Повод для переживаний есть, я при беременности тоже не переживала. Мазала ацикловиром и все.Моя гинеколог вообще рукой махнула когда я ей сказала что у меня на 39й неделе герпес обострился. Сейчас только выписались с ляликом с первореченской ужасной больницы, провалялись 40 дней

!!!Диагноз: внутриутробная инфекция и как следствие двухсторонняя пневмония, цитомигаловирусный гепатит и частичное поражение ЦНС. Кто бы мог подумать!Ребенку в родзале поставили 9 баллов,выписались с роддома абсолютно здоровыми, пробыли 2е суток и загремени в больницу. Врачи говорили что если бы мы приехали еще часов на 5 позже, то еще бы и голову задело, ликвор сразу взяли. До сих пор от шока отойти не могу, закололи всего антибиотиками, все 40 дне без перерывов. Сейчас с дисбактериозом мучаемся

.Ребенок заразился проходя через родовые пути. Если на последних неделях были обострения, то должно быть кесарево сечение...А моя гинеколог даже не отправляла меня анализы сдавать у меня все 2 вида герпеса положительные и цитомегаловирус. Они все вместе так повлияли на ребеночка.Если один только вид герпеса говорят что это не страшно.