Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 265 ]  Страница 10 из 14  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 359 раз
Поля большое спасибо за тёплые воспоминания о мне и моей семейки.Мальчики конечно славные нет слов.Желаю тебе терпения......Ладно твои воюют, а представляешь когда мои старшие лошадки начинают беситься( у вас ещё впереди).Лизавета пищит от ваших фоток.А ещё они собирают в школе игрушки(моя идея) для дома малютки(где гостил ваш Ванюша).Готовят в хореографии выступление и пойдут радовать деток.Она так ждёт этого дня.Недавно выступали в садике ей очень понравилось.Влад освооил саксафон Димка всё брынчит на гитаре .Ну а Филечка им подпевает.Терпение моё чувствую на пределе. :D :D :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 09 мар 2007
natysik писал(а):
Влад освооил саксафон Димка всё брынчит на гитаре .Ну а Филечка им подпевает.Терпение моё чувствую на пределе. :D :D :D

Что то меня ждет... Мое терпение,тоже часто на пределе :D
Особенно Ванечка часто его испытывает. Он очень упрямый и часто обижается. Отвернется и стоит.Стоит,стоит обернется посмотрит,все ли заметили ,что он уже давно дуется. Если никто внимания не обращает, подходит сам со словами - все!.Типа прошла обида. А если заметишь и начинаешь уговаривать, да расспрашивать, что случилось, то это на пол часа не меньше.Очень характерный мальчик. Теперь лупит Егора вовсю и кусает его.
А у нашего Ивана таакие глазки...Большие и невинные.Слышу из комнаты дикий плач Егора и Ваня заходит на кухню.Спрашиваю -ну и что случилось Иван?.А он глазки так широко раскрывает, прямо как котик в мультике про Шрека, и так невинно сообщает-Ваня ам! Это значит ,что хорошенько так, укусил Егора, тот сидел и мультики спокойно смотрел. И что самое смешное глазки широко раскроет и сообщает, например -Ваня ай ай ай! И не отругаешь ведь по нормальному, посмотришь в такие глазки и так засмеяться хочется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Долго не писала. Делали все свои дела.Выписывали свидетельство о рождении.Урра ,оно у нас на руках и теперь не подкопаешься. Все как положено, два братана с одной фамилией и с одной датой рождения.Прописали постоянно. Сняли нас с учета,как опекаемых и попросили появиться только в следующем году весной в опеке.
Только вот одно но... Все это делалось второпях побыстрее,чтобы успеть документы в садик принести.
Специально ходила к заведующей и просила не произносить фамилию вслух Ванечкину.Говорила, что решение суда на руках, и он уже с новой фамилией фактически,только свидетельства нет, так как слово Россия дописать надо.Что нам осталось каких то 5 дней.
Она кивала головой, говорила, что ни ни, ни в коем случае.Довольная получила коробку конфет, еще раз заверила, что все будет хорошо. Когда я пришла второй раз на собрание, увидела,что надо расписываться за детей и что Иван под старой фамилией.Принципиально за него расписываться не стала. Потом было собрание,много говорили про спонсорскую помощь,которую я тоже собираюсь давать ( считается что все должны сдать по 10-15тыс за ребенка)
И заведующая стала раздавать документы на детей,заявления и т.д. громко оглашая имена и фамилии.Очень многих деток,назвала только по именам, на что и я надеялась до последнего.
И вот с замиранием слушаю как же нам дадут документы.Ну конечно, она забыла, и произнесла фамилии наши по разному,чем очень удивила всех наших соседей по дому.Более того добавила- а что же вы за этого... расписались а за этого...(другая фамилия) нет?
Из нашего дома будут ходить 5 деток наших ровесников , ну и мы.
В общем , еле досидела до конца. Очень хотелось разрыдаться.
Пулей выскочила и пошла домой, разговаривать с соседями сил не было никаких и что то придумывать тоже.
Рыдала дня три. Особенно было тяжело, оттого что, все в красках рассказала заведующей.И что дом обособленный и стоит забором огороженный со своей стоянкой и детской площадкой, и все знают друг друга и въехали мы как двойняшки и каждому я рассказывать не хочу.Что, да как.Да и меня постоянно мамочки спрашивают, кто родился первый , кесарили меня или нет.
На это все я услышала-конечно, конечно, я все понимаю не волнуйтесь вы так.
А что в итоге? Депрессия меня просто свалила с ног.Мне стало казаться, что может я как то несерьезно выгляжу и не умею говорить и убеждать людей.Или такая черствость это нормально. На работе сотрудницы все в голос уверяли, что заведующая просто забыла и все.
А мне так трудно в это верится, ну всего то 40 человек идет в 3 группы, ну ведь случай то редкий, неужто так трудно запомнить?Тем более я ходила к ней раза три.
После долгих терзаний пошли с мужем к заведующей. Да, она просто забыла.Когда услышала мой дрожащий голос, видно было,что вспомнила сразу и даже как то испугалась.Переделала все документы на наших глазах, заверила,что никто ничего не узнает....И нам надо говорить, что просто произошла ошибка. :cry:
Соседи пока не спрашивают, хотя некоторым мамам явно хочется узнать подробности.Но наша няня молчит как Штирлиц, а мы стараемся по выходным гулять не в нашем дворе.
Сдали 31 марта все документы на двоих. Пришла к медсестре,а заведующая провела меня к ней со словами-а вот и мама наших двойняшек. :?
В общем жизнь продолжается. :?
Я когда читаю всякие лозунги, у нас сейчас много висит социальной рекламы типа- Построй дом,посади дерево, усынови ребенка.
То мне становится как то не по себе, когда я вспоминаю,весь этот путь.Даже глядя на своего, уже самого родного и самого красивого ребенка, теперь я не смогу кому то сказать, это так просто.
Судья была в шоке, когда услышала,что мы все таки собираемся рассказать ребенку, так как знают моного родственников опять же и знакомых, эта мысль ей очень не понравилась и она нас даже начала отговаривать.
Но я это хочу сделать сама.Продумать как это сказать,чтобы не было травмы у ребенка.Когда это сказать опять же.А не так чтобы все родители знали об этом и чтобы мой ребенок услышал это от кого то постороннего.
Уффф простите за столь длинный монолог. Накопилось. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Полина, жалко, что столько нервотрепки и переживаний получилось :(
Будем надеяться, что она по крайней мере не будет теперь болтать, поймет, что эт важно.
А до садика нельзя было усыновить, в очередь бы не попали? Знаю, некоторые семьи именно из-за диких очередей в садик устраиваются туда как подопечные до усыновления.

polly писал(а):
мы все таки собираемся рассказать ребенку, так как знают моного родственников опять же и знакомых, эта мысль ей очень не понравилась и она нас даже начала отговаривать.
Но я это хочу сделать сама.Продумать как это сказать,чтобы не было травмы у ребенка.Когда это сказать опять же.А не так чтобы все родители знали об этом и чтобы мой ребенок услышал это от кого то постороннего.

Поддержу полностью. Я уже много лет в теме и именно со стороны усыновленных. И сколько информации получаю, вся за то, что лучше, лучше для ребенка - знать.
Пока Ванечка маленький, есть время и самим это все в голове уложить, и по-тихоньку начать.
Самое простое - сделать Ване альбом о нем, с фотографиями, начиная с Артема. У Степы такой есть, он им очень гордиться.
Да, это все не так уж просто и легко, но оно того стОит.
Попозже на мыло напишу.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
polly
Какая ты все-таки молодчинка! Действительно, несмотря на громкие слова о поддержке усыновителей, на деле все оказывается так сложно и люди вместо того, чтоб поддержать иной раз прямо как специально палки в колеса ставят! Но вы такие молодцы, что справились со всеми этими препонами.
А Ванечка такой красавец стал, просто не вериться даже, что это тот же самый мальчик, который меньше года тому назад ходил весь в кастелане, ножки колесиком, в Доме малютки. Такой стал ладненький, да так подрос, они с Егором такие чудные мальчуганы!

Растите, не болейте, очень рада за вас!!! :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Marigel писал(а):
А до садика нельзя было усыновить, в очередь бы не попали? Знаю, некоторые семьи именно из-за диких очередей в садик устраиваются туда как подопечные до усыновления.

К сожалению в сад надо было записываться в октября, иначе не попали бы даже в самый плохой садик. Мы и то опоздали и в очереди 400 были. Так что фамилия на тот момент была старая.
Девочки, спасибо за поддержку огромное.

Марина, вещдоки я храню :D .И первую прядочку состриженных волос и ножку нарисованную и ручку.Даже есть фотография (специально напоследок в Артеме сделала ), табличка на двери Татьяны Васильевны.И дом ребенка, где мы на фоне надписи -Посторонним вход воспрещен!!! Так что, думаю, на альбом соберется и он еще будет гордится,что он такой особенный,что мама на край света за ним полетела! А то, я где то читала,что детки часто страдают комплексами неполноценности- мама меня бросила т.к. я недостаточно хорош, ну и в том же духе.Надеюсь наша легенда как мама ночами не спала, все о Ване думала и фотографию заветную пересматривала снова и снова, прибавит ему уверенности в себе.
Господи как вспомню, у мужа волосы дыбом встали , а я залог за квартиру дала двухкомнатную, свою даже на продажу не выставляли,ипотеку оформили и все за месяц.И всего то муж сказал,что некуда второго ребенка в однушке разместить :D А сейчас когда цены на квартиры опять сильно поднялись , мы радуемся,что благодаря Ване живем в хорошей, большой двухкомнатной квартире :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Лапочка писал(а):
polly
Какая ты все-таки молодчинка! Действительно, несмотря на громкие слова о поддержке усыновителей, на деле все оказывается так сложно и люди вместо того, чтоб поддержать иной раз прямо как специально палки в колеса ставят! Но вы такие молодцы, что справились со всеми этими препонами.
А Ванечка такой красавец стал, просто не вериться даже, что это тот же самый мальчик, который меньше года тому назад ходил весь в кастелане, ножки колесиком, в Доме малютки. Такой стал ладненький, да так подрос, они с Егором такие чудные мальчуганы!

Растите, не болейте, очень рада за вас!!! :)

Женя, спасибо большое!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ !!! со второй линеечкой!!!Помню как ты этого хотела :)
И пузико тоже поздравляю, с такой энергичной мамой :)
А я, вот сидела на море, смотрела на твою Аленушку , маму, тебя и думала: вот, все люди как люди, о втором думают, а я? Поперлась на край света, нет, чтобы сама родить тоже, почему у меня не как у всех? :lol:
Правда теперь, когда я смотрю на Ваню- ну такой красавец!! Как бы мы без него жили? :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 5 раз
Полина, обидно стало даже за вас...
Ты лучшая мама на свете, смая добрая, самая красивая, самая-самая лучшая! И детки у тебя самые красивые, лучшие!
А все остальное, выкинь из головы, забудется, сгладится...
На Ванечку много было желающих, но он дождался только тебя. Видимо свыше было предопределено так. Я в это верю.
Пройдет лет пять и ты все забудешь , как оно было сначала , как привыкала к Ване и все остальное. Как будто и ничего не было...
Держись, мы с обой всегда рядом, держись солнце, у тебя все будет замечательно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
polly писал(а):
Так что, думаю, на альбом соберется и он еще будет гордится,что он такой особенный,что мама на край света за ним полетела!

Во, прямо про вас книжка, с самолетом ;-)
http://community.livejournal.com/positi ... 23781.html

А я Степе для альбома из Олесиного отчета фотографий натаскала ;-)
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... 8994#68994

Правда, он больше ругается, что я новые туда редко добавляю - про море-карусели. Их куча на компьютере, да все распечатать руки-ноги не доходят.
Вот вампир из последнего домашнего ;-)
Изображение

А в садике я их недавно в таком виде обнаружила ;-)
Изображение
Усыновление в Приморье

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
а эту сняла, когда папа нес, после купания и Ванька был такой счастливый и довольный,что успела и фотик достать и раз пять сфотографировать, а он все с таким лицом и сидел на руках :lol:

Изображение

Очень любит всякие шапки и кепки, даже порой не понимаем откуда он их достает :lol:

Изображение

еще Ванька частенько кокетничает.Ему нравится смотреть на себя в зеркало и он строит умильные рожицы и явно при этом сам себе нравится

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Обещанные косички , которые есть у одного и другого :)

Изображение

Егор обнимает Ивана, смотри, не упади, брат!
С утра рассматривают машины во дворе, какие уехали, а какие еще нет.

Изображение

Так дети играют в своем автобусе.

Изображение

а это уже внутри :) причем каждый со своим рулем

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
Какое счастье, здоровья вам и терпения! Какой красивый малыш!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Прелесть какая, да слез!!! :)
Чудо Ванечка, чудо братцы :)
Усыновление в Приморье

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 5 раз
Какая прелесть! Все краше и краше!
Ванич рыжеет что ли?

Девы, скоро поеду в Артем в Дом ребенка, подгузники отвозить - мож что надо сфотать. пишите.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Бешенный Ванька :)
и вот с таким лицом он перед сном начинает дико кувыркаться, а потом у нас проблемы с засыпанием :)
Изображение

мальчишки перед сном, совсем длинные волоски отросли, пора стричься

Изображение

папа посмотрел и говорит - Иван дирижер.
Жалко что фото ужалось и не видно как пальчики на другой ручке сложились в дирижерском жесте :)

Изображение[/quote]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 май 2007
Мальчики-чудо :D У Вас так хорошо и продуманно все получается!Удачи в дальнейшей семейной жизни!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Я решила, что мальчишек пора стричь.Сама могу только коротко, а хотелось модельные стрижки. Особенно Ваньке у него волосики теперь густые густые и не рыжие :D а русые.Пошли в прошлую субботу в парикмахерскую, перед этим долго говорили,что надо стричься, а то вдруг про нашу душу Мойдодыр придет :) А то уж больно мальчики неопрятно выглядят. Пришли в парикмахерскую, первого решили Ивана посадить.Принес молодой человек специальную табуреточку на кресло поставить, только Ваню туда решили посадить, он стал такие вертеля устраивать. Выгибается, кричит, а потом видит,что намерения серьезные у молодого человека.Стал пальцем в него тыкать и кричать нахмурив брови-Уйди! Уйди!.Парикмахер испугался и отошел в сторону. Так и ушли мы не солоно хлебавши.Еще и выслушала от мужа нотацию,что все мамы сами стригут и дети стресс не испытывают в таких местах как парикмахерские.
Но я на этом не успокоилась. И вот на этих выходных отвезли детей в специальную детскую парикмахерскую.
Оказалось есть у нас такие! Правда ехать на другой конец города на метро1,5 часа , но нас вызвался везти дедушка на машине.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
а вот и фотоотчет :lol:

теперь первого посадили Егора,он все таки более сговорчив.
Там такое кресло специальное, руль приделан как у велосипеда и подножки есть тоже.
И еще специально кладут панель игровую на руль и там руль автомобильный и кнопочки разные,так что дите накручивает а его стригут вовсю.

Изображение

Егорушка оголодал пока стригли его.

Изображение

Потом Ваню посадили и сначала без соски ни в какую, опять начал выгибаться.

Изображение

вот та же панель :)

Изображение

ну посмотрите же какой красавец!!! Помню такой же, умильный профиль свел меня с ума (на Олесиной фотографии)

Изображение

сиротливый такой после стрижки :)

Изображение

кошечка, как же это ты такая волосатая живешь? А мама говорит Мойдодыр придет....

Изображение

после стрижки идут за ручку, по торговому центру. Красивые детки.
(жалко только что глазки красные от вспышки) папа торопился в очередную командировку и не смог исправить, а мама не умеет ничего :)

Изображение

вот такие мы еще, в красивых шапочках с машинками, у Вани гони (гоночная) а у Егора дип (джип)
Ване шарф соорудила подходящий, а у Егорки не очень подходит по цвету :lol: ( мама щепетильна в этом вопросе) только вчера пошли вместе в магазин и купили флис и в тон сделали новый шарфик :lol:

Изображение
но уже в следующий раз сфотографируем как нибудь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
В общем понравилась нам детская парикмахерская. Никого не было кроме нас.Правда, когда пришли сестренку нашу стригли троюродную.
Доброжелательная атмосфера,девушка подстраивается под вертящего головой во все стороны ребенка. Игрух полно, аквариум и попугайчик. И поели мы там,а то сразу после сна поехали.
Вот такие мы молодцы!!!
А в прошлые выходные мы ходили в театр. На спектакль Кула Ляба как дети потом рассказывали :) Про Курочку Рябу.
Детям понравилось.А нам с папой не очень (неудобно продумано, детей на руках держишь, и из-за спин впереди сидящих родителей детям плохо видно)
Но наши дети радовались, Ваня кричал даже в некоторых местах и хлопал в ладоши радостно.Хорошо перед тем как идти почитала топик, и там советовали печенье взять и сок. Очень помог нам совет. Душно было и жарко, сок на ура выпили.И печеньки помогли :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Цитата:
А в садике я их недавно в таком виде обнаружила ;-)
Изображение

А мне почему то кажется, что Ваня чем то на Степу похож.Только я так понимаю характеры совершенно противоположные :lol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 265 ]  Страница 10 из 14  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов