Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2158 ]  Страница 82 из 108  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 108След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
Лёвушка писал(а):
Tash писал(а):
Лёвушка писал(а):
не не стесняюсь и признаться, что я много не знаю, тоже не боюсь...скажем так, размытие получается недостаточно хорошо и не каждый раз..я понимаю ,что что-то длаю не так, но вот что понять не могу. т.е. факусируюсь на лицо каждый раз одинаково, но один раз фон размыт хорошо, а другой раз такой же ровный как и лицо...может сумбурно и непонятно, но как могу на своем делитанском уровне

фон может не размываться по нескольким причинам
1. объект находится близко к фону
2. зажатая диафрагма
3. небольшое фокусное расстояние

эти параметры взаимосвязаны друг с другом. например, если объект близко, а фон ооочень далеко, то даже на диафрагме 5.6 можно добиться размытия фона. но не на фокусном 18!

снимая китовой линзой, чтобы размыть фон, откройте диафрагму на максимум, зум тоже - на 55 мм, и попросите модель встать не вплотную к стене, а на значительном расстоянии

ой спасибо..что-то стало проясняться..сейчас пойду проанализирую сказанное вами и мои снимки...правда моей моделью является ребенок чаще всего, поэтому его попросить встать как надо трудновато, но будем дрессировать :-)

Сообщение Добавлено:  
Лёвушка писал(а):
Tash писал(а):
Лёвушка писал(а):
не не стесняюсь и признаться, что я много не знаю, тоже не боюсь...скажем так, размытие получается недостаточно хорошо и не каждый раз..я понимаю ,что что-то длаю не так, но вот что понять не могу. т.е. факусируюсь на лицо каждый раз одинаково, но один раз фон размыт хорошо, а другой раз такой же ровный как и лицо...может сумбурно и непонятно, но как могу на своем делитанском уровне

фон может не размываться по нескольким причинам
1. объект находится близко к фону
2. зажатая диафрагма
3. небольшое фокусное расстояние

эти параметры взаимосвязаны друг с другом. например, если объект близко, а фон ооочень далеко, то даже на диафрагме 5.6 можно добиться размытия фона. но не на фокусном 18!

снимая китовой линзой, чтобы размыть фон, откройте диафрагму на максимум, зум тоже - на 55 мм, и попросите модель встать не вплотную к стене, а на значительном расстоянии

так..перечитала еще раз..не поняла, как можно на линзе 50 мм, поставить зум 55мм? у нее же и зума нет..может я чего-то не понимаю?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
Tash писал(а):
так..перечитала еще раз..не поняла, как можно на линзе 50 мм, поставить зум 55мм? у нее же и зума нет..может я чего-то не понимаю?

фу-фу, блин-блин, это я про кит 18-55 рассказала....

для 50 мм 1.4 параметры размытия такие
1. расстояние от объекта до объектива
2. расстояние от объекта до фона
3. величина диафрагмы

то есть чем ближе к вам объект съемки и чем дальше фон, тем больше будет размытие. если сынулька бегает вдалеке, то фон размоется плохо, вероятно и что сынулька особо резкий не будет. если же он рядышком, а фон далеко, то и размытие будет максимальное.

плюс ставьте самую широкую диафрагму - 1.4. если яркий солнечный день, чтобы избежать хроматики - 1.8

Сообщение Добавлено:  
Лёвушка писал(а):
Tash писал(а):

фу-фу, блин-блин, это я про кит 18-55 рассказала....

для 50 мм 1.4 параметры размытия такие
1. расстояние от объекта до объектива
2. расстояние от объекта до фона
3. величина диафрагмы

то есть чем ближе к вам объект съемки и чем дальше фон, тем больше будет размытие. если сынулька бегает вдалеке, то фон размоется плохо, вероятно и что сынулька особо резкий не будет. если же он рядышком, а фон далеко, то и размытие будет максимальное.

плюс ставьте самую широкую диафрагму - 1.4. если яркий солнечный день, чтобы избежать хроматики - 1.8

о-о-о теперь все понятно :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 15
Благодарил (а): 417 раз
Hatikva писал(а):
Ой девочки посоветуйте объективчик к никону Д3000, сейчас китовый у меня 18-55

Недостаточно информации в вашем вопросе.
Чего не хватает в китовом объективе?
Что именно любите снимать?
Каков бюджет?
В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 224 раза
Катерина Черкашина писал(а):
Недостаточно информации в вашем вопросе.Чего не хватает в китовом объективе?Что именно любите снимать?Каков бюджет?

все хватало, а теперь стала замечать, что таж не знаю как объяснить, та часть которая выезжает, как-то странно шатается из стороны в сторону, вот думаю как бы не накрылся.
Снимаю в основном ребенка, иногда природу
Бюджет не очень дорогой желательно, или копить будем на нормальный.
Изображение
Изображение
Тупиковых ситуаций не бывает - бывает тупиковое мышление.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 650 раз
Начала читать тему сначала.... :ps_ih: Крыша начала ехать! Посоветуйте, плиз, зеркалку хорошую, хочу для себя просто. Я уже запуталась во всех этих цифрах и названиях. По опыту, может, кто подскажет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2008
Фифа
Смотря сколько денег вкладывать в понятие "зеркалка хорошая". Нужно определиться с суммой. А то как посоветую, а окажется "зеркалка плохая". :smile:

Сообщение Добавлено:  
videomixer
Ну, до 50 тысяч точно. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2008
В этом ценовом сегменте есть Canon EOS 60D Kit. В столице Родины нашей средняя цена на него 47 тыс (по данным Яндекса).

Сообщение Добавлено:  
videomixer
Сегодня вот смотрела информацию о 550 D. Они сильно различаются? 60 D я понимаю поновее будет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Фифа
почитайте буквально прошлую страницу - все подробно расписано об этих камерах :smile:

Сообщение Добавлено:  
Lucky
Прочитала, спасибо :smile: Буду думать, конечно. Ну, и деньги зарабатывать на новую камеру. Очень уж хочу. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Фифа писал(а):
Lucky
Прочитала, спасибо :smile: Буду думать, конечно. Ну, и деньги зарабатывать на новую камеру. Очень уж хочу. :ny_tik:

а Вы зеркалкой снимали раньше?
очень рекомендую теорию сначала освоить - мне без теории очень сложно с ней было совладать - фото были хуже чем с мыльницы :smile: может наступить быстрое разочарование в камере

Сообщение Добавлено:  
Lucky
Ну, не зеркалка, конечно, что-то типо навороченной "мыльницы" :hi_hi_hi: Panasonic Lumix. В теории более-менее подкована, остальные моменты, думаю, буду уже на практике "добивать".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Hatikva
Ну если у вас нет нареканий к кач-ву картинки, которую дает 18-55 - то вам подойдет любой зумовый объектив никона. Но я бы всё-таки советовала посмотреть в сторону светосильных зумов - из бюджетных можно купить Tamron SP 17-50 mm f/2.8 XR Di II LD ASL - только будьте внимательны! вам, для д3000 модель со внутренним мотором! http://aldus.ru/cash/info/2658.html (есть безмоторный аналог - вам он не подойдет!).
Если хотите именно никон - то либо AF-S DX NIKKOR 18-200mm f/3.5-5.6 G ED VR II http://nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-le ... -%E2%85%B1
либо AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR http://nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-le ... oom-nikkor

Последний раз редактировалось Катерина Черкашина 28 дек 2010, 01:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 224 раза
Катерина Черкашина
спасибо большое
вот посмотрела такой будем искать где заказать
AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR
Изображение
Изображение
Тупиковых ситуаций не бывает - бывает тупиковое мышление.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 авг 2008
Благодарил (а): 16 раз
Всем привет! Прошу Вашего совета.
У меня сейчас Nikon D90 с китовым объективом 18-105, сейчас встал вопрос о приобретении нового объектива, присматриваюсь к фиксам... Снимаю в основном людей, ну или как сказать "объекты" что ли :hi_hi_hi: , природу редко. Хотелось бы достаточно хороший светосильный объектив.....
Товарищи профессионалы что посоветует????

Пысы: только чур тапками не кидать если что то не то написала..... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 окт 2009
Благодарил (а): 27 раз
nikra

50 мм f/1.4. Можно Nikkor, можно Sigma - если для портретной съемки. Для других видов съемки нужно уточнить, что требуется именно Вам

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
nikra
Для съемки людей в помещении рекомендую либо Никон 35 mm (вам подойдет и со светосилой 1.8, и более старый со светосилой 2.0).
На улице - самое лучшее из бюджетного это 85/1.8, но это именно для улицы, т.е. там где можно отойти, т.к. 85 мм на д90 это уже большое фокусное получится.
Для "предметки" (если я правильно поняла про ваши "объекты") - само то будет макрик. Тут два варианта - либо никоновский 60 mm, либо Токина 100/2.8. Можно и Никон 105/2.8 - но сильно дороже относительно токины, а разницы в кач-ве не заметите, я вас уверяю.
Чтобы всё это удачно уместить в одном фиксе - тут я :nez-nayu: Фикс он на то и фикс, что имеет узкую специализацию.

Универсальный совет. Чтобы "почувствовать" рекомендуемый фикс с точки зрения удобства фокусного расстояния - поставьте свой зум на соотв. mm и поснимайте без зума, но в разных условиях - дома, на улице и ты ды. Или проанализируйте свой фотоархив на предмет наиболее часто используемого фокусного.

ПыСы. Упреждаю вопросы "а как же полтинник?!" --- На кроп я полтинник не советую, потому что сама лично от 50 mm стала получать удовольствие только на полной матрице. Но - на вкус и цвет все фломастеры, как известно, разные :-) Поэтому скажу - если полтинник, то лучше взять последнюю версию AF-S 50/1.4G. Ну или аналогичную сигму - о плюсах и минусах которой мы с grinnn отписались буквально на последней странице соседней темы "Объективы".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2158 ]  Страница 82 из 108  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 108След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов