Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 697 ]  Страница 30 из 35  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 35След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОНАЖЕМАТЬ
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Аврора писал(а):
Там единственное для нее препятствие было - песок. Не хотелось портить полозья санок.

Значит точно дура обыкновенная. :ps_ih:

Аврора писал(а):
В жизни всегда есть место подвигу.

Кому-то нравится быть героиней, кому-то - ныть на каждом углу по любому поводу, а кто-то просто живет без заморочек с максимально возможными удобствами. Только причем здесь именно мамы? Они что, особая порода людей? Только они могут проявить невнимание или неуважение к другим людям? Если человек получил нормальное воспитание, он в любом возрасте и при любом семейном положении вежлив и внимателен к окружающим. Если человек хам, то это его индивидуальная характеристика.
Зачем вводить оскорбительные термины? :ne_vi_del: ОНАЖЕМАТЬ, ОНАЖЕПЕНСИОНЕРКА, ОНАЖЕИНВАЛИД, ОНАЖЕРАБОТАЕТ - всё это чушь, ОНА ОБЫКНОВЕННАЯ ХАМКА, и остальные матери, пенсионеры, инвалиды и т.д. не имеют с ней ничего общего.

Я живу на 8 этаже и 10 лет лифт не работал. У нас просто не было коляски, носила ребенка на руках. Подвиги, конечно, дело хорошее, но о здоровье тоже думать надо: нельзя женщинам тяжести поднимать.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
ты сама водишь? я вожу и поэтому в принципе не понимаю, как можно на луговой потащиться через дорогу с коляской :sh_ok:
не так давно, кстати, одну такую сбили - не на луговой, правда, а на 100-летии, но разница небольшая

Женщину с коляской сбили?

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Аврора писал(а):
И вот думаю я - неужели она действительно считает свои санки и себя - центром вселенной? И в случае заноса на льду джипы перепрыгнут над ней и над ребенком?

возможно, она не водитель и поэтому искренне считает, что машины на 100% управляемы, тормозят моментально и т.п.
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
калина писал(а):
ты сама водишь? я вожу и поэтому в принципе не понимаю, как можно на луговой потащиться через дорогу с коляской

Нет, не вожу. :nez-nayu: Обычно на Луговой всегда затор, машинки еле ползут. При таком "движении" если придется выбирать из двух зол - тащить через переход тяжеленную коляску, ребенка и сумки или наплевать на ПДД - пойду по более легкому пути... :smu:sche_nie: Но это чисто теоретически, на практике я ни за какие коврижки на Луговую с коляской не сунусь, зачем мне лишние проблемы? :-) А вот тем, кто там живет и вынужден ходить ежедневно, очень-очень сочувствую... :-(
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Сегодня видела дивную картину, которая хорошо иллюстрирует данную тему.
Подъем к нашему дому обледенел. Ну, как и везде во Владивостоке. Тротуар посыпан песочком. Спасибо и на этом. Мы на нашей машине этот подъем штурмуем с разгона. Подъезжаем. И видим, как по льду скользит мамочка с саночками, в саночках ребеночек пристегнут, лет трех. А так как тротуар посыпан песочком, то санки она бережет - катит их по проезжей части. ОНАЖЕМАТЬ и пусть весь мир подождет. Шмякнулась на попу, встала. Крадется. А за ней крадутся два джипа.
И вот думаю я - неужели она действительно считает свои санки и себя - центром вселенной? И в случае заноса на льду джипы перепрыгнут над ней и над ребенком?
Полозья жалко... покоцаются на песочке...

А при чём тут ОНАЖЕМАТЬ?
Здесь пример человеческой глупости. Мало того, что за себя не боится, ещё и ребёнка не жалеет.

Сообщение Добавлено:  
Прожили без колясок, ваще не вижу сложностей :nez-nayu: Насчет иллюстрации согласна с Берегиня и Semeyka это человеческая глупость и никакого отношения не имеет к социальному статусу, семейному положению и возрасту человека

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Берегиня писал(а):
Обычно на Луговой всегда затор, машинки еле ползут. При таком "движении" если придется выбирать из двух зол - тащить через переход тяжеленную коляску, ребенка и сумки или наплевать на ПДД - пойду по более легкому пути...

ты рассуждаешь о "легком пути" именно потому что

Берегиня писал(а):
Нет, не вожу

с тз того, кто сам водит - :du_ma_et: с трудом могу подобрать нужный эпитет подобному поступку.. тебе кажется, что машины еле ползут. а они на самом деле из 10 рядов пытаются в узкий проезд втулиться, наперерез друг другу, причем не по полосам, а как попало. и смотрят на соседние машины и по зеркалам, им только пешеходов - особенно с колясками - не хватает на дороге. сама матерю безбожно идиотов, лезущих под колеса. из водителей, на самом деле, пешеходы гораздо более дисциплинированные получаются. потому что они понимают, что водитель может не среагировать, или вообще не заметить пешехода, и машина мгновенно не останавливается, особенно сейчас.

Semeyka писал(а):
Женщину с коляской сбили?

да, очень долго тогда обсуждали этот случай, но водитель реально не виноват. она пошла прямо через дорогу под виадуком, а движение там поактивнее, чем на луговой

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
да, очень долго тогда обсуждали этот случай, но водитель реально не виноват. она пошла прямо через дорогу под виадуком, а движение там поактивнее, чем на луговой

Трагично.
Мне больше всего в этой ситуации жаль водителя.
Интересно, как сложилась его судьба?

Сообщение Добавлено:  
Semeyka писал(а):
А при чём тут ОНАЖЕМАТЬ?

при том, что дама явно считает, что весь мир должен подождать, пока она саночки свои скатит там, где ей удобно. Потому что у нее РЕБЕНОК.
Вспоминаю дивную тему про ЖК, тоже, кстати, называлась "И пусть весь мир подождет"

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Semeyka писал(а):
А при чём тут ОНАЖЕМАТЬ?

при том, что дама явно считает, что весь мир должен подождать, пока она саночки свои скатит там, где ей удобно. Потому что у нее РЕБЕНОК.
Вспоминаю дивную тему про ЖК, тоже, кстати, называлась "И пусть весь мир подождет"

А по-моему подобные дамы не способны мыслить по-человечески. Такую и матерью трудно назвать. На ледяной дороге может случиться всё что угодно. Нормальная мамаша возьмёт ребёнка в охапку, санки в зубы и вперёд по тротуару.
Как можно рисковать жизнью и здоровьем своего ребёнка?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Аврора
И что? Ну потормозили джипы пару минут, кто-то умер? Саночки, кстати, нынче недешевы. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
да ничего, кроме законов физики... понесло бы джипы на льду... и тогда бы уже не про саночки речь шла.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Берегиня

муж водит? спроси, как может себя повести машина на льду. заднеприводный джип особенно.
да понесет его и НИЧЕГО водитель не сможет сделать, только смотреть как 2 тонны железа сминают нафиг эти саночки, вместе с ребенком и мамашкой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Ну девочки, вы знаете, это только в России такая традиция - ПЕШЕХОД ПРОПУСКАЕТ МАШИНУ, за границей я с удивлением обнаружила, что ВОДИТЕЛЬ ТЕРПЕЛИВО ЖДЕТ пешехода, пока он пройдет там, где ему удобно (ну я не трассу скоростную имею ввиду конечно, скорее придомовые территории). И пешеход не в страхе быстро перебегает дорогу, а идет себе нормально.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
калина
Аврора
Да, мамочка не от большого ума пошла по проезжей части, неправильно просчитала риски, пожалела саночки. С этим я согласна. Но вот с этим я категорически не согласна:
Аврора писал(а):
дама явно считает, что весь мир должен подождать, пока она саночки свои скатит там, где ей удобно. Потому что у нее РЕБЕНОК. Вспоминаю дивную тему про ЖК, тоже, кстати, называлась "И пусть весь мир подождет"

Она просто обходила препятствие и не понимала, что может произойти беда. Зачем обвинять дурочку во всех смертных грехах? И откуда столько агрессии по отношению именно к мамочке с саночками? На дороге еще и не такое случается: дети за мячиком выбегают, пьяные под колеса кидаются, подслеповатые старушки в неположенном месте дорогу переползают. Водители джипов на светофорах не останавливаются, водители автобусов скорость превышают. Это жизнь! Почему мамочка опять крайняя? :sh_ok:
Кто не без греха, киньте в меня тапку!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Помню в том году точно такие же обсуждения были про мать.которая переходя дорогу. тащила санки за собой.. вот точь в точь,сейчас .конечно.не найду. но помню 100 процентов была..
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я примерно вышеописанную ситуацию могу описать, которая в корее произошла - очень интересна разница в менталитете - едем мы в гости, съезжаем с трассы на придомовую территорию, а там прямо посреди дороги идет большая семья (хотя тротуар есть). Водитель (хозяин собственно) НЕ НАЧАЛ СИГНАЛИТЬ, НЕ ВЫСКОЧИЛ ИЗ МАШИНЫ С КРИКАМИ, а продолжает плестись за ними с пешеходной скоростью, пока они не свернули к своему подьезду. При этом за нами тоже ехала машина, и она нам ни разу не посигналила.

тему про санки тоже читала....

Сообщение Добавлено:  
missis.raf
а дорога обледенелая была тоже?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора
не обледенелая, но сама ситуация меня поразила, у нас такого никогда не видела, ни зимой, ни летом.

Сообщение Добавлено:  
missis.raf
вы не понимаете разницы между ситуациями?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 697 ]  Страница 30 из 35  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов