Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 17 из 76  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Leya писал(а):
Здравствуйте! :smile: Мне бы тоже увеличить количество молока.. Хочу обойтись без пустышки, ребенок постоянно просит грудь, не могу понять, то ли просто ему постоянно хочется сосать, то ли он не наедается.. Все делаю вроде как вы говорили на лекции: давать грудь часто, теплый душ и теплое питье, ночные кормления.
У нас лактазная недостаточность и если раньше я сцеживала первую порцию молока и еще хватало покормить сыночка, то сейчас перестала сцеживать первую порцию и бывает не могу набрать достаточно молока чтобы развести Лактазу.. Прикладываю ребенка к груди по требованию, а требует он каждые полчаса, максимум полтора... молоко видимо просто не успевает выработаться в достаточном количестве, хотя за первый месяц ре поправился на 1кг. Может и хватает, просто он ест получается часто и понемногу..Но ведь его потребности возрастают, как же дальше? Педиатр выписала мне Апилак и Глутаминовую кислоту для увеличения лактации, но мне кажется что они на меня действуют как на мертвого припарки.. :du_ma_et: Не знаю что и делать, очень хочу кормить грудью! Спасибо!

Здравствуйте!
Прибавка за первый месяц отличная! Замечательно, что вы хотите кормить!
Помните, я на лекции рассказывала про то, что емкость груди бывает разная. Если емкость не очень большая, малыш кушает часто и обе груди каждое кормление. Молоко вырабатывается быстро и за сутки ребенок высасывает столько сколько нужно.
Сколько малыш писяет? Давайте вы посчитаете за световой день пописы, и мы по результату определимся надо ли разгонять лактацию.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Танюшка-мамушка писал(а):
Здравствуйте! :smile: Где-то на днях прочитала, что халва увеличивает лактацию, это правда? :nez-nayu: Спасибо!

Здравствуйте!
Научно это не подтверждено, но некоторым помогает. :smile:
Пожалуйста!

Mama_JiZ
Пожалуйста!

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 18 дек 2010, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Чихвостик писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна.
Хочу прекратить грудное вскармливание, но не уверена когда лучше это делать. Сначала хотела до нового года. Теперь на январь намечена операция (водянка), вот и не знаю может лучше кормить во время операции, но тогда второй пока будем лежать в больнице все равно будет отлучен экстренно. Или уже спокойно их отучить одновременно?
Вообще даже не предсталвяю как это сделать с двумя. Если им ночью грудь в рот не попадает, начинают орать и будят друг друга. Воду и соску отпихивают, плюют и плачат еще горше.
Сейчас едим на ночь и ночью пару - тройку раз. Днем один или ни разу.

Здравствуйте!
Выбор нелегкий.
Времени на спокойное отлучение до января уже маловато.
Мне кажется, что малышу, которому будут делать операцию гв будет сильно нужно в больнице и после. И вам будет легче с таким мощным утешителем.
Малышу, который останется дома можно попробовать запасти замороженного молока и предлагать его ночью из бутылки или смесь.
Чтобы прекратить ночные кормления у двойни очень нужен помощник, который будет успокаивать их ночью. Есть еще вариант, подождать, пока сами прекратят сосать. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 2 раза
Елена Юрьевна здравствуйте, у нас уже хорошо получается сосатьгрудь без накладки, правда всю ореолку не захватывает, но часть у нее во рту. Сегодня обратила внимание, что у дочки мазоль на верхней губе. Почему это так? Не больно ли ей есть?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Nata16 писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Вот уже 2,5 месяца как завязала с грудным кормлением, но до сих пор с одной груди (которая была основная в кормлении), если надавить, идет молозиво, потом молочко, вторая спокойная. Не болит, комков нет, это нормально или уже стоить переживать?

Здравствуйте!
Сильно переживать пока оснований нет, но если через месяц явного уменьшения количества молока не произойдет можно будет проконсультироваться с маммологом.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Asy-ysa писал(а):
Елена Юрьевна здравствуйте, у нас уже хорошо получается сосатьгрудь без накладки, правда всю ореолку не захватывает, но часть у нее во рту. Сегодня обратила внимание, что у дочки мазоль на верхней губе. Почему это так? Не больно ли ей есть?

Здравствуйте!
Очень рада хорошим новостям!
Мозоль на губе детям не мешает обычно, но она - признак не очень хорошего захвата, малышка недостаток вакуума компенсирует губами, плотнее их сжимает, и получается мозоль. Старайтесь, чтобы поглубже грудь в ротик уходила.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

tanusha83 писал(а):
Большое спасибо! Я тут у вас почитала про отказ от груди и еще раз перешагнула через его истерики, стала подсовывать "плохую грудь" с прибаутками, скачками, при засыпании и т.д. Тяжело, но хочу побороться за лактацию обеих грудей. Очень ценная информация по поводу прекращения кормления, возьму на заметку! :ro_za:

Очень рада, что вы решили продолжать! Пожалуйста!
Будут вопросы обязательно звоните или пишите.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 2 раза
Списибо! Буду пробовать!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 2
Елена Амачаева
здравствуйте. сегодня купили банку смеси, на всякий случай. что то молочка у меня все меньше и меньше, вчера сцедила - 70 мл с одной груди. доче 2 месяца, вроде от голода не капризничает. родилась 3320, в 1 месяц - 4200, в 2 месяца - 5100. и пью много в течении дня и лактавит завариваю, а молоко на убыль идет :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 346 раз
Елена Амачаева
Елена, здравствуйте. У меня сразу после родов(кесарево) на 2 день появился отек одной груди. Врачи в роддоме в один голос сказали, что это отек,т.к. молока еще не было вообще. Молозиво тоже было очень жидкое как водичка и прозрачное. Еще до отека грудь давала ребенку, хотя нет сосков, может помните я к Вам приходила показывать соски. Теперь я сцеживаю молоко и прикладываю холод, делаю водочные компрессы и примочки с магнезией. Но отек не уходит, а молока очень мало. Чаи для лактации пить не могу, т.к. нельзя допустить большого прибывания молока. Отек в районе ареолы сверху и чуть выше, грудь красноватая, температуры и боли нет. Молока сцеживаю по 50мл за один раз с двух грудей.Ребенку 10 дней. Может посоветуете как избавитться от отека и восстановить лактацию. Заранее спасибо за ответ.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

4e_LOVE_4ek писал(а):
Елена Амачаева
здравствуйте. сегодня купили банку смеси, на всякий случай. что то молочка у меня все меньше и меньше, вчера сцедила - 70 мл с одной груди. доче 2 месяца, вроде от голода не капризничает. родилась 3320, в 1 месяц - 4200, в 2 месяца - 5100. и пью много в течении дня и лактавит завариваю, а молоко на убыль идет :cry_ing:

Здравствуйте!
Беспокойство ваше понимаю, но с покупкой смеси вы явно поторопились ! :smile:
Детка прибавляет отлично. У вас меняются ощущения, потому что устанавливается зрелая лактация, когда грудь больше всего молока вырабатывает во время кормления в ответ на сосание. Между кормлениями грудь наполняется меньше и почти все время мягкая. Это нормально.
Если есть опасения, что молока мало, снимите памперс и посчитайте количество мочеиспусканий за световой день. Если их 10 и больше, то все в порядке. Если меньше 10 - пишите будем обсуждать как разогнать лактацию.
Кроме того, количество сцеженного не отражает точно количество молока (ребенок может высосать больше, чем вы сцедить) , да и 70 мл из одной груди совсем неплохой результат.

Asy-ysa Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 2
Елена Амачаева
спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Vikulya* писал(а):
Елена Амачаева
Елена, здравствуйте. У меня сразу после родов(кесарево) на 2 день появился отек одной груди. Врачи в роддоме в один голос сказали, что это отек,т.к. молока еще не было вообще. Молозиво тоже было очень жидкое как водичка и прозрачное. Еще до отека грудь давала ребенку, хотя нет сосков, может помните я к Вам приходила показывать соски. Теперь я сцеживаю молоко и прикладываю холод, делаю водочные компрессы и примочки с магнезией. Но отек не уходит, а молока очень мало. Чаи для лактации пить не могу, т.к. нельзя допустить большого прибывания молока. Отек в районе ареолы сверху и чуть выше, грудь красноватая, температуры и боли нет. Молока сцеживаю по 50мл за один раз с двух грудей.Ребенку 10 дней. Может посоветуете как избавитться от отека и восстановить лактацию. Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, Виктория! Я вас помню.
Прежде, чем давать рекомендации, хочу кое что уточнить.
А грудь малыш сосет?
Вы не могли бы сфотографировать отек и прислать мне личным сообщением.
Как часто сцеживаете и сколько по времени?
Водочные компрессы точно не способствуют увеличению количества молока, спирт нарушает работу рефлекса отделения молока.
Отек можно попробовать уменьшить лимфодренажным массажем. По маслу в направлении ключицы несколько раз в день массировать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 346 раз
Елена Амачаева
Грудь,на которой отек,даже молокоотсос плохо засасывает, а ребенку даже через накладку не получится. Сцеживаться стараюсь каждые три часа, по времени,иногда час,иногда мин.30,но то молоко, которое после компресса не даю ребенку. А та грудь, которая нормальная через накладку получается давать, но т.к. молока мало, то получается так, для успокоения. А водочный компресс мне посоветовала врач именно для рассасывания отека, а только после того,как уйдет отек, можно пытаться усиливать приток молока.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Елена Амачаева писал(а):
Чихвостик писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна.
Хочу прекратить грудное вскармливание, но не уверена когда лучше это делать. Сначала хотела до нового года. Теперь на январь намечена операция (водянка), вот и не знаю может лучше кормить во время операции, но тогда второй пока будем лежать в больнице все равно будет отлучен экстренно. Или уже спокойно их отучить одновременно?
Вообще даже не предсталвяю как это сделать с двумя. Если им ночью грудь в рот не попадает, начинают орать и будят друг друга. Воду и соску отпихивают, плюют и плачат еще горше.
Сейчас едим на ночь и ночью пару - тройку раз. Днем один или ни разу.

Здравствуйте!
Выбор нелегкий.
Времени на спокойное отлучение до января уже маловато.
Мне кажется, что малышу, которому будут делать операцию гв будет сильно нужно в больнице и после. И вам будет легче с таким мощным утешителем.
Малышу, который останется дома можно попробовать запасти замороженного молока и предлагать его ночью из бутылки или смесь.
Чтобы прекратить ночные кормления у двойни очень нужен помощник, который будет успокаивать их ночью. Есть еще вариант, подождать, пока сами прекратят сосать. :smile:

Спасибо! Но когда они прекратят состать? Я слышала есть какие-то таблетки, съедаешь и нет молока, не знаете?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Vikulya* писал(а):
Елена Амачаева
Грудь,на которой отек,даже молокоотсос плохо засасывает, а ребенку даже через накладку не получится. Сцеживаться стараюсь каждые три часа, по времени,иногда час,иногда мин.30,но то молоко, которое после компресса не даю ребенку. А та грудь, которая нормальная через накладку получается давать, но т.к. молока мало, то получается так, для успокоения. А водочный компресс мне посоветовала врач именно для рассасывания отека, а только после того,как уйдет отек, можно пытаться усиливать приток молока.

Понятно. Будем заниматься второй грудью. В принципе, одной груди достаточно, чтобы кормить малыша.
Можно разогнать лактацию только в одной груди, пока вы лечите другую.
Для этого надо активно грудь стимулировать сосанием, хорошо ее освобождать и дополнительно стимулировать сцеживаниями, усиливать в ней кровообращение массажем и согреванием. Лактогоны - только вспомогательные средства, можно и без них обойтись.
Для этого нужно активно ее стимулировать:
1. Часто каждые 1.5-2 часа прикладывать к ней малыша. Ему надо тренироваться сосать, и грудь ребенок стимулирует лучше всего.
2. После кормлениыя сцеживать.
3. Стимулировать прилив молока - пить горячее перед кормлением, сцеживанием. Разогревать грудь душем или горячим компрессом и массировать от основания к соскам и круговыми движениями (одна рука сверху, другая снизу руки двигаются как бы скручивая грудь одна вправо другая влево) можно с маслом, чтобы кожа не пострадала.
Посцеживали, помассировали, посцеживали, минут 20 минимум. Короткие частые сцеживания эффективней редких длительных.
4 Обязательно сцеживаться ночью хотя бы один, а лучше 2 раза в промежуток с 3 до 8
5. Докорм малышу давать не из бутылки, соску убрать (если есть).
Про отек заочно мало чего могу сказать, да и компетенция не вполне моя.
Отек обычно лечат холодом, мазями-гелями усиливающими кровообращение, лимфодренажными процедурами типа массажа. Хорошо бы показать грудь другому врачу. Может физио, какое поможет, типа лазера.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Чихвостик писал(а):
Спасибо! Но когда они прекратят состать? Я слышала есть какие-то таблетки, съедаешь и нет молока, не знаете?

Пожалуйста! Сами могут и не очень скоро прекратить, но сократить ваши ночные кормления за 2-3 месяца вполне реально. Таблетки есть, но "нехорошие", гормональные с кучей побочных эффектов. Оправдано их применение только в острой ситуации, когда нет возможности плавно убирать молоко.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 118 раз
я наивная фиалка, я не знаю про закладки! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Елена Амачаева писал(а):
Чихвостик писал(а):

Пожалуйста! Сами могут и не очень скоро прекратить, но сократить ваши ночные кормления за 2-3 месяца вполне реально. Таблетки есть, но "нехорошие", гормональные с кучей побочных эффектов. Оправдано их применение только в острой ситуации, когда нет возможности плавно убирать молоко.

Подскажите пожалуйста, а как сократить-то ночные кормления? Им ночью кроме сиси никто и ничто не нужен, если спать их еще могут уложить папа или бабушка, то среди ночи, когда они просыпаются, нисего не действует, ни руки, ни соски, начинают вопеть, пока сисю не дашь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, мы посчитали пописы :smile: . Получилось 12 раз за 9 часов. Вроде как норма, но ребенок практически не спит днем, все время на руках и все время возле сиси. Бывает, что к вечеру я совершенно вся "пустая" и в прямом и в переносном смысле. Сцедить 20 мл. молока вечером для того чтобы дать фермент очень проблематично. Мне бы было спокойнее, если бы молока в груди было бы по-больше, может есть смысл как то простимулировать?
Еще вопрос: если вы не рекомендуете пустышки, как быть если ребенок такой "ручной" как у нас? Я не могу толком ни покушать, ни отойти от него больше чем на 10-15 минут, успокаивается только когда сосет грудь. Все родные просто очень рекомендуют пустышку..

Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 17 из 76  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов