KsenyaV писал(а):
А нам на собрании 7-9 классов Ушакевич (завуч 2 смены) озвучила принцип формирования 10-х классов так, что 3 класса формируются профильные по результатам тестирования, они хотели ими ограничится, но по нормативам были обязаны добрать еще детей, и поэтому сформировали еще один общеобразовательный непрофильный класс.
Марина Владимировна на собрании говорила всё то, что обычно слышали родители предыдущих выпусков. Старо, как мир.
KsenyaV писал(а):
В прошлом году победитель Приморского края по английскому языку - ученик 10 класса гимназии №2, в этом году по городу среди 11 классов победитель ученик 2 гимназии, призеры среди 11 и 9 классов. Есть и победители 13 и 57 школ.
Несколько лет подряд у гимназии призовые места по городу, краю и всероссийской олимпиады по информатике.
Три года подряд победители и призеры по экономике. Смотрите сайт там вывешивают, кого подают на стипендию мэра и за что.
Победители есть в любой школе. В гимназии, если Вы родительница с потока теперешних 10-ых классов (я так поняла), нет в этом году победителей. И самое главное: ЭКОНОМИКА НЕ ПРЕПОДАЁТСЯ В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ (5-9 классы). В старших не знаю, как сейчас. Раньше была.
Хината писал(а):
Точно знаю, что собирались сразу три 10 класса профильных набрать, туда был конкурс по среднему баллу, всем остальным кто не прошел было предложено поискать места в обычных школах, где полегче, или в лицеях, что многими и было сделано. А кто уперся, для того и открыли универсальный - четвертый класс...
Ничего подобного. По результатам ГИА из 142 человек 9-ых классов около 70 завалило по одному или двум основным предметам. На пересдаче три класса полных было. Девять десятых этих детей сейчас учится в гимназии, из которых основная масса - всё те же "Д" (не думаю, что в "универсальном" - мест не хватит). Далее, помню, как одноклассники сына рассказывали, как унижались взрослые люди перед администрацией МОУ, потому что "не по району".
По поводу конкурса среднего балла - не помню такового. Мы когда документы в августе пришли забирать, со мной лично И.А. Шендрик (директор гимназии) беседовала по поводу перевода (зачем, не стоит, в какой класс хотите, в такой и пойдёте и т.д.).
Недавно сын видел бывшего классного руководителя. Она предлагала ему вновь вернуться.
Ну, и на последок. В 5-ом классе у нас тоже всё приемлемо было: и учителя хорошие (каждый год меняющиеся), и детки сами младше и лучше были.