Leya писал(а):
Здравствуйте!
Мне бы тоже увеличить количество молока.. Хочу обойтись без пустышки, ребенок постоянно просит грудь, не могу понять, то ли просто ему постоянно хочется сосать, то ли он не наедается.. Все делаю вроде как вы говорили на лекции: давать грудь часто, теплый душ и теплое питье, ночные кормления.
У нас лактазная недостаточность и если раньше я сцеживала первую порцию молока и еще хватало покормить сыночка, то сейчас перестала сцеживать первую порцию и бывает не могу набрать достаточно молока чтобы развести Лактазу.. Прикладываю ребенка к груди по требованию, а требует он каждые полчаса, максимум полтора... молоко видимо просто не успевает выработаться в достаточном количестве, хотя за первый месяц ре поправился на 1кг. Может и хватает, просто он ест получается часто и понемногу..Но ведь его потребности возрастают, как же дальше? Педиатр выписала мне Апилак и Глутаминовую кислоту для увеличения лактации, но мне кажется что они на меня действуют как на мертвого припарки..
Не знаю что и делать, очень хочу кормить грудью! Спасибо!

У нас лактазная недостаточность и если раньше я сцеживала первую порцию молока и еще хватало покормить сыночка, то сейчас перестала сцеживать первую порцию и бывает не могу набрать достаточно молока чтобы развести Лактазу.. Прикладываю ребенка к груди по требованию, а требует он каждые полчаса, максимум полтора... молоко видимо просто не успевает выработаться в достаточном количестве, хотя за первый месяц ре поправился на 1кг. Может и хватает, просто он ест получается часто и понемногу..Но ведь его потребности возрастают, как же дальше? Педиатр выписала мне Апилак и Глутаминовую кислоту для увеличения лактации, но мне кажется что они на меня действуют как на мертвого припарки..

Здравствуйте!
Прибавка за первый месяц отличная! Замечательно, что вы хотите кормить!
Помните, я на лекции рассказывала про то, что емкость груди бывает разная. Если емкость не очень большая, малыш кушает часто и обе груди каждое кормление. Молоко вырабатывается быстро и за сутки ребенок высасывает столько сколько нужно.
Сколько малыш писяет? Давайте вы посчитаете за световой день пописы, и мы по результату определимся надо ли разгонять лактацию.