Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 48 из 100  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Автор темы
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
девочки, у кого нибудь были проблемы с манту? :shock:

Все о реакции Манту: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103
О препарате Диаскинтест: http://www.diaskintest.ru/

За это сообщение автора Динуся поблагодарили: 2 БаSяняКсюшик

Заголовок сообщения: Re: МАНТУ. Тема объединена
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
ma-sha,
ну вот на примере моих детей - у сына "булавочная реакция" от Манту в год, в два, в три. В четыре "вираж" - 6 мм. Учет.
У дочери в год - р10мм, в два - р12мм, допустим даже, что в три ПВэффект начнет снижаться и папула уменьшится, ну, например, до 8 мм - ИМХО, вероятность, что в четыре года она даст в вираже +5 мм и станет 13-14 мм, ниже, чем была вероятность у сына в том же возрасте получить вираж "с нуля".
А учитывая, что и в три года папула еще имеет законное право нарасти за счет ПВА, а не уменьшиться, так шансы еще "отодвинуть" вираж, хоть на 2-3 года, ИМХО, есть. Хочу, во всяком случае, надеяться :smile:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Terracotta
А кто-нибудь может дать гарантию, что ваши 10 мм и 12 мм - это законная ПВА, а не произошло инфицирование до года?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
ma-sha писал(а):
Terracotta
А кто-нибудь может дать гарантию, что ваши 10 мм и 12 мм - это законная ПВА, а не произошло инфицирование до года?

ma-sha, ну я еще раз повторюсь, что речь - моя, во всяком случае, в данном случае шла об основании постановки на учет, который является камнем преткновения для массы родителей :du_ma_et:
Гарантий, естественно, нет - эта не та область медицины, и Вы это знаете не хуже меня :a_g_a:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
ma-sha писал(а):
Terracotta

Когда диаскинтест заменит пробу Манту, то такую гарантию можно будет давать. Только когда это произойдет? Обещают, что в скором времени. Но пока даже в ПТД от Манту никто не отказывается. И случаев сплошь и рядом, когда Манту положительная, а диаскин отрицательный, и наоборот. Есть алгоритмы наблюдения детей в ПТД в подобных случаях.
Переход на новые рельсы никогда не проходит безболезненно, особенно у фтизиатров с многолетним стажем. Я пришла работать, когда ввели в действие новый 109 приказ. Хотя училась в ординатуре еще по 324. Но быстро освоилась и приняла его. Наши "коренные" врачи очень долго не принимали, не понимали его. Потом еще ввели 50 приказ по мониторингу лечения туберкулеза. Так этот приказ старые фтизиатры не принимают до их пор. Для них это всего лишь дополнительная трата их времени. Положительные моменты они в упор не видят. Это одна из человеческих особенностей жить так, как привык. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА
у меня к вам вопрос (как всегда - шкурный))
Сейчас у старшей стоит вопрос о профлечении все-таки, рентген нашему фтизиатру не понравился (в сравнении с прошлогодним). Я в панику не впадаю, но и давать такие препараты так просто не хочу. Сделали анализ крови (общий), правда, никак не довезет папа его врачу. Можем ли мы настаивать на проведении диаскин-теста? И до его проведения отказываться от профлечения (в смысле, отказаться мы и сейчас можем, но я хочу убедиться, что оно нужно или не нужно). Если диаскин покажет необходимость, разумеется, я буду проводить профлечение. А если его тупо пока нет в детском диспансере?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора
Если врачу не понравился рентген, то тут и надо копать дальше. На диаскинтесте настаивайте. И с рентгеном разбирайтесь. Что именно ей не понравилось, подозревает ли она патологию в легких? Вам может стоит и компьютерную томографию(КТ) пройти?
Мне на днях одна женщина в личку обратилась. Так вот у ее дочери сейчас на КТ выявили туберкулез внутригрудных лимфоузлов. Там один маленький кальцинатик около 2 мм. в лимфоузле, но все же туберкулез. У них еще в январе был положительный диаскинтест с гиперэргической реакцией, на рентгене патологии не выявили, что естественно, т.к. у простого рентгена не такая разрешающая способность.
Поэтому требуйте всего, что положено. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА
просто водил на прием ребенка папа))) поэтому - что конкретно не понравилось на рентгене, тайна покрытая мраком.
Буду настаивать на диаскинтесте

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
ТАЙНА
а как читать результаты диаскин теста? про манту уже наизусть знаем. рентген чистый, мрт чистое, кровь на мико..... чистая.
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Аленка-ВЛ
Приказ Минздравсоцразвития России
от 29 октября 2009 г. № 855
Изменения, вносимые в приложение № 4 к приказу Минздрава России от 21 марта 2003 г. № 109 «О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в Российской Федерации»
http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/orders/953

Рекомендации по применению аллергена туберкулезного рекомбинантного в стандартном разведении (раствора для внутрикожного введения) или Диаскинтеста.

"Результат пробы оценивает врач или обученная медсестра через 72 часа с момента ее проведения путем измерения поперечного (по отношении к оси предплечья) размера гиперемии и инфильтрата (папулы) в миллиметрах прозрачной линейкой. Гиперемию учитывают только в случае отсутствия инфильтрата.
Ответная реакция на пробу считается:
отрицательной – при полном отсутствии инфильтрата и гиперемии или при наличии «уколочной реакции»;
сомнительной – при наличии гиперемии без инфильтрата;
положительной – при наличии инфильтрата (папулы) любого размера.
Условно различают следующие ответные кожные реакции на препарат:
слабо выраженная – при наличии инфильтрата размером до 5 мм.
умеренно выраженная – при размере инфильтрата 5-9 мм;
выраженная – при размере инфильтрата 10 мм и более;
гиперергическая – при размере инфильтрата 15 мм и более, при везикуло-некротических изменениях и (или) лимфангоите, лимфадените независимо от размера инфильтрата.
В отличие от реакции ГЗТ, кожные проявления неспецифической аллергии (в основном гиперемия) на препарат, как правило, наблюдаются сразу после постановки пробы и через 48-72 ч обычно исчезают.
Отрицательная реакция на пробу.
Кожная ГЗТ к препарату, как правило, отсутствует:
1) у лиц, не инфицированных МБТ;
2) у лиц, ранее инфицированных МБТ с неактивной туберкулезной инфекцией.
3) у больных туберкулезом в период завершения инволюции туберкулезных изменений при отсутствии клинических, рентгено-томографических, инструментальных и лабораторных признаков активности процесса;
4) у лиц, излечившихся от туберкулеза. "
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
ma-shaспасибо, просвящен, значит вооружен.
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аленка-ВЛ
Вам подробно уже ответили. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 21 раз
А нам недавно сделали диаскентест и манту в ПТД и диаскинтест отрицательный, а манту как и осенью 10мм предложили рентген мы отказались (естественно), а еще врач "сделала нам одолжение" сказала "Лечение Вам назначать не буду!!" Простите меня, все если кого0то могу обидеть, Но мне всегда так и хочется сказать, а может Вам головку полечить!!!!!
Боже бред, полный из-за галочкипоить ребенка этой отравой, чтобы потом у него и почки и другие органы вообще отказали, как напримере моих знакомых, когда перепутали туберкулез с пнвмонией- все человек инвалид полностью на гемодеализе (по-моему так пишится), больше года уже!!!
Или знакомая вспоминает, как ее мама в детстве поила этой отравой, тоже просто потому, что манту увеличенная была, а потом когда конечно узнала, что это перестала давать, но результат девочка в 27 делает изи, а врач ей говорит, вы знаете не могу ничего понять, уВас почки, как у 50 летней женщины!!!
И все время меня так и хочется спросить врача, а Вы сами то своему ребенку бкдете двавать эти препараты, если манту будет увеличенная????????
А на наш вопрос зачем через 6 месяцев опять приходить, нам ответили, ну ну и что что диаскентест отрицательный, манту тоже сос счетов списывать не надо, блин зачем тогда его вообще делать, елси все равно ничего не меняет!!!Бред. Ходите каждые 6 месяцев к нам, пока уже точно не подцепите у нас туберкулез!!!!!!!(мне аж дурно стало, когда врач сама сказал, про ПТД, ну как-то не хочется туда лишний раз ребенка заводить, вы же понимаете!!!"-после этих слов мне не то, что маску медецинскую хотелось одеть дочке, а противогаз!!!!!!!!!
Извините, если много ошибок, вообщем как всегда слава нашей медецине!!!!!!Я как беременная ходила "полюбила" нашу медецину так, что по сей день все больше и больше ее люблю!
Простите, если кого-то чем-то обидела!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 99 раз
А почему одних направляют в ПТД, а других нет? Н я конечно же, не рвусь туда совсем, но мы тоже на учете стоим и нас принимает фтизиатр в нашей поликлиике. :ne_vi_del: вот скоро на манту идти, прислали домой письмо с приглашением, а потом через 3 дня к фтизиатору. диаскин будем просить. а он же вместе с манту делается? на разные руки да? вот думаю есть ли в поликлинике диаскин или надо в диспансер будет ехать.. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ангелиночка1405 писал(а):
И все время меня так и хочется спросить врача, а Вы сами то своему ребенку бкдете двавать эти препараты, если манту будет увеличенная????????

Я давала. :a_g_a:
Про почки прям страшилок понаписали. Было доказано, что это из-за приема изониазида? Или это просто домыслы? Тогда все кто лечился от туберкулеза должны стать глубокими инвалидами. :ti_pa: Но ведь этого не происходит. Здесь основную причину надо искать в другом, противотуберкулезные препараты могли усугубить основное заболевание почек, но не вызвать его.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
нас собираются снимать с учета, диаскинтест отрицательный. но зачем назначают рентген? могу я отказаться от рентгена или нас в таком случае н снимут с учета?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2007
Благодарил (а): 131 раз
Подскажите, кто заявление-отказ писал в садике от пробы Манту?
Достаточно ли заявления? Что в причинах указывать? Или к заявлению еще что-то надо?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sonskaya
Так положено по приказу №109. Рентген делают при взятии на учет и при снятии с учета. Это делается для того, чтобы не пропустить патологию. Вы как родители имеете право отказаться от всего, но в данном случае вся ответственность ложится на ваши плечи.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2009
natty* писал(а):
Подскажите, кто заявление-отказ писал в садике от пробы Манту?
Достаточно ли заявления? Что в причинах указывать? Или к заявлению еще что-то надо?

заявления вполнее достаточно.. причины это Ваше личное дело... не надо ничего подобного указывать..прикладывать вроде тоже ничего не надо.. просто.. я такая-то такая-то возражаю против проведения...... моему ребенку такому-то такому-то.. подпись , дата.. главное чтоб это дошло до вашего врача....а негде не потерялось

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 22 раза
Аврора писал(а):
ТАЙНА
просто водил на прием ребенка папа))) поэтому - что конкретно не понравилось на рентгене, тайна покрытая мраком.
Буду настаивать на диаскинтесте

Правильно, настаивайте! А если есть еще возможность, то и КТ сделайте, чтобы точно быть уверенным, что все у вас хорошо!

Это я ТАЙНЕ писала... И очень многие врачи мне сказали, а гед была ваша фтизиатр, когда у ре диаскин такую реакцию показал? почему не было назначено лечения и обследования дополнительного?
Вот и представьте мою ситуацию сейчас: НГ на носу, утреники, праздники...Дочке 16 лет исполняется старшей, а мама с сестренкой младшей находится в больнице :cry_ing: Оч долгое время нам предстоит там провести. Я уже хоть успокоилась немного, а так представьте мое состояние, когда я узнала, что такое кальцинат...
У старшей все нормально, у средней тоже -и снимки и манту и диаскин, а вот малышку угораздило,радует одно- не заразные мы! Но не все люди это понимают, жаль(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 22 раза
Ангелиночка1405
ну, по идее должны были бы элементарные анализы попросить сделать ведь сильные препараты...
А сколько детишек вылечили этими препаратами( если правильно лечить, давать дополнительные витамины, препараты для печени и тд) .
Просто когда САМ сталкиваешься с этим, уже думать начинаешь более конструктивно, и не стоит вопрос, стоит ли давать лек-ва, стоит ли делать рентген и тд.
Конечно, это дело каждого родителя, но где гарантия того, что наши дети нигде не могли заразиться? НЕТ ГАРАНТИИ....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 48 из 100  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов