Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 191 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Черно-белая зависть
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 сен 2008
калина писал(а):
smiling писал(а):
Например, будучи замужем, можно "завидовать", что у Иры "такой" муж.

значит причина зависти, что ваш муж "не такой", как у Иры? но это же ваш муж, вы выбрали именно его, а вовсе не ириного) значит ваш лучше :smile: или нет?

чем дальше, тем любопытственнее (с)

мой, безусловно, лучше всех :-)

к сожалению, не все жены так считают

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 18 фев 2009
smiling писал(а):
Аврора писал(а):
Мне по-крайней мере странно, когда завидуют, что кто-то решил второго родить. Даже если нет возможности родить по состоянию здоровья, но очень хочется еще ребенка, что мешает взять приемного?

мож, дело в том, что зависть/чувство неудовлетворения собой возникает как раз не к возможности иметь еще одного ребенка, а к решительности иметь второго ребенка?

Да, очень похоже на то :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
smiling

ну я и говорю - зависть не потому, что у других лучше, а от внутренней неудовлетворенности. надо работать над собой.

пример с решимостью иметь второго ребенка как раз показательный. проще завидовать, чем развивать в себе эту решительность

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
я завидую тем, кто умеет шить, это ж таая экономия получается на тряпках!
иещ завидую тем, кто может себе позволить питаться в кафе и ресторанах не напрягаясь.. именно кушать, а не баловать себя... :men:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
калина писал(а):
smiling

ну я и говорю - зависть не потому, что у других лучше, а от внутренней неудовлетворенности. надо работать над собой.

пример с решимостью иметь второго ребенка как раз показательный. проще завидовать, чем развивать в себе эту решительность

Так потом придется завидовать, что у кого-то третий, четвертый, и так до бесконечности :-) Ведь могут же люди!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
калина
Если бы это зависило ТОЛЬКО от женщины-тут не поспоришь... А дети- всё-таки- СОВМЕСТНОЕ участие двоих. Поэтому, что значит: хочешь- рожай, хочешь-усыновляй ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
smiling писал(а):

Как так? Что ваш лучше? :-)

Сообщение Добавлено:  
Сидоровна
елки)) покупаешь журнал Бурда, выпуски "шить легко и быстро", самую простецкую машинку и портишь ткань) тренироваться, кстати, хорошо на детских тряпочках-новогодних костюмах, не так косяки видны) Но завидовать, канешна, проще, чем работать над собой)))

Сообщение Добавлено:  
Сидоровна

Можно завидовать до тех пор, пока не увидишь обратную сторону медали.
Например, моя сестра хорошо шьёт, но она посадила себе зрение. А много кушать - вредно для фигуры.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сидоровна писал(а):
иещ завидую тем, кто может себе позволить питаться в кафе и ресторанах не напрягаясь.. именно кушать, а не баловать себя... :men:

Фигня :hi_hi_hi: К этому тоже привыкают и начинают завидовать тем, у кого жена дома готовит. Я знаю одного такого товарища. Правда, он американец, но жена не готовит и он озверел от ресторанов. Надо видеть его глаза при виде домашних котлет :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
калина писал(а):
smiling

так про то и речь, что все знают, как правильно, а в жизни сталкиваешься с противоположным.

Знаете, как бывает, на школьное собрание ходят родители отличников (утрированно), которые в принципе могли бы и пропустить, а вот родители "двоечников" с легкостью пренебрегают общением с учителем, а ведь оно пошло бы на пользу всем. Так и те, кто, возможно, по природе или воспитанию не завистлив, готов размышлять/разбирать/признавать и исправлять свои ошибки. И в свою очередь, те, у кого это "проблема", абсолютно не заморачиваются над подобными "мелочами"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2010
svetyctar писал(а):
давно уже поняла одну истину, что друг - не тот кто рыдает рядом с тобой в горе, а тот кто радуется твоему счастью. + 10000000000000!!! и радуется не сдавленно "ой, я так рада за тебя"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Сидоровна писал(а):
иещ завидую тем, кто может себе позволить питаться в кафе и ресторанах не напрягаясь.. именно кушать, а не баловать себя

бееееее, гадость какая... этому еще и завидовать :-)
домашнее лучше

belladonna писал(а):
Поэтому, что значит: хочешь- рожай, хочешь-усыновляй

не уловила - это вопрос? убедить мужа не вариант?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Немного солнца писал(а):
smiling писал(а):

Как так? Что ваш лучше? :-)

Изображение
походу лишнее сболтнула

конечно, про своих мужей не все так считают)

Сообщение Добавлено:  
налетели на девушку, она честно призналась, чему завидует, а тут советы полетели со всех сторон :-)

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Мне кажется, черная зависть, это когда: Вот скотина, уже третий джип покупает! А белая: Блиииин! Как жаль, что я не могу позволить купить себе джип! :-) Я, бывает, завидую, но безотносительно к людям, скорее, к ситуации. Ну, например, мне иногда бывает обидно, что я не могу ездить в отпуск в далекие и красивые страны, как моя подруга, потому что у меня маленький ребенок. Но это совсем не значит, что мое сожаление по этому поводу вообще хоть как-то влияет на отношение к подруге. Вот так все запутано :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Не знаю... поверите или нет. Я не завидую. Очень удивлюсь, если найдется какой-то, человек, который пробудит во мне это чувство. За друзей радуюсь, за недрузей или недругов- пофиг. Хорошие примеры и успехи вдохновляют! а вот мне почему-то завидуют часто....Насчет близких друзей не сильно замечала, но бывали штрихи... а просто знакомые да,завидуют. И когда мне хреново и когда мне офигенно! Может, моя улыбчивость (ненаигранная) дает основание думать, что у меня всегда все отлично?..не знаю.. Искренне не могу понять, как можно кому-то завидовать? Все мы разные:возраст,внешность ум, капитал(даже с детства, у родителей например разный уровень. и естественно, девочка с многодетной семьи не сразу сравняется в части квартир , например, с богатой единственной дочечкой любимых родителей, которые уже ей купили аж 3 квартиры. Но из многодетной может выйти удачно замуж. удачно- за любимого, и жить просто нормально. а богатая в виду всяких причин может сидеть одна ), разные у нас у всех цели по жизни, менталитет, професии , вкусы, расторопность, да даже здоровье разное!!!!! Фигли завидоавать? надо самому жить и действовать!Себе во благо, ради себя, а не для того, что стать круче Ани-Маши-Даши- Вовы

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка писал(а):
Астра писал(а):
Напротив, если кто-то заявляет, что у него это чувство напрочь отсутствует, подозреваю, что он либо лжец, либо идиот. Здесь не соглашусь :smile:
Есть, конечно, несколько патологически завистливых знакомых. Обожаю с такими общаться. От их зависти я как будто энергией заряжаюсь. :ved_ma: Да, это кайфово, смотреть, как человека колбасит аж :co_ol: :smile: :-)
По цветам не различаю зависть. Белая - это просто легальная оболочка черной, вот и все. :co_ol: Сильно сказано!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Девушка-АуДИ
Девушка-АуДИ писал(а):
а вот мне почему-то завидуют часто

:ze_va_et: Прям утомляют такие заявления: Я такая вся успешная, не завидую, а МНЕ завииидуют, гады такие :-) Смешно, ей-богу. Вам не приходит в голову, что Ваши "завистники" могут говорить то же самое. И кому верить?

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Ой, девы, я поняла-кому я завидую :-) Я завидую тем, кто свободно изъясняется на нескольких иностранных языках, много читает и много знает, красиво поёт , танцует и играет на фортепиано, ещё при этом виртуозно шьёт, вышивает и готовит :-) Я ТАК ХОЧУ!!! :cry_ing:

Вперед!!!! :co_ol: Поёт- с этим сложнее, это надо голос :smile: Фортепиано тоже.....а остальное-очень даже реально :dan_ser:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 191 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов