Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 23 из 100  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Коша
Да нет, не накручиваете. Есть такой подтекстик... Гниленький. Ситуация потяжелее, тут вторая сторона может сколь угодно под дурака косить "А что не так? Не даем же... Ну ведь правду говорим, ты же запрещаещь...". А для ребенка очевидно, что всем можно, да вроде и ему можно, но вот МАМА не дает...

Сообщение Добавлено:  
VladiOl писал(а):
Нанна
в жизни разные бывают моменты! И дело не в возрасте.

согласна. ум или есть. или его нет.
с годами не появитца.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
natagera
мда.. тогда в следующий раз пресеку такую ситуацию..

Сообщение Добавлено:  
Коша
Только тут категорично нельзя - настроите всех против себя, хуже всего, что и мужа. Мужики редко подтекст понимают, они в большинстве прямолинейны. Тут хитро надо, но твердо "Нет, не мама не разрешает, а нельзя летям. Ни одна заботливая мама не даст своему ребенку...". Может так?

Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а):
VladiOl писал(а):
Нанна
в жизни разные бывают моменты! И дело не в возрасте.

согласна. ум или есть. или его нет.
с годами не появитца.

А чаще еще и исчезает либо постепенно заменяется на маразм... К сожалению. Иначе как объяснить огромное количество злых, дотошных бабок на улице, в транспорте, в магазинах... Нормальная позитивная старушка это прям редкость.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Как знакомо, блин.
У моего сына несколько диагнозов. Именно поэтому по переезду к свекрови я с ней поговорила на эту тему и объяснила, ЧТО ему есть нельзя. Не помогло, бабушка покупает вкусняхи, показывает ребенку, он радуется и скачет от счастья, приходит мама, ребенок плачет, бабушка громко возмущается обвиняя маму в злобности (на фоне мамы-монстра, запрещающей есть шоколад, бабушка выглядит ну прям доброй феей ёпэрэсэтэ). Следующий этап – повесила на холодильник Олежкину диету. Не помогает. Поговорил папа – не помогает. Показала заключения и рекомендации врачей. Ее ответ «Врачам лишь бы что-нить запретить, это все фигня» (при этом сама она – стоматолог), а дальше последовало обвинение что это я заморозила ребенка до таких диагнозов.
Следующий шаг – предложила ей альтернативу «Хотите баловать внуков, покупайте им мюсли, гематоген, цукаты, приморский мармелад, фрукты, изюм, йогурт». Ничего не изменилось. А изменилось после того, как она своими глазами увидела, ДО ЧЕГО может довести несоблюдение диеты (Олега рвало, тошнило, болел живот). Она конечно попыталась переложить вину на кого-то другого, вот тут меня как понесло. Лед тронулся господа. Но гнилостный подтекст, о котором вы девочки писали – присутствует и ныне.
Еще одно неприятное последствие этой истории. Если раньше Олег знал, что ему НЕЛЬЗЯ есть то-то и то-то, то он и не просил – не клянчил – не нудел. А теперь он оспаривает мои запреты «Почему ты мне всегда все запрещаешь, бабушка мне дает, а ты отбираешь». И опять приходится объяснять про больной животик, которому не нравится шоколадная конфета, а нравится мармеладка и ды-ды-ды. Вобщем, бабушка в очередной раз подкинула нам проблем

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз
Нася писал(а):
А теперь он оспаривает мои запреты «Почему ты мне всегда все запрещаешь, бабушка мне дает, а ты отбираешь». Вобщем, бабушка в очередной раз подкинула нам проблем

а вот, кстати, почему, эти самые бабушки постоянно пытаются накормить своих внучат(ков)?? Этим занимаются только свекрови? а ваши матери этим не занимаются чтоли? У меня, конечно, нет пока еще своих малышей, но глядя со стороны - все: свекрови, тещи, мамы, тети...готовы накормить!
Или это очередной камень в огород свекрови?

Сообщение Добавлено:  
VladiOl
У меня никто ничем не кормит, мама вменяема Нельзя-значит нельзя! Свекровь, как писалось выше, не участвует в воспитании детей. Тети тоже понимают, что позиция мамы неоспорима, по крайней мере с ребенком. Со мной могут хоть до усрачки спорить, я всегда за разговор. Но только со мной! Не с ребенком!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
VladiOl
Бабушка - это особая каста гыыыы. Они желают залюбить своих внуков, забаловать, накормить их побольше и послаще. Моя мама - не исключение. Однако моя мама заняла позицию "это не мои дети, здесь все решают мама и папа" И я благодарна ей за это. Она всегда приходит (теперь уже приезжает) к нам с пакетом вкуснях, и сначала этот пакет показывает мне "А можно это детям". Бывает,что можно, но не сейчас, чуть-чуть попозже, т.к. сейчас у них ужин (попробуй-ка покажи им эту красотень до еды или во всем объеме - изноются). Бывает я кое-что изымаю из пакета, и маме говорю мол я съем это сама, т.к. здесь много какао (какао Олегу низззя). С тетками – аналогично. И никаких обид, все спокойно. А свекровь – не могу понять.
Конечно же, в моей свекрови очень много хорошего. Мы с ней частенько душевно беседуем, она очень интересный собеседник, очень трудолюбива (поражаюсь ее работоспособности), она действительно любит нас всех и заботится о нас, в целом мы очень хорошо ладим. Но вот что касается детей - я просто не понимаю ее, и пытаюсь понять и разобраться, чтобы избегать в дальнейшем неприятных моментов, а не с целью пожаловаться и камни покидать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
natagera писал(а):
Коша
Только тут категорично нельзя - настроите всех против себя, хуже всего, что и мужа. Мужики редко подтекст понимают, они в большинстве прямолинейны. Тут хитро надо, но твердо "Нет, не мама не разрешает, а нельзя летям. Ни одна заботливая мама не даст своему ребенку...". Может так?

о! спасибо за совет :ro_za: а то я действительно могу прямо в лоб заявить :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Нася
знаете, лет 20-30-40 назад, когда наши мамы растили своих детей, не было такого количества "экологических" болезней, типа аллергии. а дети с лактазной и с подобными ферментными недостаточностями погибали в детстве, поэтому выжившим можно было практически всё, хотя "всего" и не было.
поэтому трудно объяснить бабушке, что такое "нельзя шоколад"... бабушку жалко, но детишек жалко больше!
как-то так я это понимаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Наша бабушка постоянно приезжала к нам с колбасой. Мы ее сами не едим и ребенку тем более не даем. Так она нам в укор: почему деликатесами ребенка не балуете? Один раз накормила "деликатесом" - загремели в инфекционку. После этого стала привозить только фрукты. Перестала учить "как правильно кормить". Теперь у нее другая фишка: "Как ребенка правильно спать уложить" :-)
А когда еще кормила грудью, она учила меня как грудью кормить (причем оба ее сына выросли на смесях), говорила: "Ты долго кормишь грудью, нужно кормить не больше 15 минут каждые три часа". Я слушалась первые две недели, потом плюнула и стала кормить ребенка так часто и долго, как тот хотел. Так теперь она утверждает, что ребенок плохо спит из-за того, что я ее долго грудью кормила :sh_ok: . Внимание, цитата: "Лучше б она у тебя искусственницей была, спала бы крепко!".

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Разговоры-то не помогают. И муж с ней разговаривает, а она только отбрыкивается, мол что вы можете понимать, нерадивые. Меня еще напрягает, когда она Олегу или Наташке начинает втирать какие у них непутевые родители. Так подрывать родительский авторитет блин

Пресекать такое надо просто на корню. Не помогают разговоры? Прямым текстом сказать, что если вы, аннаванна, не понимаете то, что я пытаюсь до вас донести, я сокращу ваше общение с внуками до минимума... Пускай обижается и оскорбляется, вас это не должно смущать, ибо это ВАШИ дети, не ЕЕ, не давайте даже зачаткам сомнения в вас, родителях, взойти в детях...

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
А когда еще кормила грудью, она учила меня как грудью кормить (причем оба ее сына выросли на смесях), говорила: "Ты долго кормишь грудью, нужно кормить не больше 15 минут каждые три часа". Я слушалась первые две недели, потом плюнула и стала кормить ребенка так часто и долго, как тот хотел. Так теперь она утверждает, что ребенок плохо спит из-за того, что я ее долго грудью кормила :sh_ok:

Упала! ;;-)))
В даааавние времена, когда детей рекомендовали прикладывать к груди строго по часам, а ночером делать перерыв с 00 часов и до 6 утра :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: , детей надо было кормить НЕ МЕНЕЕ 30-ТИ МИНУТ - так вашей свекрови и передайте :-) ... Говорю это, исходя из собственного опыта, именно так нас учили кормить детей 21 с половиной год назад, когда родилась моя старшая дочка, и методика кормления не менялась до ее появления на свет, как минимум, еще лет 20 до этого, по крайней мере, как говорила моя мама, всех нас, троих ее детей, заставляли кормить именно так... Не зная броду, не суйся в воду - это про вашу свекровь, гыгыгы :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1158 раз
Я как то приехала к маме в гости со своей дочкой, ей было 1,3 где то. И зашла к маме по делам её начальница, то ли бумаги какие то передала, то ли еще что то , я не вникала. Увидела дочу мою и говорит, можно я посмотрю, а то давно детей маленьких не видела. А женщине этой лет под 70, у неё одна внучка взрослая, с которой редко общается, сын и невестка, которых она вечно поучает (это с её же слов). И тут она меня решила поучить, как с ребенком нужно себя вести. Я говорю, что нужно кушать идти дочке, а эта женщина...а что так рано? а чем ты кормишь? а она сама ест или нет, нужно что бы сама, хотя доча сама умеет, но у мамы стол высокий и что бы не сорить и побыстрей, я сама ложкой пошла кормить. Я говорю ляльке своей, убирай бибику и ням-ням пойдем, ну это что бы ребенку понятней было (она сама так говорит). А эта женщина как услышала... и давай причитать, что нельзя с детьми так сюсюкаться, нужно строго с ними... Это все в течении трех-пяти минут было. А потом видит, что у меня лицо недовольное. Говорит, ну ладно, я учить не хотела, ты сама знаешь. А потом, самое интересное. Рассказала она, что сына родила, и в 4 мес. на работу вышла, с ребенком её свекровь сидела, а в 8 мес. ребенка в ясли оформила, а потом чуть ли не 5 дневный садик, где только по выходным забирают детей, и сильно его не видела и не воспитывала. За то сейчас чужих поучать можно.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
N_Olha писал(а):
А потом, самое интересное. Рассказала она, что сына родила, и в 4 мес. на работу вышла, с ребенком её свекровь сидела, а в 8 мес. ребенка в ясли оформила, а потом чуть ли не 5 дневный садик, где только по выходным забирают детей, и сильно его не видела и не воспитывала. За то сейчас чужих поучать можно.

Не удивляюсь ничуть. Раньше отпуск по уходу за ребенком равнялся ... трем месяцам со дня рождения ребенка :mi_ga_et: , а потом девай его, куда хошь - и марш на работу, строить социализьм, и рыпнуться не моги, статья за тунеядство была б обеспечена 100% :a_g_a: ... Вот детей и сдавали, кто бабушкам, если оные имелись, а кто в ясли, и шли работать... Дурдом, канешна, а что было делать??

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 апр 2008
VladiOl писал(а):
Нася писал(а):
а вот, кстати, почему, эти самые бабушки постоянно пытаются накормить своих внучат(ков)?? Этим занимаются только свекрови? а ваши матери этим не занимаются чтоли? У меня, конечно, нет пока еще своих малышей, но глядя со стороны - все: свекрови, тещи, мамы, тети...готовы накормить!
Или это очередной камень в огород свекрови?

Моя мама давая оему сыну шоколадку, говорила- ЕШЬ САМ, НЕ ДАВАЙ МАМЕ.
Он же всегда нес мне и делился, никак она на него повлиять не могла. Сейчас смешно.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Нася писал(а):
Разговоры-то не помогают. И муж с ней разговаривает, а она только отбрыкивается, мол что вы можете понимать, нерадивые. Меня еще напрягает, когда она Олегу или Наташке начинает втирать какие у них непутевые родители. Так подрывать родительский авторитет блин

Пресекать такое надо просто на корню. Не помогают разговоры? Прямым текстом сказать, что если вы, аннаванна, не понимаете то, что я пытаюсь до вас донести, я сокращу ваше общение с внуками до минимума... Пускай обижается и оскорбляется, вас это не должно смущать, ибо это ВАШИ дети, не ЕЕ, не давайте даже зачаткам сомнения в вас, родителях, взойти в детях...

Ага, вот и я про это. Не одинока, блин... А то иногда уж подумываю, мож я совсем цербер, мож иначе как надо было, внимания не обращать (в нашем случае уговаривать бесполезно, тем паче объяснять на психологов-педиатров ссылаясь, вокруг все идиоты!). Ну дебилы родители, так дебилы... Только если б терпела и впрямь угодила.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 31 раз
блин... а я все переживала насчет своей свекрови... да по сравнению с некоторыми рассказами - у меня все в порядке...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Какое жуткое слово свекровь :)-(: Причем чем больше я с мужем живу, тем ужасней она становится :-(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 23 из 100  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов