сидячем положении, только когда начнет сидеть! Но в любом случае поинтересуйся у ортопеда!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ну в слинге не так критично, там все-таки ребенок почти полностью примотан к маме, но Businka права (я на линейку-то не посмотрела, ворона :) ) - лучше все-таки в лежачем положении носить. Не знаю, удастся ли в слинге лежа с разведенными ножками позу подобрать (разве что в распроке). Я носила в лежачем кенгуру, в распроке,естественно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
я тоже в лежачем положении ношу!!!
Инна К.**
Вы когда массаж делали дочка сильно кричала? Снимали распорку?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Снимали, конечно. Орала сильно. Уж на что наша массажистка к деткам умеет подход найти... Но никак. Она говорит, редко кто так кричит - обычно первые сеансы орут, потом спокойнее, а моя постоянно. И других массажистов пробовали - еще хуже :) Весело было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
моя тоже плачет, правда не так сильно, как я думала потому что она у меня врачей вообще не любит, но так хочется её забрать в этот момент, но держусь! А вы ничего не слышали про массажиста с 6 пол-ки Татьяна Васьевна?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Наша ортопед хвалила ее, в принципе, хотя я сама не сталкивалась.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
распорку лучше самим шить! И носить же круглосуточно, а в слинге не поносишь! ЛДучше спросите у врача! Я спрашивала, мне мой сказалаа нельзя, только месяцев 6-7!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
дело в том, что при дисплазии нежелательна даже минимальная нагрузка на суставчики. Но - я вот что вам посоветую (и девочки с московского форума, которые с такими проблемами сталкивались, тоже так советовали) - вы распорку сшейте (не обязательно покупать, шитая удобнее) и в распорке в слинге можно носить, но, думаю, все равно не сильно много. Я вообще по слингам не специалист, но в вертикальном положении не стала бы носить до 6 мес (а лучше и до 7, но это надо смотреть динамику развития суставов именно в вашем случае), в этом плане лучше перебдеть, чем недобдеть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
дело в том, что полное разведение ножек не всегда означает, что проблем нет. У нас в 4 мес. ножки идеально разводились, а на деле был подвывих. Вам нужно сделать рентген, тогда точно все сразу будет ясно. Я бы попросила вашего ортопеда назначить рентген, или самой пойти и сделать платно, потом с результатами рентгена уже идти к врачу. Мне понравился мужчина-ортопед в ПКДЦ (на Черемуховой), хорошая ортопед в Ортомеде на Камской была год назад, сейчас не знаю. Вообще очень хвалят ортопеда из Материнства и детства, но меня настораживает то, что она пренебрегает рентгеном часто. Поэтому и говорю - сначала снимок, потом врач. Так диагноз будет наиболее точен.
И если там на самом деле реальная дисплазия, особенное если в сильной степени, то не стоит к мануалам ходить - это лечится положением и временем. Пока вертлужная впадина правильно не сформируется, пока головка сустава не окостенеет, как надо, никакие манипуляции мануала не помогут. Тут надо смотреть снимок - насколько уплощены впадины, насколько велик ацетабулярный индекс... Если дисплазия незначительная, то вам и не надо ничего носить - массажики, электрофорезы, ношение с разведенными ножками.
Я почитала, что там на Рожане написали... Честно скажу - не согласна. Ношением в кенгуру не вылечишь это дело, если ДТС значительная. (А распрка, по сути, на кенгуру похожа, только еще палочка между ног). Действительно, сейчас дисплазии намного больше стало - врачи это связывают с экологией, так как патология эта формируется очень рано у плода, много чего может повлиять.
И если там реально не вывих (это сразу будет видно, когда ребенок пойдет, только вылечить тогда уже намного сложнее), а просто сильная дисплазия или подвывих, то сразу может быть и незаметно. А вот когда человек вырастает, около 40 годов вылазят очень серьезные проблемы с суставами - вполоть до инвалидности, нужна будет операция.
Действительно, часто после ношения распроки вальгус вылазит, но это все тоже исправимо (да и вальгус этот и так почти у всех, и без распорок). Если массаж делаете, то мышцы не атрофтируются, все в порядке будет. Ну вот мы носили 7 мес. не снимая практически распорки, плюс еще потом на ночь только - нормально ходим теперь, без проблем. Ничего криминального. А как детки в гипсе годами с вывихом... И то потом ничего страшного.

Последний раз редактировалось Инна К.** 02 май 2008, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Теперь про распорку. самая удобная, на мой взгляд, такая, как мы носили - с палочкой между ножек. Ножки ребенка сгибаются в коленочках и максимально разводятся. Коленки на уровне пупка (когда будуту носить, можно чуть ниже, они сами немного "сползут", но когда укладываете в распроку, поза та же - коленки на уровне пупка). Замеряем расстояние между ножками на уровне коленок. Это будет длина палочки. Палочка по ширине примерно 5-6 см. Отпалочки идет нагрудничек и лямки, сзади соответственно тоже по попке ткань, по спинке и лямки. Сейчас попробую вставить фотку, где доча в распорке, так будет понятнее.
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я совершенно согласна с Инной, потому что если вы сейчас запустите, то потом хуже будет! Мы носим распорку уже третий месяц и нормально! иногда снимаю, но ношу на животе или голенькую держе, но ножку не отпускаю, т.к. у нас подвывих с права ножку одну отпускаю. Я первую распорку сама шила как мне ортопед сказала, с ленолиумом, а потом одели ту которую нам Инна дала, вам наверно она как раз сейчас впору, так как вы младше нас ровно на месяц! вы попробуйте сшить, а недельки через две-три, если Инна не против я могу вам её отдать!
не затягивайте, сечас время на недели идет, каждая неделя идет в счет, т.е каждую неделю процесс идет!!! Вы ещё маленькие у вас процесс быстрее пойдет и пока ещё можно быстренько ограничить её, а то потом сложнее будет! Мне тоже превое время сложно было, плакала я и Соня два дня, но как только я плакать прекратила и взяла себя в руки, то и она успокоилась и всё наладилось! Я желаю вам удачи и терпения!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
не за что :) Главное, чтоб зайки наши лечились и были здоровенькие. Businka - конечно, можно отдать распрку

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 9 из 80  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов