Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 950 ]  Страница 39 из 48  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 48След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Евгения26
делайте свой выбор - если хотя бы раз не скажете "не могу", так и будете постоянно сама-сама-сама...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
а мы живем на первом этаже, никого не затопим. Он привык что я не такой человек, я не могу сидеть просто, я созвонюсь, договорюсь, сбегаю к папе проконсультируюсь, вот и сидит на упс ровно.

Сообщение Добавлено:  
Евгения26
так я не поняла, вы собираетесь хоть что-то менять в своем поведении? :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Евгения26 писал(а):
Просто я привыкла делать все сама

вот отсюда и надо плясать :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
Да не знаю я как менять, с чего начать

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Евгения26
с этого и начать перестаньте все делать сами :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
нет воды - нет еды, нет стирки, чистой посуды и т.д. перекройте воду в стояке перед его приходом, что ли :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
HaYeng писал(а):
Нася писал(а):
Неее, Вы не виноваты. Сейчас это сплошь и рядом - время такое, последствия эмансипации. Сильные женщины и инфантильные мужчины. Равновесие сместилось. И чем сильнее женщина, тем инфантильнее будет мужчина.

а мне кажется, что инфантилизм мужины не зависит от силы женщины. это мужиков там мамы воспитывают. даже в саду посмотриь, как мамы дочерей отправляют и как с сыночками сидят сопли им вытирают, те воют. меня таршие спрашиваю, почему такой мальчик большой плачет :ps_ih: а потом из их мужики вырастают, которые привыкли, что за них все женщины делают. :ze_le_ny:

Согласна на все сто!!! У меня муж уже и сам понимает что за него всю жизнь мама да баушка все решали, пернуть, ссори, самостоятельно не давали...и все-равно иногда подтормаживает, только не с помощью по дому (это легко), а наоборот, с крупными делами, например как оформление квартиры, суды, машина ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
HaYeng писал(а):
а мне кажется, что инфантилизм мужины не зависит от силы женщины. это мужиков там мамы воспитывают. даже в саду посмотриь, как мамы дочерей отправляют и как с сыночками сидят сопли им вытирают, те воют. меня таршие спрашиваю, почему такой мальчик большой плачет а потом из их мужики вырастают, которые привыкли, что за них все женщины делают.

Инфантилизм мужчины и сильность женщины настолько тесно связаны - ни в сказке сказать, ни пером описать.
Мама - тоже женщина. Сильная, волевая, которая зачастую не допускает мужа до такого ответсвенного занятия как воспитание ребенка. И зачастую такая мама и дает мальчику понять, что женщина - сильная и сама все может. А потом вырастает инфантильный мужчина, встречает свою сильную жену и наслаждается диванной жизнью.
НО поверьте, в силах женщины вернуть равновесие в норму (более-менее). Нужно только очень постараться. И опять же - это очень серьезная внутренняя работа, которая к тому же постоянно подпитывается различными психологическими и житейскими статейками, а также это работа мозга. Я знаю об чем говорю.

Сообщение Добавлено:  
ИМХО, инфантильность мужчины, это все же не ДЦП. Мама, конечно, воспитала, но начинать надо с малого.
Вот чего бы я кран чинила, если я в этом не разбираюсь?
Нет, чисто теоретически, я, конечно, могу, и стол отодвинуть, и трубу нужную купить и даже поменять ее. Но зачем?
Зачем я буду дрелить?
Зачем буду лампочки менять?)))
Как и любой взрослый здоровый человек, имеющий полный комплект конечностей и относительно умную голову, я могу сделать все то, что называется "мужской работой". Но зачем я буду лишать мужа возможности проявить себя?
Мой муж работает на пищевом производстве. Булки делает. Знаете, как меня бесит, когда он пытается дать мне советы, как лучше тесто месить?)))) Потому что это моя сфера интересов и умений)))
Присоединюсь к ораторам - нечего выбивать из-под мужа стул. Капает труба - нехай капает.
А женщина, которая "сама, все сама" - просто боится, что ее недостаточно ценят и изо всех сил пытается быть нужной и НЕЗАМЕНИМОЙ.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Аврора писал(а):
ИМХО, инфантильность мужчины, это все же не ДЦП.

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
HaYeng писал(а):
это мужиков там мамы воспитывают. даже в саду посмотриь, как мамы дочерей отправляют и как с сыночками сидят сопли им вытирают, те воют. меня таршие спрашиваю, почему такой мальчик большой плачет :ps_ih: а потом из их мужики вырастают, которые привыкли, что за них все женщины делают. :ze_le_ny:

Ну, не знаю... я своего сына не могу уговорить не плакать в рентгенкабинете и просто, когда ортопед просит пройти вперед, нет, уговорить-то я могу, но когда дело доходит до обещанного "не плакать" ревет как белуга..... сдается мне, что в садике это был бы наш вариант

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
HaYeng писал(а):
это мужиков там мамы воспитывают. даже в саду посмотриь, как мамы дочерей отправляют и как с сыночками сидят сопли им вытирают, те воют. меня таршие спрашиваю, почему такой мальчик большой плачет
не знаю...я своего всегда и "жалела" и "сопли вытирала", и зацеловывала, и заступалась, если старшие обижали...Сейчас ему почти 12 лет, уже вовсю начал проявлять независимость и яркий мужской характер. Может потому, что у нас папа принимает активное участие в воспитании детей :mi_ga_et: Муж никогда не говорит сыну, что "не реви и не жалуйся, ты ж мужик", просто старается научить того самостоятельно разруливать проблемы, учит чинить краны-розетки, водить машину, берет его с собой практически всегда на все свои развлекалова (сауна, пейнтбол, летом баскетбол, сейчас хоккей и т.д.) . Сын знает, что мама - ЖЕНЩИНА, она пожалеет, утешет, подует на больное, успокоит. А папа - МУЖЧИНА , он подставит плечо, научит, выслушает и поддержит :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Как и любой взрослый здоровый человек, имеющий полный комплект конечностей и относительно умную голову, я могу сделать все то, что называется "мужской работой".

а я не могу :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Евгения26 писал(а):
Девочки, а моего пока не пнешь не погавкаешь, хрен что сделает. У нас тут кран п отек на кухне (труба лопнула). Так я отодвигала столы, залезла нашла где тячет, сходила в магаз, купила все что надо. Говорю: "Иди делай", а он: "Ты инструкцию прочитала, вот иди и делай". Вот как так можно. И таких примеров в нашей жизни море. Сама устала, как собака. Есть мысли о разводе, т.к. гавкать просто уже сил нет.

где тут смайлик грохающийся в обморок :sh_ok:
Вы меня простите конечно, но кто везет, на том и едут. Потом не удивляйтесь, если вдруг разбежитесь, что ваш муж будет кого-то другого на руках носить и стелиться белой простынью перед ней..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Солнечный денек писал(а):
HaYeng писал(а):
это мужиков там мамы воспитывают. даже в саду посмотриь, как мамы дочерей отправляют и как с сыночками сидят сопли им вытирают, те воют. меня таршие спрашиваю, почему такой мальчик большой плачет
не знаю...я своего всегда и "жалела" и "сопли вытирала", и зацеловывала, и заступалась, если старшие обижали...Сейчас ему почти 12 лет, уже вовсю начал проявлять независимость и яркий мужской характер. Может потому, что у нас папа принимает активное участие в воспитании детей :mi_ga_et: Муж никогда не говорит сыну, что "не реви и не жалуйся, ты ж мужик", просто старается научить того самостоятельно разруливать проблемы, учит чинить краны-розетки, водить машину, берет его с собой практически всегда на все свои развлекалова (сауна, пейнтбол, летом баскетбол, сейчас хоккей и т.д.) . Сын знает, что мама - ЖЕНЩИНА, она пожалеет, утешет, подует на больное, успокоит. А папа - МУЖЧИНА , он подставит плечо, научит, выслушает и поддержит :a_g_a:

супер :co_ol: вы с мужем молодцы :bra_vo:
я тоже стараюсь, чтобы наш папа больше с ребенком времени проводил.
Прям нечаю, когда ж можно их будет вдвоем на весь день в гараж выпинуть :hi_hi_hi:
Малому уже интересно с папой отверткой в технике поковыряться, машину помыть и т.п.

Последний раз редактировалось Коша 15 дек 2010, 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
а у меня деть перфоратора, шуруповерта опасается, поэтому неохотно пока папе помогает

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
Как как :hi_hi_hi: просто - надо заинтересовать. А вот чем это уже варианты. :-) И потом нам надо четко ставить цели или хотя бы четко сказать, что от нас хотят, а пускать слюни и ковыряться в носу, не зная как донести до нас эту мысль мы и сами можем. Хотя-бы для начала надо оживить отношения, а уж потом и все остальное будет оживать, если меня 10 лет ни разу не о чем не просили, я взбунтуюсь, с какого перепугу я это должен делать, хотя я в глубине души знаю что должен, но тут уже проявляются такие качества настоящего мужщины как упрямство и твердолобость, че это женщина начала меня грузить всякой фигнёй, раньше видилити не надо было а сейчас вынь да полож, я не падкаблучник из под палки не работаю, ишь че выдумала меня напрягать. :-)

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
а у меня деть перфоратора, шуруповерта опасается, поэтому неохотно пока папе помогает

Маленький просто еще :smile: ... Будете приучать - будет все ОК, все в ваших руках :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
sergU-811 писал(а):
Как как просто - надо заинтересовать. А вот чем это уже варианты.

прально мужчина говорит: нет воды - нет еды (для начала). прямая заинтересованность :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 950 ]  Страница 39 из 48  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 48След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов