Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1991 ]  Страница 53 из 100  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2010
Благодарил (а): 2 раза
Пострадавшая писал(а):
Да уж. Мне и удаляли (сказано было, что после этого все будет на месте). 5 лет и толком не на месте. Зачем было мучить 5 лет, спрашивается? До постановки брекетов говорили одно, заманивали, да как заманивали, вспоминаю сейчас и противно. А что потом получилось...

А у каких конкретно ортов Вы были?

Сообщение Добавлено:  
АзиАткА
девочки, может в первый пост вынести информацию и по остеопатам, кто и где принимает? с ними как-то веселей идет процесс :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 дек 2010
Благодарил (а): 18 раз
Всем привет! :smile: Планирую ставить брекеты после Нового года, пока читала все ваши сообщения периодически начинала сомневаться а стоит ли... :smu:sche_nie: Собираюсь ставить у Шепко (забыла имя-отчество) в Блеске. Консультация прошла очень быстро, но в целом врач мне понравилась. Хотя остались вопросы: всем ли делали слепки перед постановкой брекетов или они делаются не всегда? (мне по поводу слепков ничего не сказали, только спросили буду ли я записываться на постановку, но тогда я еще решала какого врача выбрать). Действительно ли чистки в Блеске бесплатные как это писалось выше? Неужели все форумчанки обязательно посещают остеопатов? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Eskulapochka писал(а):
Всем привет! :smile: Планирую ставить брекеты после Нового года, пока читала все ваши сообщения периодически начинала сомневаться а стоит ли... :smu:sche_nie: Собираюсь ставить у Шепко (забыла имя-отчество) в Блеске. Консультация прошла очень быстро, но в целом врач мне понравилась. Хотя остались вопросы: всем ли делали слепки перед постановкой брекетов или они делаются не всегда? (мне по поводу слепков ничего не сказали, только спросили буду ли я записываться на постановку, но тогда я еще решала какого врача выбрать). Действительно ли чистки в Блеске бесплатные как это писалось выше? Неужели все форумчанки обязательно посещают остеопатов? :sh_ok:

Слепки делаются всем, по ним моделируется индивидуальная брекет-система.
Мне сказали, что к остеопату раз в два месяца нужно ходить, такт как наш организ - это не отдельно взятые фрагменты, а одно целое. Может реально перекосить, поэтому лучше перестраховаться, бережённого, сами знаете :smile:

И ещё мне сказали, что после завершения лечения, желательно сходить к мануальщику.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
Eskulapochka
слепки делают всем, чтобы была полностью ясна картина "до установки брекетов". после снятия брекетов вам тоже сделают слепки и сможите сравнить что было и что стало. кроме того, эти слепки хранятся в клинике еще несколько лет, после того, как вам всё сняли и в случае чего, их можно найти.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Eskulapochka писал(а):

Привет :) Мне Крутий сразу сказала, что будет делать слепок, рентген. фотоснимок на втором приеме. А на третьем приеме уже ставить сами брекеты.
А Катухин ничего ни про слепки, ни про снимки не говорил, поэтому может может ваш врач потом еще скажет. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
АзиАткА писал(а):
Lolita_vl писал(а):
АзиАткА, а вы ведь тоже у Крутий, какая у вас категория сложности? если не секрет.
у них цены от категории сложности зависят.

У меня скученность была,но как мне в самом начале Крутий сказала,что случай у меня не сложный :nez-nayu:

да у меня вроде тоже случай несложный, но на распечатках указано "3-ей категории сложности" :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Alena_vdvk писал(а):
Мне сказали, что к остеопату раз в два месяца нужно ходить, такт как наш организ - это не отдельно взятые фрагменты, а одно целое. Может реально перекосить, поэтому лучше перестраховаться, бережённого, сами знаете :smile:

И ещё мне сказали, что после завершения лечения, желательно сходить к мануальщику.

Просто я сомневаюсь в мануальщиках-остеопатах (хотя сама видела как остеопат за 40 минут практически сняла боль в шее у девочки с травмой), но это мое личное мнение...
Странно почему мне врач не сказала про слепки... А их делают до гигиенической чистки или после, или все равно?

Сообщение Добавлено:  
Eskulapochka писал(а):

Просто я сомневаюсь в мануальщиках-остеопатах (хотя сама видела как остеопат за 40 минут практически сняла боль в шее у девочки с травмой), но это мое личное мнение...
Странно почему мне врач не сказала про слепки... А их делают до гигиенической чистки или после, или все равно?

мне кажется, что без разницы :)
Мне про чистку до установки ничего не говорили, просто сказали, что может понадобится чистка в процессе.

Сообщение Добавлено:  
Lolita_vl писал(а):

Мне про чистку до установки ничего не говорили, просто сказали, что может понадобится чистка в процессе.

Мне врач сказала, что перед установкой чистка обязательна, т.к. после нее можно увидеть кариес в стадии пятна, который мог быть не замечен при первичном осмотре :smile:

Сообщение Добавлено:  
Eskulapochka писал(а):
Lolita_vl писал(а):

Мне врач сказала, что перед установкой чистка обязательна, т.к. после нее можно увидеть кариес в стадии пятна, который мог быть не замечен при первичном осмотре :smile:

да я тоже думаю, что обязательно чистку делать перед установкой. И наверно, лучше всего делать после слепка, за несколько дней до установки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Лёля Анатольевна писал(а):
АзиАткА
девочки, может в первый пост вынести информацию и по остеопатам, кто и где принимает? с ними как-то веселей идет процесс :-)

обязательно сделаю,только чуть попозже :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Lolita_vl
Спасибо!

Заголовок сообщения: Ужас!!! 5 лет ношу брекеты
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 дек 2010
Спасибо Азиатке и Майори за сочувствие! Отвечаю, послушайте. Возможно, вам будет интересно.
И спасибо всем, кто дочитает мою писанину до конца.
Остеопата я никогда не посещала. К своему стыду, я толком не знаю, что это за специалист. Хотя это не мое упущение, полагаю. Откуда я могу это знать? Да и не должна. Ведь доктор должен направлять к тем специалистам, помощь которых требуется во время лечения. Как мне сказал один доктор, за границей ортодонты (да и любые другие доктора) работают в связке с имплантологом, например, если необходимо. Это их обязанность. План лечения составляется совместно, заранее до лечения брекетами это все оговаривается. Почему я сказала об имплантологе? Да потому, что у меня не хватает зуба, который нужно вставлять. Но об этом даже речи не шло!!! Меня спросили, какой вид протезирования я планирую, только через года полтора-два, точно не помню, может, больше. Вот как у нас лечат!!! Причем, ведь всё у нас так, тут уж претензии ко всей медицине нашей. А то, что тут вы не встречали таких пострадавших, как я… Ну, вы же понимаете, что это не значит, что их нет. Во-первых, не заходят сюда (я вот тоже впервые увидела форум). Во-вторых, ну если здесь таких нет, что ж, здорово, можно только порадоваться. Случаи разные, ситуации разные, врачи разные. Не знаю, не хочется придумывать, почему так. Я не знаю, почему, но у меня вот так. Да и не одна я такая, конечно. У кого-то больше, у кого-то меньше. С одной девушкой разговаривала, так она в третий раз подряд брекеты поставила. В первый раз результат лечения был хороший, но после ношения каппы все вернулось, как было. Поставила во второй раз в другой клинике, пролечилась года полтора, результата не было, клиника признала, вернула деньги, отпустили с миром. И вот сейчас она поставила в третий. Бывает и такое.
Отвечаю на вопросы.
Майори, во-первых, да, я, конечно, ставила во взрослом возрасте (29 лет), но мы многие ставим во взрослом возрасте и не ходят люди по сто лет. Моя соседка ставила в 25-летнем возрасте (недалеко от моего), носила 1 год и 3 мес. Во-вторых, врач ведь знал, сколько мне лет, когда заключал договор, и определил срок в 2 года. Ясно, что это предполагаемо, но не пять же лет, согласитесь. Получается, теоретически можно 30 лет лечечиться брекетами?
Следующий момент. Да, организмы и ситуации у всех разные, но, поверьте мне, я ж себя вижу, вижу, что у меня происходит и как. Так вот, двигалось у меня все быстро. Во-первых, мне начали исправлять «центр» только через 1,5 года после начала лечения (спрашивается, что делали 1,5 года), во-вторых, последующие передвижения (однотипные) мне делали после этого еще раза 4 в течение еще трех с лишним лет. То есть, мне делали одно и то же несколько раз, пытались вроде бы, да, не получилось, но мне-то от этого не легче. Одно и то же сто раз, понимаете. В итоге мне сказали: ну все, теперь все замечательно. Но ведь так, как сейчас, у меня было еще несколько лет назад, понимаете? В том-то и дело, что если б я видела, что у меня медленно двигается, постепенно все идет, я бы ничего еще, значит, такие особенности организма или случай суперсложный. Но ведь одно и то же в течение нескольких лет!!! И в итоге – не до конца. Спрашивается, зачем меня было держать столько лет? Ну, не можете, сказали бы давно и отпустили с миром. Во-первых, если не можешь – отдай деньги и отпусти. Во-вторых, это не мои проблемы, что они взялись и не смогли. Так ведь? Да кто ж признается, что он не может. А вообще-то, такие многолетние ношения брекетов – в большинстве своем от неправильного, неквалифицированного лечения - так говорят грамотные специалисты. Это так, к сведению.
Майори, ну как это не стоит расстраиваться? Никакие это не особенности, как я уже объяснила. Если бы так… :-((
Да тут не то, что расстраиваться, застрелиться только. Это какой-то ужас в случае со мной. И, тем более, я ж сказала, что у меня-то до сих пор не доведено до идеала, как вы говорите. Какой уж там идеал? У меня прикус все еще неправильный, «центр» не выровнен до конца, а для этого я удаляла зуб (по их указанию), сто раз передвигали одно и то же, и – не доведено!!! Вот ведь что :-(((.
Я ходила на консультации ко многим врачам. Но почему я должна идти сейчас к другим врачам долечиваться, заплатив первой клинике в свое время, а сейчас еще отдать намного больше (т.к. стоимость увеличилась, ясное дело)? Вы поймите меня: ну с чего бы? Да еще отмучившись при этом 5 лет!!! А долечивать никто не долечивает с моими брекетами, не берутся!!! Надо ставить новые и платить по новой, естественно! Поверьте мне, обошла много кого!

Роми Шнайдер, на консультации я ходила не постоянно, а когда прошло 3 года. Я хотела узнать у других врачей, можно ли было сделать быстрее то, что у меня есть. Однозначно все сказали, что да. А когда я ходила на консультации, когда прошло 5 лет, то тут все в шоке были. Тут-то врачи и сказали, что ужас, снимать немедленно, здоровье зубов под угрозой: долго, очень долго и нельзя больше.

Ну как молча ходила? Я спрашивала… в самом начала лечения на просьбу объяснить мне, зачем нужно удалять зуб, было отвечено: «Раз вы все знаете, зачем вы тогда к нам пришли». После чего как-то надолго отпало желание что-либо спрашивать. Периодически я спрашивала, мне ничего толком не говорили. Когда я (очень мягко) пыталась сказать, что вот это не так, это не совсем красиво, то не совсем ровно, ответы были следующие: «Это вам кажется, вам кажется» или «Это пока так, а потом на место встанет» (в итоге не встало на место). Когда-то я подошла к Главному со своими вопросам и претензиями (которые у меня были к моему доктору), он сказал: «Чувствую, надоешь ты нам со своими вопросами». Снова надолго отпало желание их задавать. Потом я ему припомнила это, ставя в претензию (в том числе) их отношение ко мне, на что он мило ответил: «Ну, значит, глупые вопросы задавала». Когда я после еще подходила с вопросами к Главному, правильно ли меня лечит мой врач, скажите, можно ли сделать то-то, он тут же шел в кабинет к моему врачу и говорил: «Доктор, она на тебя жалуется. Видимо, неласково с ней обращаешься, хочет больше ласки» (сейчас не помню дословно, но что-то такое). И выходил. Вот и весь разговор. Я подходила к нему как к человеку, с которым заключала договор, а он уходил. Почему я сказала, что проходила молча 5 лет? Потому что мало подходила за столько лет и поздно серьезно заговорила с ними, о чем жалею сейчас. Хотя молча – это больше относилось к ним, меня молча лечили… что делали 5 лет, я так и не поняла. Надо было требовать раньше, но я все ждала, надеялась, что, может, несколько раз одного и того же перетягивания приведут, наконец, к нужному результату. Не привели. Неужели для этого нужно было несколько раз перемещать, делая одинаково безуспешно, ну или, может, по миллиметру? Не знаю, может, все бы дальше и продолжалось, пока я снова не подошла и не сказала: «Хожу уже 4,5 года… сколько еще это будет продолжаться?» Главный ответил: «Ой, да, долго-долго, действительно долго», после чего мне предложено было снимать, но, присмотревшись (под конец пятилетки (!!!)), увидел, что я отчего-то перекашиваю челюсти, и сказал, что у меня кривое лицо и надо идти к пластическому хирургу (но пришла-то я к ним с ровным), потом сказал, что у меня разного размера половинки губ и начал измерять мне их линейкой, позвав свою жену для подтверждения его слов. Можете себе это представить??? Но тут же выяснилось, что прикус у меня, оказывается, не исправлен толком, если ровно закрывать рот, то зубы у меня плотно не смыкаются, а чтобы удобно жевать, нужно плотно смыкать зубы, поэтому мне приходилось кривить влево нижнюю челюсть, и влево последние года два мой врач мне и пытался ее рукой туда двигать, чтобы добиться плотного смыкания. С ума сойти!!! Комментарий, знаете, был какой от Главного? «Надо же, как же доктор за 4,5 года не заметил. Ай-яй-яй. Ну что ж, бывает. Будем исправлять. Потерпишь еще несколько месяцев?». Честно – я готова была терпеть хоть год, лишь бы все было идеально, но… как я уже говорила, ничего не изменилось. Ну ладно бы прошло года два и вот такой результат (хотя за 2 года могло быть сделано все как нужно). Ну ладно бы прошло пять лет (нет, пять – слишком, 3-4 года) и все было бы сделано. Но так нет же!!! И в итоге ровно через 5 лет мне было сказано: «Снимаем, теперь все прекрасно. Мы свою работу сделали». Я уже молчу, что Главный мне стачивал зубы не раз, чтобы таким образом попытаться получить немного места. Такой метод, говорят, возможен. Но… ведь так можно доточиться, что ничего не останется, правильно - зубы-то не свои. И сточил он мне бока передних зубов неровно, теперь один уже другого. Это не очень заметно, но все же, я же вижу, мне жалко свои зубы.
В общем, вот так. Это вкратце. Я в полном ужасе. Ну а кто не верит, могу показать. Жаль, что мне никто не смог помочь здесь. Но все же я решила рассказать вам эту страшную быль, испытанную на себе :-(. Прошу прощения, если утомила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 45 раз
А нам (доче) в "Стом-лайн" Линкевич никакие слепки не снимал и уже назначил на 24.12 постановку брекетов :sh_ok: . Это не правильно? Слепки всем нужны или нет... Как-то мне его рекомендовали, как одного из лучших.. Куда бежать?

Сообщение Добавлено:  
Пострадавшая
В какой клинике вы лечились? И что это за "врач" такой??? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 7 раз
Пострадавшая
У меня просто нет слов!!! :sh_ok: :du_ma_et:
огласите пожалуйста фамилию врача, или хотя бы клинику...можно даже в личку, а я перешлю другим брекетоносцам, чтоб никто так больше не попался...
я очень Вам сочувствую...это просто какая-то нереальная ситуация...
А вы можете выложить фото, как у Вас сейчас всё выглядит...
Конечно, Вы можете обратиться в суд, но думаю, что даже если и выиграете, то ничего не получите (в материальном плане, раз уж такие там врачи,хотя, кто знает), но вот нервов потратие кучу...
Мне кажется, что Вам сейчас либо нужно снимать брекеты...отойти от ситуации и пойти к другому ОРТу...
вы говорите, что Вам здесь никто не помог...поверьте, мы бы с радостью, но, к сожалению, не знаем как :ne_vi_del:
я вижу только один выход - идти в другую клинику, но тут уже всё зависит от финансов...
Но, если Вы найдёте хорошего врача, который поймёт и поможет Вам, то думаю, о вложенных в это средствах, вы не пожалеете :-ok-:
1984×31Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Майори писал(а):
Пострадавшая
У меня просто нет слов!!! :sh_ok: :du_ma_et:
огласите пожалуйста фамилию врача, или хотя бы клинику...можно даже в личку, а я перешлю другим брекетоносцам, чтоб никто так больше не попался...
я очень Вам сочувствую...это просто какая-то нереальная ситуация...
А вы можете выложить фото, как у Вас сейчас всё выглядит...
Конечно, Вы можете обратиться в суд, но думаю, что даже если и выиграете, то ничего не получите (в материальном плане, раз уж такие там врачи,хотя, кто знает), но вот нервов потратие кучу...
Мне кажется, что Вам сейчас либо нужно снимать брекеты...отойти от ситуации и пойти к другому ОРТу...
вы говорите, что Вам здесь никто не помог...поверьте, мы бы с радостью, но, к сожалению, не знаем как :ne_vi_del:
я вижу только один выход - идти в другую клинику, но тут уже всё зависит от финансов...
Но, если Вы найдёте хорошего врача, который поймёт и поможет Вам, то думаю, о вложенных в это средствах, вы не пожалеете :-ok-:

Мда... Намучили Вас, конечно... Страшное дело, когда врач - не квалифицированный специалист. Очень неприятная ситуация, на мой взгляд. и что самое-самое обидное, ведь не пожалуешься же на них... Этот врач и дальше будет колечить людей.
Я после НГ буду ставить брекеты, вообще с врачом определилась, просто хочу по-человечески "отгулять" новогоднюю ночь а потом ставить. Напишите, мне пожалуйста, в личку фамилию Вашего врача, чтобы не дай бог не попасть к нему :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Пострадавшая

мне кажется я знаю о каком "Главном" идет речь....озвучьте в слух фамилию энтого чудо специалиста :men:

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Entina писал(а):
Пострадавшая

мне кажется я знаю о каком "Главном" идет речь....озвучьте в слух фамилию энтого чудо специалиста :men:

и я догадываюсь кто это...
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1991 ]  Страница 53 из 100  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов