Safo* писал(а):
Во-вторых, потому что лично мне очень трудно вставать на час раньше.
Девы! наоборот вставать будем на час позже!! Ну при чем тут Москвичи, правительство, пенсии и т.п. темнеет рано. Я понимаю в Москве темнеет: восход в солнце 9 ч. заход в 16 ч. Они солнца, действительно, не видят.
Ну мы находимся южнее намного. И можно же все со временем поменять распорядок занятий, расписание, работу начинать по-раньше, как в Китае, в Японии. Эти страны тоже не дураки, в Японии было летнее время и отменили.
В китайской медицине есть учение о максимальной активности внутренних органов, которая наступает в определенные часы суток, чем обеспечивается синхронная работа всех органов. Эти часы привязаны к восходу и заходу солнца и луны. В странах Востока не переводят время, считая это вредным.
Мы же при переходе на летнее время, вообще живем на 2 часа вперед солнечного времени (Летнее 1+ Декретное 1 ч ), т.е летом встаем не в 7 утра , а в 5 по поясному времени.
Особенно, чувствительны, к этому дети, утром не разбудишь, а вечером в 9ч не уложишь светло они чувствуют, что это неправильно. И я считаю, это нормально, когда вечером летом в 9ч темнеет, так и должно быть по природе, и не хрен в нее вмешиваться ради экономии эл-гии, поездок на дачу и прочее.
Это здоровье.
Покажите мне еще такую страну, которая имеет разницу с поясным временем 2 часа!
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"