chingu Ребёнок у нас школьник, с этим тфу-тфу-тфу не так тяжело, как если бы он был помладше.
Специальность у мужа - стратегический маркетинг, у него московское образование, прекрасный английский, но полтора года ни одного собеседования не было в хорошей компании, приглашения на работу только от маленьких фирм, он не был согласен на такое.
В Торонто первый раз он поехал в июле этого года когда ему уже совсем стало невмоготу, мы приехали в гости в конце августа. Посмотрели Ниагарский водопад-он совсем не далеко, город впечатлил, мне он показался дружелюбнее Вана и интереснее по части разнообразия, живее что ли, и люди счастливее кажутся. Когда сделали джобофер, мы вернулись все домой в Ван, муж потом вернулся начинать работу.
Пока ему всё нравится, исчезла депрессия, скучает конечно по нам, но мы решили не дёргаться с места пока у него не окончится испытательный срок.
Возвращаясь к теме о Ванкувере, не хочу готовить иммигранток к чему-то негативному конечно и совсем не хочу обижать тех, кто живет тут и любит этот город по-своему. Город красив сам и природа замечательная, некоторым наверное удается хорошо устроиться. Как бы то ни было, нам не повезло тут с работой, в добавок, климат я лично считаю просто отвратительным по причине дождей, дожди я никогда не любила и не смогла полюбить, небо вечносерое. Лето еще более или менее, но океан холодный, к океану выбирались за 1.5 года- 3 раза, в центральный Ванкувер- тоже нечасто. Разнообразия куда сходить и что посмотреть нет. Первые месяцы были летние и туристические, но потом жизнь стала серой как во Владивостоке почти, прошу прощение за такое сравнение, настроение ниже некуда. Хотя мы очень активные люди и любим везде бывать, но когда бывать просто негде даже при наличии средств, то не разгуляешься.
Познакомились с русскими семьями тут, многие патриотично любят Ванкувер, но я бы от такой жизни как у них повесилась наверное- я не зазнаюсь, но хочется не зарывать свой успех в землю и не хочется работать совсем внизу, и делать вид, что всё прекрасно.
Ждёмнедождёмся переезда, невзирая на холод в Торонто. Немножко боюсь разочароваться в Торонто, потому как я его видела летом и он был прекрасен, настолько потом была рада, что все хорошо получилось с работой и мы будем там жить. А теперь по отзывам читаю, что зимой он серый и непрезентабельный. Хочу, чтобы зима быстрее прошла.
|