Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 140 из 164  Пред.1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 164След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем от ГВ. Тема объединена.
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 8 раз
мы уже две недели как без сиси :). Но на сон потрогать нужно :). В течении отлучения немного сцеживала, ничего не прикладывала, грудь не болела, шишечки были чуть-чуть, я массировала эти места и сцеживала. Думала будет сложнее отлучить, но все прошло на УРА, ребенок не истерил, только главное ему было трогать грудь :-) :ti_pa:
Мои сыночки ❤️❤️❤️
Данилочка 05.10.2009
Сашенька 10.11.2013
Тимофей 22.02.2017

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
А у меня уже вот месяц как отучилась, но в последнее время, просит сисю. Раньше делала вид, что не понимаю, а потом решила дать. Так оказалось, что дочка просто забыла как сосать. Берет сосок, но просто губками и совсем неуверенно. Объяснила еще раз, что молочка уже нет, что сисю можно погладить и поцеловать. Так она сейчас и целует, и гладит. Столько нежности сразу! И так жалко, что отучила! В эмоциональном плане очень сожалею. Но в бытовом - стало намного лучше - дочка спит отдельно в кроватке, редко когда просыпается ночью. Иногда даже сама идет и ложится спать. Кушать стала лучше, да и вообще самостоятельности прибавилось.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Аленкина
сильно тяжело отучать было?я вот чувствую-я созрела.Нам как раз 1,8. :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 2 раза
Аленкина писал(а):
И так жалко, что отучила! В эмоциональном плане очень сожалею. Но в бытовом - стало намного лучше - дочка спит отдельно в кроватке, редко когда просыпается ночью. Иногда даже сама идет и ложится спать. Кушать стала лучше, да и вообще самостоятельности прибавилось.

+1000, тоже практически месяц без груди....оказалось, что мне психологически тяжелее, чем дочьке, сначала казалось, что какая-то я нехорошая мама, молока куча, а я не даю (просто бессонные ночи достали, а я уже работаю, вот и решилась отучать в наши почти 1,8), потом доча сразу же заболела ОРВИ( без грудного молока, сразу иммунетет упал)-вот как я себя карила, что невовремя отучила, и до сих пор как-то считаю, что надо было до 2-х лет кормить, если не в напряг, например, по ночам только (моя вот 2-3 раза за ночь, днем вообще без груди), конечно если на работу утром не надо просыпаться-для меня это стало решающим фактором.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вот, вот, и я до сих пор жалею, что до двух не докормила, как планировала. Просто видимо, в определенный период молока стало меньше, дочка перестала ночью наедаться, стала плохо спать, могла до часу ночи висеть на груди, а потом побежать играться... Ну вот я и психанула, грубо говоря.
Отлучалась не тяжело. Первые 2 ночи выпали как раз на выходные, я никуда не уезжала, была рядом с дочкой, но укладывал папа. Приходилось укачивать на ручках, она плакала, не могла уснуть без сиси, видимо. Но особо не просила, я ей сразу объяснила, что молочка больше нет, сися кака (один раз даже, на второй день, пришлось намазать очень сильно грудь соком алое - дочка попробовала и плевалась). Очень быстро перестала просить, но первые ночи часто просыпалась, давала ей водичку или сладкий чай. Через 4-5 дней стала спать со мной в обнимку почти не просыпаясь. Через 2 недели переселили в кроватку, а я вернулась к папе (в период отлучения, кроме первых дней, спали отдельно с дочкой, чтобы папа хоть немного высыпался перед работой). Сейчас чаще засыпает на нашей постели, я ее сразу перекладываю и всю оставшуюся ночь она почти всегда спит сама. Изредка бывает хнычет во сне и не засыпает от поглаживания моего. Тогда забираю к нам и мы все спокойно досыпаем остаток ночи. Считаю, это норма, меня не напрягает. Главное, ребенок понял, что кроватка - для сна. Часто даже сама в кроватку просится, когда засыпает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2009
Благодарил (а): 58 раз
вот и нам надо заканчивать это дело, но я оттягиваю сама...я не готова морально! :-( А если у меня нет этой решительности, боюсь, что не получиться. А начинать и не доводить до конца - это не дело...Читаю ветку, хочу набраться решительности, но последние посты как-то не настраивают :-) .
MAYA писал(а):
и до сих пор как-то считаю, что надо было до 2-х лет кормить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну и не заморачивайтесь до весны!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 сен 2010
отучаю ребенка от груди, не кормлю уже 1,5недели. Грудь зеленкой намазала и говорили вава! Сыну почти два года, сначала все-таки решил приложиться, но она видимо щипит, как заорал и весь зеленый был! Но молоко у меня не пропадает, что делать? И комки у меня внутри большие, врач сказала, что нежелательно пить препараты.(( Компрессов кучу перепробовала, такое ощущение, что вообще не помогает. Как сделать, чтобы молоко пропало?

Сообщение Добавлено:  
Тоже начали отучать - убрали пока все дневные кормления (ночью, конечно, выкушиваем все, что за день накопилось :hi_hi_hi: ). А днем, когда просит, подкладываю быстренько (чтобы не видела) кусок меха в бюстгалтер. Доча футболку задирает и ОООчень удивляется, что там такое все волосатое, но сиську вытащить не решается. :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 сен 2010
Народ вроде как-то перевязывается. А если комки в груди? Это нормально? Они пройдут или надо что-то делать? Когда родила молока было очень много, кормила только грудью до 8-ми месяцев, у реб аллергия. И еще по поводу перевязывания, я днем дома редко бываю, если только на ночь. И еще, это может сказаться на форме груди, а то она и так у меня испортилась после кормления.(((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я не перевязывалась. Так как кормлений у меня оставалось немного - ночные и 1-3 дневных, решила обойтись своими силами. Первые сутки практически не беспокоило. Потом грудь налилась так, что ее перестал удерживать даже бюстгалтер, появились комки. Обмазалась камфорным маслом, несколько раз в день делала массаж. Вроде полегчало. А на 5 день оставшиеся комки покраснели, грудь стала сильно болеть. Тогда обложилась капустой (предварительно ее в кипяток окунула), выпила таблетку ношпы и 2 дня так ходила. После капусты все прошло. За эти дни (в общей сложности больше недели) раза 4-5 приходилось сцеживаться, но не полностью, а чуть-чуть.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 ноя 2010
Всем привет, а вот мне сок алое не помог! Мой сыночек на него не среагировал никак ,присосался и все! Еще посоветовали лак для ногтей из серии "Умная эмаль,"называется" Грызи-не хочу "!Он для детей и безвреден ! ОЧЕНЬ ГОРЬКИЙ! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июн 2008
evgewa
Днем капусту на грудь, предварительно обдав ее кипятком, массаж... На ночь сцедить и камфорное масло... Я сцеживалась в первые 3 дня утром и вечером, практически полностью, чтобы комки убрать... Далее по наполняемости... Полностью комки исчезли только черезе недели полторы - две....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2008
Благодарил (а): 5 раз
Мы 3 без сиси отучаемся уже чтоб наверняка, тяжеловато...с первой дочкой проще было как-то. Пока держусь... :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 285 раз
Девочки, я не знаю конечно наверняка, но мне одна тётенька на улице (видимо ей было скучно кого-то ждать, вот она и решила, что называется лясы поточить, с гуляющей мамочкой, т.е. со мной) сказала, что когда бросала ре кормить у нее было столько молока, что дубленка промокла и ничего не помогало. И как раз ей на флюшку надо было. Короче, сходила она на нее родимую и, говорит, молока как не бывало!)))
Не уверена я конечно что можно доверять таким вот случайным тётенькам, но мало ли!)))
Я вот тоже терзаюсь мыслями о скором отлучении! Запланировали с мужем на новогодние каникулы попробовать. Там как раз уже год и три нам будет. Но девушка моя такая сиселюбительница! Даже наверое не любительница)) Профессионалка!)))))
Короче, думаю это будет война не на жизнь)))))
Ох, как подумаю, аж в груди все сжимается!)))
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 139 раз
мамина улыбка
я делала флюшку в этом месяце. на молоко не повлияло совершенно.

Сообщение Добавлено:  
мамина улыбка
делала флюшку практически сразу после родов (нас в больницу положили с дочей)... ну, и до сих пор сосем... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 285 раз
Svetik-Semicvetik
Be-l-k-a
Ну буду знать хоть сама теперь)))
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
мамина улыбка
мне кажется тетенька та напутала с причиной и следствием.Раньше говорили что после флюорографии ни в коем случае грудь давать нельзя-аппараты были несовершенны,облучение сильное.Чуть позже-говорили что кормить можно,но спустя три дня.Сейчас то аппаратура гораздо современне.и кормить можно,в крайнем случае одно кормление пропускается и все.
Думается мне.что та тетенька не враг была своему дитю-и грудь попросту не давала,вот молоко и пропало(видимо его и так немного было).А в памяти осталось:флюшка-и нет молока.Промежуток память стёрла.Именно поэтому опасно доверять тетенькам которые кормили давно и тут помнят,там не помнят :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
мамина улыбка писал(а):
сказала, что когда бросала ре кормить у нее было столько молока, что дубленка промокла и ничего не помогало. И как раз ей на флюшку надо было. Короче, сходила она на нее родимую и, говорит, молока как не бывало!)))

:-) :-) Представляю, стоят мамочки стороем в "промокших дубленках" на флюшку... ;;-)))

Кстати, вычитала на просторах интернета, чтобы избавиться от молока (именно для прекращения лактации), нужно пить настой шалфея лекарственного и мочегонные травы. Надо попробовать. :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 140 из 164  Пред.1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 164След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов