Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 40 из 101  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эндометриоз
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2010
Благодарил (а): 1 раз
nika80
Думаю точно сказать сможет только врач, мы лишь предполагаем. Я не думаю что укол поддельный, просто особенность организма
Не переживайте, все будет хорошо! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2010
Да, завтра бегу к врачу :-( !!! Интересно, что скажет дальше делать???

Спасибо, за поддержку :ki_ss: .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
nika80
ну лично мне после диферелина назначили дюфастон...
Ну а что скажет... скажет стараться, стараться и еще раз стараться! :a_g_a: :-)
Наверное дальше лечение распишет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
_Кэт_ :-)

О опять дюфастон, я его до лапоры где-то с полгода пила :-( .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
nika80
с какой целью? вес не набрали за пол года? а то мне боязно как-то...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
_Кэт_ писал(а):
nika80
с какой целью? вес не набрали за пол года? а то мне боязно как-то...

Я дюфастон пила с целью лечения эндометриоза + хотим забеременеть. Вес я не набрала, но я усиленно следила за своим питанием :rolleyes: . Я в ИК была, и тоже вес не набрала. Тут все зависит от предрасположенности и стресса, наверное. Я как бесплодие начала лечить, так от всяких процедур и лечения, наоборот есть перестала :ne_vi_del: .

Не переживай, только рекомендую отслеживать О, а потом пить дюфастон :no: . Хотя врач мне доказывала, что он не забивает О, но я чего-то не верю ':roll:' .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
nika80
В ИК я тоже не набрала, я после операции и стресса наоборот похудела на 3 кг...
я вот сегодня в инструкции прочитала что для лечения эндометриоза надо пить с 5 по 25 д.ц., а мне назначили с 16 по 25... почему не понимаю... :du_ma_et: завтра 1 день приема... страааааашно...
Что сказал врач?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
_Кэт_ вам так назначили, потому что врач видимо овуляцию ждет у вас на 14-15 день цикла, и после этого пить дюфастон, чтобы поддержать плод в случае чего.
С 5-25 день принимаю те кто просто лечит и беременность не планирует, т.к. овуляцию дюфастон тормозит.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Людмил@

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
_Кэт_ писал(а):
nika80
вот сегодня в инструкции прочитала что для лечения эндометриоза надо пить с 5 по 25 д.ц., а мне назначили с 16 по 25... почему не понимаю... :du_ma_et: завтра 1 день приема... страааааашно...
Что сказал врач?

Да, это потому что надо после О, поэтому с 16 дня. Не бойся, все будет ОК. Я пила полгода, тоже по началу очень боялась. Ну уж если ИК пережили, не растолстели, так дюфастон это ерунда. :co_ol:

А мне пока врач, не назначила дюфастон. Сказала будем делать фолликулометрию, а потом по результату она посмотрит :ne_vi_del: .
А вообще, по поводу моего раннего выхода из ИК сказала, что все нормально. Потому что после 3 укола мне она назначала препарат Ливиал, а это оказывается так называемая "возвратная терапия" :ti_pa: , поэтому пропив его, у меня начались М. Зря рыдала.... :-)

Удачи, Кэт.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Девочки кто прошел ИК, все таки как печень, почки, желудок и т.д. себя чувствуют. Ведь понятно для чего вы все эти страдания терпели. А при беременности, опять нагрузка на все органы, а ведь надо чтобы сил хватило выносить.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Людмил@ писал(а):
Девочки кто прошел ИК, все таки как печень, почки, желудок и т.д. себя чувствуют. Ведь понятно для чего вы все эти страдания терпели. А при беременности, опять нагрузка на все органы, а ведь надо чтобы сил хватило выносить.

У меня вроде все нормально :nez-nayu: . Хотя не давно муж говорил, что появился запах из-зо рта. Потом все прошло....
К врачу проверить печень и желудок так и сходила.... все времени нет....

Очень надеюсь, что когда долгожданная Б наступит :smile: , проблемы нажитые в ИК не вылезут... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
nika80
Ну вот, а ты(можно на ты :mi_ga_et: ) переживала! Все хорошо! Раньше вышла из ИК, значит уже можно начать стараться! :a_g_a:
nika80 писал(а):
Удачи, Кэт

И тебе! :ro_za: Скорее долгожданную лялечку! :smile:

Последний раз редактировалось _Кэт_ 11 янв 2011, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 окт 2009
Привет девочки, вот и я вышла из ИК-на 106 день! УУУРРРААААА наконец-то, теперь как говорится "в добрый путь"!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
kir@
Удачи Вам! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июн 2010
Девочки,а коричневые выделения-это главный показатель Э?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
маруся85
Симптомы данного заболевания могут быть весьма разнообразны и во многом зависят от индивидуальных особенностей организма. В редких случаях, эндометриоз вообще не проявляется и вовремя установить его может только регулярный (раз в полгода) медицинский осмотр, однако в большинстве случаев, те или иные симптомы все-таки наличествуют.

Так, наиболее характерными признаками эндометриоза является болевой синдром. В разных формах он проявляется у 45—60% больных эндометриозом. Наиболее часто бывает дисменорея. Особенно сильно она проявляется за несколько дней до начала менструации (примерно, за 1—3 суток) и достигает максимума на 1—3 сутки менструации.
Тазовая боль, не связанная с менструальным циклом, наблюдается у 16—24% женщин. В большинстве случаев эта боль обуславливается вторичным воспалительным процессом, который развивается в пораженных эндометриозом органах.

У некоторых женщин могут возникать сильные боли при половом акте. Диспареуния (боль и дискомфорт при половом акте) наиболее выражена у больных с поражением влагалища, ректовагинальной перегородки, крестцово-маточных связок, прямокишечно-маточного пространства. Нередки также болезненные ощущения в области поясницы, нерегулярность менструаций, их чрезмерная обильность.
Вторым по частоте симптомом эндометриоза и, наверняка, самым неприятным является бесплодие (невозможность зачатия ребенка). Оно встречается у 24—40% больных эндометриозом. Соотношение первичного и вторичного бесплодия составляет 1:1. Фертильность (способность родить) в популяции больных эндометриозом существенно ниже таковой у здоровых женщин. Механизм возникновения бесплодия при эндометриозе окончательно не выяснен. Причиной его могут быть изменения (вследствие эндометриоза) труб, яичников. Хотя не выявлено четкой взаимосвязи между степенью тяжести эндометриоза и частотой бесплодия. Возможно, еще одной причиной бесплодия при являются изменения местного и общего иммунитета, наблюдаемые при эндометриозе. А возможно, что причиной бесплодия при эндометриозе в части случаев является сопутствующая ановуляция (нарушение процесса овуляции).

Симптомом эндометриоза также может являться и меноррагия. Этот симптом наблюдается не так часто, как остальные — в 2—16% случаев, в основном у больных аденомизмом. Часто у этих женщин имеется и какая-либо сопутствующая патология: миома матки, СПЯ. У 5—25% больных симптомом эндометриоза является предменструальное кровомазание, особенно с сопутствующем заболеванием аденомизмом.

Сообщение Добавлено:  
_Кэт_
Благодарю за информацию :smile: Я немного не так спросила...Если во время М всегда есть коричневые выделения,это значит 100 % Эндометриоз? Кому-нибудь ставили подозрение на Э из-за коричневых выделений? Еще до того,как сделали лапору?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 авг 2009
Благодарил (а): 28 раз
маруся85, на основании коричневых выделений диагноз "эндометриоз" не ставят.

Сообщение Добавлено:  
Сантик писал(а):
маруся85, на основании коричневых выделений диагноз "эндометриоз" не ставят.

Ну диагноз то понятно не ставят ..У меня написано подозрение на Э . нО Я В СПРАВОЧНОЙ ЛИТ-РЕ НЕ НАШЛА НИ ОДНОЙ ДРУГОЙ ПРИЧИНЫ ДЛЯ ЭТИХ ТЕМНЫХ ВЫДЕЛЕНИЙ :ny_tik:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 40 из 101  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов