puzik. Любой шеф-повар знает, что на свинине живут микробы-паразиты, которых нет на других видах мяса. Поэтому свинину нельзя готовить «с кровью». Ее всегда следует прожаривать, потому что в противном случае посетитель ресторана может попросту отравиться. Это очень опасно, Вам нужно было просто вернуть такое блюдо на кухню.
Вроде как в штатах производят свинину, которая лишена этих микробов,но там столько химии...Да и ее с кровью не подают.
немного ужастиков
В свинине содержатся микроскопические черви, именуемые трихиной; их попадание в организм приводит к болезни, известной как трихиноз. Правительства предупреждают своих граждан, что не существует системы выявления этого паразита, а в статье из популярного журнала "Ридерз Дайджест" подчеркивается, что болезнь неизлечима. О трихинозе высказано следующее: "Достаточно съесть всего одну порцию зараженной свинины, или даже всего один раз наполнить ею рот и проглотить, чтобы убить или покалечить себя, или же обречь на мучения и боли до конца жизни. Лечения от трихиноза - этой уникальной болезни - нет. В отсутствии лекарств, способных их остановить, черви трихины могут распространиться по всем мускульным тканям организма человека. В зависимости от степени заражения происходит одно из двух. Либо наступает смерть, либо организму удается на каждый из кишащих паразитов накинуть оболочку, что вынуждает его впасть в спячку, хотя он и остается живым еще в течение нескольких лет. Не вините в чем-то вашего врача. Лучший врач не сможет сделать более, чем поддержать силы больного и попытаться облегчить болезненные локальные симптомы по мере их возникновения" ("Ридерз Дайджест"). О том, что это за симптомы, обычному человеку лучше не задумываться. Трихиноз способен стимулировать до определенной степени развитие любой другой болезни. Эта боль у вас в руке или ноге может быть проявлением артрита или ревматизма, а может быть и трихинозом. Эта боль в вашей спине может означать поражение желчного пузыря, но она может означать и трихиноз.
Служба здоровья населения рекомендует тщательно проваривать или прожаривать свинину для уничтожения червей трихины. Некто заметил, что поедание мертвых червей по-прежнему не слишком привлекательно
http://www.dv0r.ru/forum/index.php?topic=1233.0