Котяра писал(а):
Роксаночка писал(а):
Аврора
Научно доказано. Если Вы верите науке, больше, чем Церкви.
Вы знаете наши предки, люди Великой страны, нашей Святой Руси никогда не делали абортов, всегда считали это преступлением, а тут пришли умные-разумные революционеры и все поголовно стали "планировать" семью. .
Это вам в ЦЕРКВИ такое сказали

?? Ну-ну... Делали в Святой Руси аборты, и еще КАК делали

, не только всякие травки-отравки пили, но и в баньке парились до победного, и вязальные крючки в ход пускали - смертность была ооочень высокой среди постоянно рожающих женщин, потому и старались избегать нежелательной беременности всякими способами
Да, во все времена были такие женщины, которые вытравляли детей различными способами, но никогда вплоть до 20 века детоубийство не узаконивалось и не было таким массовым. В 1920 году в нашей стране впервые был узаконен аборт. А теперь в России ежегодно по самым скромным подсчётам абортируется 4 миллиона младенцев, из них 90 тысяч на поздних сроках.
И уж если считать началом человеческой жизни зачатие (а так считают не только священники, но и многие врачи, учёные), то сколько уже было погублено невинных душ, и сколько погибнет ещё?
Современная невоцерковлённая эмансипированная женщина, которая подверглась основательной идеологической обработке РАПСа, развращённых СМИ, прочитав эти строки, подумает, что всё то, что я пишу - ахинея, и как можно наслаждаться прелестями половой жизни, когда у тебя орава сопливых ребятишек, нет привлекательной фигуры, которая портится от многочисленных родов, или как можно рожать всех подряд, если есть стремление сделать карьеру, быть материально независимой. В общем, эта особа не примет в серьёз мои слова, подумав, что я впала в маразм или морально устарела, накрасит ресницы и поедет загорать в солярий. Но есть ещё среди женщин единицы, которые не до конца оболванены богоборческой пропагандой секса, наслаждений, женской эмансипации. И у них может возникнуть закономерный вопрос: "А как же тогда правильно жить?"
И тут уж я Вам скажу

Ну в смысле не я, а Церковь.
Сказать?