Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 240 ]  Страница 8 из 12  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воспитатель
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Нет никакой разницы, сколько получает воспитатель и какова его квалификация. Не так уж редки случаи, когда в платных садах и воспитатели и нянечки относятся халатно к детям, или позволяют себе проявлять эмоции. И так было и так будет. Потому что система в нашем государстве такая: и в образовании и в медицине и т.д.
Неадекватных людей полно и среди воспитателей, и родителей, и клиентов в магазине, и на дороге, и вообще везде. Надо среди этого как-то выживать или валить из этой страны куда подальше.На всех нервов не хватит-лучше обходить эти острые ситуации с минимальной потерей нервных клеток для себя.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Хотите совет? Обходите с вашими эмоциями детские сады и школы стороной. воспитывайте детей дома, если сил хватит.

А вот в школе, как ни странно, у нас всё хорошо. Так что не сравнивайте сад со школой - это земля и небо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
Благодарил (а): 22 раза
Шепот леса писал(а):
tigra
.Складывается впечатление,что государство нарочно пытается взрастить из людей овец и баранов т.е. стадо,которым проще управлять.Скоро просто скажут знаниям НЕТ.Идите все мести улицы,хотя и там уже занято приезжими овцами. :sh_ok: Вот куда мысли увели.

Очень правильные мысли :a_g_a: .Не у одной вас они ,периодически,возникают :a_g_a:Но! Это уже другая тема :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2010
Благодарил (а): 8 раз
Скоро воспитателем и учителем никто работать не захочет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 10 раз
Техно
Cогласна, нет более обсуждаемой профессии, чем педагог. Прям такое пристальное внимание. Кому не нравится, воспитывайте сами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1287 раз
Люди, ау! В адекват войдите, не нравится в дет. саду - сидите дома и бухтите, что правительство не такое. В нашем саду больше половины мамашек не работает, правда пока никто особо и не возникает.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
missis писал(а):
Шепот леса писал(а):
tigra
.Складывается впечатление,что государство нарочно пытается взрастить из людей овец и баранов т.е. стадо,которым проще управлять.Скоро просто скажут знаниям НЕТ.Идите все мести улицы,хотя и там уже занято приезжими овцами. :sh_ok: Вот куда мысли увели.

Очень правильные мысли :a_g_a: .Не у одной вас они ,периодически,возникают :a_g_a:Но! Это уже другая тема :ny_tik:

Тема может и другая, но мысли верные. У меня мама - педагог, об этом стала говорить еще лет 10 назад.
Цитата:

Уже.
Моя мама (очень хороший учитель, без ложной скромности замечу) любит работу, получает копейки, но уходить собралась именно сейчас из школы, поскольку по ее словам работать все сложнее, и не из-за странной политики, правительства и государства, а именно из-за родителей. Которые не хотят воспитывать детей, а хотят оттащить ре в садик-школу, и чтобы "все было" и им (родителям) ничего за это не было. Последние годы советского режима и первые годы дикого рынка вырастили огромное количество потребителей, которые не знают и не хотят знать свои обязанности, зато хорошо усвоили права.
С себя начинать надо, ИМХО, и не пытаться оправдывать себя формулировками типа " ах, я так занята, Я РАБОТАЮ, а для чего тогда садики и школы, вот он ДОЛЖНЫ" Уже никто никому ничего не должен, обратите внимание. И наши бесплатные школы и садики - просто пережиток прошлого, который уже довольно скоро канет вслед за Советским Союзом. То, что происходит сейчас - агония, которая не может быть по определению красивой и комфортной, имхо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Техно писал(а):

Захотят. Ещё как захотят.

Я лично ничего не имею против воспитателей и нянечек китайской национальности. Вот уж они деток любят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
anatolyp писал(а):
лично ничего не имею против воспитателей и нянечек китайской национальности. Вот уж они деток любят.

;;-))) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Моя мама (очень хороший учитель, без ложной скромности замечу) любит работу, получает копейки, но уходить собралась именно сейчас из школы, поскольку по ее словам работать все сложнее, и не из-за странной политики, правительства и государства, а именно из-за родителей. Которые не хотят воспитывать детей, а хотят оттащить ре в садик-школу, и чтобы "все было" и им (родителям) ничего за это не было. Последние годы советского режима и первые годы дикого рынка вырастили огромное количество потребителей, которые не знают и не хотят знать свои обязанности, зато хорошо усвоили права.

Если ваша мама хороший учитель, то она не должна бросать профессию. Пусть поищет другую школу, где будут более приличные условия. Хорошие учителя всегда были на вес золота. :ya-za:

Сообщение Добавлено:  
Semeyka писал(а):
Если ваша мама хороший учитель, то она не должна бросать профессию. Пусть поищет другую школу, где будут более приличные условия

Читайте внимательно, условия ни при чем. Дело именно в отношении родителей к образовательному процессу, своим детям, и как следствие учителям. И какую школу не выбери, все будет так же. Условия везде одинаковые, если нет у населения уважения к педагогу, то всегда будут вытирать ноги, и эта тема еще одно подтверждение.

Сообщение Добавлено:  
Semeyka
сомневаюсь, что в другой школе будет другой контингент. У моей старшей сейчас параллельный класс остался без учителя. Выжили некоторые родительницы. Когда подруга слезно просила подхватить этот класс (а я этих родительниц знаю лично, живем в одних и тех же домах), я только перекрестилась, не дай бог с такими связаться.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
У нее нет особо вредных родительниц, поскольку за много лет работы научилась с отдельными личностями нормально уживаться.
Здесь дело в другом, именно ОБЩИЙ НАСТРОЙ, из за которого с каждым годом работать все сложнее. явно может никто наизнанку не выворачивает, но из-за родителей и с детьми сложнее работать. Сад или школа, это же не закрытый пансионат или интернат, где можно целиком ответственность и воспитание можно сложить на заведение и все. Потом получить по окончании то, что получилось и предъявлять претензии.
Когда ребенок посещает в школу или в сад, бОльшую часть его жизни все-таки занимает семья. Оттуда он берет концепцию и модель поведения, и авторитет.
И если в семье такая модель, как тут МАСКА выражалась, (мне все должны, у меня ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, я за своего горло перерегрызу, а муж прибьет) то что будет ребенком, чего от него ждать? И как с ним работать воспитателю (пусть он будет супер педагог и абсолютно добросовестный)? Ребенок очень хорошо понимает (даже с маленького возраста) об кого можно вытирать ноги и что ничего за это не будет. Сначала это воспитатель, учитель, а потом и родители, которые не могу понять, и откуда что взялось? Я для него, а он...
Все из семьи.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Читайте внимательно, условия ни при чем. Дело именно в отношении родителей к образовательному процессу, своим детям, и как следствие учителям. И какую школу не выбери, все будет так же. Условия везде одинаковые, если нет у населения уважения к педагогу, то всегда будут вытирать ноги, и эта тема еще одно подтверждение.

То есть родители приводят детей в школу не учиться, а штаны просиживать?
А когда ваша мама пытается их вразумить они с ней скандалят?

Сообщение Добавлено:  
tigra
да можете не объяснять, сама в саду работала и наблюдала отношение как к камере хранения "я вам ребенка сдала, вы мне обязаны".

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Без сомнения, вы правы, что встречаются агрессивные индивиды, но они в меньшинстве.

Сообщение Добавлено:  
Интересно, кто-нибудь вообще договор читает с детским садом? Там ничего про завязывание шапочек, вытирание попочек и докорм не написано.
Это так мило свадивать ответственность за своих отпрысков на воспитателей.
Моя из сада пришла с синяком на щеке - Паша укусил. Я даже выяснять не стала у воспитательницы подробностей, т.к. моя дочь четко знает - бидели тебя - дай в морду и занимайся дальше своими делами. А носиться с ней как курица с яйцом я не собираюсь. Пусть свои зубы отращивает и учится постоять за себя

Сообщение Добавлено:  
Semeyka
это не агрессия. Это общий настрой в целом, у МНОГИХ. Когда родители искренне считают, что их задача - исключительно содержание ребенка и себя (у них обстоятельства), а воспитывать должны сад и школа. И когда ребенок начинает вести себя "не так", разумеется, виноваты те самые садик и школа. Особенно смешно, когда мама первачка в 1 четверти возмущается "Да мой сына никогда не матерился! А пошел в школу и начал", даже не задумываясь, как она с ним разговаривает "Че те надо?! От..сь!"

Сообщение Добавлено:  
зуец
не, тут ты не права. Хотя бы в том, что воспитатель должна была разрулить конфликт между детьми и провести беседу с обеими сторонами.
Иначе, если такой настрой и дальше будет - про зубы, сожрут же друг друга))

Сообщение Добавлено:  
Аврора
А мы пошли в школу - и я нарадоваться не могу ттт - дочка счастлива.
А д/сад вспоминаю, как страшный сон.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 240 ]  Страница 8 из 12  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов