Олюся RОх, как сложно все...
А спорткомитету Владивостока не нужно явно ФК, ни льда, ни соревнований... Я бы на месте обеих секций на Строитель этот страшный не вышла... ГОРОДСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ - звучит-то как!!! А на деле????

Нет соревнований - плохо, конечно, но и так - не дело....
Да и с нами все сложно... Осенью были в Одинцово, группа второго года обучения - 40 чел примерно, из них треть - мальчики... Ну и кому нужны будут отстающие мальчики из Владивостока? Мне его за неделю там ТАК двинули, и по количеству элементов, и по качеству, -я в шоке была! А сейчас за два месяца после этого - ничего... Все на том же уровне... А представляю, как там за эти два месяца дети продвинулись! И что еще впереди!
Да и сама атмосфера, которая окружает детей!!! Она ведь очень влияет на эмоциональное состояние ребенка!!! Откуда будет интерес и прогресс, если в воздухе витает вся эта грязь?... Да у детей на подкорке откладывается все это мерзкое и противное... Это не может породить ничего, кроме нездоровой конкуренции и зависти... Меня тут некоторые тренеры, родители мамой-идиоткой-монстром считают, а мне непонятно, почему вообще
я с ним занимаюсь???

Конечно, он со мной и психует, и рыдает, и на лед бросается (за что, впрочем, и получает - именно за психи - на льду это опасно)... А что другие дети с мамами нормально учатся-тренируются? Тренер должен требовать, спортсмен делать (через слезы и "не могу"), а мама жалеть и подбадривать! А у нас что?

Но ведь тренер за один раз в неделю льда (да еще на массовом катании) не успевает все сделать со ВСЕМИ детьми... Приходится самой что-то догонять... Притом, что тренеры в Одинцово отмечали его рвение, неутомимость и готовность тренироваться по 5 тренировок в день (что и было там), даже с 9-летками ходил на джаз-офп и хореографию, вводя в шок тренеров своей координацией... Куда все девается здесь? Я могу это объяснить только атмосферой в нашем ФК...
Хореография - отдельная тема... ВСЕ! Даже самые старшие и маститые наши фигуристы совершенно не в ладах с хореографией, соответственно, и тяжело рассчитывать на достойное место на серьезных соревнованиях... А я ни разу и не видела хореографа на льду...

Может не там хожу...
И я ни в коем случае не говорю ничего плохого про каждого отдельного тренера, и в федерации, и на Полюсе, каждому - свой тренер, и им всем огромное спасибо, что они вообще этим занимаются! НО! Вся грязь и ругань, которая сопровождает отношения двух секций - это просто ужасно!

Это усугубляет и бытовую неустроенность ФК, и мешает достижению результатов в спорте!!!