Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 286 ]  Страница 10 из 15  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: корпоратив без жен!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Верса писал(а):
Nataly_ писал(а):
Верса писал(а):
Nataly_
а у кого проблемы с корпоративом - у вас или у мужа?

У нас вообще проблем с корпоративом нету - у нас свободно - хотите идите, хотите нет. :smile: Правда организация нам не оплачивает полностью - мы платим где-то половину.

я пытаюсь понять, чьи нарушенные права вы так настойчиво отстаиваете :-)

Да ничьи права я не отстаиваю - на работе есть свободное время, второй день программа не работает. Вот зарулила в эту тему и есть возможность поболтать.

Я ведь тоже не против похода без мужей и чтобы я без него пошла. И я мужа отпускала и летом с друзьями и сама ездила. Но тема тут попалась на глаза - как раз у нас корпоратив обсуждался на работе. Потом увидела как некоторые категорически утверждали, что корпоратив это только для своих. Ну я и влезла в тему

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
jansen писал(а):
а так, как я поняла, труднее всего корпоративы без жен переносятся женами в декретном отпуске (тут даже правильнее сказать: без жен, не потому что "так босс сказал", а потому что пойти нет возможности у жены). это временно, и вполне терпимо.

+10000
Такое впечатление что мамочек просто бесит что их оказываются выгулять в "свет". И лично мне не понятны маниакальная настойчивость присутствовать на чужом корпоративе.
Что движет их желанием:
1. ревность
2. желание блеснуть в свете
3. разведать обстановку
Как бывает когда ходят с женами:
1. муж весь вечер просидит с женой, т.к. она никого не знает, и ей надо уделить внимание
2. пересуды о том что Иванов Иван Иванович подкаблучник
3. жена присмотри 2-3 симпатичных сотрудниц и в будущем будет их расценивать как потенциальных соперниц, и испортит жизнь супругу подозрениями.
4. если жена не является эталоном красоты, то в коллективе будут обсуждать ее недостатки.
Подумайте нужен ли этот головняк вашему мужу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Nataly_ писал(а):
elsy
слава богу вы не мой босс и надеюсь никогда не будет такого ;;-)))

А я прекрасно понимаю почему так делают на корпоративах, почему жестко отметаются вторые половинки. И вместимость зала и деньги тут не причем (оплатить могут и за вторых половины). Проблема в том, что владельцам копаний нужны необременные семьей работники, которых бы домой ничто не тянуло, чтобы им не было необходимости сидеть на работе и думать о своих проблемах в семье. Поэтому якобы такое сплочение коллектива и делается, чтобы вбить в голову работника, что компания якобы о нем заботится, печется. А на самом деле все сводится к одному - чтобы сотрудник впахивал на благо владельца и поменьше думал о своей семье. Ведь так на тренингах то говорится

вы простите, но бред пишете..
наиболее защищенный работник - у которого здоровый "тыл". человек, который не смог устроить свою личную жизнь, вряд ли сможет быть более про-активным, чем тот, у которого получается все. потому что личные проблемы - они грузят, тормозят развитие и т.д.
и просиживать в нерабочее время на работе - не признак эффективности труда, простите..
в общем, не согласна абсолютно. хотя, может, и есть в природе ограниченные начальники, которые думают в таком ключе..

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
elsy
слава богу вы не мой босс и надеюсь никогда не будет такого ;;-)))

А я прекрасно понимаю почему так делают на корпоративах, почему жестко отметаются вторые половинки. И вместимость зала и деньги тут не причем (оплатить могут и за вторых половины). Проблема в том, что владельцам копаний нужны необременные семьей работники, которых бы домой ничто не тянуло, чтобы им не было необходимости сидеть на работе и думать о своих проблемах в семье. Поэтому якобы такое сплочение коллектива и делается, чтобы вбить в голову работника, что компания якобы о нем заботится, печется. А на самом деле все сводится к одному - чтобы сотрудник впахивал на благо владельца и поменьше думал о своей семье. Ведь так на тренингах то говорится

И кстати действительно иногда бывает проще поменять компанию ибо владельцы черезчур считают себя баринами

и много организаций вы изучили, чтобы сделать такие выводы? :men: и кто проводил такие тренинги :-)

Сообщение Добавлено:  
Nikita V
да, ладно. это по-человечески понятно. и сама в декрете сидела, и подружек видела. просто немного обидно, когда ты не можешь позволить себе развлечься, а муж может. но сейчас не то время, когда рожают по 10-15 детей, поэтому 1-2-3 декрета вполне можно пережить. а дети растут ой как быстро.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 141 раз
Мне кажется, что раньше я была против корпоративов без жен. Сейчас не вижу в этом ничего плохого, может в силу специфики работы моего: у них корпоративы проходят не в нашем городе , никто туда не берет жен, мужей. Компания, наоборот, за семью. все тихо- мирно проходит.В предидущей компании там был просто абзац одним словом.. Само руководство отрывалось на полную и поощряло этот отрыв. Из- за этого я эти их корпоративчики и не любила, потому как видела как там и что.

Сообщение Добавлено:  
I'll get everything I want
С нами с: 05 янв 2009
Благодарил (а): 254 раза
аааа...эти корпоративы!! на свой мужа не беру, т.к. собираемся в основном деуками. А вот с его - это отдельная песТня. Он у меня тоже типа директор (ну не ген., а исп.) и в его организации у генерального два прикола: первое - на корпоративе всему начальствующему составу быть обязательно (вплоть до лишения годовой премии в случае отказа), второе - обязательно все с женами и мужьями (ну у кого они есть, конечно) , т.к. директор испокон веков таскает на все мероприятия свою. А! И еще! все начальники за одним столом сидят! Ну это ваще просто пипец!!! Такая это каторга, словами не передать! Сидеть и слушать эти светские разговоры жены генерального про то, какая чудесная погода была этим летом в Милане и какие чудесные вещицы в последней коллекции Тиффани! Тьфу!!! И не сбежишь же. Не напиться тебе нормально, не матом поругаться. Так что я б с удовольствем его одного туда отправила, но низззяяя! А вообще считаю, если коллектив интересный, то на корпоратив нужно идти вместе. Понятно, надо доверять и все такое бла-бла-бла, но во-первых, муж бы меня сам попросил пойти с ним, а во-вторых, видела я много раз, как незамужние барышни при определенном подпитии ведут себя в отношении женатых мужчин, да и мужчины тоже могут алкоголь не расчитать. А земля, как известно, слухами полнится, нафига разные неприятные ситуации провоцировать??? Лучше, как говориться, перебдеть...Но ИМХО, разумеется!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Если муж сам просит, т.к. ему необходим контроль - это скорее исключение из правил :-) . Да и тема о том, что муж не зовет, а женам ну очень хочется.

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 13 раз
мне муж коротко и ясно объяснил, что им корпоративы оплачивает компания,а фирма большая и если все еще и с женами :ps_ih: ... я даже и не претендую с ним идти, корпоратив на то и корпоратив что там только работники фирмы и ВСЕ!!! у меня и папа никогда маму не брал с собой так же как и наоборот!

Последний раз редактировалось Markusha* 09 дек 2010, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
вообще ровно дышу. Для моего мужа корпоратив - это продолжение работы. Он даже на машине туда ездит, т.е. не усугубляет. Сплю спокойно :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
jansen писал(а):
майская
а вдвоем в ресторан сходить?
или собраться компанией друзей?

мы вот последние полгода дома не сидели, потому что мне скоро рожать - не скоро получится потом.

Ну я же говорю, тут повод. А так все денег жалко, да и ре редко когда можно оставить на бабушку. :smile: И друзей, пока собирешь можно уже на пенсию уходить! :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Nikita V писал(а):
jansen писал(а):
а так, как я поняла, труднее всего корпоративы без жен переносятся женами в декретном отпуске (тут даже правильнее сказать: без жен, не потому что "так босс сказал", а потому что пойти нет возможности у жены). это временно, и вполне терпимо.

+10000
Такое впечатление что мамочек просто бесит что их оказываются выгулять в "свет". И лично мне не понятны маниакальная настойчивость присутствовать на чужом корпоративе.
Что движет их желанием:
1. ревность
2. желание блеснуть в свете
3. разведать обстановку
Как бывает когда ходят с женами:
1. муж весь вечер просидит с женой, т.к. она никого не знает, и ей надо уделить внимание
2. пересуды о том что Иванов Иван Иванович подкаблучник
3. жена присмотри 2-3 симпатичных сотрудниц и в будущем будет их расценивать как потенциальных соперниц, и испортит жизнь супругу подозрениями.
4. если жена не является эталоном красоты, то в коллективе будут обсуждать ее недостатки.
Подумайте нужен ли этот головняк вашему мужу.

Стесняюсь спросить - а какая вам разница с кем будет на вечере в ресторане сидеть и общаться чужой муж? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
Стесняюсь спросить - а какая вам разница с кем будет на вечере в ресторане сидеть и общаться чужой муж?

ну, вы же тоже сейчас не за себя переживаете :-)

Сообщение Добавлено:  
Оля-ля писал(а):
а во-вторых, видела я много раз, как незамужние барышни при определенном подпитии ведут себя в отношении женатых мужчин, да и мужчины тоже могут алкоголь не расчитать. А земля, как известно, слухами полнится, нафига разные неприятные ситуации провоцировать??? Лучше, как говориться, перебдеть...Но ИМХО, разумеется!

гы... можно подумать, у нас только незамужние барышни-хищницы. простите, некоторым женатым мужикам и пить не надо, дай только повод поволочиться.. тут дело не в корпоративе, и не в наличии печати в паспорте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nataly_ писал(а):
Стесняюсь спросить - а какая вам разница с кем будет на вечере в ресторане сидеть и общаться чужой муж? :smu:sche_nie:

мне абсолютно никакой, просто смотрю на ситуацию объективно, и считаю что второй половине не комфортно. И не важно, муж жену привел или жена мужа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2009
Благодарил (а): 92 раза
А я считаю, что нефиг делать половинам на корпоративах (не имею ввиду выезды с семьями на природу), потому что обычно в каждом коллективе есть свои шутки, фишки рабочие, разговор идёт в 90% на рабочие темы, пусть это даже просто обсуждение смешных моментов, ну при чем здесь половины-то?? Сразу будет ощущаться напряг. ИМХО. Только, умоляю, не доказывайте мне обратное, это моя точка зрения :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
:smile:

Последний раз редактировалось Синяя птица 12 мар 2011, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 476 раз
elsy
верно сказано :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
у нас отвратительное нач-во. из 50 чел идут 15 на корпоратив. так нас заставляют идти, за свой счет причем, никого не волнует, с кем одинокие мамы детей оставляют, есть ли деньги у народа. лишают премии и точка, вызывают к директору для отчета почему не идешь. и вот сегодня я стояла и краснея, говорила, что мама вечером работает, а муж в командировке. сказали не наши проблемы, чтоб была.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
чипса писал(а):
у нас отвратительное нач-во. из 50 чел идут 15 на корпоратив. так нас заставляют идти, за свой счет причем, никого не волнует, с кем одинокие мамы детей оставляют, есть ли деньги у народа. лишают премии и точка, вызывают к директору для отчета почему не идешь. и вот сегодня я стояла и краснея, говорила, что мама вечером работает, а муж в командировке. сказали не наши проблемы, чтоб была.

идите с ребенком..тогда это будут их проблемы ::yaz-yk: вместе там отжигайте :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 286 ]  Страница 10 из 15  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов