Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 463 ]  Страница 8 из 24  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 24 раза
полностью согласна с Настей...
никак не могу привыкнуть к сумасшедшему ритму во Владивостоке, а нынешней зимой после снегопадов, все отрицательное отношение только усугубляется :smu:sche_nie: . если предстоит выход с ребенком дальше собственного двора, собираешься как на войну. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз
Gala Настя
я с вами согласна..во владе тоже есть минусы, а где их нет?!
Я сама с приморья, знаю какой ужасное море в округе города. Но уже лет 10 купаюсь там, где нога человека не ступает. Один фиг, что с хабара ты едешь туда, что со влада...правда с влада ближе))) то что детям негде погулять..А им везде негде гулять! Хабаровск этим не очень-то отличается. Если вы живете в новом районе все для семьи и жильцов дома и то не факт!!!
Про пробки - они скоро закончатся. А в Хабаре наступит тот момент, когда количество машин сравняется с владивостоком. Тем более сейчас Ишаев начал подвижки во Владе..будут и здесь улучшения!

Сообщение Добавлено:  
Gala1307 писал(а):
полностью согласна с Настей...
. если предстоит выход с ребенком дальше собственного двора, собираешься как на войну. :du_ma_et:

я вот сейчас живу..и после недавнего снегопада, во дворе без палок от лыж я, взрослый человек, не могу пройти. А уж мамочки с малышами и подавно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
VladiOl писал(а):
во владе тоже есть минусы, а где их нет?!

это само собой :hi_hi_hi: "Хорошо там, где нас нет" (С) просто что-то я последнее время вижу одни только минусы :nez-nayu: особенно по приезду из других российских городов :ps_ih:
VladiOl писал(а):
Про пробки - они скоро закончатся

мне кажется во Владе это нереально. если только запретить личными авто пользоваться. (состояние дорог, "культура вождения", количество машин, практически полное отсуствие возможности объехать-выехать из тех или иных районов города) Даже мосты,. мне кажется,положение не сильно изменят. :men:
VladiOl писал(а):
и после недавнего снегопада, во дворе без палок от лыж я, взрослый человек, не могу пройти. А уж мамочки с малышами и подавно.

а уж тяжелобеременным мамочкам с малышами вообще, хоть на осадное положение переходи :ps_ih:
Gala1307 писал(а):
если предстоит выход с ребенком дальше собственного двора, собираешься как на войну.

я после 2,5 недель проведенных в Хабаровске во владивостоке за руль не решалась 2 недели сесть. Что-то аж в депрессию впала... :shout:

Сообщение Добавлено:  
анестезия писал(а):
VladiOl писал(а):
во владе тоже есть минусы, а где их нет?!

это само собой :hi_hi_hi: "Хорошо там, где нас нет" (С) просто что-то я последнее время вижу одни только минусы :nez-nayu: особенно по приезду из других российских городов :ps_ih:
так фишка в том, что ты когда приезжаешь вообще из других городов В Хабаровск, начинаешь задумываться, а чего это я тут делаю!!!
Правильно говоришь! Хорошо там, где нас нет :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 296 раз
анестезия
полностью со всем сказанным согласна! :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 авг 2009
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, расскажите по ценам на квартиры-вторичное жилье. Сколько стоят двушки нормальные? Как я поняла, жилье дешевле, чем во владике. Или нет? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мурёнка писал(а):
Сколько стоят двушки нормальные? Как я поняла, жилье дешевле, чем во владике.

по продуктам мне показалось дешевле. по крайней мере в супермаркете (№ толстяка) я оставляла меньше денег за тот же набор продуктов, что в парусе или в Михайловском.
Если дом газифицирован, то тариф на электоэнергию огромный (по цифрам не вспомню, муж платит :smu:sche_nie:, но что-то меня эти цифры потярсли)
Общественный транспорт - 12-15 рублей.
вещи - как во Владе примерно стоят. :nez-nayu:
Но в Китай можно съездить проще, чем из Владивостока, если что. на пароме реку переплыть и все.

Сообщение Добавлено:  
анестезия
а как с ценами на само жилье? сколько 2-комн. квартира новой планировки стоит?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мурёнка писал(а):
а как с ценами на само жилье? сколько 2-комн. квартира новой планировки стоит?

незнаю, не интересовалась даже :nez-nayu: нам фирма мужа квартиру снимает

Сообщение Добавлено:  
анестезия писал(а):
Мурёнка писал(а):
Сколько стоят двушки нормальные? Как я поняла, жилье дешевле, чем во владике.

по продуктам мне показалось дешевле. по крайней мере в супермаркете (№ толстяка) я оставляла меньше денег за тот же набор продуктов, что в парусе или в Михайловском.
Если дом газифицирован, то тариф на электоэнергию огромный (по цифрам не вспомню, муж платит :smu:sche_nie:, но что-то меня эти цифры потярсли)
Общественный транспорт - 12-15 рублей.
вещи - как во Владе примерно стоят. :nez-nayu:
Но в Китай можно съездить проще, чем из Владивостока, если что. на пароме реку переплыть и все.

В трех толстяках - самые дорогие продукты. Дешевле магазин Самбери.
Электроэнергия - 1,69 вроде бы была. С января...? По вещам цены одинаковые. На зимнее дешевле. Через речку если плыть, то это Фунька - еще тот шерпотреб. Если чуть шире обычной фигуры 90-60-90, тяжело найти одежду. Для этого и существует Сунька. В Фуньке только летнее хорошо покупать - футболки, ливчики, маечки, для дома - ложки, поварежки)))))
Средняя цена двушек от 2500,000,если поищите и выше. На недвижимость цена оинаковая на вторичке. НА новострой, вроде бы как дешевле. Кв.м. моно найти от 55,000. А там считайте...

Сообщение Добавлено:  
VladiOl
спасибо! у нас электричество 2,25 :sh_ok: а зарплаты средние какие? от 20? или меньше? и какие районы считаются нормальными? только не центр

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2010
Благодарил (а): 293 раза
Мурёнка
вы зайдите на сайты с вакансиями по Хабаровску. поглядите там,что предлагают. думаю понятие "средняя зп" сложно вывести. тем более не зная куда вы хотите устраиваться и кем :smile:

Сообщение Добавлено:  
Solnishko_ya
спасибо. я смотрела, но сайты - это все-таки сайты. интересно еще узнать. какие профессии ценятся у вас. Например, я переводчик по образованию+опыт работы_опыт работы офис-менеджером (помощник руководителя), такое как ценится? муж банковский работник :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мурёнка
http://www.khabmama.ru/index.php вот форму аналогичный ВМ. можно тут пристрастно поспрошать :smile:
VladiOl писал(а):
В трех толстяках - самые дорогие продукты.

это я в курсе. просто по сравнению с одним из самых дорогих владивостокских супермаркетов (Парус) и не самых дорогих (михайловский) - вышло дешевле
Просто толстяки у меня через дорогу от дома вот и ходила туда. А так муж закупался в самбери, супергуде. ну и рынок от нас тоже недалеко. Там очень порадовал ценник на парное мясо, и фрукты показались порядка 15-20 рублей дешевле, чем во владивостоке. Рыба вообще повергла в шок. Свежая щука стоила 40р/кг :sh_ok: во владивостоке таких цен просто нет!
VladiOl писал(а):
Электроэнергия - 1,69 вроде бы была

я не знаю точно сколько мы платим, но муж сказал, что однозначно выше, чем во владе. :nez-nayu: а у тех, у кого дома нет газа - тариф другой, такой же, как и во владе. как-то так, за 100% достоверность не ручаюсь.
Нам предлагали 3-х комнатную квартиру, коммуналка в ней тянула на примерно на 8 т.р. в месяц. Во владивостоке - это, кажется примерно в пределах 6т.р. (но может я и ошибаюсь, так как этими платежами не занимаюсь, не вникала... )

Сообщение Добавлено:  
анестезия
к сожалению, у меня на работе хабмама не работает, в отличе от владмамы :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мурёнка писал(а):
в отличе от владмамы

Вм - рулит! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Электроэнергия - 1,69 вроде бы была[/quote]
я не знаю точно сколько мы платим, но муж сказал, что однозначно выше, чем во владе. :nez-nayu: а у тех, у кого дома нет газа - тариф другой, такой же, как и во владе. как-то так, за 100% достоверность не ручаюсь. Нам предлагали 3-х комнатную квартиру, коммуналка в ней тянула на примерно на 8 т.р. в месяц. Во владивостоке - это, кажется примерно в пределах 6т.р. (но может я и ошибаюсь, так как этими платежами не занимаюсь, не вникала... )[/quote]

У меня нет газа, за электроэнергию плачу 1,69..цена зависит еще от того, есть ли льгты..я снимаю сейчас жилье и у хозяина есть льготы. А по городу Кв около 2, чуть больше, но точно ниже, чем во Владе. Сегодня стояла в очереди по оплате коммунальных платежей, передо мной тетка за трешку заплатила 9,500.

Сообщение Добавлено:  
Мурёнка писал(а):
Solnishko_ya
спасибо. я смотрела, но сайты - это все-таки сайты. интересно еще узнать. какие профессии ценятся у вас. Например, я переводчик по образованию+опыт работы_опыт работы офис-менеджером (помощник руководителя), такое как ценится? муж банковский работник :smile:

А у вас средняя зп это сколько? чтобы сравнить! Все выше перечисленное ценнится. Все зависит от того, куда попадете. Какое кадровое агенство вам найдет компанию, или вы сами.. Если хочешь хорошо зарабатывать - найдешь, если постараешься. По статистике средняя зп была 22000. А там кому как повезет)))) Мне повезло, я простой менеджер, получаю на уровне директора. Ищите и все у вас получится!

Сообщение Добавлено:  
VladiOl
у нас средняя з/п 35 тысяч (по официальным данным). но у нас и цены на все выше. например, булка хлеба минимум 35 рублей, килограмм сахара 55 рублей, растительное масло от 80 рублей. Уже по приезду в Ванино ощущается разница в ценах острова и материка. :smile:
Подскажите, плиз, хорошее кадровое агентство.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 463 ]  Страница 8 из 24  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов