Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 440 ]  Страница 15 из 22  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 дек 2009
порой многое до меня может долго доходить, но простые арифметические задачки с умножением и делением считаю на раз два (раскидывание семейного бюджета моя забота). все серое вещество головного мозга не требуется чтобы понять, что чем больше знаменатель, тем меньше результат! новый знаменатель в 730 безвыходно-безпразднично-безотпускно-безбольничных дня это...слов нет короче. я если честно совсем не могу понять про какое "небольшое количество женщин", на которых "отразится данный законопроект" президент говорил?
Дашулькина мама
на его сайтах работает замечательная команда модеров, которая больше половины таких обращений отправит в корзину. вспомните эпизод с 2-х часовым выступлением ВВП на телевидении и типа ответы на наболевшие вопросы граждан. случайный кадр: мент загребает человека попавшего в камеру. все это отрепетированная показуха, зачитывание вопрос-ответ. надеюсь, что я хоть немного ошибаюсь. ведь президент таки как-то узнал, что беременяшки возмутились

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 дек 2009
девы, а еще вопрос. расчет больничного - мама тоже может сама выбирать за какие 2 года брать доход или этот выбор только для женщин ожидающих малышей? :-)
да и вообще с этими выборами годов мне очень жалко бухгалтеров рассчитывающих зэпэ

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Вилка
Понятно что трут коменты, но количество обращений по темам наверняка где-то фиксируется и докладывается, просто как статистика, должен же наш полуцарь знать о чем ему пишут :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2007
Благодарил (а): 6 раз
Девочки сегодня выступала Елена Николаева - представитель Общественной палаты по социальным вопросам. сказала что поправки в закон подготовили, после НГ каникул, дума вернется к обсуждение этого закона. До внесения поправок будет действовать новая редакция. если поправки внесут, те кто ушел в декрет с 01.01. 2011 пересчитают с учетом новых поправок.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 дек 2008
Благодарил (а): 5 раз
Тоже видела это выступление. Наконец мы научились отстаивать свои права!! Приятная тенденция.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
Мда, жить-то становится все чудесатее, ой, то есть, лучше с каждым днем.
В Японии, например, стандартный декрет 6 недель до родов и 8 после. Во время декрета сохраняют 50% зарплаты, сохранять рабочее место, но без зарплаты, можно до года. Зато у них яслей на всех хватает, да и на зарплату мужа жить можно. Почему-то заграницей принято рассчитывать зарплату, думая о том, как человек должен жить на нее и снимать жилье. А в России дадут воспитателю от щедрот 5 тыщ, и ни в чем себе не отказывай :de_vil: :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
muchaburi писал(а):
В Японии, например

muchaburi писал(а):
Зато у них яслей на всех хватает

только это дорого.подруга живёт в Японии,там родила.муж японец.садик 500долларов в месяц говорит :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Mitaho писал(а):
muchaburi писал(а):
В Японии, например

muchaburi писал(а):
Зато у них яслей на всех хватает

только это дорого.подруга живёт в Японии,там родила.муж японец.садик 500долларов в месяц говорит :du_ma_et:

Начисляют процентом от зарплаты. Ясли дают только работающим, чтобы попасть ребенка отдать в садик - работать необязательно. Чем меньше зарплата, или чем больше детей, тем меньше за каждого надо платить. Мои коллеги платят около 30000 йен за сад. К тому же, детей бесплатно можно внести в мед. страховку родителя, если он участвует в страховой программе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
muchaburi, и че в бесплатный :ti_pa: сад России не стремятся попасть? :-)

Сообщение Добавлено:  
muchaburi писал(а):
Начисляют процентом от зарплаты. Ясли дают только работающим, чтобы попасть ребенка отдать в садик - работать необязательно. Чем меньше зарплата, или чем больше детей, тем меньше за каждого надо платить.

Хороший закон :du_ma_et: , денежные средства попадают прямиком получателю. то есть работникам детских учреждений, а не через налоговые отчисления в общий государственный котел, где потом и концов не найдешь. Только у нас в стране такое не светит, наши люди бывает, что скрывают свои фактические заработки, если работают в коммерческих структурах.

Сообщение Добавлено:  
outlaw писал(а):
muchaburi, и че в бесплатный :ti_pa: сад России не стремятся попасть? :-)

Они, наверное, просто не знают про такое счастье ;;-))) А так бы валом сюда поехали.
Лёля Анатольевна писал(а):
muchaburi писал(а):
Начисляют процентом от зарплаты. Ясли дают только работающим, чтобы попасть ребенка отдать в садик - работать необязательно. Чем меньше зарплата, или чем больше детей, тем меньше за каждого надо платить.

Хороший закон :du_ma_et: , денежные средства попадают прямиком получателю. то есть работникам детских учреждений, а не через налоговые отчисления в общий государственный котел, где потом и концов не найдешь. Только у нас в стране такое не светит, наши люди бывают, что скрывают свои фактические заработки, если работают в коммерческих структурах.

Тут тоже бывает, что скрывают доходы, или преувеличивают. Но это только иностранцы таким делом маются :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
muchaburi писал(а):
Но это только иностранцы таким делом маются

кто бы сомневался :-)
а в чем смысл преувеличивать свой доход, объясните :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
muchaburi писал(а):
Но это только иностранцы таким делом маются

кто бы сомневался :-)
а в чем смысл преувеличивать свой доход, объясните :du_ma_et:

Некоторые умные хотели кредит получить побыстрее, домом обзавестись, машиной, вот и понаставили себе доходов по 10 тыщ у.е. в справках в банк, чтобы точно уж дали (своя бэу-машиновая компания, сам себе справки пишу), а потом сильно удивлялись, когда им налоги пришли, перерасчет страховок и платежей в детсады :sh_ok: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
muchaburi писал(а):
а потом сильно удивлялись, когда им налоги пришли, перерасчет страховок и платежей в детсады

Не перестаю поражаться насколько у них, в Японии в данном случае, государственный механизм отлажен - не успели в одном углу аукнуть, в другом уже отозвалось...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
По 5-ому каналу (Питер) прямо сейчас начинается программа на эту тему ("Открытая студия"), до 18 часов будет идти.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Не перестаю поражаться насколько у них, в Японии в данном случае, государственный механизм отлажен - не успели в одном углу аукнуть, в другом уже отозвалось...

Да они просто под конец фин.года попали, поэтому пересчитали быстро все :nez-nayu:
В общем, как-то грустно в России :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2010
Благодарил (а): 58 раз
Terracotta писал(а):
По 5-ому каналу (Питер) прямо сейчас начинается программа на эту тему ("Открытая студия"), до 18 часов будет идти.

Кто будет смотреть - напишите о чем говорили, интересно.... а то я вот на работе до 18-00.. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Ezhik822 писал(а):
Terracotta писал(а):

Кто будет смотреть - напишите о чем говорили, интересно.... а то я вот на работе до 18-00.. :-(

В общем и целом, оба представителя ЕР выглядели крайне бледно и блеяли ерунду про то, что народу нужно активнее сотрудничать с властью, вносить свои предложения по улучшению законов и т.д. Сказали, что экономия в 75 млрд за один только 2011 год совершенно критична для ФСС - без неё Фонд, типа, не выживет, но, когда оппоненты навскидку предложили несколько других вариантов, откуда можно залатать дыры без удара по самым незащищенным слоям, - единороссы растерялись окончательно :ps_ih:
Горячева сказала, что законопроект в Думе был принят исключительно Единой Россией - представители всех остальных партий были поголовно против (кроме ЛДПР - они воздержались).
Еще сказали, что сокращение этих выплат - далеко не единственная статья экономии на детях бюджета на 2011 год, - оказывается, с января 2011 года федеральный бюджет уже не будет компенсировать родителям части расходов на детский сад (сейчас переводят родителям 20% и 50% оплаты за сад - за первого и послед. детей соответственно). Еще окончательно исключили статьи компенсаций за оздоровление детей (она и так была сильно урезана в прошлом году, а сейчас совсем убрали). По идее ЕР, эти затраты должны взять на себя региональные бюджеты, но проблема в том, что деньги на эти статьи не были предусмотрены сметами местных бюджетов, так что ноша эта будет по силам только отдельным региональным бюджетам :ny_tik:
Оппоненты ЕР высказались еще в том плане, что выступление беременных - это очень позитивный шаг в том плане, что наконец-то общественность как-то отреагировала на негативные изменения и урезания социальной сферы, которые идут последние два года. То есть до этого всё "съедалось" народом молча - и урезание льготников, и рост тарифов, и неуспевание пенсий за инфляцией, и многое другое, - и вот теперь наконец-то маленький звоночек "просыпания" в людях общественного сознания!
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
:-)

Последний раз редактировалось outlaw 29 дек 2010, 09:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Terracotta писал(а):
с января 2011 года федеральный бюджет уже не будет компенсировать родителям части расходов на детский сад (сейчас переводят родителям 20% и 50% оплаты за сад - за первого и послед. детей соответственно). Еще окончательно исключили статьи компенсаций за оздоровление детей

а действительно, зачем детям Д\с и оздоровление: вот делянки всем выделят:и детей не видать, всех на эти делянки можно будет отправить, и оздоровятся там по самое не хочу - свежий воздух, солнце, физический труд, и можно даже не комрить... сами как-нить прокормятся на подножном корме... много что ль ребенку надо? :ps_ih: :de_vil:
Terracotta писал(а):
выступление беременных - это очень позитивный шаг

просто слов нет от такого позитива :sh_ok: Беременные, зимой - на митинге :ps_ih: :

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 440 ]  Страница 15 из 22  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов