Коша писал(а):
да уж.. бабуля помогла так помогла..
Ну на деле-то она неспециально. Её целью не было снизить самооценку ребенка (ну и мою с мужем в том числе). Она искренне полагает, что её методы воспитания -верные, а я со своей гуманной педагогикой детей не воспитываю, а усаживаю себе на шею, позволяю им веревки из себя вить. Вот она и решила видимо меня на путь истинный наставить, помочь мне - непутевой мамашке (её слова гыыыы), но я-то об этом ее не просила. А тогда я реально стала сомневаться в себе, даже обратилась к детскому психологу, здесь на ВМ, а потом во Влад ездила.
Вобщем, уже год у нас с ней терки именно на этой почве. И опять же, спокойный тон не помогает, она вроде соглашается с моими аргументами, а на практике ведет себя как и вела, т.е. навязывает свое, единственно верное и правильное. Останавливает ее на какое-то время только рык, а я на такое способна когда уж совсем допекут.
Для меня вообще такое поведение странно, т.к. всегда считала воспитание детей прерогативой родителей, и мама моя если и давала советы, то очень тактично. Но в семье мужа все иначе, детей (т.е. моего мужа и его сестру) там воспитывала бабушка, мама была приходящей.
Не подумайте о моем свекрови совсем уж плохо, она замечательная женщина, очень добрая, со своими тараканами канешна. И правильно написала
natagera, мне ее тараканы ни к чему.
И вот еще,старшее поколение почему-то считает своим долгом поучать нас, молодых. Так и должно быть конечно, но в меру. Дал совет, а уж дело молодого - воспользоваться им или нет, а навязывание лично у меня вызывает раздражение. Мамы хотят нас видеть счастливыми, но у них своя трактовка счастья, а у нас немного иная, и пути достижения этого самого счастья у нас могут быть разные. Я лично хочу идти своим путем, думать своей головой, принимать решения самостоятельно, ошибаться и делать из этого свои выводы.
Фуууу, выговорилась.