Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 178 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июн 2010
vladkristal писал(а):
ошибочное утверждение, т к истина - одна.
А именно: что только через Иисуса Христа можно спастись от ада. :smile:

А я на истину и не претендую :-) Тем более, раз она всем известна.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 фев 2010
Ленусник писал(а):
vladkristal писал(а):
ошибочное утверждение, т к истина - одна.
А именно: что только через Иисуса Христа можно спастись от ада. :smile:

А я на истину и не претендую :-) Тем более, раз она всем известна.

Ленусник, вы молодец! )) уважуха вам за ваши посты! :smile:
откуда интерес к просветлению? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Solution писал(а):
Цитата:
я все же остаюсь при том, что человек отвечает не только за свои грехи, но и за грехи прошлые, родителей....

я это вообще в отрыве от библии понимаю.
как ребенка в семье научили, что он видел - так и живет. то есть, по-идее повторяет ошибки родителей - следовательно и получает те же итоги.. :smile: Не то чтобы за грехи родителей отвечает, но их взгляды, изьяны мировоззрения, косвенно влияют и на судьбу ребенка - если он их поддерживает, продолжает..
я довольно таки долго придерживалась образа наказующего, строгого Бога :nez-nayu: Таким он представляется моей матери :-(

Недавно нашла ещё интересную информацию на эту тему. Делюсь:

Демонические образы бога
По аудиолекции сестры Павлы.

1. Карающий судья.
Только наказывает. Не смотрит на ситуацию человека, наполняет страхом.
Чувство: наказание неминуемо. Страх.
Источник: гиперсоциальное воспитание.
Ребенок должен жить ради общества, ради хорошего о нем мнения, ради хороших оценок.

2. Бог смерти.
Бог, который меня уничтожит.
Чувство: чтобы я не делал, он меня уничтожит. Он хочет моей гибели, не дает мне шансов жить.
Источник: проклятие воспитывающего авторитета, либо не принятие факта существования ребенка родителями, когда ребенок - груз на всю жизнь.

3. Бог успехов и достижений.
Бог великих требований, который ради какой-то цели готов пожертвовать человеком.
Чувство: Может и наградить, но только после невероятного подвига со стороны человека.
Источник: воспитание с завышенными интеллектуальными и эмоциональными требованиями со стороны родителей. (Только "пятерки", нужно изменить фигуру, внешность. походку, голос, вкус и т.д.)
Фразы: "Ты, конечно, можешь это делать, но у тебя ничего не получится.

4. Бог милиционер.
Ему можно молиться и ждать он него помощи. но он за всем следит и всё видит насквозь. Ищет моральные долги людей.
Чувство: если провинился, то нет шансов - наказание неминуемо будет.
Источник:сильный контроль со стороны родителей, невозможность ребенка экспериментировать самому.

Что делать с этими демоническими образами?

1. Посмотреть на отношения с родителями в контексте авторитетов.
2. Посмотреть, сколько в нашем отношении к Богу страха, уязвимости, т.е. несвободы.
3. Сделать упражнение:
а). Представить себя ребенком 5-7 лет, забирабщимся на колени к отцу. Отец обнимает ребенка. Какие чувства?
б). То же самое, но ребенку (самому себе) 12-13 лет.
Какие чувства?
в). Всю эту гамму чувств отдать Богу.
г). Посмотреть Богу в глаза. Не молиться, не просить, а просто посмотреть Богу в глаза.
д). Закончить упражнение словами: " Господи, исцели моё сердце!"

4. Прочесть пророка Осию (Исаия) главу 11, 3-4 стих.
Использовать образы, полученные в упражнении, в размышлениях над этими главами.

Сообщение Добавлено:  
вот ещё понравилось.. На тему испытаний :-) с юмором :smile:
Дорогое Мироздание!
Пишет тебе Маша Ц. из г. Москва.
Я очень-очень хочу быть счастливой!
Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить.
с ув., Маша.

Дорогая Маша!
Честно говоря, я почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Маша, ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа.
Удачи!
Твое Мрзд.

Уважаемое Мироздание!
Спасибо что так быстро ответило!
Но.. бабушка моя говорила: кому много дается, с того много и спросится.
Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути?
Нет уж, давай так- я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съемной хрущевке.
Как тебе такой расклад?
Твоя МЦ

Дорогая Машенька!
Хохотало, увидев про ногу. Смысл бабушкиной поговори совсем другой: кому много дается способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут.
У тебя же заначено на двушку в Подмосковье, покупай на здоровье. Ногу оставь себе)))
твое М.

Дорогое Мрзд!
В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу.
НО:
у меня будет муж, ребенок, любовь, квартира и нога. То есть ноги.
Что я тебе буду должна за это ?(((
Маша.

Маша!
Уфф. Почему ты со мной разговариваешь, как с коллекторским агентством?
Меня попросили- я делаю. Я тебе где-нибудь когда-нибудь говорило, что ты мне что-то будешь должна?
М-ие.

Да!
То есть нет.
Просто не может быть, чтобы было МОЖНО, чтобы все было хорошо, понимаешь???
Я сегодня плакала всю ночь: отдала взнос за квартиру. Хорошая, окна на реку. Небось, муж будет урод. Скажи прямо. В принципе, я к этому готова.
Маша.

Дорогая Маша!
Муж, конечно, не Ален Делон, зато и в зеркало так часто не смотрится. Вполне себе нормальный мужик. На днях встретитесь.
Да, отвечая на твой вопрос: МОЖНО, чтобы все было хорошо. В принципе, мне все равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет.
Мрзд.

Уважаемое Мрзд,
А можно чтобы ДОЛГО было хорошо?....
В принципе,если лет пять будет, я согласна, чтобы с потолка протекало...
Цю, Маша Ц

Машенька,
я тебе отвечу честно.
Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО - нет. Все будет меняться, не меняется только мертвое. И когда будет меняться, тебе покажется,что все плохо. На время.
цю, мрзд.

Мрзд!
Только не ногу. Пусть погуливает муж.

Мария, кончай со мной торговаться. Как на армянском базаре, ей-богу! Я судьбой не заведую, это в другом филиале с другими задачами.
Мое дело- предоставить человеку все, что он хочет.
Счет тебе никто не выставит.
Если так тревожно, можешь ежедневно ругаться с мужем матом. Он начнет погуливать. Шучу, не надо ругаться!
Единственная у меня к тебе просьба: когда ты будешь совсем-совсем счастлива, у тебя освободятся силы. Ты классно шьешь. Займись лоскутным шитьем, твои одеяла украсят любой дом, людям будет радость.
с уважением, М.

Дорогое мое!
Я сегодня прыгала от радости.
Конечно!
Я сделаю все, что ты скажешь.
Я ТОЧНО тебе ничего не буду должна?
Мне предложили еще более клевую работу,а тот чувак из кафе назначил свидание. Йессс!!!
(так небывает так не бывает)
(купила швейную машинку)
целую тебя!

Дорогая Маша!
Все хорошо. МОЖНО делать все что хочешь, в рамках Заповедей и УК.
И тебе ничего за это не будет. Наоборот. Если ты не будешь ныть, мы все (Управление № 4562223) только порадуемся. Нытики увеличивают энтропию, знаешь. И возни с ними много. Я от них, честно признаться, чешусь.
Так что удачи!
Я откланяюсь пока. Тут заказ на однополых тройняшек, и опять торгуются, предлагают взамен здоровье. Нафиг оно мне сдалось, их здоровье...
Твое Мрзд. Береги ногу! Шутка!

Мироздание, привет,
как ты там?
Дочку назвали Мирой, в честь тебя.
Сшила самое лучшее на свете лоскутное одеяло, заняла первое место на выставке, пригласили на слет пэтчворкистов на Бали.
Летим всей семьей.
Я просыпаюсь утром, поют птицы...
Я иногда думаю- за что мне такое счастье?
Твоя Маша. От мужа привет)

Маша, привет!
Смущенно признаюсь,что я немного промахнулось с сыном, которого ты заказывала, перепутало...но, гляжу, ты счастлива и так)
Быть счастливым -это нормально. Воспринимай это не как подарок, от которого захватывает дух, а как спокойный фон твоей жизни. А дух захватывает иногда от таких мелочей, которые каждому даются без всякой просьбы: не мое это дело, заставлять птиц петь под твоим окном. Это по умолчанию полагается каждому, базовая комплектация. Твое дело- их услышать и почувствовать то, что ты чувствуешь... Эта способность и делает тебя счастливой.
Все, дальше думай сама.
Пиши, если что.
Твое Мрзд.

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Solution
Спасибо за рассказ, и смешно и трогательно :smile:.
А по поводу восприятия Бога, я тут как раз лекции по Ведам слушаю, там так про это: чем дальше человек от Бога, чем более у него загрязненный разум, тем более карающим Он ему представляется, либо человек начинает считать что Бог - это какая-то безличная энергия, что вроде "Мирового Разума" :ti_pa:, ну или вообще Бога в упор не видит. Чтобы воспринимать Бога с любовью и как личность надо иметь соответстующий уровень сознания, если оно загрязнено, то Бог себя не открывает такому человеку (для его же блага, потому как человек с загрязненным сознанием начнет богохультствовать, и ему же будет хуже)
Просьба не кидать тапками - что услышала, то и пишу, потому как это показалось мне интересным, спорить ни с кем не буду :)-(:.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Лалафа
Этот-рассказ суть отражает того, как я воспринимала Бога или там "Мировой Разум" :ti_pa: Просто читала - и так улыблась о себе- той - мечтающей о счастье, но боящейся за ногу :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Solution писал(а):
и так улыблась о себе- той - мечтающей о счастье, но боящейся за ногу

Ну, это, да, очень знакомо :smile:. И, если честно, я не уверена что это не так :smu:sche_nie:. Счас попытаюсь объяснить. На примере. Вот допустим у меня в кошельке 10 тыс рублей. На эту сумму я могу купить или куртку, или сапоги, или кушать месяц. Если выбрала куртку - то на покушать месяц уже не хватит или хватит но очень скромно, из серии хлеб-каша. Тут я согласна с идеей про ногу :-). НО. Можно же заработать еще 10 тыс - и будет и куртка, и еда, и сапоги. Не уверена что понятно изложила, но мысль такая: счастья у нас есть ограниченное количество, если например положено столько то денег зарабатывать по судьбе в данный период времени, то столько и будешь, если захочешь зарабатывать больше то это возможно, но работа будет подворачиваться только такая где будет тратиться больше нервов или пахать придется без выходных, т.е придется платить или здоровьем, или будет меньше времени на общениее с близкими и на отдых, и т.п., т.е. в целом счастья сколько было столько и осталось, просто оно перекочевало в область дохода.
НО. Количество счастья в жизни которое тебе положено можно увеличить (правда можно и уменьшить). Как? Работой над своими реакциями на происходящее, над эмоциями и над пониманием того что в этом мире для чего нужно.
Практический вывод отсюда такой: если чего-то в жизни нет, не надо это у судьбы вырывать зубами и выпрашивать-вымаливать. Счастье - оно дается, и по большому счету приходит само, наша задача только в том чтобы потом ему соовтетствовать, ценить и не разбрасываться им. Если положены семья, деньги, здоровье - это все будет, для этого не надо совершать каких то черезмерных усилий, постоянно об этому думать, переживать, пускаться во все тяжкие чтобы это иметь. Надо по возможности жить полной жизнью и радоваться тому что есть. А если в чем то подфартило, то не надо пугаться и думать что придется за это расплачиваться ногой :smile:.Как-то так.

Сообщение Добавлено:  
Лалафа
ну всё же про деньги приведённый пример - это реальность, а "чтобы ДОЛГО было хорошо?....
В принципе,если лет пять будет, я согласна, чтобы с потолка протекало..." - это уже болезнь :-) ИМХО
Про деньги и про работу. Сейчас скажу нечто совсем мистическое. Есть примеры у меня перед глазами, которые доказывают - если чел. имеет хорошую связь с Богом - работает он нормально(не перерабатывает),а зарабатывает- очень даже не плохо! :mi_ga_et: Скажи мне кто раньше такое - ни вжисть бы не поверила. То же считала- хочешь мат. благополучия - выворачивайся наизнанку- не будешь никого видеть кроме работы - зато деньги будут. Оказывается -это может быть не так. :mi_ga_et: И это меня вдохновляет! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А меня вдохновляет, что реально можно быть счастливой и с деньгами и без :an)(gel: .
Кстати, умудриться быть счастливой когда начинает везти с деньгами - это как я выяснила на собственном опыте - тоже искусство. У меня с приходом денег побольше чем обычно, может прийти также такая гамма чюйств и эмоций, что мама не горюй, и далеко не самых приятных. Жадная я, как выяснилось по жизненному опыту :ny_tik:, когда денег было мало, я этого не замечала :smu:sche_nie: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
Лалафа
наверно потому и не дают денег много, чтобы душу не загрянить :smile:

Сообщение Добавлено:  
:smile: Вы знаете - я тоже могу быть счастливой без денег только так- :an)(gel: (шутю я :smu:sche_nie: )
А если серьёзно я счастлива от того что живу активно - раньше я как-то созерцательно была счастлива- посмотрела на закат -вот те и счастье.. А сейчас- :rolleyes: как-то больше от действий - навела чистоту- погуляла с детьми- сделала поделку с ребенком- позанималась рисованием- потанцевала -поговорила с подругой- решила свою проблему и т.п. Раньше моё счастье не зависело от меня - нужно было увидеть возле себя что-то радующее.. А сейчас я сама делаю себя счастливой - это учит уверенности, ответственности и самостоятельности. :smu:sche_nie: Но благодаря прошлому бездейственному счастью - я научилась ждать и находить радости даже в бездействии.. :du_ma_et: Так интересно, это всёосознавать..я и не думала, что во мне так поменялось мировосприятие..Лалафа спасибо за диалог, за то, что делишся! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Лалафа писал(а):
Жадная я, как выяснилось по жизненному опыту :ny_tik:, когда денег было мало, я этого не замечала :smu:sche_nie: .

Я думаю - ты не жадная! У меня тоже пока так- немогу с большими деньгами обращаться.. Я думаю - мы просто ещё не научились. Богатые люди - они тоже по-началу ошибались, а потом научились жить и с большими деньгами (конечно - каждый по-своему, но мы то будем пример брать с тех, кто нам нравится? :mi_ga_et: )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Марьянка писал(а):
Лалафа наверно потому и не дают денег много, чтобы душу не загрянить

Дык и я ж про то :mi_ga_et: . Но я работаю в этом плане :a_g_a: и не без результатов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Solution писал(а):
Так интересно, это всёосознавать..я и не думала, что во мне так поменялось мировосприятие

Для меня это и есть самое большое чудо - это когда по другому начинаешь воспринимать окружающее и оно в ответ тоже меняется. Возникает ощущение диалога с судьбой или с ангелом-покровителем, в общем с кем-то высшим. Ты что то делаешь и кто-то через события окружающего мира тебе отвечает. Иногда ответ бывает таким явным, что хочется себя ущипнуть и сложно поверить что так бывает.
Solution писал(а):
Лалафа спасибо за диалог, за то, что делишся!

Да, сегодня меня что-то прорвало :smile: . Взяла работу на дом, и вместо работы сижу тут о высоких материях рассуждаю :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Лалафа
и я в себе жадность ощущаю, понимаю это, борюсь. И еще зависть :smu:sche_nie: прям стыдно, мужу говорю, что завидую, он смеется, говорит, хорошо, что осознаешь хоть...

Сообщение Добавлено:  
Лалафа
Марьянка
хорошо тут с вами душевно таак..

а жадность какого плана- все деньги которые можно заработать -нужно заработать? Или что-то другое? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Solution
я иногда жадничаю жертвовать в церкви. Потом правда все равно эти деньги потрачу на благотворительность, но сам факт то есть...

Сообщение Добавлено:  
Марьянка
ну. я вообще не могу позволить себе жертвовать. :smu:sche_nie: Поэтому и не жертвую - не хочу потом думать - сколько бы у меня было денег -если бы... :ps_ih: Жертвую только спонтанно - если душа жаждет - тогда с легким сердцем даю, не глядя..Мне в жертвовании больше гордыня мешает -ух, кааакая я хорошааая... :ps_ih: Не то что бы это плохо - так думать, а просто это не нормально оценивать себя по поступку - получается я сделала что-то хорошее - только что бы себя хорошей ощутить ':roll:' заниженной самооценкой попахивает.. ':roll:' И, конечно, это ненормально всё время вспоминать и обкатывать эти случаи моей "хорошести".. :no: - получается я живу как-буд-то прошлым, и не живу здесь и сейчас. :nez-nayu: Конечно, ощущение своей достаточной хорошести для существования в этом мире должно быть - но оно не на поступках должно стоять, а на внутренней уверенности - что я действительно безусловно любима Богом(или там миром, вселенной) и просто заслуживаю и имею право жить- безусловно, по факту рождения таксказать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Solution писал(а):
а жадность какого плана- все деньги которые можно заработать -нужно заработать? Или что-то другое?

Что то вроде этого. Когда я получаю денег больше обычного мне становиться МАЛО, прям так мало что что-то вроде жабы душит прям. Вот такой парадокс :ne_vi_del:.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Марьянка писал(а):
я иногда жадничаю жертвовать в церкви.

Я приучила себя жертвовать 10% от заработка. Откладываю сразу и для меня это уже не мои деньги, поэтому и жадности не испытываю, это для меня уже не мои деньги :-) . Правда не только на благотворительность, но добавляю к примеру к подарку родным на ДР или родителям дополнительно помогаю сверх обычного.
Почему это делаю? Ближе всего объяснение вот это (правда это не я писала, но это прям мои мысли, поэтому сплагиачу :smile: ):
Хочу поделиться своим опытом уплаты десятины.
Многие, знаю, могут усмотреть в этом мою корысть. Возможно она и есть.
Суть в том, что с любого дохода я откладываю ровно 10 процентов, которые потом трачу на благотворительность.
Причём благоворительность не всегда "подать бедным" - иногда могу и подругу в суши-бар пригласить, и купить игрушку знакомому ребёнку.
Сначала не знала, куда их девать, эти деньги. Ну в церковь отнести, ну пресловутой бабушке подать.
А потом Бог как то стал сам указывать пути. Например, выхожу из ТЦ - на лобовом стекле машины листок бумаги : приглашение к пожервованию интернату для детей. Деньгами не берут, только вещами и канцтоварами.
Далее в социальных сетях типа одноклассников спрашивать стала всех знакомых - есть ли у вас малоимущие - нашлись.
А недавно к нам в фирму совершенно случайно попал человек, работающий в социальном центре реабилитации наркоманов . Пришёл просить благотворительной помощи к нашим соседям, а попал к нам, говорит к нам и не собирался, так как фирма алкогольная - чем мол можете помочь? Не больных же спаивать.
Я к боссу даже не пошла из-за него. Просто договорились что раз в три месяца будет приезжать и забирать нашу помощь в виде безалкогольных напитков (он и не знал что у нас такие есть)
Вобщем итог таков: с финансовой точки зрения у меня проблем нет. И кризис мне просто по барабану. Честно.
Да, это своего рода корысть, понимаю - но ведь про десятину и в Библии говорится.
Так что кто желает избавиться от проблем с деньгами - платите десятину.
Абсолютно со всех доходов, даже с пятидесяти рублей откладывайте пять.

Кстати, это взято отсюда, можно почитать обсуждение на эту тему кому интересно http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f ... 0%BD%D0%B0

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 178 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов