Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 14 из 76  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2009
здравствуйте я очу ребнка отучать от груди ему 1,5 года. но у меня есть проблема когда молока прибывает много и он не успевает скачивать то у меня в груди образуются твердые шарики и начинает сильно болеть при этом подскакивает температура сразудо 39. подскажите пожалуйста как отучиь безболезненно для меня. потомучто перетягивать точно нельзя

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2010
спасибо, Елена! зубки скорее всего................ :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
ЛОЛО писал(а):
здравствуйте я очу ребнка отучать от груди ему 1,5 года. но у меня есть проблема когда молока прибывает много и он не успевает скачивать то у меня в груди образуются твердые шарики и начинает сильно болеть при этом подскакивает температура сразудо 39. подскажите пожалуйста как отучиь безболезненно для меня. потомучто перетягивать точно нельзя

Здравствуйте!
Есть только один безопасный способ отлучить безболезненно для вас: постепенно сократить количество прикладываний. Тогда молока постепенно станет вырабатываться меньше. Когда останется 1-2 кормления в сутки, тогда можно отлучать совсем, и риск получить проблемы с грудью уже будет минимальный.
Постепенное отлучение занимает довольно много времени, от нескольких недель до нескольких месяцев. Но это самый щадящий вариант для груди и для психики малыша.
Вот тут вы можете кратко почитать о всех способах отлучения:
http://www.llli.org/Russian/OA/weaning.html
А вот тут подробная подборка по завершению ГВ
http://www.gvinfo.ru/zavershenie
Будут вопросы, пишите. :smile:

бабака Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 апр 2010
Мы родились 3310, а выписывались с весом 3300!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Елена Амачаева писал(а):
Invers писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
Про поведение у груди. Нельзя позволять малышу делать вам больно.

спасибо за ссылочку, изучаю :smile:
а он и не то, чтобы больно делает, он просто неудобно себе делает, тужится, как мне кажется :du_ma_et: , и видимо помогает себе в этом, руками упирается в грудь и естественно отталкивается, что ему мешает нормально есть..
а вообще я уже мечтаю, чтобы нас посмотрел знающий человек по вопросам гв, ..

Позвоните мне завтра и мы обсудим, как можно с вами повстречаться.

так, пока не получается к Вам попасть :-(
пока тут немного разобрались, в общем у нас действительно живот (последствия приема лекарств) :ny_tik: прибавка норм, значит грудь часто просит для того, чтобы "расслабиться" - пукаем и какаем исключительно под грудью.. картина такая: берем грудь - начинает работать кишечник - извивается ужом, пыхтит, руками упирается в грудь - он так помогает себе (что естественно выталкивает грудь), сжимает челюсти (иногда попадает между ними сосок, а это уже больно), пукнет - немного успокоится - 5 сек нормально сосёт, потом по новой.. в общем, грудь туды-сюды постоянно.. вот что мне делать в этой ситуации? терпеть такую кормёжку? с одной стороны видно, что ребенок не виноват, он не специально так всё делает, ему больно, дискомфортно - поэтому так ведёт себя.. с другой стороны - ну невозможно же нормально кушать, постоянно выплёвываем-берём, отталкиваем-ищем, плачем-едим.. (пробовали без груди его прокакать-пропукать - вообще не вариант - во-первых это час-полтора, во-вторых он всё время это плачет, в-третьих всё равно под грудью потом доделывает свои дела)..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 794 раза
Елена Амачаева
Здравствуйте. Спасибо за ваши советы. Вот уже 2 недели мы без сиси. Отлучение прошло отлично, капризничали только 1 ночь и все. Теперь спим всю ночь, кушать стали намного лучше.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Invers писал(а):
пока тут немного разобрались, в общем у нас действительно живот (последствия приема лекарств) :ny_tik: прибавка норм, значит грудь часто просит для того, чтобы "расслабиться" - пукаем и какаем исключительно под грудью.. картина такая: берем грудь - начинает работать кишечник - извивается ужом, пыхтит, руками упирается в грудь - он так помогает себе (что естественно выталкивает грудь), сжимает челюсти (иногда попадает между ними сосок, а это уже больно), пукнет - немного успокоится - 5 сек нормально сосёт, потом по новой.. в общем, грудь туды-сюды постоянно.. вот что мне делать в этой ситуации? терпеть такую кормёжку? с одной стороны видно, что ребенок не виноват, он не специально так всё делает, ему больно, дискомфортно - поэтому так ведёт себя.. с другой стороны - ну невозможно же нормально кушать, постоянно выплёвываем-берём, отталкиваем-ищем, плачем-едим.. (пробовали без груди его прокакать-пропукать - вообще не вариант - во-первых это час-полтора, во-вторых он всё время это плачет, в-третьих всё равно под грудью потом доделывает свои дела)..

Понятно. Это, конечно, другое дело. Я имела ввиду, что баловства быть не должно, когда ребенок развлекается, делая маме неприятно.

innyla Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
Елена добрый день. Моей доченьке 3 мес, всё было отлично, но полседние 2 недели как наступает вечер ребёнка как подменили. Отказывается от груди, орёт выгибается дугой, грудь пососёт минуту и выплёвывает, вижу что голодная, а грудь не берёт. Глазки трёт - ну это понятно спать хочет. Ношу столбиком - вроде бы настроение улучшилась, даю грудь - опять ор. Даю бутылочку - высасывает с жадностью и моментом засыпает. У меня полная грудь молока - иду с сожалением подсцеживатся. Утром ребёнок просыпается (она у меня всю ночь спит без кормления - так с рождения повелось, зато днём не уложишь) и сосёт с удовольствием и так целый день - сися - наш любимый друг, вечером начинается концерт. Почему даю бытылочку? Она у меня с 2-х нед на смешанном вскрамливании: был недобор веса. Причём сосёт она хорошо как грудь таки бутылку, даже был период что бутылку выплёвывала - только грудь, приходилось кормить обманным путём - грудь-бутылка-грудь. Сейчас докорм даю 2-3раза по 110 мл, а бывает и того меньше. Вес 6600, писает хорошо, какает один раз в день, бывает раз в два дня. Днём ребёнок в хорошем настроении (ну если только перед сном канючит), а вот вечера жду как ужаса. Ещё она начала активно сосать кулаки и пальцы, полный рот слюней. Ещё изменилось поведение под грудью - начала щипатся, ногами дрыгать, пососёт - потом бросит что-то лопочет, возмущается - оптять присосётся. Причём изменения в поведении на груди произошли за 2 недели. Раньше всё было спокойно. Это что ложный отказ от груди или голодный ор, или взросление малышки, становление характера?
Не хочу бросать кормление грудью. Помогите разобраться с ситуацией.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Аммани писал(а):
Елена добрый день. Моей доченьке 3 мес, всё было отлично, но полседние 2 недели как наступает вечер ребёнка как подменили. Отказывается от груди, орёт выгибается дугой, грудь пососёт минуту и выплёвывает, вижу что голодная, а грудь не берёт. Глазки трёт - ну это понятно спать хочет. Ношу столбиком - вроде бы настроение улучшилась, даю грудь - опять ор. Даю бутылочку - высасывает с жадностью и моментом засыпает. У меня полная грудь молока - иду с сожалением подсцеживатся. Утром ребёнок просыпается (она у меня всю ночь спит без кормления - так с рождения повелось, зато днём не уложишь) и сосёт с удовольствием и так целый день - сися - наш любимый друг, вечером начинается концерт. Почему даю бытылочку? Она у меня с 2-х нед на смешанном вскрамливании: был недобор веса. Причём сосёт она хорошо как грудь таки бутылку, даже был период что бутылку выплёвывала - только грудь, приходилось кормить обманным путём - грудь-бутылка-грудь. Сейчас докорм даю 2-3раза по 110 мл, а бывает и того меньше. Вес 6600, писает хорошо, какает один раз в день, бывает раз в два дня. Днём ребёнок в хорошем настроении (ну если только перед сном канючит), а вот вечера жду как ужаса. Ещё она начала активно сосать кулаки и пальцы, полный рот слюней. Ещё изменилось поведение под грудью - начала щипатся, ногами дрыгать, пососёт - потом бросит что-то лопочет, возмущается - оптять присосётся. Причём изменения в поведении на груди произошли за 2 недели. Раньше всё было спокойно. Это что ложный отказ от груди или голодный ор, или взросление малышки, становление характера?
Не хочу бросать кормление грудью. Помогите разобраться с ситуацией.
Изображение

Здравствуйте!
О да, вечерняя нервозность может очень утомлять!
Я вижу из вашего описания как минимум 3 возможных причины.
С одной стороны, это возраст. Большинство детей в этом возрасте (между 2 и 3 месяцами) начинают больше отвлекаться, искать дополнительных впечатлений при сосании (щипаться, вертеться, смотреть по сторонам). К сожалению, сделать тут можно мало: кормить в полутемной комнате, занять руки детке (кормительные бусы), объяснять, что маме неприятно, и так делать не надо, забирать грудь, когда делает вам больно.
Бутылка ситуацию усугубляет. Вечером молоко может выделяться из груди медленней чем днем, плюс усталость накапливается. В итоге, малышка, знакомая с бутылкой начинает нервничать, если поток ей кажется недостаточно хорошим.
Очень желательно бутылочку убрать. Использовать другой способ докорма
http://www.gvinfo.ru/?q=sposoby_dokorma
докорм из чашки ролик
http://www.nbci.ca/index.php?option=com ... &Itemid=52

Кроме того, слюни и руки во рту говорят о том, что началось движение зубов в деснах. Давайте прорезыватели.

Когда вы детку купаете и как часто, как она на это реагирует?
Некоторых детей купание вечером возбуждает, что тоже повышает вечернюю нервозность. Попробуйте купать в другое время, (в выходные) посмотрите, будут ли изменения.

Я не совсем поняла. Вы в качестве докорма даете смесь? А полную грудь подсцеживаете немного?
Может мне показалось, но я увидела картину не очень благоприятную для поддержания лактации. Получается, что у вас молоко подолгу стоит в груди (выработка замедляется) и ночью детка не сосет (мало стимуляции в самое подходящее для нее время). Для лактации и малышки будет полезнее сцеживать молоко и давать его в качестве докорма. А там глядишь и докорм не понадобится. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
Елена Амачаева
купаем малышку обычно в 9 вечера каждый день, купание она переносит хорошо ей очень нравится. а после купания когда идёт одевание начинается ор и выпендривание около груди. Раньше был ор - потом грудь - и она засыпала. Сейчас ситуация поменялась. Да, смесь идёт в качестве докорма. А полная грудь получалась под утро, так как она ночью спит как сурок (будить не хочется, так как проблемы со сном днём). Но потом в течении дня только грудь. Я пыталась без докорма - но она плохо набирала вес. Сейчас проблем с набором нет. Хорошо, я ознакомлюсь с сылочками которые вы мне дали. Спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 сен 2009
Вот тут вы можете кратко почитать о всех способах отлучения:
http://www.llli.org/Russian/OA/weaning.html
А вот тут подробная подборка по завершению ГВ
http://www.gvinfo.ru/zavershenie

Елена, спасибо за ссылки они понятны и самое главное, что всё нужно делать плавно, а то я всё время думаю, как же пройдет отлучение, страшат многие стрессом у ребенка, вредными привычками "трогание груди", психологической зависимостью, правда, не спросила от чего или от кого, что уже пора-пора отлучать (сынуле 1,11 месяцев). Но все же считаю, что нужно самой быть готовой. А вообще здорово, что есть консультанты по ГВ, мне самой очень помогли консультации по налаживанию кормления, доходило до слез, что молока мало, что ребенок голодный, подруги советовали смесью докармливать, что по глупости и делала лишь бы ребенок сыт был, а потом нашла линию по ГВ и мне все по полочкам разъяснили что делать, так я "бегом" до 3 месяцев полностью перевела на ГВ и не жалею. Еще раз благодарю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
Здрвствуйте Елена! Мы отучились от сиси. Уже прошел почти месяц(10го будет), а у меня все еще есть молоко. В течении какого времени оно исчезает? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

майская писал(а):
Здрвствуйте Елена! Мы отучились от сиси. Уже прошел почти месяц(10го будет), а у меня все еще есть молоко. В течении какого времени оно исчезает? :ro_za:

Здравствуйте!
Минимальный срок - 40 дней, обычно больше, до 3 месяцев, но все меньше и меньше становится. Если и через полгода будет, стоит проконсультироваться с маммологом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
Елена Амачаева писал(а):
майская писал(а):

Здравствуйте!
Минимальный срок - 40 дней, обычно больше, до 3 месяцев, но все меньше и меньше становится. Если и через полгода будет, стоит проконсультироваться с маммологом.

У меня его ооочень мало и оно уде полупрозрачное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
Здравствуйте Елена Юрьевна!
Вопрос по частому ночному кормлению.
Опишу ситуацию:
Мой сын 9, 5 месяцев кушает с 22.00 (ночной сон) каждые 2 часа - как по будильнику, хотя бывают и отклонения незначительные в бОльшую и меньшую стороны....
При этом набор веса в норме, развитие и пр. показатели в норме.
Сын на ГВ и прикорме.
Прикорм:
завтрак поздний 10.30 - 11.30.(Первый завтрак ГВ и продолжение сна).
Обед в 14.30.- 15.30.
Полдник в 18.00.
Ужин в 21.00 - 21.-30
В перерывах м/у прикормом может быть ГВ по желанию - чаще как способ заснуть. ГВ может и не быть в течение всего дня за исключением раннего завтрака и на ночь перед сном.
Вопрос - нормально ли, что ребенок так часто просит ГВ ночью во время сна?!
Если нет, дайте пожалуйста рекомендации.
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Наша Радость писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна!
Вопрос по частому ночному кормлению.
Опишу ситуацию:
Мой сын 9, 5 месяцев кушает с 22.00 (ночной сон) каждые 2 часа - как по будильнику, хотя бывают и отклонения незначительные в бОльшую и меньшую стороны....
При этом набор веса в норме, развитие и пр. показатели в норме.
Сын на ГВ и прикорме.
Прикорм:
завтрак поздний 10.30 - 11.30.(Первый завтрак ГВ и продолжение сна).
Обед в 14.30.- 15.30.
Полдник в 18.00.
Ужин в 21.00 - 21.-30
В перерывах м/у прикормом может быть ГВ по желанию - чаще как способ заснуть. ГВ может и не быть в течение всего дня за исключением раннего завтрака и на ночь перед сном.
Вопрос - нормально ли, что ребенок так часто просит ГВ ночью во время сна?!
Если нет, дайте пожалуйста рекомендации.
Спасибо!

Здравствуйте!
Перекос некоторый есть, но это не страшно. Если вам это не мешает, можно не беспокоиться. Главное, что малыш хорошо себя чувствует, развивается и набирает вес нормально.Такое активное ночное сосание и обеспечивает вам продолжение ГВ, если бы ребенок и ночью не сосал, молока бы уже было мало.
Причину перекоса в сторону ночных кормлений, я вижу в том, что малыш мало сосет днем (подросшие дети склонны отвлекаться), и компенсирует недостаток ночью. Обычно в этом возрасте сосание сосредотачивается вокруг снов: на засыпание и на просыпание. Предлагайте ему грудь днем вокруг снов и после прикорма, и возможно он будет меньше сосать ночью. Обратите внимание на количество телесного контакта: подержать на ручках, легкие массажики, всяческие игры с обниманиями-поглаживаниями-щекотаниями.
Бывают периоды активного ночного сосания связанные с ростом зубов. Днем ребенку есть на что отвлечься, а ночью он чувствует дискомфорт и "засасывает" его
В такой ситуации может помочь специальный гель для десен (типа Калгеля).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
Здвавствуйте Елена, у нас лактазаная недостаточность, ребенок недоношенный сам не сосет грудь. До 4-х месяцев кормила сцеженным молоком, пока не определили, что живот болит от молока. Врач назначила докармливать лечебной смесью, потихоньку перешли на смесь. Молока у меня становится все меньше и меньше, но я не перестаю сцеживать, кормлю 1-2 раза в день своим молоком. Вчера акушерка сказала, что кормить ребенка надо только свежим молоком, если сцеживаться 2 раза в день то молоко становится плохое и от него у ребенка болит живот.
Хотелось бы узнать Ваше мнение, продолжать кормить два раза в сутки, налаживать заново лактацию или переходить все же на полностью искуственное вскармливание.
Я в замешательстве.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
Елена Амачаева
Спасибо Вам большое!!!
А если увеличив дневные кормления молоком, ночных меньше не станет, то никак их ненадо убавлять - укачиваниями, компотами и прочее?!
Спрашиваю, т.к. недавно почти всю неделю из-за моего малоподвижного состояния (болела спина) я его очень часто кормила чтоб себе хоть как то облегчить качания, ручки и т.д., так вот помню, ночные кормления оставались с той же периодичностью.. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ИСИ писал(а):
Здвавствуйте Елена, у нас лактазаная недостаточность, ребенок недоношенный сам не сосет грудь. До 4-х месяцев кормила сцеженным молоком, пока не определили, что живот болит от молока. Врач назначила докармливать лечебной смесью, потихоньку перешли на смесь. Молока у меня становится все меньше и меньше, но я не перестаю сцеживать, кормлю 1-2 раза в день своим молоком. Вчера акушерка сказала, что кормить ребенка надо только свежим молоком, если сцеживаться 2 раза в день то молоко становится плохое и от него у ребенка болит живот.
Хотелось бы узнать Ваше мнение, продолжать кормить два раза в сутки, налаживать заново лактацию или переходить все же на полностью искуственное вскармливание.
Я в замешательстве.

Здравствуйте!
Понимаю ваше замешательство. Ситуация не очень ясная. У меня очень много вопросов к вам.
Я не совсем поняла почему вводить смесь стали в 4 месяца?
Если бы у детки была непереносимость вашего молока, вы бы перешли на ив (или св) гораздо раньше, а раз не перешли, значит в этом не было острой необходимости. Или в последнее время состояние малышки ухудшилось?
Я правильно поняла, что детка ест безлактозную смесь последние 2 недели?
Лучше ли она себя чувствует после введения смеси?
Как ребенок рос и развивался все эти месяцы на сцеженном молоке?
Напишите по месяцам, пожалуйста, как она прибавляла вес?
А какой у нее был стул на сцеженном молоке и какой сейчас?
Ей назначали фермент лактазу?
А молочные продукты, вы едите, сколько и какие?
По умолчанию (бывают исключения из любого правила), грудное молоко особенно важно для недоношенного ребенка, т.к он очень нуждается в иммунной защите и веществах стимулирующий обмен веществ (гормонах, факторах роста) и оптимального состава питательных веществах.
Я за то, чтобы, как минимум, поддерживать лактацию и возможно с введением прикорма уйти от смеси. В идеале попробовать приложить малышку к груди и восстановить лактацию в максимальном объеме.

Акушерка (медсестра у педиатра?) права отчасти. Молоко при хранении может приобрести мыльный привкус, стать горьковатым. Связано это с тем, что в нем есть ферменты, которые ращепляют жиры, помогая ребенку его лучше усваивать. При хранении эти ферменты работают прямо в бутылке, и молоко изменяет свой состав. Не все дети соглашаются есть сцеженное молоко именно из-за привкуса. Но, я нигде не встречала информации, что это может повредить малышу. В Америке, Израиле и других странах тысячи работающих женщин кормят детей молоком, которое они сцеживают на работе 2-3 раза за рабочий день. Однако, возможно, что для вашей малышки, учитывая недоношенность и проблемы с пищеварением, это может иметь значение. Молоко - продукт живой и свежее лучше, чем постоявшее.

Жду ваших ответов, чтобы дать более определенные рекомендации.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Наша Радость писал(а):
Елена Амачаева
Спасибо Вам большое!!!
А если увеличив дневные кормления молоком, ночных меньше не станет, то никак их ненадо убавлять - укачиваниями, компотами и прочее?!

Пожалуйста!
Это зависит от ваших планов. Если вы хотите кормить только до года, можно уже и начинать убавлять, если до полутора лет и дальше, пока не надо.
Ребенок удовлетворяет какую-то свою потребность. Если вам тяжело, тогда можно искать какую-то золотую середину между его потребностями и вашими.
Компот ночью давать не надо, стоматологи не одобряют такого, а вот воду и днем и ночью предлагать стоит.
Вот подробная статья про сокращение ночных кормлений.
http://akev.ru/content/view/434/52/
Цитата:
Спрашиваю, т.к. недавно почти всю неделю из-за моего малоподвижного состояния (болела спина) я его очень часто кормила чтоб себе хоть как то облегчить качания, ручки и т.д., так вот помню, ночные кормления оставались с той же периодичностью.. :smile:

Возможно, дело в зубках, или впечатлений дневных многовато, или высокий уровень возбудимости нервной системы.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 14 из 76  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов