Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 169 ]  Страница 1 из 9  1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где взять сил?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
В общем ситуация такая. Замужем почти 5 лет, сынке годик. До рождения жили хорошо, очень редко ссорились, не ругались, засыпали в обнимку, не решали кто посуду моет и т.д. Родился сынка, а муж мне даже цветов не подарил при выписке из роддома (типо 2 января, холодно). И началось постоянно ругаемся, он с ребенком сидеть не хочет (нет когда у него настроение хорошее он с ним замечательно играется, но это как-то редко), погулять идти так только если я с ними иду, ночью встать поесть сыну сделать так это хрен. Так и еще к тому же когда сынка плачет он может сказать "Да заткнись ты, зае...л ты уже", ну и я прохватываю типо "Достала ты меня, вечно нудишь, вечно помоги, поиграй, спина болит". Да и если что-то сделать так пинать надо. А иногда чудо папа, и постирает и посуду помоет и поиграется и в магаз сгонят. Вот как быть? Что делать? Устала сил нет. А так хочется нормальный отношений, когда муж беспокоиться и самочувствии, говорит комлементы, ухаживает за тобой. Вот как быть, девочки? И развестись мысли есть, т.к. все достала до невозможности и одной оставаться не очень охота, да и сынку жалко что без папы будет. Может это просто кризис в отношениях и все еще наладиться, только вот я хочу второго дитятко, а боюсь что вообще все сама буду делать....

Заголовок сообщения: Re: Где взять сил?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Кризис. Такое после рождения ребенка часто бывает, ну в той или иной степени. Через полгода-год нормализуется. Свыкнется с ролью папы, скажем так. Но со вторым опять все повторится, правда уже не так остро...

Сообщение Добавлено:  
а вы подумайте с чего это так резко ваш муж переменился

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 124 раза
Нанна писал(а):
а вы подумайте с чего это так резко ваш муж переменился

Человеку и так тошно на душе, зачем вы так. Автор же написала, что с рождением сына все изменилось.

Я сама в подобной ситуации. Вроде как моя ситуация не совсем плохая, но так часто у нас ссоры (я их нчинаю), стыдно перед ребенком за эти ругачки. А мужу похоже совсем все безразлично, он расстроился на один день, побыл "хорошим" под настроение и потом опять полное безразличие :-( Вот и думаешь тут, ГДЕ ЖЕ взять сил...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2009
Знаете, у меня чуть лучше ситуация, но похожа. С одной стороны вроде все и хорошо, и о любви говорит часто, и с дочей вроде возится, не всегда конечно, но часто, на людях так вообще идеальная пара, а мне не хватает тепла, заботы, внимания, организации романтики какой то, начинаю ему что то говорить, намекать - надоела, с порога сразу пилишь, и все тебе не так, а я работаю, устаю, а ты дома сидишь и ничего не делаешь и не довольна. Уже тоже и о разводе думала и о чем только не думала. Решила с мамой поделиться, и она мне правильные слова сказала на мой взгляд - мы женщины так устроены, что нам всегда чего то да не хватает и все у нас не так, это натура у нас такая. А еще что ну разведусь, ну встречу другого, ну первые годы все будет романтик, а потом все вернется на круги свои, если не хуже конечно. Подумала я, все взвесила и поняла, что со временем я пойду на работу, и вот тут посмотрим еще кто кого о внимании просить будет и ревновать и на корпоративы без вторых половин резко реагировать. Да и о своей тактике поведения задумалась, о мужчинах почитала (что советую и вам). И поняла, что все они такие, бывают хуже или лучше, но в основном все одинаковые. И что рождение ребенка для них тоже стресс и им надо привыкнуть к ответственности и к новой жизни.
И очень большой совет, не думайте пока о втором ребенке, и тем более не делайте мужу сюрприз, это может быть концом всего, а остаться с двумя детьми, это конечно не смертельно, но тяжело. Подождите пока ребенок подрастет, дайте мужу понять что ребенок это не только пеленки и рев, но и еще маленький человечек который тебя осознанно любит, ждет и верит что он лучший папа, ну то есть когда муж увидит в ребенке именно личность осознающую. А там может он и сам к вам пристанет что хочет второго карапузика

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
И девочки не ждите вы от мужиков "телячьих нежностей", ну не способны они на такие подвиги, и жить будет проще. Любите себя, поменьше соплей и слезок (их оставьте подушке или подружкам), побольше радости, позитива и счастья, к мужу по строже и похолодней, а в нужные моменты поласковей и по нежней, кнут и пряник никто не отменял. И устраивайте праздники себе и ребенку сами, а там и муж подтянется.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июл 2009
Цитата:
Так и еще к тому же когда сынка плачет он может сказать "Да заткнись ты, зае...л ты уже", ну и я прохватываю типо "Достала ты меня, вечно нудишь, вечно помоги, поиграй, спина болит"

Нет девочки, такое никогда не изменится! Это либо терпеть, либо нет, но не ждать, что будет по другому. Какой нормальный человек о своем ребенке такое сказать может?! Конечно, все мужики эгоисты, но должны же быть пределы! Мой как-то попытался сказать ребенку резкость ночью, типа он устал, спать хочет, а доча плачет, так я ему так объяснила, кто в доме хозяин, что он не заикается даже на эту тему больше! А как вы хотели, они как дети сами, пупы земли, а то что со дня рождения ребенка я не спала ни одной ночи целиком, это ничего, то что спина болит и руки отваливаются, можно, психика на пределе- пройдет! А мы ведь не двужильные! Нам тоже хочется человеческого отношения, разве нет, девочки? Сначала мамы балуют мальчиков, а потом мы с вами холим их и лилеем. Может хватит?

Сообщение Добавлено:  
NOS CEDAMUS AMORI
С нами с: 18 сен 2007
Благодарил (а): 1 раз
дааааааааааааа, уж......, а моя мамочка говорит, что каждый следующий будет лучше предыдушего и я ей благодарна..... да на х..... такой папашка нужен????? лучше не будет...только хуже...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Цитата:
а моя мамочка говорит, что каждый следующий будет лучше предыдушего
:-) Да уж! Так это или нет не знаю, но терпеть, значит оказывать себе медвежью услугу!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 сен 2010
Благодарил (а): 11 раз
Вот так что бы на х..посылать..это уже от человека зависит...если не говорит, то никогда не говорит...а так чтобы вырвалось с горяча...считаю не оправдание. Это я к слову, что пройдет или не пройдет. А по поводу кризиса...я думаю, что все семьи с рождениеем ребенка это переживают. Про это уже писано-переписано и статей и книг и разговоров разговорено на кухнях...
Я так для себя решила..надо начинать с себя. Свои дела организовать...чтобы быстро и с мин затратами все делать и не уставать....А когда у ребенка тихий час, например, то себе немного времени посвящать..почитать , полежать...подумать.....в инете посидеть, в конце концов)))) А вечером, когда муж пришел..не вываливать на него как ты устала...а быть нормальным, интересным собеседником..Стать интересной самой себе. Я не претендую, что это средство универсально..Конечно, бывает, что и ребенок болеет, и ночей не спишь и на нерве весь. Все люди и могут сорваться...Главное же уметь выйти из этого пике) и помочь партнеру, если он сам не умеет..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lesya)
Вот с вами я согласна полностью, хотя все мы не идеальны и все таки я думаю что и сорваться каждый может, это же не все время он так кричит на ребенка. А вот с другими девочками не соглашусь, холить и лилеять тоже надо, но все должно быть в меру и без личностных потерь, а вот расходиться надо на холодную голову и все обдумав, каждый седеющий может быть конечно и лучше предыдущего, главное чтобы он - следующий, был и был не мимо летам. Если конечно совсем все плохо и вы уверенны что все кончено, вот тогда согдасна, затягивать не стоит.

Сообщение Добавлено:  
Только я заметила интересную тенденцию, что все жалующиеся в этой теме - мамы малышей? И судя по возрасту малышей - сидят дома в декретном отпуске?
ИМХО, обычная скука и день сурка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я, к примеру, не говорила, что надо разводиться сразу, моя тирада была к тому, что просто сидеть и ждать, что все изменится само, бессмысленно. Если мужчина позволил себе сказать мат в сторону собственного ребенка, то это изъян в воспитании мужчины! И это не пройдет со взрослением ребенка, дальше будут подзатыльники и грубости похуже, когда папа будет с работы уставший и раздраженный приходить, а ребенок с вопросами приставать! Поэтому, надо начинать бороться с этим как можно раньше, т.к. это процесс длительный и не простой.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аврора
Цитата:
ИМХО, обычная скука и день сурка

Согласна, что день сурка, но не согласна, что это обычная скука! Это из разряда пыток, когда через определенный промежуток времени человеку на голову падает капля воды. Если Вы понимаете, о чем я.
Конечно, сидя дома ищешь возможность хоть как-то поддерживать связь с внешним миром, но проблемы-то реальные, с этим не поспоришь!

Сообщение Добавлено:  
meleshik+
да где уж мне понять))) у меня ж детей маленьких не было, они мне сразу достались большими и воспитанными)))
Было б чем занять себя, не придумывали проблем на пустом месте "не так стоишь, не так летишь, не так свистишь".
А ТС - не верю я, чтоб взрослый человек так в одночасье резко поменялся.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аврора
Да, разговор получился конструктивный...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Мой муж никогда по ночам не вставал к сыну (ему утром на работу, а я могу поспать)....с коляской тож не гулял (только втроём).....естественно не стирал (я считаю, что не мужское это дело, да и стиральная машинка имеется), но иногда гладил детское. Евгения26 не вижу никаких проблем у вас (причин для развода) :ne_vi_del:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Нанна
А с того, что не все внимание ему уже, ревность, злость и т.п. Он же раньше был центром обожания, а тут ре одеяло перетянул. Эгоизм (мужская послеродовая депрессия) сами проходили, но к 1му году жизни ре то ли прошли этот этап, то ли мы, например, опять стали (уже с дочей) более самодостаточные и независимые от папиной помощи. У нашего папы одна тема: "я работаю". Ага, а остальные папы под заборами валяются :nez-nayu:
Силы пока только в себе и своем ре брать, а там и папа подтянется, под Вашим чутким руководством, естес-но. Направлять их надо.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
токареночек
Поддерживаю!
Прочитала топик дважды, не поняла в чем проблема, иногда гуляет, развлекает, дает отдохнуть, иногда раздраженный, усталый...ну муж как бы тоже человек ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
У меня ни разу не вставал ночью, не укачивал, не гулял, не играл, не читал, сказок не рассказывал, не убирался, не стирал, не гладил и тем более не готовил и т.д., говорил - я вас обеспечиваю - дети его любят и я давно смирилась и поживаю себе а че делать.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 169 ]  Страница 1 из 9  1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов