Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 352 ]  Страница 12 из 18  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 мар 2010
Коша писал(а):
Все на нервах, с болячками своими.. еще и как правило обстановка не располагает к спокойному ожиданию - душные узкие коридоры, без всякого притока свежего воздуха, битком набитые народом. Отсутствие достаточного количества сидячих мест. Плюс все куда-то торопятся успеть. Вроде и по талону стоишь, на определенное время, а зачастую в это время не пройдешь - то врача вызовут куда-нибудь, то без очереди идут.. вот народ и звереет от часов ожидания в некомфортном помещении..

я помню у нас в детской поликлинике наблюдала такую свару в очереди к лору :ps_ih: Там народ стоял по талонам + те кто повторно пришел (у них талона нет, а дается определенный промежуток времени когда они должны пройти) + стационар - эти без очереди. Как они все не передрались - не представляю :nez-nayu: Дебильная система.. почему нельзя всем талоны выписывать, ну может кроме стационара..

Я поэтому и нервная.Правильно. :rolleyes: :smile: :bra_vo: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Мы вот в прошлую среду на приём к педиатру ходили - и на прививку.Папа наш очередь пошёл занимать за 1.5 часа до приёма - 4 был :sh_ok: А к началу приёма очередища была - как в Мавзолей.Добавили жару детишки,лет 9-10,пришедшие на приём без родителей,перепутавшие время приёма.Вылезли не пойми,откуда,перепутали всю очередь - спокойствию не способствует.И вот стоим мы,все такие нервные,судорожно восстанавливаем очередь - и тут вплывает мама с ребёнком - и к дверям кабинета.Мы все аж обалдели - а ничего,спрашиваем,что тут очередь?Отвечает:"А мы на прививку".А мы все пришли сюда в день здорового ребёнка чаю,наверное,попить с плюшками.
Тётя очень удивилась,узнав,что все пришли на прививку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 110 раз
а мы с малым во вторник гуляем. встречаем нашу педю. до больницы идти минут 10 еще. прием с 13 00. время 13-17(я специально посмотрела время). она прогулочным шагом идет, не опаздывает типа!!! еще нам : как дела у вас? спасибо, конечно, за беспокойство :nez-nayu: и не думает, что у нее под дверью уже чаловек 10 торчит, в жаре, детки больные. А она еще говорит, вы на прививку пораньше приходите, пока больные не пришли! офигеть!!! и это постоянно так, она всегда минут на 15 опаздает.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Klusha писал(а):
МурМур писал(а):
У нас тоже вчера был "веселый" день в поликлинике. Больше всего меня убивает тот факт, что врачей отпускают в отпуска на 50 дней в самый разгар эпид. сезона. Я все понимаю, врачи тоже люди и хотят в отпуск, но неужели невозможно по-умному спланировать график отпусков, чтобы не получалось, что в разгар ОРВИ в поликлинике из 6 кабинетов работает 2, в каждом из которых принимают по 2 (а то и 3 участка). Бред какой-то.

Ну это вообще песня! Наша педиатрица берет отпуск каждый год с 15 августа по 15 октября. Чтобы, видимо, излишне не напрягаться пока народ ломится медкарты оформлять в сады, и после каникул ОРВИ подхватывает.[/qага она под вас должна подстраиваться ? и правильно делает,пока вы её педиатрицей будите называть

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
volga82 писал(а):
Klusha писал(а):
МурМур писал(а):
У нас тоже вчера был "веселый" день в поликлинике. Больше всего меня убивает тот факт, что врачей отпускают в отпуска на 50 дней в самый разгар эпид. сезона. Я все понимаю, врачи тоже люди и хотят в отпуск, но неужели невозможно по-умному спланировать график отпусков, чтобы не получалось, что в разгар ОРВИ в поликлинике из 6 кабинетов работает 2, в каждом из которых принимают по 2 (а то и 3 участка). Бред какой-то.

Ну это вообще песня! Наша педиатрица берет отпуск каждый год с 15 августа по 15 октября. Чтобы, видимо, излишне не напрягаться пока народ ломится медкарты оформлять в сады, и после каникул ОРВИ подхватывает.[/qага она под вас должна подстраиваться ? и правильно делает,пока вы её педиатрицей будите называть

а как ее еще называть за такие подставы? :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Ну вы же не знаете её мотивацию,может именно в это время ей надо уйти.Я не хотела вас обидеть,просто обидно когда так врачей называют.Я сама доктор детский

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
honey wife
Не смотря на то, что правилами форума не оговорено обращение к врачам, хочу заметить, что называть врача педиатрицей, педей и т. д. неэтично.
Это касается не только вас.
Прислушайтесь к volga82
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
интересно, почему вообще в век телефонов и компьютеров, нужно приходить в пятницу в 8 утра, чтобы записаться
Хе... :-) У нас - в СУББОТУ с 7 утра!! :co_ol: На пятницу 8 утра я была бы ещё согласна :-)
Интересно, почему все не митингуют.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 124 раза
Отпишусь и я про нашу детскую поликлинику на Приходько. Когда нам был 1 месяц проходили узких специалистов, как и все записались по времени и согласно указанному времени прошли всех кроме лора. К этому врачу попали только спустя 1,5 месяца, т.к. запись велась в регистратуре только через 1,5 месяца. Причем записали на день далеко не здорового ребенка, на мой вопрос, "а что нельзя нас записать в день здорового ребенка коли, мы так долго ждём?" мне сказали, что она не принимает в этот день вообще никогда. Дождались мы свой час Х приходим по времени к кабинету лора. Спрашиваю "Кто последний?" Девушка с ребенком лет 4-х отвечает что она, на мой вопрос "а на какое у вас время?" Получаю ответ, что они без очереди с острой болью. Занимаю очередь, но высказываю своё недовольство, т.к. со здоровым детём находиться в одном холе с больными как-то меня не устраивала. Доча моя сладко посапывала в переноски. Ну, думаю пропущу я эту даму и потом я. Минуты через 2 подходит ещё девушка с детём, которая как мы записалась по времени и её время шло позже нашего, соответственно занимает очередь за мной и спрашивает у меня за кем я и на сколько время у впереди стоящей девушки. Отвечаю что они без очереди с острой болью, при этом уж простите, улыбаюсь. Видимо моя улыбка была воспринята впереди стоящей меня, как оскорбление, т.к. в этот момент эта мама с больным ребенком, который уже раз 10 повторил, что у него ничего не болит, пожелала мне и моей дочке далеко не розовых слонов. Я пропустила мимо ушей её шипенье. В этот момент из кабинета лора выходит пациент и туда направляется вовсе не эта мама с ребенком, а совершенно другие пациенты которые сидели на соседней лавки. Сказать, что я опешила ничего не сказать. Я так вежливо спрашиваю, у родителей, восседающих на соседней лавки, а на какое они время на что услышала, что они тоже с острой болью и таких не считая той дамы, за которой я заняла ещё трое!!!! Короче попала я в кабинет лора спустя только час. Я пыталась высказать свое мнение по этому поводу глав.врачу, но один оказался только относиться к педиатрическому отделению, а ко второму была такая очередь что меня чуть не порвали, когда я попросилась зайти. На последок эта псевдо мама выходя от лора высказалась снова в мой адрес, своим далеко не оригинальным славарным запасом. Возникают вопросы –а как же, дети до года без очереди? И зачем тогда запись и указанное время если всё равно всё в порядке живой очереди? Про запись здоровых детей в дни приёма больных детей эта вообще отдельная тема.
Этот урок я запомнила на долго. Теперь придя к педиатру, к которому за всё время были 3 раза я спрашиваю у всех, впереди стоящих, на какое они время. Но попадались и такие оригиналы, которые утверждали, что в день здорового ребенка они всегда попадают к врачу в порядке живой очереди и о записи по времени через регистратуру слыхом не слыхали. Отсюда и ожидания в очередях и простите гнев на окружающих. В следующий вторник пойду с ребенком в четвёртый раз, посмотрю что изменилась за то время что нас там не было.

Сообщение Добавлено:  
Аленусик
Вообще непонятно,ради чего было отправлять такую кроху к ЛОРу?У малышей ведь и пазухи-то только к году формируются.Да,есть дети,нуждающиеся с раннего возраста в наблюдении ЛОР-врача - например,дети,находившиеся на искуственной вентиляции лёгких - после интубации у них случаются проблемы с носоглоткой.Но всех-то зачем туда гнать?И,действительно,в этом кабинете такой заразы насобирать можно - отвал башки!Я бы не пошла!
А врачи гоняют потому,что если ребёнок к 6 месяцам не пройдёт всех узких специалистов - поликлинике не оплатят купон родового сертификата.Но это уже не наши проблемы.
У нас в поликлинике нет хирурга - надо тащиться аж на тихую,в филиал,там принимает врач 2 раза в неделю,по часу,в порядке живой очереди.Представляете,что там творится? :sh_ok: Мы один раз приехали,испугались,что нас затопчут,понятное дело,что 20 человек он бы за час никак не принял - и уехали обратно.Больше к хирургу не пойду - показаний для этого нет,ттт!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Аленусик писал(а):
Я пыталась высказать свое мнение по этому поводу глав.врачу

вам надо было просто зайти к лору и там попросить прояснить ситуацию, и каким образом будут приниматься пациенты, учитывая, что среди них есть те, кто по записи. Обычно ситуация решается.
Аленусик писал(а):
Этот урок я запомнила на долго. Теперь придя к педиатру, к которому за всё время были 3 раза я спрашиваю у всех, впереди стоящих, на какое они время.

У нашего педиатра нет записи :-( хотя думаю реализовать это было бы очень трудно :men: но мы в филиале, у нас попроще, заведующую легко найти и решить вопрос с ней :smile: А на Приходько сколько были тоже всегда живая очередь ':roll:' один раз были записаны на УЗИ, уж тут то нормально можно по времени заходить... я так думала... но оказалось, что все равно живая очередь :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Да,есть дети,нуждающиеся с раннего возраста в наблюдении ЛОР-врача - например,дети,находившиеся на искуственной вентиляции лёгких - после интубации у них случаются проблемы с носоглоткой.Но всех-то зачем туда гнать?

врач смотрит только, слышит ребенок или нет :hi_hi_hi: как будто мама сама этого не знает. Но мы то ходим на осмотры не ради детей, а ради врачей...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
Я тоже под впечатлением от центра охраны материнства и детства.
Звоню записать ребенка на прием к врачам, объяснив, что ребеночек очень слабый недоношенный, да еще мы иногородние в ответ хамсто неописуемое. Со мной разговаривает на повышенных тонах очень нервная женщина, переодически в трубке молчание она вообще не хочет меня слушать.
Я стараюсь сгладить ситуацию, спокойно спрашиваю есть ли комната в центре где можно ребенка покрмить и переодеть, мне отвечают только за ширмой можете покормить, и расписывает прием на весь день с 9 час до 16-30, и мы не обязаны подстраиваться под вас.
Не понимаю неужели нельзя спокойно поговорить и все разъяснить, зачем кричать.
Короче, позвонив туда утром в 8 часов, мое настроение на весь день было испорчено.
Что за люди?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НЕ-ЛЕ
т.к. я молодая и не опытная мама, верила всему, что мне говорили врачи, вроде как они должны заботиться о наших детях (ну вот наивно я в это верила), потому и как полагается, ходила по всем специалистам. Сейчас-то я далеко не такая наивная и к лору, которого в год нужно тоже проходить, как и многих других специалистов не пойду, т.к. к лору опять запись на начало декабря. Да и славо богу клиника Алёнка для меня сейчас доступна :smile:
Maruska
Лору, когда я зашла, всё это сказала, но что она ответила, что она работает без медсестры и разбирайтесь сами. Вероятно, я должна была с воплями и кулаками пробиваться в кабинет сама, а я так скромненько попыталась добиться справедливости, в результате чего зашла в кабинет только спустя час. А насчет похода к педиатру на Приходько, помниться даже на регистратуре висело объявление, что по записи и когда звонишь в регистратуру сразу говорят на какое есть время запись. Так вот на вторник 2.11. записали нас на 10.24 сказали что это третье время, т.е. с момента начала приёма мы должны зайти третьим, ну + минут 15 от назначенного времени, если врач задержался или кто-то из пациентов дольше задержался в кабинете. Посмотрю как в реальности будет на этот раз

Сообщение Добавлено:  
Аленусик писал(а):
Maruska
Лору, когда я зашла, всё это сказала, но что она ответила, что она работает без медсестры и разбирайтесь сами. Вероятно, я должна была с воплями и кулаками пробиваться в кабинет сама, а я так скромненько попыталась добиться справедливости, в результате чего зашла в кабинет только спустя час.

да, надо действительно быть пробивной. Сама так не умею :nez-nayu: Правильно, что пошли к главврачу. Плохо, что не пробились. Наглость - второе счастье :rolleyes: Наблюдала у нас в поликлинике, как пришла молодая пара с лялькой к педиатру, по записи. Там, ес-но, стояла очередь, живая :hi_hi_hi: так они такой крик подняли с папой на пару, пошли к заведующей, там разборки - вся поликлиника слышала. Потом их заведующая за руку провела в кабинет вообще без всякой очереди :ps_ih:
Вам надо было кричать, что пожалуетесь, куда следует, да погромче, погромче. так бы быстро зашевелились :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Maruska
буду дома репетировать, как кричать буду :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Maruska писал(а):
НЕ-ЛЕ писал(а):
Да,есть дети,нуждающиеся с раннего возраста в наблюдении ЛОР-врача - например,дети,находившиеся на искуственной вентиляции лёгких - после интубации у них случаются проблемы с носоглоткой.Но всех-то зачем туда гнать?

врач смотрит только, слышит ребенок или нет :hi_hi_hi: как будто мама сама этого не знает. Но мы то ходим на осмотры не ради детей, а ради врачей...

А нам слух в роддоме проверили - я думала,это уже во всех роддомах делается - специальный прибор,аудиометр,определяет,есть ли проводимость звука.И в справке из роддома есть отметка об этом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 авг 2010
я до сих пор не понимаю фишку с записью.Записываешься на определенное время,но приходишь,и занимаешь все равно живую очередь из тех,кто записался,кто не записался, кто с младенцем,кто за справкой,кому повторно,кому сказали "без записи срочно" и т.п.самое долгое как раз приходилось стоять с младенцем,который уже не спал на ручках,а просыпался от духоты и начинал возражать :ti_pa: ну,стояли..а что делать..Потом прошукали,что очень просто записаться на любое время и приехать под вечер(в тот день,когда врач до вечера), потому что ПК оказывалась пуста.Ну это я все про педиатра, к узким спецам сразу не стали ходить в пк,сразу после 1х же разочарований.. А самое классное - это 4 часа в очереди в ЖК.Вот там дурдомище..и это,чтоб тебя обозвали последними словами в (кабинете врача!),взвесили и отправили..Я думала,без этих издевательств не оформить декрет и сертификат,наивная :hi_hi_hi: терпела,задыхалась в тамошних коридорах.Потом мне намеряли давление 150/100 и сразу клали в стационар)) порочный круг бесплатного здравоохранения....

Сообщение Добавлено:  
Аленусик писал(а):
Отпишусь и я про нашу детскую поликлинику на Приходько. Когда нам был 1 месяц проходили узких специалистов, как и все записались по времени и согласно указанному времени прошли всех кроме лора. К этому врачу попали только спустя 1,5 месяца, т.к. запись велась в регистратуре только через 1,5 месяца. Причем записали на день далеко не здорового ребенка, на мой вопрос, "а что нельзя нас записать в день здорового ребенка коли, мы так долго ждём?" мне сказали, что она не принимает в этот день вообще никогда. Дождались мы свой час Х приходим по времени к кабинету лора. Спрашиваю "Кто последний?" Девушка с ребенком лет 4-х отвечает что она, на мой вопрос "а на какое у вас время?" Получаю ответ, что они без очереди с острой болью. Занимаю очередь, но высказываю своё недовольство, т.к. со здоровым детём находиться в одном холе с больными как-то меня не устраивала. Доча моя сладко посапывала в переноски. Ну, думаю пропущу я эту даму и потом я. Минуты через 2 подходит ещё девушка с детём, которая как мы записалась по времени и её время шло позже нашего, соответственно занимает очередь за мной и спрашивает у меня за кем я и на сколько время у впереди стоящей девушки. Отвечаю что они без очереди с острой болью, при этом уж простите, улыбаюсь. Видимо моя улыбка была воспринята впереди стоящей меня, как оскорбление, т.к. в этот момент эта мама с больным ребенком, который уже раз 10 повторил, что у него ничего не болит, пожелала мне и моей дочке далеко не розовых слонов. Я пропустила мимо ушей её шипенье. В этот момент из кабинета лора выходит пациент и туда направляется вовсе не эта мама с ребенком, а совершенно другие пациенты которые сидели на соседней лавки. Сказать, что я опешила ничего не сказать. Я так вежливо спрашиваю, у родителей, восседающих на соседней лавки, а на какое они время на что услышала, что они тоже с острой болью и таких не считая той дамы, за которой я заняла ещё трое!!!! Короче попала я в кабинет лора спустя только час. Я пыталась высказать свое мнение по этому поводу глав.врачу, но один оказался только относиться к педиатрическому отделению, а ко второму была такая очередь что меня чуть не порвали, когда я попросилась зайти. На последок эта псевдо мама выходя от лора высказалась снова в мой адрес, своим далеко не оригинальным славарным запасом. Возникают вопросы –а как же, дети до года без очереди? И зачем тогда запись и указанное время если всё равно всё в порядке живой очереди? Про запись здоровых детей в дни приёма больных детей эта вообще отдельная тема.
Этот урок я запомнила на долго. Теперь придя к педиатру, к которому за всё время были 3 раза я спрашиваю у всех, впереди стоящих, на какое они время. Но попадались и такие оригиналы, которые утверждали, что в день здорового ребенка они всегда попадают к врачу в порядке живой очереди и о записи по времени через регистратуру слыхом не слыхали. Отсюда и ожидания в очередях и простите гнев на окружающих. В следующий вторник пойду с ребенком в четвёртый раз, посмотрю что изменилась за то время что нас там не было.

:-) :-) :-)
А вы что хотели, чтобы дети с острой болью ждали 1, 5 месяца чтоб прийти в свое время?
Лор заболевания это такое дело, сегодня не болит, а завтра острая боль. Затянешь с посещением врача и все хана.
Тем более люди пришли, заняли очередь. А неслись вперед всех без очереди со словами: мы с острой болью.
Есть еще кстати и работающие мамочки, и коль уж твой ребенок заболел, и ты не вышла на работу, будь добра пойди в поликлинику и открой больничный.
Или опять прикажете 1,5 месяца своей записи ждать?
Я думаю, это не сложно понять, прежде чем бегать по поликлинике и устраивать разборки, почему нас не приняли вовремя.

Сообщение Добавлено:  
Розка
шепотом: а я вобще не понимаю, в чем прелесть таскать грудничка к лору, если ничего не беспокоит...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 352 ]  Страница 12 из 18  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов