ТМvl писал(а):
"Россия могла бы предложить такую идею мировому сообществу и начать с себя - установить государственное (декретное) время на два часа впереди поясного, отменив при этом переход на летнее время".
Эх, мечта несбыточная...
Мы же уже это проходили: " Мы наш, мы новый мир построим" в Интернационале пели. Жить на 2 часа вперед поясного времени, в сад такие мечты

. Тут такой стресс летнее время , на 1 час встаешь раньше, полгода мучаешься не высыпаешься, и еще зимой так вставать.
Мне в ссылке на статью больше этот комментарий понравился:
ЧИТАЕМ: "... И жизнь на селе во многом регулировалась солнечным циклом, когда солнечный полдень - это и середина дневной активности людей." Лучше не скажешь. Корова уже знала, когда её будут дёргать за сосок, петух знал, когда топтать курочку, а курочка - когда нести яйца. Эти биоритмы складывались десятками и сотнями тысяч лет. Вне зависимости от постановлений партии и правительства. У человека - на самом деле, то же самое. Есть совершенно определённые суточные циклы выработки гормонов. Даже час вперёд - уже перебор. Ну, не выработались ещё гормоны. Не готов организм к деятельности. Поэтому люди просыпаются утром "никакие", надираются кофем, по чёрному. В дороге и далее, на работе с утра - автопилот, опять кофе и т.д. Только люди войдут в колею, а тут - обеденный перерыв. Полный приезд для организма. А дальше - с человеком случается всё, что угодно. Сейчас уже к тридцати годам. Не выполняют уже люди свою биологическую функцию. А что думают по поводу поясного времени куры и коровы? Думают, что чудят люди, когда получают от них очередную гормональну присадку. Ближе к природе надо быть, как до 1930 года, то бишь, до введения декретного времени.
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"