Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 680 ]  Страница 10 из 34  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 34След.

Есть ли смысл в сокращении часовых поясов?
Опрос закончился 09 дек 2010, 20:01
1. Да 12%  12%  [ 16 ]
2. Нет 84%  84%  [ 111 ]
3. мне все равно 4%  4%  [ 5 ]
Всего голосов : 132

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сокращение часовых поясов
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
Трепетная Лань писал(а):
Svetka писал(а):
А при чем тут Камчатка,

они уже живут по другому часовому поясу, сейчас у них отменят летнее, т.е. активный световой день у них сократиться на 2 часа (впрочем, я это уже писала), как им там живётся спросите на камчатском форуме (ссылка дана)

Вы сравниваете не те широты, это некорректно.
В Питере, например, летом существует понятие "белые ночи" и сравнивать Камчатку, где
зимой световой день "долгота дня" 7 часов у Владивостока 9 часов, летом на Камчатке "долгота дня" 17 ч, у Владивостока всего 15 часов нЕправильно. У нас, понимаете, географически так никогда не будет.

Svetka писал(а):
слава богу мы находимся южнее рядом с Китаем и на одной широте с Японией, вот с ней и сравнивайте:
"в Японии опережает московское на 5 часов в летний период и на 6 часов – в зимний. Летнего времени, в отличие от других стран, в Японии нет"

??
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна писал(а):
Трепетная Лань писал(а):
Бред какой-то. При чем тут вы? вы живёте в отдельном социуме?ваш ребёнок будет ходить в дет.сад или школу так, как угодно и удобно вам?

то, что это для Вас бред, я уже давно поняла, перечитав все ваши сообщения. Если вы привыкли паниковать и бубнить по поводу того, что "жили плохо, а будем жить еще хуже", то это ваши проблемы, только незачем опускаться до оскорблений и поучать других людей, у которых другая, отличная от вашей точка зрения.

Я не увидела во всём этом посыле, ответа на свои вопросы. Постарайтесь на них ответить.
Далее, моя точка зрения по этому вопросу совпадает с точкой зрения большинства. я вам рекомендовала обратиться к поисковику, для того чтобы глубже вникнуть в проблему и понять то, о чем я говорю, но вам оказывается он не нужен, вы ведь уверены в количестве и качестве своих знаний :ti_pa:
Трепетная Лань писал(а):
чукча не читатель, чукча - писатель. (с)

какая самокритичность, весьма похвально :bra_vo:

прежде чем выложить вам ссылки, я их читаю, в отличие от вас
ещё раз, прежде чем писать, потрудитесь прочесть тему, в противном случае для чего вы в ней находитесь?

Сообщение Добавлено:  
Трепетная Лань писал(а):
Я не увидела во всём этом посыле, ответа на свои вопросы. Постарайтесь на них ответить.

к чемы вам мои ответы, у вас же свое мнение, у меня свое. Хотя, если вам так нравится навязывать СВОЕ мнение, то пожалуйста, только не перестарайтесь в своем желании донести свои соображения до других:::
Цитата:
При чем тут вы?
при том же при чем и все остальные - живу я здесь!!!
Цитата:
вы живёте в отдельном социуме?
не вижу взаимосвязи, хотя могу предположить, что у вас перемешались два понятия - социум и режимный объект, где все поголовно живут по одному расписанию.
Цитата:
ваш ребёнок будет ходить в дет.сад или школу так, как угодно и удобно вам?

ходит в школу так как заведено в учебном заведении, однако даже сейчас зимой уходит в школу и приходит домой после занятий, когда на улице еще (уже) темно. Однако летом никакой взаимосвязи со школьными и дополнительными занятиями нет, и дети могут спокойно наслаждаться и солнцем, и морем.
Трепетная Лань писал(а):
моя точка зрения по этому вопросу совпадает с точкой зрения большинства

откуда такие сведения? из собственных наблюдений или все же есть достоверные факты?

Сообщение Добавлено:  
Трепетная Лань писал(а):
откуда такие сведения? из собственных наблюдений или есть достоверные факты?

:ts_ss: Она и есть большинство, а все остальные - тайные агенты правящей партии, внедренные на форум

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
Вуалехвостка

:-) , мне кажется большинство все таки на стороне сов, их больше чем жаворонков :smu:sche_nie:
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
Svetka писал(а):
Вуалехвостка
:-) , мне кажется большинство все таки на стороне сов, их больше чем жаворонков :smu:sche_nie:

Больше всего "голубей" по статистике. Тех, кто умеет подстраиватся под любой режим.
Лично меня, когда я прилетаю к отцу в Беларусь, солнце в глаза в 5 утра тоже раздражает.
Но еще больше раздражают люди, устраивающие из каждой темы демонстрацию с политическими лозунгами. :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Svetka писал(а):
Вы сравниваете не те широты, это некорректно.
В Питере, например, летом существует понятие "белые ночи" и сравнивать Камчатку, где
зимой световой день "долгота дня" 7 часов у Владивостока 9 часов, летом на Камчатке "долгота дня" 17 ч, у Владивостока всего 15 часов нЕправильно. У нас, понимаете, географически так никогда не будет.

я не сравниваю никакие широты... про долготу и прочее всё сказано в статье.
И при чем тут белые ночи в Питере? и прочая география.. :du_ma_et:
Если бы время на земле вычислялось строго по долготе, тогда действительно важно было всем принять данную систему и не рыпаться.
Время вычисляется по справочнику. А в таком случае нет ни какой разницы, поясное оно в данной точке или декретное.
И Москва и Владивосток живут не в своих часовых поясах. Важно лишь то, где на условной прямой светового дня находится рабочий отрезок. Потому что если он будет разбивать этот световой участок по середине, это будет не удобно, т.к. будет два небольших промежутка свободного времени, которые и ни туда и ни сюда. Логично все силы прилагать к тому, что бы начало рабочего промежутка максимально точно совпадало с фактическим началом светового дня, и по окончании этого рабочего интервала, еще оставалась как следствие, наибольшая, ничем не прерываемая, единая часть свободного времени, до самого конца всего светового дня. Для этого и существуют все эти пояса, и перевод на зимнее время для этого. Именно для этого введено и "декретное время".

Цитата:
"в Японии опережает московское на 5 часов в летний период и на 6 часов – в зимний. Летнего времени, в отличие от других стран, в Японии нет"

В чем преимущество если мы начнем жить в одном часовом поясе с Японией? чем ближе (по времени) к Москве, тем дольше продолжительность жизни, как это предположил Дарькин? :ps_ih:

Попробуйте для начала ответить для себя на вопрос, что для вас будет означать перевод стрелок в летний период времени на один час назад, и какие он будет иметь для вас последствия. Если у вас это получиться, представьте, что теперь, следующим летом, у вас стрелки будут переведены всегда на один час назад, по сравнению с тем, как это было всю вашу предшествующую жизнь. А потом представьте, что и зимой будет точно так же, т.е. как всегда, только минус один час. То есть там где вы раньше уже собирались домой и начинало темнеть, будет точно так же начинать темнеть, только вам еще час работать, т.к. на ваших часах вместо 18, будет только 17.. Вы будете на час ближе к Москве, и если раньше вы этот час могли потратить на себя, на прогулку с детьми, на велосипед, на серфинг, на выход в море.. то теперь у вас его не будет, точнее будет, но в темноте. А с отменой летнего времени ещё отнимите час.

В Самаре собирают подписи против перехода на московское время
Цитата:
Самарская область перешла на московское время уже полгода назад, в марте 2010 года. С наступлением осени (сейчас в Самаре темнеет около 15.30)

http://www.gazeta.ru/news/social/2010/1 ... 0261.shtml

Камчатка http://www.камчатка-против.рф/
Цитата:
Имя: Глухов Виталий Евгеньевич (Петропавловск-Камчатский), 2010.11.24 00:45:29
Моя дочь теперь не гуляет после дневного сна в детском саду, спасибо, Дмитрий Анатольевич, за ее счастливое детство.

Имя: Наговицына Оксана Алексеевна (Петропавловск-Камчатский), 2010.11.24 00:28:48
я против,моя семья против,мои родные против, мои друзия против!!! ПРОТИВ БОЛЬШИНСТВО ЖИТЕЛЕЙ КАМЧАТКИ!!!!! ПРИСЛУШАЙТЕСЬ ЖЕ К НАМ!!!!

Имя: Рябцев Александр Владимирович (26 км), 2010.11.24 00:27:10
Несколько дней назад, как раз во время наступления темноты - с 16.30 до 17.00 - ребенок пропал. 11 лет. Не доехал из школы домой. Говорят, это уже третий случай за месяц. Всех поздравляю! Ребёнка нашли...мёртвым

Имя: Опрышко Борис Алексеевич (г.Петропавловск-Камчатский), 2010.11.24 00:12:49
Ребенок после школы не гуляет, не занимается спортом на свежем воздухе, т.к. в 4 дня уже сумерки. а через год будет темнеть уже в 3 дня? с работы идем уже "ночью", от этого в нашу и так не короткую зиму может усилиться депрессивное состояние и у взрослых людей и у детей, подростков.

Камчатка хочет быть дольше от Москвы
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2010/11/18/3439985.shtml

Петиция против изменения часового пояса в Приморье http://petition.su/node/23/286

С учётом перехода на летнее время заход солнца 15 августа у нас был в 21:16.
В следующем году 15 августа заход солнца будет в 20:16.
А если в 2012 году время не переведут на летнее, то заход солнца 15 августа произойдёт в 19:16.
А первого сентября, когда дети пойдут в школу, солнце будет заходить уже в 18:48

http://travel.org.ua/sunrise/index.php

Я даю вполне конкретные, а не абстрактные плюсы. Таких же конкретных плюсов в пользу перевода я не слышу от вас и от прочих сторонников перевода.

P.S http://www.камчатка-против.рф/ не корректная ссылка, скопируйте

Последний раз редактировалось Трепетная Лань 29 ноя 2010, 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка писал(а):
Но еще больше раздражают люди, устраивающие из каждой темы демонстрацию с политическими лозунгами.

дайте ссылку на пост, в котором были политические лозунги

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Трепетная Лань
А вы пойдете на этот самый референдум? Тут люди переписаться по телефону не смогли время найти :no:
А конкретных плюсов так и не увидела (выдерки из мнений жителей Камчатки, ну вообще ниочем).
Не вижу повода, для таких бурных страданий.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
Цитата:
Самарская область перешла на московское время уже полгода назад, в марте 2010 года. С наступлением осени (сейчас в Самаре темнеет около 15.30)

Ужас просто :sh_ok: Ну вот какая разница, на какой долготе-широте мы находимся??? Если будет так темнеть, неужели будет хорошо???

Сообщение Добавлено:  
не вижу взаимосвязи,

ну если не видите, то можете на своих личных часах поставить время с нулевой отметки согласно Гринвича, в чем проблема то?
откуда такие сведения? из собственных наблюдений или все же есть достоверные факты?

я вам указала дорогу, где можно почерпнуть интересующие вас сведения
даже здесь, на этом форуме, если бы Катя зуец сделала голосовалку, более чем уверена, большинство были бы против сокращения часовых поясов.
к чемы вам мои ответы, у вас же свое мнение, , у меня свое. Хотя, если вам так нравится навязывать СВОЕ мнение, то пожалуйста, только не перестарайтесь в своем желании донести свои соображения до других:::

вы высказали своё мнение, я имею права высказать своё. Разве не так? Только я обосновала своё мнение приведя доводы по существу, конструктивно и детально, никому не навязывая и не переходя на личности, чего не скажешь о вас
На чем основывается ваше мнение? на том, что партия сказала - надо? Потрудитесь его аргументировать, пока плюсов от сокращения часовых поясов я от вас не услышала, а вести диалог в подобном ключе - Мартышкин труд.

Сообщение Добавлено:  
Йожин писал(а):
Ну вот какая разница, на какой долготе-широте мы находимся??? Если будет так темнеть, неужели будет хорошо???

вот именно.
поспать утром при солнце и гулять в темноте некоторым видно в радость :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
А вы пойдете на этот самый референдум?

у меня активная жизненная позиция, я хожу на все выборы и естественно пошла бы на референдум.
Немного солнца писал(а):
А конкретных плюсов так и не увидела

ну извините, уж старалась объяснить всё доступным языком.
есть выход - порыться в интернете :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Трепетная Лань писал(а):
у меня активная жизненная позиция, я хожу на все выборы и естественно пошла бы на референдум.

Ну, нас же не двое :mi_ga_et:
Трепетная Лань писал(а):
есть выход - порыться в интернете :mi_ga_et:

А смысл, аргумент, что темнеть на час ранше будет :ne_vi_del: . Не серезно, везде темнеет раньше, чем у нас, народ живет, и дети гуляют.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Трепетная Лань, вы совершенно правы и толково объяснили во что нас пытаются окунуть. Не переживайте-просто некоторым людям что бы понять, что 2+2=4, нужно выложить счетные палочки.

Сообщение Добавлено:  
спасибо, карапузик L, у меня действительно рак мозга уже начался, объясняя по десятому кругу такие элементарные казалось бы вещи. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Трепетная Лань писал(а):
Имя: Рябцев Александр Владимирович (26 км), 2010.11.24 00:27:10
Несколько дней назад, как раз во время наступления темноты - с 16.30 до 17.00 - ребенок пропал. 11 лет. Не доехал из школы домой. Говорят, это уже третий случай за месяц. Всех поздравляю! Ребёнка нашли...мёртвым

ну это уж совсем за уши притянуто .Откровенная спекуляция

Сообщение Добавлено:  
Трепетная Лань писал(а):
если бы Катя зуец сделала голосовалку,

что я и прошу сделать, дабы не быть голословной.
вопрос: Вы за или против перевода Приморья в 6-ти часовой пояс?
и два ответа
за
против

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Трепетная Лань
ни о чем эта голосовалка не скажет .Это как с ЮЮ , оснвная масса против, даже не зная о чем говориться в законе, против, просто потому, что это предлагает правительство

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Трепетная Лань писал(а):
что я и прошу сделать, дабы не быть голословной.
вопрос: Вы за или против перевода Приморья в 6-ти часовой пояс?
и два ответа
за
против

Почему два, а где вариант, мне все равно?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 680 ]  Страница 10 из 34  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов