Привет. Это мы. Мы живем в North York, 5 Lockmere Terrace. Можете погуглить,такой на повороте домик. Это спальный район, одно-, двухэтажные домики, архитектурой не отличаются, квадратики разных размеров, с разными крышами. Но чисто все, тихо, воздух отличный и дороги тоже. В центре города показалось все сероватым как-то, кругом высотки офисов, неуютно, еще холодно было, -4, но очень влажно у озера (да, вы посмеётесь, т.к. про дождь, превратившийся в лед во Владике, и сильный морозец мы уже знаем). Наверное, влияет на мои впечатления зима, холод и акклиматизация. В субботу были на Cristmas Market. Это типа мероприятие типа масленницы в России, только рождественское. Тоже еда с лотков, даже спиртное дают, коньяк,виски видели, что пили, но места для питья строго ограничены ("No alcohol beyond this point"), а мы пили какао и ели хот-дог, только внутри не сосиска, а колбаска, кстати, вполне приличная. Было написано, что Словения что-ли представляет эти хот-доги. Народ на Cristmas market, несмотря на холод, общался друг с другом, пил, сидел в креслах прямо на уличной территории, короче, они по виду не замерзали, наверное, от того, что пили. Да, еще там были выставки искусства: картин, посуды всякой разной, скульптурок, также вязанных вещей (я бы прикупила кое-что), и пр.пр. Мне было больше интересно на народец смотреть, разношерстный и разноцветный. Негров (простите, афро-канадцев) много. Но это ничего такого, просто непривычно. Частенько встречаются канадцы (европейского вида) неимоверно толстые, особенно в районе попы - не пойму, что и как надо есть, чтобы там так было много, такого в России я не видела, 100%. Думаю, страна с такой передовой медициной и такие больные люди, как же нам тут жить? В субботу было вообще тепло, утром шел дождик, в лед не превратился, +4. Зато смыл, видно, всю соль по дорогам, что хорошо для обуви. Никуда больше не ходили, т.к. Саша притащил из России инфекцию, т.к. на второй день у него стал хлюпать нос, а потом и меня заразил, у меня побаливало горло, вот лечила, преимущественно сном :). Лекарств из России набрала целую сумку, размером 50*20*15. Всякие от насморка, горла, и очень этому рада, т.к. есть чем и промывать и пшикать и полоскать и греть. Да вот от кашля ничего не взяла, дала Саше гастроном (сок лука с медом) и прогревала грудь солью в мешочке. Вроде не кашляет. Но это, кажется, он откашливал то, что бежит по горлу. Пока это все впечатления. Не скажу, что особенно радостные. Но всяко-разно, здесь получше, чем в России. Народ точно подобрее, вежливее, даже можно сказать, добродушнее что-ли. В магазине могут запросто вперед пропустить, Саша вчера мне в кассу очередь занял. Я подошла с кучей товаров в руках, а за ним три тетеньки уже стоят, ну мне неудобно было вперед к нему пролезать. а они так запросто "go ahead!", мол,давай-давай, ребенок хочет. Водилы у народа переспрашивают, вам точно туда вот не надо, а то я довезу, если что. А вчера пошли смотреть, что есть в аренду на той улице. где живут девочки. Мы прошляпили свою острановку, и водитель автобуса искал на своей карте найти нам наш пункт назначения по другому маршруту (автобус стоял все это время), потом проверил, вышли ли мы на нужной остановке (видела, как он выглянул из кабинки), а потом даже вышел из автобуса, чтобы показать нам направление. Вот бы наши так. Про квартиры отдельно, и как-нить попозже. Ну, пока что все. Но прошу мне наслово не верить, так как, сами понимаете, субъективизм присутствует в таких делах всегда. До связи.
|