Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 20 из 104  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 104След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 24 июл 2009
Сообщений: 574
Поблагодарили: 1 раз
Мы с мужем будем вдвоем, решили много не готовить
три салата:
1 фантазия (чери, сыр, ветчина, кукуруза, лук ошпаренный кипятком, майонез)
2 греческий (лист салата, маслины, брынза, перец сладкий, помидор, огурец, сухарики, заправка: чкснок, горчица, оливковое масло)
3 кальмар под майнезом.
Второе:
Язык отварной с хреном
Свинина запеченная в духовке (буженина-в вино-горчичном соусе)
Картофель (либо запеченый по деревенски либо толченный)
вот как бы все, всякие нарезки и соленья не пишу!!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
vasilina_k

йолке! как же это вдвоем все съесть??? :-) :sh_ok:

я ниче не буду готовить. не охота дома тупить - пойдем с мужем куда-нибудь. а первого-второго - к одним-другим родителям. ну а потом по друзьям. готовить бессмысленно :jn_pu_sk:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Сообщений: 17370
Благодарил (а): 1783 раза
Поблагодарили: 467 раз
Лёвушка писал(а):
я ниче не буду готовить. не охота дома тупить - пойдем с мужем куда-нибудь. а первого-второго - к одним-другим родителям. ну а потом по друзьям. готовить бессмысленно

:-) а,если к вам, кто прийти захочет)))
Решит - чего тупить? Пойдем к Левушке)))))) ;;-)))
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
Vredina* писал(а):
Лёвушка писал(а):
я ниче не буду готовить. не охота дома тупить - пойдем с мужем куда-нибудь. а первого-второго - к одним-другим родителям. ну а потом по друзьям. готовить бессмысленно

:-) а,если к вам, кто прийти захочет)))
Решит - чего тупить? Пойдем к Левушке)))))) ;;-)))


:-) а у нас гости приученные - так как у нас дома проходной двор (живем в самом центре), то частенько что-то заканчивается. чай там, плюшки... так потенциальные гости перед приходом звонят и спрашивают, что купить. :e-d-a:
не, не хочу на НГ гостей. хочу лениться... устала.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 14 мар 2007
Сообщений: 9302
Изображений: 2
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 1254 раза
Поблагодарили: 860 раз
Нюта-Манюта
а меня графские развалины интересуют, поэтапно можете расписать как делаете? тоже хочу попробовать :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
vladkristal писал(а):
Нюта-Манюта
а меня графские развалины интересуют, поэтапно можете расписать как делаете? тоже хочу попробовать :smile:

Брала с Кукинга, автор Наташа Ковалева.
Вкус у торта как у "Черепахи", только делать его гораздо быстрее, тк. не надо выпекать отдельные лепешечки.

Тесто:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара (в оригинальном рецепте 1 стакан, но по-моему это слишком)
200 г сметаны
2 яйца
2 ст.л какао
0,5 сгущенки (можно заменить молоком с сахаром - я делала со сгущенкой).

Пропитка (крем):
800-1000 г сметаны 25-30% жирности
6 ст л сахара
0,5-1 стакан грецких орехов

Глазурь:
6 ст л молока
50 г сливочного масла
2 ст л какао
3 ст л сахара
варить до загустения.
(этот рецепт из коллекции моей мамы, проверенный, я всегда такой делаю, хотя есть и другие варианты, у этого торта в оригинале такой: 4 ст л сметаны, 4 ст л какао, 6 ст л сахара, 30 г сливочного масла.)

Тесто по консистенции похоже на густую сметану.
Я какао сыплю только в половину теста, т. е. сразу не добавляю, чтобы один корж был белый, а другой - коричневый.
Половину теста вылить в форму (я делаю в форме от чудо-печки), выпекать в предварительно прогретой духовке. я пеку при температуре 180 градусов примерно 15-25 минут; но готовность проверяю деревянной зубочисткой.
Добавить в оставшееся тесто какао, можно вылить на противень, время выпечки сократится, т.к. корж будет невысокий.
Можно круглый корж сделать коричневым, а второй - белым, это все равно. и форма тоже значения не имеет, особенно для 2-го коржа.
Круглый корж выложить на блюдо (или тортницу, кто чем богат), смазать пропиткой (кремом), посыпая орехами (их лучше помельче раздробить). Я еще кладу иногда фрукты (особенно хорош киви, придает кислинку). можно добавить апельсины, мандарины, вишни, жимолость, клюкву и т.д. - кто что любит. только с ягодой не переборщить, чтобы корж не размок. Иногда извращаюсь и пропитываю нижний корж амаретто, черри бренди или куантро))) орехи тоже можно положить кто какие любит.
Второй корж порезать на кубики (не мелкие, примерно 2,5 см) и обмакивая в крем. выкладывать горкой на нижний корж. в промежутки вливать крем. Сверху полить охлажденной до комнатной температуры глазурью.
Поставить в холодильник или вынести на балкон на ночь для пропитки.
Нежнейший торт, очень красивый в разрезе. Выглядит как снежные горные вершины, очень необычно.
Несмотря на длинное описание, делается очень просто.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 17 янв 2008
Сообщений: 304
Изображений: 1
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 48 раз
[quote="Нюта-Манюта"]
Планирую сделать тарталетки с морепродуктами (на лист салата выложить крабики, кальмар, креветки, украсить соломкой свежего огурчика, икоркой, и сдобрить каким-нибудь соусом для морепродуктов). И тарталетки, и соус планирую брать готовые (в крайнем случае, тарталетки возьму замороженные.
А с тарталетками, что-нибудь предварительно делаете?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Sisla писал(а):
А с тарталетками, что-нибудь предварительно делаете?

честно говоря, никогда их не покупала и не готовила :smu:sche_nie: . Прочитала где-то в кулинарных ветках, что Владхлеб выпускает замороженные, соответственно, их нужно испечь))) Если не найду, то тогда заменю профитролями (ну типа эклерами из заварного теста, только вместо сладкого крема - начинку с морепродуктами).
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
Sisla

к морепродуктам подойдет сальса из оливкового масла, бальзамического уксуса (или лимонного сока), соли, базилика, орегано, апельсинового сока и цедры, капельки меда и кусочков ананасов. ням-ням. замариновать в этой вкуснятинке морепродукты (готовые), а непосредственно перед подачей выложить - иначе размокнет тарталеточка.

есть еще соусы майонезные, но я как-то не люблю. тем более, на НГ столько всякой жратвы, что можно ее и полегче сделать :nez-nayu: хотя, кому как

можно еще морепродукты со сливками потушить и травками, а потом выложить в тарталетки, посыпать сыром и запечь


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 17 янв 2008
Сообщений: 304
Изображений: 1
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 48 раз
Нюта-Манюта!
Лёвушка!
Спасибо! :smile:
Я думала, что тарталетки которые продаются уже готовые, необходимо как-то предварительно подготовить (замочить например). Поскольку напоминают они сухое печенье. :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 21 окт 2010
Сообщений: 5118
Изображений: 10
Откуда: о.Боракай (Филиппины)
Благодарил (а): 410 раз
Поблагодарили: 470 раз
тарталетки выпускает владхлеб даже...Они сухие,но когда окажется там начинка очень вкусно будет....очень люблю салатики в тарталетки ням...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 21 окт 2010
Сообщений: 5118
Изображений: 10
Откуда: о.Боракай (Филиппины)
Благодарил (а): 410 раз
Поблагодарили: 470 раз
Я просто делаю баклажанки колечкам,помидорка и сверху сыр.(сыр с чесноком и майонезом) т.е не слоями.Очень вкусно.

А мы с мужем и собакой дома отмечаем.
Готовим
1.Салат "Цезарь" с креветками
2.Салат "Гранатовый браслет"
3.Салат "Рыбки в пруду"
4.Салат "Гнездо глухаря"
5.Пюре и курочка гриль.
6.Купим тортик,вкусных конфет и фруктиков.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 21 окт 2010
Сообщений: 5118
Изображений: 10
Откуда: о.Боракай (Филиппины)
Благодарил (а): 410 раз
Поблагодарили: 470 раз
ОЧЕНЬ КЛЕВАЯ ЗАКУСКА!!!!Фаршированные шампиньоны
состав
шампиньоны крупные - 12 шт,
лук порей (белая часть) или репчатый - 1 шт,
сыр - 150-180 г,
панировочные сухари или хлебные крошки - 1 столовая ложка (без горки),
соль,
свежемолотый перец
Шампиньоны вымыть и обсушить.
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.
Приготовить начинку:
Лук порезать мелко или четверть кольцами.
Ножки грибов порубить.
Сыр натереть на средней терке.
Лук обжарить на растительном масле ~2-3 минуты.
Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~5 минут (можно добавить мелко порезанный чеснок). Добавить панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.
Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра.
Начинку выложить в грибные шляпки, сверху посыпать сыром.Готовить шампиньоны ~10-12 минут, при температуре ~190-200° С.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 21 окт 2010
Сообщений: 5118
Изображений: 10
Откуда: о.Боракай (Филиппины)
Благодарил (а): 410 раз
Поблагодарили: 470 раз
Девочки берем у одной бабули
яйца 120руб.
гуси 500кг
петушки 400кг
Может кто захочет.Эта бабуля моей подруги.Она выращивает все для себя.Но перед новым годом продает немного.Пишите в личку.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 21 окт 2010
Сообщений: 5118
Изображений: 10
Откуда: о.Боракай (Филиппины)
Благодарил (а): 410 раз
Поблагодарили: 470 раз
Нужен рецепт тортика,очень простого(что то типо муравейника)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
ANNET-LOVE

самый простой тортик - наполеон из владхлебовского слоеного теста. печешь три коржа, а крем - любой. самый простой вариант - шоколадная паста. потяжелее - сгущенка с маслом. можно на крем сверху банановые кружочки положить. проще не бывает :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 июн 2010
Сообщений: 552
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 31 раз
а я еще меню не придумала. зато могу порекомендовать вкусную закуску: крабовые палочки фаршируются рисом с жареными грибами с луком. такая вкуснятина!! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
я крабовые палочки фарширую сыр+чеснок+майонеза(буквально капля). И нарезаю как роллы.
Ням


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2010
Сообщений: 309
Откуда: vl
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 19 раз
Девочки, а я вот в этом году что-то озадачилась. Даже не знаю что приготовить. :nez-nayu: Хочется сделать что-нить необычное, но в то же время чтоб не сильно заморачиваться. В прошлом году 30 числа до 2-х ночи делала заготовки. Хочется отдохнуть побольше. Да и доча вряд ли даст надолго отлучиться. Может кто подскажет что-нибудь, чтоб просто, НО ОЧЕНЬ вкусно. :-) Заказывать в ресторане или покупать в магазине готовое что-то на НГ не хочется.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
polinamama писал(а):
Девочки, а я вот в этом году что-то озадачилась. Даже не знаю что приготовить. :nez-nayu: Хочется сделать что-нить необычное, но в то же время чтоб не сильно заморачиваться. В прошлом году 30 числа до 2-х ночи делала заготовки. Хочется отдохнуть побольше. Да и доча вряд ли даст надолго отлучиться. Может кто подскажет что-нибудь, чтоб просто, НО ОЧЕНЬ вкусно. :-) Заказывать в ресторане или покупать в магазине готовое что-то на НГ не хочется.


что Вы такое заготавливали?
У меня муж каждый год 31 числа отсутствует. Так я за 3-4 часа 7-8 блюед успеваю приготовить (ну, естественно, не считая холодца - его за сутки варю)


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 20 из 104  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]