Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 27 из 100  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
VladiOl
да нет.. как писалось пару страниц назад - все дело в разном понимании личного пространства :ne_vi_del: Некоторым людям невдомек, что то, что они называют тесным дружеским или семейным общением для другой стороны выглядит удушением и влезанием под кожу :men:

Сообщение Добавлено:  
natagera
о, пока писала - вы уже оветили :smile:

Сообщение Добавлено:  
natagera
да.. остается только посочувствовать.. Почему в детстве так сильно вбивают в голову, что нужно уважать окружающих, тем более старших, но не прививают уважение к себе? (это я и о себе в том числе :ny_tik:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
natagera
Вы так и живете со свекровью? сколько лет?

Сообщение Добавлено:  
Ромашка И писал(а):
Нанна писал(а):
Ромашка И писал(а):
А мне повезло тьфу тьфу тьфу со своими свекровями. Первый раз я была замужем. В 2 комнатной квартире нас было аж 5 человек плюс кот. Так жили 4 года. И за это время ни одного упрека, лишнего слова. Правда развелась. Сейчас пока я не замужем, есть молодой человек,я знакома с его мамой, папой, и всей его родней. Переживала я безумно сильно, так как у него за плечами 12 лет брака, и ушел он из за меня...но у него замечательная маман:) и все его минимум 50человек близкой родни. Свекровь мне сразу сказала что будем дружить:) так и получилось:)

ты развелась,?
вот это да

.нууу...официально нет:)руки не доходят:) а почему вот это да?

я не знала просто:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
natagera
Ну Вы же сами выбрали себе эту ситуацию-жить со свекровью (пусть и временно). Неужели насильно заставляли?

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
natagera
Ну Вы же сами выбрали себе эту ситуацию-жить со свекровью (пусть и временно). Неужели насильно заставляли?

можно я отвечу?
у меня был период, когда я жила со свекровью месяца 2 или три.точно не помню - как-то не считала дни :-) она тогда перенесла инсульт на ногах, приехала к нам из своего захолустья в ужасном состоянии, слава Богу, вовремя - нашли врача, подобрали лечение.
но эти месяцы она жила у нас. и как-то не повернулся язык тогда сказать, что я - ярая противница совместного проживания с родителями.
так что ситуации бывают всякие.
но у меня замечательная свекровь, судя по этой ветке :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а):
natagera

Тоже вставлю свои 5 копеек. Решили переехать в родной город мужа. Муж нашел там работу и уехал работать и искать семье съемное жилье. Но в Арсеньеве снять жилье - это оказалось большой проблемой (реально, доходит до смешного, народ к 8 утра за день до выпуска местной газеты выстраиваются в очередь в редакции, покупают распечатку объявлений и тут же обзванивают имеющиеся 5-10 объявлений). Мы об этой проблеме не знали, наивно полагали что снять жилье - это нефиг делать. Почти 2 месяца жили в разных городах, и наконец решили переехать временно в квартиру к свекрови. Планировали на месяц, получилось на полгода (как раз и всплыла фишка со съемом). Да, это было наше решение. Никто не заставлял, не насиловал. На тот момент казалось, что из двух зол выбираем меньшее, мол лучше жить всем вместе и со свекровью, чем мужу и жене с детьми в разных городах. Заблуждались однако. Зато данная ситуация наподдала нам такого капитального пендаля, что мы очень быстро созрели и оформили кредит на квартиру. Что ни случается - к лучшему

Сообщение Добавлено:  
Это всё отговорки. А если бы не было свекрови с жилплощадью? Неужели ночевали бы на вокзале? Нет, конечно. Сразу бы нашли иной выход. А тут проще-за квартиру платить не надо, быт налажен, а с притирками попозже разберёмся. Вам крышу над головой бесплатную предоставляли, а вы вместо благодарностей-помои льёте.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
belladonna писал(а):
Это всё отговорки. А если бы не было свекрови с жилплощадью? Неужели ночевали бы на вокзале? Нет, конечно. Сразу бы нашли иной выход. А тут проще-за квартиру платить не надо, быт налажен, а с притирками попозже разберёмся. Вам крышу над головой бесплатную предоставляли, а вы вместо благодарностей-помои льёте.

Я уже писала, повторяться не хочется. Жить стали с ней исключительно после ее рыданий, чтоб не уехали... Жить было где. До этого у меня был опыт проживания с родителями МЧ, вот там действительно предоставили жилплощадь, но и люди были другие. Я до сих пор эту женщину с благодарностью вспоминаю, хотя тоже был единственный, ну еще и поздний сын.
К стати про "поливаю грязью" я вообще то не жалуюсь и не обвиняю ее ни в чем - виню только себя за то, что осталась, что сразу не осекла... Оценку ее действиям я не даю, да для многих это и нормально. Я как раз о разнице мировозрений...

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
Жить стали с ней исключительно после ее рыданий, чтоб не уехали

Ну да. Я и говорю- Ваш осознанный выбор.
natagera писал(а):
я вообще то не жалуюсь и не обвиняю ее ни в чем
:-) Наверное, мне показалось, что в каждой теме Ваши причитания про свекровь.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 22 раза
natagera писал(а):
DantiStka писал(а):
У нас в одной ветке, сказали, что если чел. не нравится, то надо полотенце подарить, чтоб отвадить от себя: ВСЕМ СВЕКРУХАМ ПО ПОЛОТЕНЦУ :ti_pa:

Блин, не помогает! Проверено, хоть и присказки этой не знала! У меня свекровь любила из душа в моем банном полотенце, естественно под ним ничего, выплывать. Я ее спрашиваю (сама в шоке, у нас в семье полотенце у каждого свое) мол нравится полотенце, она мне - типа ничего, мягкое. Я его постирала, погладила, ей вручила. Она глаза вылупила, ничего не ответила. Я в непонятках. Через пару дней выплывает опять в моем полотенце, уже в следующем. Я еще в больших непонятках, говорю, чего свое не берете (нормальным тоном). А она мне, мы что всю ванную полотенцами позавешиваем? Я ей что-то про личную гигиену, полотенце мол не для рук, а для тела, им вроде попу-писю вытирают. А она, я что по твоему дура, не знаю, что полотенцем вытирают... Мы типа одна семья и вытираться будем одним полотенцем! Тут я поняла, что все безнадежно и просто уже попросила, чтоб у меня все-таки свое полотенце было, мне как то привычней так. Она промолчала, а месяца через 3 в очередной раз чем то оскорбившись высказала, что я ее УНИЗИЛА этим так, что она себя "последней сифилитичкой" почувствовала и тем самым я ей на ее место (?) показала.

А моя как к нами приезжала, всё мой маникюрный набор брала :ze_le_ny: Стала прятать, теперь со своим приезжает ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз
Да почему все так сложно-то?! Неужели нельзя жить проще?! Никто не идеален, почему нужно расстраиваться по всякому поводу. Жизнь так коротка! Девочки!! АУ!!! Давайте жить дружно!!! :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
belladonna
У нас с Вами, видимо, тоже мироощущение разное... Причитания и константация фактов (я передаю ее жизненные ценности в сравнении с моими) не есть поливание грязью. Я думаю, если бы мою свекровь спросили хотя бы про вышеизложенное, она бы от своего не отошла, а настаивала, что это я с придурью по поводу полотенец. У нее и приятельницы подобных принципов, также к стати, как и моя либо замужем не были вообще, либо давно и совсем недолго. И также любимые темы - похаять детей-внуков (моя выйдет бывало в коридор и обсуждает в полный голос показательно так по телефону о том, какие мы, включая и то самое злополучное полотенце). А в теме, к стати, и не одна я причитаю. Есть позиции и более жесткие у девочек и настроены многие более агрессивно. А что Вас удивляет, вроде от темы не отхожу или лучше врать и кричать, какие у меня с ней великолепные отношения? Не понимаем мы с Вами друг друга... Либо Вам просто близка позиция моей свекрови.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а):

И пришел Провокатор. И сразу оживился разговор
::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз
belladonna
поддержу тебя! :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
С нами с: 29 июл 2010
Благодарил (а): 33 раза
Девочки, вопрос животрепещущий. Кто называет свекровь мамой? Изменилось ли что-то от того, что вы стали так ее называть?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
Jouli Mey писал(а):
Девочки, вопрос животрепещущий. Кто называет свекровь мамой? Изменилось ли что-то от того, что вы стали так ее называть?

я называла.. до нашей свадьбы))) когда она еще не была свекровью))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Jouli Mey писал(а):

Тут нет смайла падающего в обморок? Вот в голову не приходило ее так называть. Хотя у меня супер свекровь.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Jouli Mey писал(а):

Тут нет смайла падающего в обморок? Вот в голову не приходило ее так называть. Хотя у меня супер свекровь.

тоже самое :-)
хотя за глаза - легко (правда чаще "матушка", чем мама)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 27 из 100  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов