Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 680 ]  Страница 13 из 34  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 34След.

Есть ли смысл в сокращении часовых поясов?
Опрос закончился 09 дек 2010, 20:01
1. Да 12%  12%  [ 16 ]
2. Нет 84%  84%  [ 111 ]
3. мне все равно 4%  4%  [ 5 ]
Всего голосов : 132

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
sky08 писал(а):
так что делать будем?петицию протеста писать?
меня устраивает +7 и летнее время круглогодично,то есть фактически +8 :-)

11 декабря, помоему пикет будет, но где точно не знаю. Узнаю отпишусь. А подписи уже собирают, на второй странице ссылка есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Лёля Анатольевна писал(а):
кэт писал(а):
Что еще прикажете потерпеть?

это вопрос к кому? надеюсь не ко мне, а то я "манией величия" не страдаю, и народами не руковожу
кэт писал(а):
Шестичасовую рабочую неделю?

очепятка?
кэт писал(а):
Шестичасовую рабочую неделю? Повышение пенсионного возраста?

это не по теме, впрочем, сами посчитайте: рождаемость в 90х годах прошлого столетия упала ниже плинтуса и оставалась на этом уровне не год, и даже не 10 лет. Уже сейчас, через несколько лет дети, рожденый в этот период станут дееспособными, полноценными работниками и придут на смену тем, кто работает сейчас. НО сколько их??? в разы меньше, чем это необходимо для полноценной замены работников, у которых подходит время выходить на пенсию. КТО, по вашему мнению, должен кормит армию пенсионеров, на чьи плечи ляжет эта обязанность? Кто будет работать? Горстка тех, кому повезло родиться в 90х? Как это не грустно, но это так и есть. Можете предложить другие варианты решения этой проблемы, кроме, как повысить пенсионный возраст? И не надо кричать, что Я являюсь сторонником этих методов, от меня эти предложения не исходят.

Если дать нормально работать бизнессу, а не доить через откаты и пользоваться доходами от нефти и газа на выплаты пенсий и прочую социалку, а не на Куршавели, то доходов хватит на три населения. Но этого никто и не собирается делать. Проще всего ужать нас, они свои расходы и запросы не ужмут никогда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
Дашулькина мама
не нашла ссылку на 2 стр
уточните
хочу подпись оставить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 13 раз
sky08
http://community.livejournal.com/vladiv ... 09938.html
первое сообщение на 3 стр

Сообщение Добавлено:  
mrs. Happy*
спасибо,нашла,подписались все))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
это не по теме, впрочем, сами посчитайте: рождаемость в 90х годах прошлого столетия упала ниже плинтуса и оставалась на этом уровне не год, и даже не 10 лет. Уже сейчас, через несколько лет дети, рожденый в этот период станут дееспособными, полноценными работниками и придут на смену тем, кто работает сейчас. НО сколько их??? в разы меньше, чем это необходимо для полноценной замены работников, у которых подходит время выходить на пенсию. КТО, по вашему мнению, должен кормит армию пенсионеров, на чьи плечи ляжет эта обязанность? Кто будет работать? Горстка тех, кому повезло родиться в 90х? Как это не грустно, но это так и есть. Можете предложить другие варианты решения этой проблемы, кроме, как повысить пенсионный возраст? И не надо кричать, что Я являюсь сторонником этих методов, от меня эти предложения не исходят.

Ну разумеется, иного выхода, кроме как ужать еще больше население, нет и быть не может. Наши то чиновники, ясное дело, на воде-хлебе сидят, а народ жирует, катера-вертолеты покупает. Конечно, надо немного еще подоить население. "Чиполлино" давно читали? Насчет ваших маний я ничего не знаю, но то, что вы явно находитесь на противоположном берегу от большинства населения, становится очевидным.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
в Европе тоже увеличивают пенсионный возраст.Население стареет, ничего не поделаешь

Сообщение Добавлено:  
кэт писал(а):
"Чиполлино" давно читали?

это ваша любимая книга? Кстати, решения проблемы вы так и не предложили :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
кэт писал(а):
Насчет ваших маний я ничего не знаю, но то, что вы явно находитесь на противоположном берегу от большинства населения, становится очевидным.

А теперь второй опрос проведите, кто пойдет голосовать за это?
Кто был на последних выборах или участвовал в переписи?
На кнопки давить много времени не надо...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
МАО писал(а):
в Европе тоже увеличивают пенсионный возраст.Население стареет, ничего не поделаешь

:a_g_a: И у нас увеличится. Это вопрос времени, но процесс неизбежный.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
я против перевода нас в другой часовой пояс!

Во первых потому-что, делается это по указке из МСК, чтоб им там, - чиновникам в МСК, удобней было с нами работать. а не потому-что этого захотел народ. Никаких официальных соц.исследований на эту тему не проводилось (а ведь что стоило включить этот вопрос в прошедшую недавно "перепись населения"). Зато голосовалки вывешенные в сети (наша например, на сайтах газет, на Дроме и тд.) очень хорошо показывают истинное отношение людей к этому предложению.

Во-вторых, потому что лично мне очень трудно вставать на час раньше.

и в-третьих, считаю полным бредом, переводить часы лишь потому что НЕКОТОРЫЕ фирмы работают с Москвой, а подавляющему количеству населения ДВ плевать на нее с большой вышки. Однако почему-то это подавляющее большинство должно страдать.

Если часы переведут, надо будет вслед за световым днем переводить все, ВСЕ организации, службы, структуры, школы, абсолютно всю инфраструктуру города на час пораньше, иначе получатся одни проблемы и убытки вроде выросших счетов за электричество...

ну и просто ... им там в Гос.Думе СОВСЕМ, блин, заняться нечем??? проблем понасущней нет???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
МАО писал(а):

Разница между нами и Европой, в количестве природных богатств и размере территорий.
Если бы Европейские страны владели нашими запасами, думаю у них была бы 3 дневная рабочая неделя, пенсия в 40, и у каждого счет в банке. Как, например, в ОАЭ.

Сообщение Добавлено:  
Safo* писал(а):

в случае сокращения часовых поясов вы, наоборот, будете вставать на час позже. А если ваш работодатель перенесет начало работы в соответствии со "старым временем", то для вас вообще ничего не изменится.

Сообщение Добавлено:  
Safo* писал(а):
МАО писал(а):

Разница между нами и Европой, в количестве природных богатств и размере территорий.
Если бы Европейские страны владели нашими запасами, думаю у них была бы 3 дневная рабочая неделя, пенсия в 40, и у каждого счет в банке. Как, например, в ОАЭ.

иии какое решение этой проблемы вы предлагаете?

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
кэт писал(а):
Насчет ваших маний я ничего не знаю, но то, что вы явно находитесь на противоположном берегу от большинства населения, становится очевидным.

А теперь второй опрос проведите, кто пойдет голосовать за это?
Кто был на последних выборах или участвовал в переписи?
На кнопки давить много времени не надо...

я не пойду голосовать :-)
а в переписи населения участвовала, и на последние выборы ходила...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
Safo* писал(а):

Девы! наоборот вставать будем на час позже!! Ну при чем тут Москвичи, правительство, пенсии и т.п. темнеет рано. Я понимаю в Москве темнеет: восход в солнце 9 ч. заход в 16 ч. Они солнца, действительно, не видят. :sh_ok:
Ну мы находимся южнее намного. И можно же все со временем поменять распорядок занятий, расписание, работу начинать по-раньше, как в Китае, в Японии. Эти страны тоже не дураки, в Японии было летнее время и отменили.
В китайской медицине есть учение о максимальной активности внутренних органов, которая наступает в определенные часы суток, чем обеспечивается синхронная работа всех органов. Эти часы привязаны к восходу и заходу солнца и луны. В странах Востока не переводят время, считая это вредным.
Мы же при переходе на летнее время, вообще живем на 2 часа вперед солнечного времени (Летнее 1+ Декретное 1 ч ), т.е летом встаем не в 7 утра , а в 5 по поясному времени.
Особенно, чувствительны, к этому дети, утром не разбудишь, а вечером в 9ч не уложишь светло они чувствуют, что это неправильно. И я считаю, это нормально, когда вечером летом в 9ч темнеет, так и должно быть по природе, и не хрен в нее вмешиваться ради экономии эл-гии, поездок на дачу и прочее.
Это здоровье.
Покажите мне еще такую страну, которая имеет разницу с поясным временем 2 часа!
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
Svetka
да можно показать страну.у которой 4 часа разница с поясным.есть и такие
и что???не о том речь
такие решения надо выносить на референдум.а не записывать нас в кроты по единовластному мнению

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
sky08 писал(а):
такие решения надо выносить на референдум.а не записывать нас в кроты по единовластному мнению

Какие кроты, мы что за полярным кругом живем? Зимой только три месяца световой день 9-10ч, а летом больше 15 часов, а это более половины суток. Может правильнее настраивать работу людей под время, а не вмешиваться в природу, крутить стрелочки куда захочу.
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
вот потому на референдуме мы могли бы высказать своё мнение

Сообщение Добавлено:  
может люди сами разберутся, что к чему, без вашего непосредственного и "ненавязчивого" участия?

люди то разберутся, а вы видать, так и не разобрались... но я уже устала складывать для вас счетные палочки :nez-nayu:
выцарапывая мои слова из постов, вы так, к сожалению, и не уловили их сути
Трепетная Лань писал(а):
вы высказали своё мнение, я имею права высказать своё. Разве не так? Только я обосновала своё мнение приведя доводы по существу, конструктивно и детально, никому не навязывая и не переходя на личности, чего не скажешь о вас
На чем основывается ваше мнение? на том, что партия сказала - надо? Потрудитесь его аргументировать, пока плюсов от сокращения часовых поясов я от вас не услышала, а вести диалог в подобном ключе - Мартышкин труд.

пойду в углу постою.

самое верное решение :co_ol: постоять и подумать над ответами, а не кропать "непосредственно и ненавязчиво" кучу постов не несущих никакой смысловой нагрузки, придираться к чужим опечаткам и выдергивать слова из контекста... :ti_pa:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 680 ]  Страница 13 из 34  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов