Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 376 ]  Страница 12 из 19  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: обидели. подскажите как быть?
Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана
Верно сказано :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
evgeniya_vld писал(а):
Фата Моргана
вы правы. а то читаю и диву даюсь. разве я спрашивала как мне похмелиться? суть то и правда в другом! а многие форумчане отвечают на какой то вопрос, поставленный у них в голове, а не тут на форуме. у нас состоялся разговор с ним. он признал, что виноват, но, зная его и в следующий раз будет именно так. мужчины ... не все конечно... если что то задумали, то не отступятся. только если ТТТ цунами будет или ещё что такое.... а вот боюсь прекдставить, если он окажется в такой ситуации. почему женщины как бы им плохо не было (будь то температура 39 или опянение ) не оставят свои проблемы и обязанности на мужчин и даже в будут помогать им, пока на ногах стоят. а они (повторюсь не все) нет. вот например опять же на этой неделе было. мы вдвоём заболели. у обоих температура под 39. так утром я побежала в аптеку за лекарствами а не он. так ещё и ребёнка взяла с собой чтобы ему легче было за одно и дитя погуляет, воздухом подышит. так и получилось 3 дня температурили, три дня в постели валялся, а за мной уборка, готовка и стрирка. научившись на предыдущем опыте я ни слова не говорила о том, что мне плохо тоже. так он встал с кровати только тогда, когда t была до 37. и приготовил ужин. так то девочки.

если бы первый пост был об этом - обсуждение и советы были бы совершенно другими. ибо есть разница: однократно муж вас обидел, либо вся семейная жизнь такая...

ну вот сейчас вы наверное уже и сами посмотрели на него другими глазами, плюс прочитали всё написанное.
решайте, но дальше так жить не стоит.
я понимаю, что муж не начнет резко выполнять всю дом.работу за заболевшую жену, но может быть больной жене стоит себя пожалеть? например, не совершать подвиги - отложить стирку, готовку, глажку "на потом" и готовить только для ребенка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 53 раза
Не стала все читать....вообще не понятно какие обиды....что за манера людей все валить на кого-то, пусть это даже и муж....раньше надо было думать,когда бухали.... :-) никто никому ничего не должен.....правильно как еще раз говорили уже....рожает женщина в первую очередь для себя....и человек должен нести ответственность только за свои поступки.....вы в первую очередь мать и на вас лежит забота о ребенке, а мужик он и в Африке мужик :-) так что не надо никого винить, вы в первую очередь сами пили, напивались и тогда было хорошо, не думали как будет потом плохо и что дома маленький ребенок, что ж тогда кого-то винить. ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Очень часто слышишь "Как же я оставлю ребенка с мужем" или "Мой муж такой-рассякой по человечески даже посуду не может вымыть, не то что полы". Вобщем, жены сами часто по рукам мужей бьют, а потом жалуются что от них помощи не дождешьси, а чего ждать? коли всю охоту отбили и на себя добровольно все взвалили?

Точно :a_g_a: А еще детей воспитывают точно так же, по принципу "я сама сделаю лучче и быстрее", потом эти выросшие деточки кому-то в мужья да жены достаются... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Муж обязан помогать своей жене растить ребёнка. Она ребёнка не только для себя рожала - она ведь не одинокая мать.
А такое отношение мужчин к своим жёнам явление распростанённое. Бывает подруги жалуются - муж с Ре не помогает, как будто я сама для себя его родила.
А я своему сразу обозначила где его обязанности, а где мои. И живу не жалуюсь. Бесит только, когда соседи начинают вопросы задавать типа почему ваша мама с ребёнком не гуляет, а только папа. А потому, что папа воспитанный и всеми силами старается помочь, в то время, когда я другими делами занимаюсь.
Женщина - не лошадь ломовая!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Semeyka
Я все же считаю,что никто никому ничего не должен......Она сама себе мужчину выбирала, и предполагала какой он. А у вас просто мужчина замечательный, вам повезло, а ей вот не очень. Все мужчины разные и по разному воспитаны. А еще много от женщины зависит, с одной он может себя вести так, а с другой совсем по другому......что некоторые и диву даются, ну надо же.....он не с кем себя так не вел, прям не узнать его и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Semeyka писал(а):
Муж обязан помогать своей жене растить ребёнка. Она ребёнка не только для себя рожала - она ведь не одинокая мать.
А такое отношение мужчин к своим жёнам явление распростанённое. Бывает подруги жалуются - муж с Ре не помогает, как будто я сама для себя его родила.
А я своему сразу обозначила где его обязанности, а где мои. И живу не жалуюсь. Бесит только, когда соседи начинают вопросы задавать типа почему ваша мама с ребёнком не гуляет, а только папа. А потому, что папа воспитанный и всеми силами старается помочь, в то время, когда я другими делами занимаюсь.
Женщина - не лошадь ломовая!

поддерживаю!
правда, сама гулять тоже стараюсь, потому как для себя полезно для здоровья. а то в четырех стенах.. ух!
и ни при чем здесь, подвиг - не подвиг. семья есть семья. полноценная.

Сообщение Добавлено:  
АлександраL
Мне не просто повезло. Я для этого ещё и усилия прикладывала, чтобы донести до своего мужчины, чего я жду от семейной жизни.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Semeyka писал(а):
АлександраL
Мне не просто повезло. Я для этого ещё и усилия прикладывала, чтобы донести до своего мужчины, чего я жду от семейной жизни.

опять же, +10000000000!

Сообщение Добавлено:  
Semeyka писал(а):
где его обязанности, а где мои

Semeyka писал(а):
папа воспитанный и всеми силами старается помочь

так, например, гулять с ребенком - это помощь или обязанность? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
так, например, гулять с ребенком - это помощь или обязанность?

Да как ни назови - для меня смысл не меняется. И папу это устраивает. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Semeyka писал(а):

Semeyka писал(а):

...И пришла въедливая... ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
а для меня смысл есть! у меня нет дома обязанностей - я делаю всё, что хочу сделать для сових домашних и то, что они меня просят сделать дополнительно :-)
правда, я ВСЁ готова для них сделать :smu:sche_nie: но не по обязанности ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Верса писал(а):
Semeyka писал(а):

Semeyka писал(а):

...И пришла въедливая... ;;-)))

у меня на работе обязанности, а дома я расслабляюсь и всех люблю не по обязанности :-)
для меня это вопрос принципа, наверное...

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
а для меня смысл есть! у меня нет дома обязанностей - я делаю всё, что хочу сделать для сових домашних и то, что они меня просят сделать дополнительно :-)
правда, я ВСЁ готова для них сделать :smu:sche_nie: но не по обязанности

А я не про себя - я про мужа.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
вы такие молодцы, девочки, что у вас все в охотку, не в обязанность, для вас это не подвиг, умнички, просто! кому не в обязанность? поднимите руки! давайте опрос сделаем! а то, видимо, тут есть такие, кто через силу с ребеночком своим любимым сидит, все-то ей в обязанность, все-то тяготит, бедного мужа достает. вообще, кто заговорил про подвиги? те, кто считает, что это - не подвиг, заметили? то есть, вопрос подняли именно те, кому есть что о себе заявить.
а на самом деле.
а на самом деле, НЕ ДОЛЖНО быть подвигом посидеть с ребенком И МУЖУ ТОЖЕ. и, блин, называйте меня как хотите, и что мне в тягость, и что трудно, но, блин, извольте друг другу помогать в очень простых и легких моментах, как то всю ночь не спать, вытащить-затащить коляску, покачать ребенка и другое, о чем те, кому не подвиг, говорят.

Сообщение Добавлено:  
Semeyka писал(а):
Верса писал(а):
так, например, гулять с ребенком - это помощь или обязанность?

Да как ни назови - для меня смысл не меняется. И папу это устраивает. :smile:

а для мамы - прогулка с ребенком нудная обязанность, от которой она избавлена путем разделения этих самых обязанностей?
Не возникает желани иногда обменяться обязанностями - Вы с дитём, муж ужин готовит. Какое-никакое разнообразие. Да и для ребенка возможность маму продемонстрировать обществу....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я_Мафия
так вот про это и речь, ЧТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.......а муж должен этого хотеть...а это разные вещи, должен, обязан - и хотеть.

Сообщение Добавлено:  
АлександраL писал(а):
так вот про это и речь, ЧТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.......а муж должен этого хотеть...а это разные вещи, должен, обязан - и хотеть.

А если муж не хочет - то мама всё на своём горбу должна тащить?
Или как?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
Semeyka писал(а):
А если муж не хочет - то мама всё на своём горбу должна тащить?
Или как?

тогда видимо "дрессировать" :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 376 ]  Страница 12 из 19  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов