Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 3 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 12 фев 2008
Здравствуйте, девочки!!! Это опять я, теперь уже с таким вопросом - кто-нибудь делал ИИ (искусственную инсеминацию) у нас во Владивостоке и кто-нибудь забеременел с ее помощью? Судя по результатам моих поисков в интернете, это не часто встречающаяся процедура, и беременность после нее наступает не так часто, как при ЭКО. Поэтому огромная просьба, если кто сталкивался с этим, ответьте пожалуйста, очень нужна поддержка и надежда
Буду благодарна всем за участие, пишите, и поможем друг другу :D

Обсуждение и отзывы 2015-2016: Искусственная инсеменация 2

добавлено модератором

Искусственная инсеминация - это введение обработанной спермы мужа или донора в полость матки женщины в благоприятные для зачатия дни менструального цикла.

Эффективность данной процедуры в среднем составляет 15-20% и зависит от таких факторов, как возраст женщины и продолжительность бесплодия. А также от показателей спермограммы и количества предыдущих попыток инсеминации.

Каковы основные показания для инсеминации?

- Шеечный фактор бесплодия, при котором сперматозоиды мужчины теряют свою подвижность при соприкосновении с шеечной слизью женщины и не могут проникнуть в полость матки.
- Незначительное снижение качества спермы мужа.
- Отсутствие полового партнера у гинекологически здоровой и обследованной женщины.
- Обнаружение у супруга онкологического заболевания, при котором необходимо проведение химиотерапии, ухудшающей качество спермы. В данном случае инсеминация проводится криоконсервированной спермой.

Искусственная инсеминация проводится как в естественном, так и в стимулированном циклах. Причем при регулярном овуляторном менструальном цикле рекомендовано начинать именно с естественного цикла. При использовании спермы донора необходимо учитывать, что данная сперма прошла предварительное хранение в криобанке. Ее качества могли ухудшиться, поэтому целесообразно проводить стимуляцию яичников с первой попытки.

На практике наиболее эффективной является искусственная инсеминация с использованием препаратов-гонадотропинов (пурегон, гонал-Ф, менопур), которые способствуют росту не одного, а нескольких фолликулов. При этом гормональная нагрузка на организм является минимальной.

Как же проводится инсеминация?

Когда лидирующий фолликул достигает диаметра 19-20 мм, внутримышечно вводится препарат хорионического гонадотропина (прегнил). Он позволяет созреть яйцеклетке. В оптимальный для овуляции период (примерно середина менструального цикла) с помощью тонкого нетоксичного катетера производится введение специально обработанной свежей спермы мужа или размороженной спермы донора в полость матки. Данная процедура производится дважды: за сутки до овуляции и сразу после нее.

Процедура безболезненна, иногда ощущается легкое покалывание внизу живота. После нее в течение нескольких часов может быть чувство некоторого напряжения матки, поэтому следует ограничить физические нагрузки. Так как при инсеминации происходит непосредственный контакт с полостью матки, что повышает риск инфекций. Поэтому необходимо более тщательно соблюдать гигиену и осторожность.

По усмотрению врача после инсеминации проводится гормональная поддержка препаратами прогестерона на протяжении 12-14 дней. Иногда она не назначается.

Беременность в результате внутриматочной инсеминации наступает реже, чем при естественной половой жизни у здоровых пар и при проведении ЭКО. Поэтому при отсутствии результата после 6 попыток внутриматочной инсеминации данную процедуру следует считать неэффективной. Рекомендуется перейти к ЭКО.

В заключение хотелось бы отметить, что хотя искусственная инсеминация и является менее эффективной процедурой по сравнению с ЭКО, о ней не стоит забывать. Поэтому, если в течение года регулярной половой жизни без использования методов контрацепции у вас не наступает беременность, вам необходимо обратиться к специалистам, которые помогут вам выявить причину бесплодия и подобрать оптимальный для вас метод лечения.

Опрос по ИИ Искусственная инсеминация-ОПРОС

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Счастлива, потому что…
С нами с: 17 янв 2007
Изображений: 7
Благодарил (а): 67 раз
ИСА писал(а):
Я вот прочитала и что то мне мысль закралась в голову, а что если фоликул у меня зреет а не лопается...?((((((((((((((ведь на УЗИ мы видели только большой зреющий но лопнул ли он ,потом мы не смотрели.....

В следущем цикле гляньте. Врач скажет на какой д.ц. приходить. Если фолликул лопнет, то появится жидкость в позадиматочном пространстве. Если не лопнет и будет регрессировать, то это тоже все видно по УЗИ. Но необходимо делать именно УЗИ-мониториг. Т.е. приходить несколько раз на УЗИ в период О в конкретно обозначенные врачем дни.
Есть еще тесты на О, по ним можно определить, наступила ли О. В аптеках продаются, аналогичны тестам на Б по использованию.
Так же некоторые женщины безошибочно определяют самостоятельно О по наличию ЯБ, например.
УЗИ-мониторинг - самое действенное средство из всех.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
H@PPY**
Надо будет походить на УЗИ, спасибо ..
Чудеса бывают:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Привет всем!!! Да, мы погодой наслаждались!!!! :) очень помогает отвлечься :) Вы тут пишете про УЗИ-мониторинг, и вот я все время напрашиваюсь на повторное УЗИ, чтобы проверить, была ли О, лопнул ли фолликул, а мне говорят не надо никаких повторов!!!!! уже не знаю, как достучаться, думала, может, так и надо, а судя по вашим рассказам, все-таки надо :) Буду настаивать :) а то мне всего 1 раз всегда делают УЗИ, а птотом дня через 2-3 - приходите на ИИ, вот я и волнуюсь, а вдруг О раньше прошла или вообще ничего не лопнуло???
ИСА, тоже хочу 2 фолликула!!!!!!!!!!!!!!!!! :) поделись схемой травок :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Малинк@
я в личке ответила уже)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ИСА, спасибо :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 75 раз
Ну вот, стимуляция откладывается. 17 ОН Р высокий, надо снижать. От ИИ меня тоже отговаривает врач, говорит, ни разу никому не помогло.

ИСА, как твои антитела?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сегодня врачу еле дозвонилась((( 18 раз звонила замучала девочек на ресепшене чтоб звонок перевели на врача моего, а ее все не было в кабинете занята бы с пациентками на УЗИ... к концу рабочего дня в последние 20 минут дозвонилась!))))
Сказала что все в норме!
Как это ИИ не помогло никому!? а я уже настраиваю себя вдруг тоже предложат делать ее!
Зачем же тогда ее врачи делают.....????????????????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 75 раз
Ой, ну хорошо, что в норме.
:D
Не знаю. она прямо так и сказала: на моей практике положительных случаев не было, хотя отправляла к профессионалам. я сама аж удивилась.
А еще она мне не советует ни антиспермалоьные тела сдавать, ни пробу Шуварского делать. Странно, конечно.
Я даже и не знаю, может еще куда пойти для альтернативного мнения

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июн 2007
Девочки, всем привет!
Бяшка , прямо удивительно, что врач так про ИИ говорит. Я сегодня была у Голициной, она мне сказала, что у них в клинике достаточно случаев заБ. после этой процедуры, но, естественно, ни 100% ни даже 80% никто не даст. В официальных источниках дают до 20% на удачу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Бяшка, я в шоке!!!! Как это не советует ИИ???!!!!! И пробу Шуварского??? Мы 5 лет в Санасе пролечились у врача, который мне говорил, что эта проба - ерунда, ее не умеют правильно делать, а когда мы пришли в ЭКО и повторили эту пробу, она все-таки была причиной нашего бесплодия, ни одного сперматозоида не выживает, пусть даже у меня и у мужа все идеально в отдельности!!!! Мы могли бы еще 10 лет доводить наши организмы до совершенства, все было бы без толку. И еще - открою вам страшную тайну - мне в личку написала девочка, которая заБ послее ИИ в Св Марии, так что хотя бы один случай точно есть!!!! Так что не лишайте меня надежды :) я итак начиталсь всякого в интернете об ИИ и понимаю, что какие там 100%....... А сколько врачей, столько мнений, это точно, надо будет собрать побольше этих мнений :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Малинк@ писал(а):
Так что не лишайте меня надежды я итак начиталсь всякого в интернете об ИИ и понимаю, что какие там 100%.......

+1000000000
я тоже верю в лучшее, что в эти 20 % есть шанс попасть!
Мурлышка

А как у тебя дела ,СА нашла причину мешающую Б?
а ты тоже хочешь попробовать сделать ИИ, или тебе Стела Анатольевна смама предложила вчера?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июн 2007
ИСА писал(а):
Мурлышка

А как у тебя дела ,СА нашла причину мешающую Б?
а ты тоже хочешь попробовать сделать ИИ, или тебе Стела Анатольевна смама предложила вчера?

ИСА
Дела по-разному, был большущий перерыв, вот сейчас опять будем браться за дело :) Причину было выявить совсем не сложно. А ИИ мне СА сама предложила, но это так, на крайний случай:?, пока сказала самим :wink: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, я очень извиняюсь, я Вам неправильно указала стоимость ИИ - не 2000, а 4000 одна процедура :) Муж платил, я неправильно поняла, что 4000 в месяц, а это не в месяц, а за 1 раз :) Так что 2 ИИ- 8 тысяч. Сейчас исправлю то, где раньше об этом писала, чтоб не вводить дезинформацию :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2007
Благодарил (а): 55 раз
Малинк@ писал(а):
2 ИИ- 8 тысяч

ну вот...моя врач права была...точно 4...расстроилась((
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сайонара, а почему расстроилась? :shock: Из-за стоимости ИИ? Да лишь бы толк был, Бог с ними, с деньгами... Не расстраивайтесь по пустякам. Это мне надо расстраиваться - втроя попытка мимо :cry: :cry: :cry:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
просто сначала думала 2 тысячи, теперь 4...конечно, главное чтобы был толк!
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, отчитываюсь - сегодня была на приеме, т.к. первый день М :cry: Напросилась на стимуляцию (прогинова, клостилбегит) и выяснила в задушевном разговоре с врачом (спасибо Марине Валерьевне, очень внимательно отнеслась к моему душевному состоянию), что еще 2-3 попытки ИИ, а потом, к сожалению, ЭКО... Что ж, будем настраиваться, бывает и хуже...Главное, чтоб результат все-таки получился :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Малинк@
ты умничка ,держись и всебудет так как хочешь!
А я вот не выдержала наругалась в болтушке на девочку, помоему мнению шибко вумную!((( достало что регируют все нормально на точто у меня было 2 О а она тут блин выпендрилась написала что это круто! а меня взбесило это ! какая нафиг круто когда толку никакого!
вот и желания из за такого высказывания нет заходить и общаться с ними!
знала бы она что у меня в душе твориться.... посмотрела бы я на неее если бы она побывала в моей шкуре!
Не буду наверно писать и заходить в форум , только тяжелее становиться когда на больное капают!
Меня уже с МАРКУШЕЙ сравнивают.... конечно чего бы Але не сравнить когда она Б.... ей то что
А пусть сравнивает! я как и Вика забеременею быстрее все тех особо" ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫХ "

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ИСА
Приветик!ну не переживай ты так, все хорошо будет!я сама вчера говорила с врачом своим, она мне расписала перспекивы все наши...рез-таты СГ у нас среднестатистические, нормальные...но-не идеальные!!муж решил сокращать курение и в итоге бросить....
с моим поликистозом врач сказала в этом цикле не успеваем стимуляцию начать, тк не все анализы на гормоны сданы. в следующем легкая гормональная терапия, если О есть-пробуем сами, потом в след цикле - более сильная стимуляция, и три инсеминации...если не получается, еще пару циклов-и на ЭКО. первой реакцией было-откуда брать деньги???мужу прописали спермактин, 2 курса, 1 курс 4 тыс, потом три инсеминации - 12, гормоны-тож деньги(еще не знаю сколько) а ЭКО и вообще думать пока не хочу...так как с нашей ипотекой нереально((а лялика хочется...
вчера ревела на плече у мужа весь вечер, а что толку...
раз начали, будем идти до конца...решила-не буду больше переживать...если суждено-то получится, и я думаю, что суждено!и мне, и всем хотящим!!!ИСАну а про девченок-болтушек ты зря так, они просто сами не хотя обидели тебя...
ИСА писал(а):
забеременею быстрее все
Так и будет!!!
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 559 раз
сайонара писал(а):
О есть-пробуем сами
я думаю должно все получиться.....с первого раза, мы за тебя держись!!!
сайонара писал(а):
ИСАну а про девченок-болтушек ты зря так, они просто сами не хотя обидели тебя...
точно, просто многие не знают до конца твоей проблемы, я вот не знаю например....давай не злись))))
сайонара писал(а):
ИСА писал(а):
забеременею быстрее все
Так и будет!!!

мы будем токо очень рады!!!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 3 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов