Малышка Иришка писал(а):
здравствуйте, подскажите пожалуйста, если срок действия у тех паспорта на дом? и какова сейчас госпошлина по дачной амнистии.
еще вопрос по наследству. моей сестре 15 лет, ее дед жил в находке и недавно умер. у него 2х комнатная квартира, из родственников дядя (сын дедушки), внук, и моя сестра. я прочитала что есть закон - определяющий, что если даже завещанеи в поользу одного человека, но есть нетрудоспособные родные, им все равно достается доля. так как мы вообще не общаемся с теми родственниками (взаимная нелюбовь), спросить у них не получиться про завещание, скорее всего завещание на дядю, вопрос теперь вот в чем-можно ли как то узнать про завещание, есть ли какой ниб реестр, а вдруг он вообще сделал дарение.
Вопросы короткие, тема не раскрыта, остается только догадываться о чем Вы спрашиваете?

Про дом, если Вы про частное домовладение, то технический паспорт на домовладение децствителен 5 лет. Про дачную амнистию, а именно,сумму госпошлину смогу назвать, только после того, как объясните, что именно по "дачной амнистии" собираетесь регистрировать. Про наследство, что именно Вы хотите узнать, является дедушка на сегодняшний день собственником 2 комнатной квартиры или является ли Ваша сестра наследницей по закону? и про завещание спрашивается не у родственников, а у нотариуса, который будет вести наследственное дело, т.к. если есть завещание, то наследники принесут его именно ему. Так же, еслри Вы считаете, что Ваша сестра имеет право на наследство, то ее законный представитель может обратиться к нотариусу по ведению наследственного дела с заявление о принятии наследства и нотариус разъяснить ее права.