Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 885 ]  Страница 11 из 45  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Фата Моргана
я носила, потому что ребенок требовал,он страдал, и ничуточки не жалею, в 4 мес. он поправился и мог спокойно играть в поле видимости меня, я просто перемещала его по дому. А оставь я его выораться до срыва голосовых связок - неизвестно,как это могло в дальнейшем сказаться. Но явно спокойнее детки от этого не становятся(пусть даже погружаются в более глубокий сон, в котором,как установили ученые,мозг не развивается нормально,у детей мозг развивается ,когда они спят поверхностно, и именно такой сон в норме у грудничка ).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2010
Меньше давать пить на ночь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Я вот сколько не пыталась понять, так и не поняла тех мамочек, которые пытаются "приучить" своих детей спать в кроватке и засыпать самостоятельно. Ну никак не могу понять мотивы, дите требует и кричит одно, а мама считает, что дите неразумное и она лучше знает, что ему необходимо чтоль?
Не беру случаи, когда детки действительно спять и засыпают сами, без всяких на то приучений и истерик. У меня есть такая знакомая, доча с полугода спокойно без всяких протестов спит в кровате. Но считаю это большая редкость.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Со своей козявишной, чего только не прошли с этим сном, уже полтора года не сплю практически по ночам. Вернее с 4 месяцев лялькиных, до этого проблем не было. Просыпались каждые 30-40 мин, качала, пела, укладывала по часу и чего только не делала. Были проблемы с жкт и колики до года, паралельно зубы и что еще не понятно. Прошли всех врачей каких возможно и ничего толком не говорят. Ну вот не спит нормально и по сей день :-(
И если честно даже завидую тем, у кого ребенок спит пусть даже в кровате с мамой. Наша и так не спит, требует то покачать, то в коляске покататься, то еще чего.
Но мыслей таких даже нет, приучать к чему-то, слушать по 10 мин как ребенок истерик и чего-то просит.
Ну не может полугодовасик и даже полуторогодовасик не спать из вредности. Если просыпается, кричит, проситься спать с родителями, значит есть ПРИЧИНА тому! Что-то болит, страшно, холодно, одиноко и прочее и прочее.
А мама, на то и мама, чтобы помочь, защитить, погреть, приласкать, развеять страхи.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MamkaAlinki писал(а):
Когда ребенок засыпает сам, он дольше и лучше спит - и это доказанный факт.
У меня есть знакомая, которая сына до 3-х лет на руках качала :nez-nayu:
Сколько людей, столько и мнений. А вам бы порекомендовала быть аккуратней в высказываниях :ni_zia:

Вот никак не пойму, кем и кому это доказанный ФАКТ?
Что касается моего ребенка, не зависит продолжительность и "лучшесть" сна моей дочери от того, сама она заснула или на руках у меня :a_g_a: И таких детей знаю очень много. Может такой ФАКТ им нужно доказать и жизнь наладится?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 авг 2010
а наша принцесса стала спать всю ночь, как только перестала грудь сосать....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
Tat.15061980 писал(а):
а наша принцесса стала спать всю ночь, как только перестала грудь сосать....

у нас такая же история

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 759 раз
Несладкая писал(а):
ерунда.Мой засыпает в моем присутствии( 5 мин.засыпает,потом я ухожу), днем спит три часа и ночью - с вечера до утра. И психика ревами многочасовыми не подорвана,и на матери сутками не висит, все дела делаю, внимание требует дозированно. И Фата Моргана поддерживаю целиком.

А никто и не говорит, что ребенок должен психику надрывать многочасовым ревом. Моя пару раз хныкнула и заснула, без крик и без истерик.
Каждый ребенок уникален, впрочем как и его мама. Искренне надеюсь, что мамы, которые высказываются агрессивно, относятся к своему ребенку иначе.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 дек 2010
Прям зла не хватает просыпается по два,а то и по три раза за ночь.молоко просит,причем попробуй не дай толкает с кравати меня и говорит иди.

Заголовок сообщения: Когда закончатся бессонные ночи?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Девочки, уже не впервый раз, после 2,3-го подъема ночью начинаю ловить себя на мысли,что больше не могу! Уже восьмой месяц не спала ни одной ночи не вставая... Когда же детки начинают спать всю ночь? Может пора переводить сына на этот режим? В советской литературе написано что ночью кормить не следует, а надо давать водичку. Посоветуйте, пожалуйста...

Сообщение Добавлено:  
Когда кормить закончите, тогда и будет спать всю ночь))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 193 раза
у меня такая же ситуация-ребенку 8,5 месяцев-просыпается ночью не знаю сколько раз-уже не считаю-иногда проще поставить стул рядом и вообще мне не спать. у меня тоже вопрос-кооогда мы будем спать всю ночь, чтобы вечером лечь и утром проснуться???

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Мать-волчица
Нам тоже восемь через пару дней и та же картина... Но я ловлю себя на мысли, что утром вообще подробностей ночи не помню - вставала ли, сколько раз, сколько раз кормила, ничего не помню :-) досыпаю обычно утром в первый ребенкин сон с 10 до 12 где-то. А, ну и спим вместе, потому что не хочу утром чувствовать себя полной развалиной, качая и укладывая 9-килограммовую тушку каждый час.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Мне кажется, у каждого индивидуально. Моя старшая вон до сих пор по ночам просыпается, к нам спать перелазит и иногда во сне кричит или плачет. А если не она - то младший заплачет или описается. Тоже забыла, когда послдний раз спала всю ночь. Наверное, в роддоме :-) . Грудью кормила обоих почти до 2 лет. Но думаю, это не обязательно с грудью связано.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Мать-волчица
А у вас ребенок на ГВ или искусственник?
У меня на ГВ был до 2,5 лет, но в возрасте вашего малыша он уже сам себя "обслуживал" ночью :-) Я в принципе не помню, что такое не спать ночью... может только, когда совсем лялькой был, до полугода... ':roll:' С бутылкой это сложно, конечно... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Аврора писал(а):
Когда кормить закончите, тогда и будет спать всю ночь))

не факт))
не вставайте, кормите лежа да и всех делов) я ваще ночи напролет кормила до 2 лет. зато спала)) зачем так себя мучать..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Мать-волчица
Jane30
а в чем проблема положить ребенка рядом? я один раз попробовала "по-советски" - положила дите в кроватку, так на каждый шорох подскакивала, а потом взяла ее покормить, так в кровать начала укладывать, она проснулась. Я плюнула на все и снова положила рядом. Так не поверите: дите спало всю ночь, я только подкатывалась к ней и спала дальше, продолжая кормить. Так что для меня выражение "бессонные ночи" - так и осталось добеременной страшилкой :men:

Сообщение Добавлено:  
Астра
я все равно не высыпалась, лежа между двух тушек))
Нормально спать стала только с выходом на работу)) Раньше все равно вставала - проверяла, укрывала))

Сообщение Добавлено:  
Меня тоже интересует вопрос, когда они начинают спать всю ночь. Доче 2,3 так она до сих пор ночью просыпается 1 раз. Но меня это не напрягает. А в 7 месяцев я даже не задавалась таким вопросом, когда чувствовала, что устала прям совсем просто клала ее с собой в кровать спать и все. А с 1 до 1,9мес. я вообще работала и тоже ночами просыпалась и не помню, чтобы прям совсем тяжко было :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 193 раза
моя ляля спит со мной, мы на ГВ, но ребенок просыпается очень частно, может взять сисю и держать, она выпадает он опять просыпается, либо соснет немного и засыпает и так очень частно, а сегодня ночью вообще проснулся и давай гулить пришлось укачивать...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 885 ]  Страница 11 из 45  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов