Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 188 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 сен 2007
Благодарил (а): 18 раз
Sanshine писал(а):
LLK**
Отсюда можно сделать вывод, как поступать в таких случаях: дожидаться родителей обидчика и проводить разбор ситуации всем вместе (т.о. вынуждать родителей другого ребенка заниматься воспитанием собственного чада! а что делать? хоть так... может тогда будет вероятность того, что твой ребенок не будет расти в обществе невоспитанных волчат...

И как же в моей ситуации мне нужно было дожидаться родителей ребенка - когда моего надо было везти в травмпункт, голову зашивать........
Как то мне было не до воспитания чужих детей и родителей...
Позвонили мы им вечером вроде все обсудили... но в свете последних событий сдается мне что родители не все что сказали моему мужу сказали своему сыну...

Хотя могу и ошибаться... конечно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
И еще хочу поделиться своими наблюдениями... Моя доча в сад не ходит пока, но вот на площадке мы с садиковскими детьми сталкиваемся. Обычно это происходит вечером, мамочки сидят по лавочкам и активно трепятся, поглядывая, чтоб их чадо не удрало на дорогу... а остальное их уже и не интересует!!!!!! кидается ли он камнями или песком... засыпает ли горки или замахивается лопатой на других, а при замечании еще и матом может выругаться на взрослых... делит ли чужие игрушки со скандалом... и многое еще другое... :(
Мамы и папы ни какой игры не организуют, не объясняют как правильно себя вести, а как категорически нельзя, просто присутствуют... Я понимаю, что детям надо давать свободу и возможность самовыражаться, но ведь и направлять их надо!
Но что еще интереснее, что когда ты неволей берешь функцию организатора и затейника на себя (ведь если играешь со своей, то другие детки как магнитом начинают прилепляться, втягиваться, да так, что потом и не знаешь как за своей усмотреть, если ей эта игра уже наскучиал, а другие еще хотят, и буквально виснут на тебе...) со стороны других родителей чувствуешь хорошо если только осуждение, порой даже злость и раздражение... типа "разбесила, теперь ко мне будет приставать...", "делать ей нечего" ... они не говорят, это чувствуется...
грустно и обидно потом долго... поэтому и не люблю на площадку ходить...
Я понимаю, что многие мамы после работы, уставшие, но ведь они и детей долго не видели, и соскучились...
Странно, почему в нас часто сидит убеждение, что пока ребенок маленький, мы с ним и игрем, и разговариваем, и подбрасываем, веселим, чем-то занимаем (что и делают мамочки гуляющие с крохами на площадке - и на это все смотрят нормально), а как только исполнилось 3 - уже сам должен себя развлекать!
Жизнь, которую наши дети строят на площадке и в песочнице - это же образец того, что они построят в своей взрослой жизни, так называемая репитиция... А где, как не на репитиции исправлять ошибки и доводить до совершества мастерство актеров и в дипломатии, и в искусстве общения и владения своими эмоциями, и в навыках сотрудничества и норм поведения в обществе, и т.д.
И как же потом можно осуждать ребенка, кидающегося камнями или кусающегося, если его на этой репитиции не исправили! если его Главный Режиссер трепался о всякой ерунде, когда он совершал ошибки! Виноваты ведь мы - РОДИТЕЛИ!!!

За это сообщение автора Sunshine поблагодарил: Ingochka

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Цитата:
И как же в моей ситуации мне нужно было дожидаться родителей ребенка - когда моего надо было везти в травмпункт, голову зашивать........
Как то мне было не до воспитания чужих детей и родителей...

Ну конечно же нет, конечно травмпункт в первую очередь! :)
А вот личная встреча родителей и детей - мне кажется нужна была. Тогда бы и не было бы сомнений, все ли сказали другие родители, да и вы бы смогли подкорректировать сказанное, добавить свое виденье ситуации (причем родители драчуна снесли бы все это думаю гораздо спокойнее, да и ребенку бы все понятней объяснили бы при стороннем присутствии, а не просто наорали и нашлепали, чем вызвали бы дополнительную агрессию).
К тому же это было бы и для вашего ребенка полезно, он бы усвоил лучше, что бросаться камнями нельзя, и как пример разбора конфликта мирными спопобами, то бишь словесными! А если бы еще добавили признание , как вам стыдно за его поведение (ведь он первым начал бросаться) - это было б наивысшее проявление воспитательского исскуства! ( только конечно после такого надо и поговорить по душам, что такое поведение вашего чада очень вас растраивает и огорчает, и вы надеетесь, что он постарается больше так не делать... а вообще вы его очень-очень любите!)...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2007
Благодарил (а): 18 раз
Есть договоренность с родителями второй стороны о встрече с детьми и взаимными извинениями детей после того как нам разрешат врачи ходить в садик. Об этом уже было в первом моем сообщении. В отношении встречи с другими родителями мы уже все для себя решили. А вот в отношении воспитателей, зав. садом, управления образования и прокуратуры еще не решили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 27 сен 2006
нет, я все равно За частные сады- детей там меньше в группе в 2 раза- соответственно воспитателю легче за ними смотреть, спрос в таких садах именно с воспитателей выше. Но главное- дети все же другие, не переубедите, тк сама уже убеждена на своем опыте.

не согласна что уровень агрессивности в 3 года меньше чем в 5 лет, просто другой подразум что ли, в 3 года что-то не так понимают, в 5 лет уже все осмысленно происходит. Мы общаемся с нашей прежней группой до сих пор. И я просто каждый раз умиляюсь тому, как они втсречают и провожают друг друга, как общаются, уровень абсолютно другой!!!

Последний раз редактировалось LLK** 18 апр 2008, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ну тут два варианта - либо придется смириться с тем, что муниципальные садики ужасны и пытаться там адаптироваться,
либо искать возможность вернуться в частный, коли там так прекрасно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аврора, я бы вернулась, но материальное положение, к сожалению, это сейчас не допускает. поэтому как можно чаще вообще просто общаемся с теми детками до сих пор.
Самим же ясно дело приходится адаптироваться к условиям в госсадике, куда денешься с подводной лодки)) Только ну не знала и не предполагала я таких нюансов, своей сейчас говорю просто чтоб не общалась с детьми, которые кого-то обижают, хорошо есть нормальные детки, хватит тебе с кем можно поиграть..
Кста есть божий мальчик-одуванчик, ангел просто при взрослых, заводит слабеньких в туалет и начинает там бить их, те защищаться-их наказывать, тк тот мальчик- сын подружки воспитателя. И попробуй хоть что-то сказать его маме...Ни копейки никогда не сдаст на какие-то нужды садика, никогда не поздоровается ни с кем, так чему удивляться потом..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Да, тема довольно скользкая....и нужная....
Если начинать с темы топа, то взрослый конечно поступил нехорошо, пригрозив ребенку укусом. И не с точки зрения закона (его я не знаю), а с точки зрения воспитания. Мало того, что ребенок испугался (ведь дети все понимают буквально), так еще взрослый подтвердил его (ребенка) правоту - взрослые тоже кусаются, значит и мне, ребенку, можно. Это как говорится мое имхо.
Также соглашусь со многими девочками, что конфликт надо разрешать "всем миром" при личной встрече (оба ребенка и родители с обеих сторон). Но увы иногда так трудно сдержать свои эмоции, эхххх..
И по поводу того, как учить ребенка - давать сдачи или нет. Раньше я была против сдачи категорически. Сейчас меня одолевают сомнения. Жуткие сомнения. Вот пример, во дворе есть девочка-скандалистка. Она частенько дерется. Мама делала ей внушения, уводила с площадки-домой, ничего не помогает. Раньше Олег не давал ей сдачи, впадал в рев. Однажды он ответил девочке тем же, ударил в ответ, после чего девочка долго на Олега с кулаками не кидалась. Он сделал соответствующий вывод. Теперь отвечает сдачей всегда и всем. А я в растерянности, не знаю как на это реагировать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
Рассказываю-прихожу за ребенком ( ходим мы в сад очень редко и забираю я её после обеда, а тут решила оставить на сонный час), выбегает моя девочка со слезами-меня мальчик обидел. Я еле себя сдерживаю и говорю ему максимально ласковым голосом-она же маленькая, она же девочка-принцесса, девочек обижать нельзя и бла бла бла. поднимаю голову-стоит папа этого мальчика внимательно на меня смотрит... Подходит к мальчику,отводит его в сторону и говорит - я с тобой дома очень хорошо поговорю. Естественно я подошла потом к папе, папа извинился. Но дело даже не в драках, дети отстаивают свои права и наверно в три года решать мирным путем споры не очень получается, главный вопрос-почему воспитатели не пресекают драки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Дело не в плохих садах (платных/беслпатных), - это реальная жизнь.
и надо учиться с самого детства.
И эта ситуация с укусом - ваш первый урок, как для ребенка, так и для мамы. Я тоже прошла (и еще раз пройду) обычные темы в детсаду: драки (куксы (моя тоже кусалась), почему родители водят в садик больных (недолеченных детей), утренники и т.д.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
LLK** писал(а):
Кста есть божий мальчик-одуванчик, ангел просто при взрослых, заводит слабеньких в туалет и начинает там бить их, те защищаться-их наказывать, тк тот мальчик- сын подружки воспитателя. И попробуй хоть что-то сказать его маме...Ни копейки никогда не сдаст на какие-то нужды садика, никогда не поздоровается ни с кем, так чему удивляться потом..

ИМХО, изначально вся проблема идет от воспитателя. Нормальный воспитатель обязан прореагировать на конфликт между детьми. И по идее, вы должны были попасть уже на шапочный разбор - разговор между двумя родителями и воспитателем. Поэтому - работать надо в сторону "воспитания" воспитателя... особенно после рассказа про мальчика этого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нася, многое верно, но я элементарно защитида своего ребенка в глазах ребенка другого. Я не противник давать сдачу, но во второй раз. Сдача в нашем случае кусанием - это абсолютно исключение, тк для моего ребенка такое поведение дикость. Ударить, да могла, но никогда не чем-нибудь, а просто рукой. Там видимо не та ситуация была, чтоб было время дать сдачи, представляю, сколько она наревелась.. там не просто укус был, а дикая хватка бультерьера..
Насчет разрешения конфликта - здесь я наоборот абсолютно спокойна была, если вмешиваться в каждую детскую конфу, но ни нервов не хватит ни сил на все остальное. мне реально надо было дождаться мать той девы, не разговаривая предварительно с чужим ребенком, там уже видно было бы по ситуации. кажется, я нашла правильный ответ на свой вопрос. просто еще разповторяю-первый раз в такой ситуации, и еще больше была в шоке, когда меня через пару суток обвинили во всех тяжких..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аврора, нам к счастью от этого мальчика ни тепло, ни холодно, просто со стороны наблюдатель..единственное было он нам пытался одежду испоротить, на что его мать ответила- не убили вашего ребенка? на том и спасибо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 382 раза
У нас была подобная ситуация ((( только систематическая. папа наш позволил себе лишнего. Но теперь все отлично. Тема моя здесь
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... highlight=
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Helenushka писал(а):
Дело не в плохих садах (платных/беслпатных), - это реальная жизнь.
и надо учиться с самого детства.
И эта ситуация с укусом - ваш первый урок, как для ребенка, так и для мамы. Я тоже прошла (и еще раз пройду) обычные темы в детсаду: драки (куксы (моя тоже кусалась), почему родители водят в садик больных (недолеченных детей), утренники и т.д.

да тоже верно, парниковые условия ни к чему, но все равно уровень жизни что ли здорово отражается на детях. Радует то, что все же у нас как-то и социальная культура в целом растет.

А насчет больных детей- вот вам и подводный камень в частных садах- там хоть води ребенка, хоть нет, деньги пересчитывают только за питание, то есть все равно ты платишь столько же. Хорошо, если просто насморк, а если это серьезное орви (с затратами еще на лечение, да еще не дай бог какими осложнениями на здоровье ребенка). Вот здесь мои эмоции не могут быть спокойными. В госсадик наверно ведут не полностью выздоровивших по семейным обстоятельствам, не каждый дир приветствует отсутствие работника, и ему наплевать с высокой колокольни Почему.. Понятно надо делать выбор, и речь идет не только о здоровье окружающих детей (заразен), но и о своем собственном в первую очередь. Что сказать таким родителям? не пускать их на порог садика? Я своей лучше прививку сделаю (кста- оч помогает, уже 2 года как), да буду профилактики применять какие-нибудь, чем париться, что кто-то пришел простыший в сад.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ой, уровень - разный, а еще воспитание в каждой семье разное, а еще - дети учатся друг от друга, и еще - и еще... От всего сразу не привьешься... Проблемы - по мере поступления...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Helenushka, да нет, про прививки- я насчет простуд говорю)), остальное со временем привьется))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я про прививки - что от всего не застрахуешься (в общем; хотя к болезням отнести тоже можно...)

Разговор уходит в болезни, привики... Это другая спорная тема.

А по теме - вам надо разруливать конфликты с воспитателем, будьте готовы сами учиться и слушать. Вы также способны на ошибки...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
нет, что воспитатель скажет? ну не доглядела, или что она-несет отвественность за поведение чужого ребенка?
Нет, все, я точно для себя нашла ответ- уже писала выше. Все, всем спасибо!!! Ухожу с этой темки))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Смешно, а кто несет ответственность за ребенка, пока он находится в садике? В школе?
В том-то и дело, что не с ребенком надо бороться, а с воспитательским пофигизмом и невыполнением ею своих должностных обязаностей.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 188 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов