Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 376 ]  Страница 3 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: обидели. подскажите как быть?
Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 14 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 550 раз
Фата Моргана писал(а):
Маска
Я вашу обиду понимаю.Но не принимаю.
Поясню почему.
Во первых и в самых главных.С появлением в семье ребенка система семейных ценностей обычно смещается в его сторону.Тоесть обычная нормальная семья живет для ребенка,чтобы было хорошо и удобно ребенку.Не маме,не папе,а ребенку.НО!!!обычно этот вопрос обговаривают заранее.Как правило с малышом сидит мама-и это общепризнанный факт.И тут девочки-форумчанки правы в том что-родила,так воспитывай.ТАк было и так будет всегда.То есть прежде чем совершать абсолютное любое действие-маме надо думать о том как это отразится на её ребенке.Да,да,именно маме.Потому что основная ответственность за жизнь и здоровье малыша лежит на маме.
Если же вопрос помощи маме в её нелегком(а мужчины как правило этого не понимают,они чаще всего считают это абсолютно нормальным,естественным )деле не обговорен заранее-то простите.автоматически этого не произойдет.Тогда и будут происходить такие ситуации как у вас.И непроходящие обиды.
Во вторых.А что собственно за преступление совершил муж?Ну уехал на рыбалку..Не к любовнице же поехал в конце концов.Изначально роль няньки в семье ему что ли предназначалась?Нет?Ну так он обычный нормальный мужик.Миллионы так поступают.И не потому что они плохие отцы-а потому что они-такие,да.
И мужчина в одночасье не может стать другим.Тут нужна работа со стороны жены.Как говорится-хочешь хорошего мужа,воспитай его сама.
В-третьих.Вы поехали гулять(я не одобряю.но бывает,надо расслабится,согласна)-так надо было заранее сесть и обговорить-мол,так и так.а вот мы погуляем и дальше что?ты согласен сидеть с дитем?Если-ответ нет.так и исходить надо отсюда.
и не обижаться,а принять мужа таким какой он есть.Вы же за него замуж выходили не слепоглухонемой?Значит отлично
знали его и хорошие и плохие стороны.То есть могли бы и предположить такое поведение и такой ответ.
В общем от меня как от жены с почти 20-летним стажем такой совет:говорите с мужем.Обсуждайте проблемы.Если невозможно предупредить-решайте хотя бы по мере возникновения.Да.мужчины не очень то любят пустую по их мнению болтовню.НО!!Если любит вас и малыша-потерпит.Послушает.И самое главное-пусть сам выскажется.Может его мнение и покажется вам неприятным.Зато вы точно будете знать-как ваш мужчина смотрит конкретно на эту проблему.
Такая ситуация как произошла-скорее всего будет не раз.Поэтому вам надо не пестовать обиду(на мой взгляд-глупую,но от этого она не станет менее болезненной) и не дуться на мужа,ожидая его раскаянья(скорее всего не дождетесь.так как то что сделал он в его понятии-это нормально)-а переступить через себя.Переболеть.И в нормальном спокойном состоянии поговорить с мужем.
Мол так и так-если гуляем вместе-расплачиваемся тоже вместе.
Хотя с моей точки зрения-няньканье с дитем-это как раз не расплата.а счастье.Конечно не в состояни похмелья,я понимаю.
Я за 1,8 дочкиных года выпила 1 раз на своё ДР.Хорошо выпила.Так муж воспринял это нормально-сидел с дочей,делал уроки с сыном,варил ужин.Потому что он Знал-жена не робот.У неё вчера был веселый день.Но он пройдет-и опять будут будни.
А вообще у нас в семье заведено изначально-мы вдвоём никогда и нигде не принимаем много алкоголя.Потому что-у нас же дети.И никогда тот кто не пил,или пил мало-не обижается.Это жизнь.И дети наши-важнее всех гулянок мира. :smile:

Умничка! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
lusindochka писал(а):
Честно говоря меня настораживает что у мужа ко мне нет претензий, т.к. я точно не идеальна.

Мужу медаль! А вам задуматься, человек, своим примером, показывает вам, что можно принимать близкого без попыток "переделать". Может от этого вам трудно понять, что это реально утопическая ерунда.
И бесит жуть. Это касается не только брачных отношений.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Немного солнца
По мне так лучше высказать в чём проблема и решить её, чем молчать о ней и потом узнать причину развода. Не зря говорят: В тихом омуте черти водятся.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Маска, пройдет интоксикация, и муж уже не такой козлиной будет казаться. Не напивайтесь в кал, и причин для ругани будет меньше. Алкоголь семейные отношения отнюдь не укрепляет. Пост получился противно-моралистским, но имея такого маленького ребенка, добровольное приведение себя в состояние алкогольного опьянения с последующими похмельными разборками сочувствия не вызывает :al_kana_ft: бр...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
lusindochka писал(а):
По мне так лучше высказать в чём проблема и решить её, чем молчать о ней и потом узнать причину развода. Не зря говорят: В тихом омуте черти водятся.

Ну, дык, может нам сначала в термИнах разобраться? Поговорить и решить проблему= переделать человека?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Немного солнца писал(а):
Северина писал(а):
К тому же речь идет о безопасности ребенка, потому что мама уставшая и неизвестно, как поведет себя уставший (тем паче после алкоголя) организм. Ведь возможна физическая слабость до обморока, например, ну и моральная усталость,которая тоже может иметь не оч.хорошие для ребенка последствия.

Ага, как бухать, так это нормально. А как утром расхлебывать так она мама уставшая в обмороке (где тут смайл с крыльями).
Муж и отец должны отказаться от своих планов, из-за прихоти сиюминутной. Это не эгоизм?
Еще раз, речь не идет о серьезных случаях.

+1. Это же замечательно, что была возможность посидеть выпить вместе, если бы муж сам домой пьяный приполз и спать завалился - было бы обидней :-)
У нас были ночи, когда оба вокруг ре бегали от заката до рассвета, но было и такое, что муж (после мероприятия либо простывший) бурчал что то и не просыпался в принципе, как бы мне при этом ни было плохо и обидно :nez-nayu:
Детский сад какой то, если это не частое явление - заставьте его следующую ночь у детской кровати дежурить, а сама выспитесь. Это всем знакомая обидчивость, когда жена сидит дома с малышом мается, а муж при этом не считает ее великомученницей и имеет наглость развлекаться :-)

Сообщение Добавлено:  
Ситуация ТС мне не близка, так как мой муж не пьет и на рыбалку не ездит, но описываемая ситуация ужаса не вызвала. Вполне логично, что муж очень плохо себя чувствовал ночью и что утром он предпочел рыбалку вместо бесконечного пиления и разборок на больную голову. Я бы тоже предпочла. Единственно, напряг момент с чрезмерным употреблением спиртного. Ответственнее как-то надо быть.
По поводу дрессуры как единственно возможного способа взаимодействия с супругом, насмешили. Если семейная жизнь это бесконечная выработка рефлексов, то понятно, почему мужикам некоторым она на фиг не нужна.

Сообщение Добавлено:  
если Маске было действительно плохо, то почему не оставила мужа дома?
элементарно: вышла провожать - коленки подкосились, упала в ноги к мужу. ни один мужик не уедет в такой ситуации. не ныть, не намекать, а недвусмысленно дать понять, что вы практически "при смерти" :smile: и ребенка с вами оставлять опасно.
другое дело, что муж после этого Маске кодирование сделает и будет прав :mi_ga_et:

ну а если просто поплакаться нам, девачкам, то завсегда пожалуйста, мужчинам плакаться бесполезно - у них душевная организация не такая, не поймут-с.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Немного солнца писал(а):
Поговорить и решить проблему= переделать человека?

Я не говорила что дрессура -это битьё плёткой (для неразборчивых в терминах надо было просто мне, это слово поставить в ""). В моём понимании это действо которое помогает мне человека сделать для себя нужным. Так как я с недавних пор (7 лет) поняла, что нужно в первую очередь любить себя, а потом всех остальных (дети к этому не относятся, т.к. это часть меня).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вуалехвостка писал(а):
Ситуация ТС мне не близка, так как мой муж не пьет и на рыбалку не ездит

Вот поэтому и не вызвала ужаса. Вот у меня тоже таких проблем не было, но я просто встала на место той девушки и явно не хотела бы оказаться на её месте. Как говорится: относись к людям так как хотел бы чтобы относились к тебе.
Семья это единое целое, а не каждый по отдельности со своими тараканами наедине.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Солнечный денек писал(а):
"Дрессировать"..."воспитывать"...капец :zvez_ochki: Зачем выходить замуж за какое то животное, которое нуждается в дрессуре и воспитании :ps_ih: ? С человеком надо договариваться вообще то...И не надо пить до такого "хорошего" состояния ::yaz-yk:

ОООО, не мне одной слух резанули данные термины. Жуть жуткая. И это отношение к мужчинам "они ж дети, только большие" - не лучше. Позиция сверху (в психологическом плане гыыыыы).
По теме:
Одна сторона - муж, невыспавшийся, с похмельной головой, пол-ночи слушал вопли малышки и претензии жены - гыыыы, не думаю что этот мужчина будет в хорошем расположении духа. А тут еще жена требует не ехать на рыбалку. РАЗДРАЖЕНИЕ и желание свалить подальше - вот его характеристика на тот момент.
Теперь жена - невыспавшаяся, с похмелья, скакавшая к ребенку всю ночь, пытающаяся тщетно привлечь мужа к уходу за ребенком, но потерепвшая фиаско. РАЗДРАЖЕНИЕ и обида.
Имеем двух лиц, находящихся в раздраженном состоянии, зациклившихся исключительно на СВОЁМ дискомфорте. Эгоцентризм и нежелание услышать и понять состояние второй половины.
Делайте выводы. Фата Моргана дала подробную подсказку.

Я вот тоже люблю погулять, потанцевать - правда не пью, чет не лезет после всех этих Б да ГВ. И если я убегаю на танцульки, то отдаю себе отчет, что моя дЭвушка просыпаясь по ночам требует к себе исключительно маму. Поэтому настраиваюсь зараннее, что выспаться по полной не удастся. К тому же мои оба ребятенка встают рано, в 7-8 часов, и требуют кашу. В такие моменты муж, заботясь обо мне, говорит "мама пусть поспит - отдохнет, а мы пойдем кашу варить". Муж мой - рыбак и охотник, бывает поздно возвращается - тоже даю ему отсыпаться. Бывает, что мы ходим с мужем куда-нить вместе. И тогда утром мы по очереди отсыпаемся, мне проще утром встать (жаворонок) - я кашу им сварю, поразвлекаю, а в обед меня рубит - тады с дочей сплю в сонный час.
Договариваться, уважать друг друга, понимать друг друга, поддерживать друг друга в трудные моменты - это называется семейной жизнью. И это делается в радость, а не в обязаловку под хлыст кнута

Сообщение Добавлено:  
lusindochka писал(а):
Семья это единое целое, а не каждый по отдельности со своими тараканами наедине.

Ни дай Боже, к моему мужу мои тараканы переселятся!
Для меня семья это взаимные права и обязанности, прежде всего, имущественные и родительские. Например, на моем муже лежит обязанность обеспечения семьи. Для этого он встает в 6 утра, приходит домой в 8 вечера и ночью еще 2-3 часа тратит на подработку. Если я возложу на него еще обязанность стирки, готовки, уборки и нянченья ребенка, он либо сразу сдохнет, либо сбежит и будет прав. Хотя формально, эти обязанности мы должны выполнять поровну.
Также и на мне лежит функция обеспечения своих несовершеннолетних детей. Но выполняя эту обязанность сейчас, родительские обязанности я не выполню в полной мере. Поэтому в таком "несправедливом" распределении ничего несправедливого не вижу.
А вот общие потребности, чувства, мысли и желания это утопия. У каждого они свои. А дело партнера - их уважать. Я например, каждую субботу к 8:30 на учебу еду, оставляя детей с мужем. Хотя вряд ли моему мужу нужно мое образование. Так же как и муж может в свой выходной поехать начальнику своей мамы Винду устанавливать за спасибо. Мне это не очень нравится, но это его полное право.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 май 2010
таким образом муж дал вам понять, нечего бухать, когда у тебя ребенок. К тому же он козел.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я_Мафия писал(а):
таким образом муж дал вам понять, нечего бухать, когда у тебя ребенок. К тому же он козел.

:sh_ok: Ребенок-козел?

Сообщение Добавлено:  
ИМХО, оба хороши.
А стоны "Ах, я такая-сякая несчастная, готовлю, стираю, убираю, с ребенком занимаюсь" - вообще не понимаю. Можно подумать, что для себя лично не нужно ни готовить, ни стирать, ни убирать. А заниматься с одним младенцем - так это вообще жизненный подвиг.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Хаска писал(а):
Лена_П писал(а):
Хаска писал(а):
, у нас в семье как-то папа для других целей, чем нянькаться с ребенком по ночам...

Да конечно, зачем папам вообще с детьми нянькаться?? Ведь мама всё сама может.

затем, что папа пашет как вол днями и ночами, а в те редкие моменты, что мы видимся, нам есть чем заняться, кроме как напиваться и выяснять потом, кто будет заниматься ребенком...

конечно, мама может все сама, но это не обязательно а) выставлять как достояние нации, б) тащить все самой на себе, с) перекладывать на другого человека.
всегда нужно находить балнс и в каждой семье он свой

Согласна полностью!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 9 раз
Девочки, а я была на семинаре у Натальи Шафрановой. Как мы общаемся со своими мужьями, просто ужас! Всем советую-сходите-не пожалеете. Будет правда она во Владике тока в марте. посмотрите,мож понравится. P.S. Абсолютно не в целях рекламы. :ki_ss:

За это сообщение автора natalimama поблагодарил: Ноябринка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 май 2010
Немного солнца
муж - козел!!!! ))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я_Мафия писал(а):
муж - козел!!!! ))))

Да почему он казел? Я из рассказа ТС таких выводов не сделала :du_ma_et:
Дано: два взрослых человека идут на вечерику и веселятся, зная, что на следующий день одному на рыбалку, а второму ребенок. Кроме этого, существует договор с третьими лицами о рыбалке. Форс мажора вроде не было. :ne_vi_del: Короче, у меня сбой в восприятии. Почему муж казел?

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
как жеж, не проникся! героизмом))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 376 ]  Страница 3 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов