Тетя Шура писал(а):
И правду говорят, что все познается в сравнении! :)
снимали мы как-то хорошую квартиру в очень неплохом, спокойном доме .То есть рассчитывали на тишину и адекватных соседей ,год так и жили,тем более стены там толстенные, никого слышно не было .
А тут возвращаемся после выходных с морей, в дверях записка от соседей с низу - вы нас топите.Я скачками по санузлам - и вижу, что топят нас с верху, ну и дальше уже все течет в низ .Мы с соседкой поднимаемся, ломимся к виновным - в ответ многоголосое хоровое пение и звуки гитары. Кое как достучались ,открывают, а там все битком забито людьми, прихожая большая, метров 15, коридоры видно, и люди, как в час пик, плечом к плечу .И поют .
Оказалось, квартиру сняли сектанты, солнцепоклонники какие- то .Это было нечто .
Постоянно их там находилось человек 40 - 50, еще минимум столько же приезжало каждый вечер .Основные песнопения на закате и на рассвете(особенно громкие и раздражающие).Светает летом рано, но просыпаться приходилось еще раньше - так как за час до рассвета вся эта братия начинала ходить в туалет .Представляете себе звуковое сопровождение?
Над головой кто-то ходил постоянно, вода журчит, двери хлопают, голоса гудят(какие бы стены толстые не были, но ТАКОЕ количество народу...)Потом начинали молиться : громко, речитативом, хорошо поставленными голосами , хором .Ну а потом и запевали , пели около часа.
В нашем, прежде спокойном и чистом подъезде, стали ошиваться огромные количества маргинальных личностей, в лифт страшно стало заходить .Пошла вонь и мухи .А я беременная на первых месяцах ...Пыталась я бороться, но бесполезно; поэтому съехали оттуда при первой же возможности .