Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 46 из 80  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 апр 2009
Девочки, искала темы про коклюш и почему-то ваша вылезла тоже. Немного прочитала, такие крохи, сколько им приходится терпеть. Сами вот от кашля мучаемся уже 4 мес.
Но я не об этом. Я во время беременности очень много читала инфы про слинги (сейчас ношу ребенка только в слинге, у нас даже коляски нет, теперь в своем городе сама предлагаю такой вид переноски). Так вот, когда читала, на каждом шагу была информация о том, что ношение в слингах предупреждает дисплазию тазобедренных суставов (ребенок в слинге находится в позе лягушки). Я может что-то не поняла, а сейчас, когда диагноз поставили, уже поздно носить в слинге, чтобы исправить это?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Солнечная Чуда
Думаю одним слингом не обойтись. Мы носили в коалакэррибеби, так как врачи говорят что это ортопедически правильная переноска для детей, а в слинге можно носить всего 20 мин и уже после того как ре хорошо сидит.

Последний раз редактировалось FlyFish 25 окт 2010, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Солнечная Чуда писал(а):
предупреждает дисплазию тазобедренных суставов (ребенок в слинге находится в позе лягушки)

Врождённый вывих бедра (син. Дисплазия тазобедренного сустава) — это врождённая неполноценность сустава, обусловленная его неправильным развитием, которая может привести (или привела) к подвывиху или вывиху головки бедренной кости — к «врождённому вывиху бедра» (англ. congenital dislocation of the hip). Современное название этой патологии — дисплазия тазобедренного сустава (англ. developmental dysplasia of the hip). Речь идет о дисплазии развития (о нарушении развития всех структур сустава в процессе пре- и постнатального онтогенеза).

он (слинг) не может ее предупредить, тк дисплазия-это недоразвитие, оно либо есть,либо его нет изначально..Помимо слинга надо еще столько работы произвести, что не каждый вытерпит. А носить во всех этих переносках нельзя до определенного возраста,тк тогда позвоночник формируется неправильно.. для примера возьмите обычные кубики, сложите их в простой пакет ровно друг на друга столбиком,а потом поднимите пакет...кубики сместятся..примерно тоже самое происходит с позвоночником дитя..
И если стоит диагноз ДТБС, то надо отнестись к нему очень серьезно..тк даже самая маленькая дисплазийка :ti_pa: ...может в будущем вылезти в большую проблему.. Никого не пугаю, просто сами через это прошли, до сих пор делаем массажи для укрепления мышц, чтобы все ровно у нас было и красиво :ba_bo_ch_ka:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2009
FlyFish писал(а):
Солнечная Чуда
Думаю одним слингом не обойтись. Мы носили в коалакэррибеби, так как врачи говорят что это ортопедически нет такого слова! переноска для детей, а в слинге можно носить всего 20 мин и уже после того как ре хорошо сидит.

Насчет 20 минут это ошибочная информация и относится к кенгурушам. Мы в слинге с рождения и с 2х месяцев вертикально с развернутыми ножками и не 20 минут - 2 раза были у остеопата и они всегда хвалили тазобедренные суставы, в принципе у нас все в порядке, только мышцы на спине из-за судорожного кашля в тонусе. Вы просто поизучайте информацию по этому поводу в инете - я много раз натыкалась на такую.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
Солнечная Чуда писал(а):
FlyFish писал(а):
Солнечная Чуда
Думаю одним слингом не обойтись. Мы носили в коалакэррибеби, так как врачи говорят что это ортопедически нет такого слова! переноска для детей, а в слинге можно носить всего 20 мин и уже после того как ре хорошо сидит.

Насчет 20 минут это ошибочная информация и относится к кенгурушам. Мы в слинге с рождения и с 2х месяцев вертикально с развернутыми ножками и не 20 минут - 2 раза были у остеопата и они всегда хвалили тазобедренные суставы, в принципе у нас все в порядке, только мышцы на спине из-за судорожного кашля в тонусе. Вы просто поизучайте информацию по этому поводу в инете - я много раз натыкалась на такую.

вам уже ответили, что слинг не исправит дисплазию, рекламировать его здесь не надо, дисплазия - это заболевание, которое надо лечить, иногда требует полностью обездвиживания конечностей, например накладывают гипс минимум на полгода (это при полном вывихе), ни о каком слинге речи быть не может, вы думаете, что сидящие здесь люди не знают, что такое слинг или кенгуру? я сама дочь носила в рюкзаке коала, но не в месяц, и не в два

Сообщение Добавлено:  
Солнечная Чуда писал(а):
FlyFish писал(а):
Солнечная Чуда
Думаю одним слингом не обойтись. Мы носили в коалакэррибеби, так как врачи говорят что это ортопедически правильно! переноска для детей, а в слинге можно носить всего 20 мин и уже после того как ре хорошо сидит.

Не думаю, что прочитала меньше Вашего, но мне больше больше нравятся научные статьи в медицинских журналах а не на просторах нета... И ортопедам доверяю больше, чем остеопатам и мануалам. Выбор у каждого свой.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 авг 2010
Девочки, если вдруг кому нужно-есть шина Фрейка, новая, нам не пригодилась, размер 2, это расстояние между разведеными ножками 18-20 см, покупала в "Ортомеде", отдам за 500 руб.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Девочки, у меня сестра для дочки по лекалам ортопеда сама шила шину, расстояние 25см, отдадим, кому нужно!
viewtopic.php?f=433&t=133364

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 дек 2010
Девочки, прочитала сообщения касающиеся этой скользкой темы, расскажу свою историю... В три месяца плановое обследование у ортопеда не прошли, наша врач была в отпуске. В 4 мес заподозрив у сына кривошею помчалась на приём, но никакой кривошеи не было, за то врачу не понравились "наши ножки" и она отправила нас на рентген (говорит что с четырёх мес можно уже делать рентген, узи ни чего не покажет...). Я пришла домой рассказала всё мужу, мы вместе посмотрели "наши ножки" - ровненькие, складочки симметричные, вот только не до конца разводятся. И муж категорически запретил "облучать" нашего сыночка. Записались на приём к мануальному терапевту,но только аж через три недели. Прошла только неделя, а я всё мучаюсь...может стоило пройти рентген и уже действовать по обстоятельствам? P.S. в 1 мес всё было нормально. Жду ваших советов и мнений.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MariaAlexandrovna
сходите к хорошему ортопеду и покажите еще раз ножки. мануальный это немного не то сейчас, вам ортопед нужен хороший.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
то есть мануальный не увидит проблему?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2008
Благодарил (а): 10 раз
Вы можете пройти узи тазобедренных суставов, уже не так хорошо видно как в месяц- два, особенно если толстенький ребенок,но определиться есть вообще проблема или нет. вполне можно. Делают узи и в четыре и в шесть и позже.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
У нас дисплазию ставили при рождении, сейчас смотрю дочкину карту с поликлинники. конкретно выписку, а в диагнозе ребёнка при выписке с роддома чисто. Это что значит, подменили эту справку о выписке? Потому что начала со вчерашнего дня бить тревогу, в месяц делали узи , затем массаж. затем в три мес снова узи ничего уже не было исключили. В 6 мес проходила отрто педа(тогда его не было сказаи что вместо него у нас хирург и это одно и то же) Сейчас, педиатр орёт на меня что мол мы не проходили ортопеда в 6 мес. Хруст шум в бёдрышках, и походка расшатывающаяся, падает внезапно даже просто стоя на одном месте, не могла подумать что это дисплазия, ведь исключили в 3 мес возрасте ещё. В год нас не было в стране. Сейчас нам 1 и 4 мес обратилась к ортопеду что не нравиться походка. нас направили на ренген, а там такое ЖУТь...теперь надо обратно к ортопеду , а её нет, и запись только с 8 утра по пятницам. и что то типа того что ортопеда у них с 8 декабря нет или расписано уже на мес вперёд. В регистратуре на меня орали, я на них, нервы сдают просто от того что всегда когда я просила записать нас к ортепеду у них были причины, тоесть то её нет то в отпуске, а теперь просто записи к ней нет. куда бежать ? время идёт, начиталась всего в интернете, у меня шок. как же так? На платных мануологов и ортопедов денег нет совсем. А что впереди? если я не могу даже добиться приёма врача ортопеда на руках только ренген снимок с описанием на двух страницах который даже не возможно прочесть !!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 117 раз
Milalusi писал(а):
нас направили на ренген, а там такое ЖУТь...

жуть на самой картинке рентгена или в описании все плохо написано?
рентгенологи и ортопеды по разному читают снимки.
Ещё вчера - совсем-совсем малышка,
Моей любви два с чем-то килограмма.
Сегодня - ты навстречу мне бежишь
И обнимая, говоришь мне «мама»!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MariaAlexandrovna писал(а):
о есть мануальный не увидит проблему?

мануальный может и увидит, но это не тот врач, который отвечает за ваши ноги, нужен ортопед!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Milalusi
вот и нас так в пол-ке мурыжили до 3мес, узи первый раз сделали в полтора месяца,тк в отпусках все были..в 3мес ортопеда не было..ходили к мануалу, тоже только время потеряли... пока мой мозг не сообразил,что ходим безрезультатно..быстро отвела к ортопеду!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
Кротя писал(а):
Milalusi
вот и нас так в пол-ке мурыжили до 3мес, узи первый раз сделали в полтора месяца,тк в отпусках все были..в 3мес ортопеда не было..ходили к мануалу, тоже только время потеряли... пока мой мозг не сообразил,что ходим безрезультатно..быстро отвела к ортопеду!

один в один как у нас, ортопед был в отпуске, пошли к мануалу, а потом я тоже, из-за отсутствия результата, стала бить в колокола и в 4 месяца мы попали к ортопеду, после контрольного узи, и тогда нам ортопед назначил шину, электофорез с кальцием и продолжать делать массаж (слава богу ни вывиха, ни подвывиха не было, просто шло недоразвитие вертлужной впадины и одно ядро окостенения было меньше другого в диаметре), мы все исправили к 11 месяцам и нас Ортопед снял с учета по выздоровлению, а к мануалу мы также продолжали параллельно ходить, но уже по другим причинам . Кстати мы до последнего делали узи, оно было весьма информативно, рентген сделали один раз в 6,5 месяцев, по собственному желанию, поскольку меня напугали, что на узи могут не увидеть подвывиха

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мацеста
у нас был какой то там подвывих, в какой то легкой степени.... но все как бы не ужасно, но не понять бы что было когда ребенок бы пошел..и если бы ничего не делали.. а так с прошлой осени до весны на массажах, физиотерапиях, парафинах... дисплазию вроде сняли нам,походка правильная ТТТ, теперь мы с осени этой стопы массируем :-) .. чтобы устанавливались правильно..все на массажах, думала еще опять ей ноги в озокерите погреть курсами вместе с массажем, но сказали что не обязательно..поэтому решила дома эту всю бадью не разводить опять..а то как прошлый год вспомню, аж мурашки!!!! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
[quote="ник Ника"]Вы можете пройти узи тазобедренных суставов,
Да, мы тоже думали так сделать, но всё же сначала к мануальному

Сообщение Добавлено:  
Milalusi
Вы в какой пол-ке или в каком районе живете?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 46 из 80  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов