В среду, 24 ноября, инициативные группы из Самары, Ижевска, Петропавловска-Камчатского и Приморья приняли решение о проведении общероссийской акции протеста против изменения часовых поясов без учета мнения населения регионов России.
Странно. Подписались вчера под петицией я и муж. Вчера было 408 подписей. Сегодня 411 всего. И наши так и не добавились! И на мыло ничего не приходило.
С нами с: 15 окт 2010 Сообщений: 90 Откуда: Владивосток Поблагодарили:3 раза
Лесавка писал(а):
АлександраL писал(а):
Проблема только в том, что Москва живет так как живет весь запад и центральная часть России, а на остальное ей начихать))))Сказали, значит, так оно и быть
а причина в том, что у власти нет профессионалов. сидят чинуши и тренируют свои тараканьи мозги
Причина не в отсутствии профессионализма, нас "стригут"-то как раз очень профессионально! Причина в том, что "могучая кучка", то бишь наши "рулевые", все построили под себя - это ИХ страна, и все построено под НИХ. А мы всего лишь стадо, которое должно только работать и молчать! Видел кто-нибудь тронную речь Ксении Собчак, когда ее засняли во время поездки на депутатской машине с мигалками? в этом вся суть Их отношения к нам!
С нами с: 25 дек 2008 Сообщений: 4253 Благодарил (а):231 раз Поблагодарили:140 раз
Да конечно всем им наплевать на мнение плебса.. вон, бабло спи.. ерли в Транснефти 4 миллиарда долларов, а теперь пытаются все замять..а сколько в Сочи сопрут и у нас на стройках саммита..
С нами с: 25 дек 2008 Сообщений: 4253 Благодарил (а):231 раз Поблагодарили:140 раз
Цитата:
тронную речь Ксении Собчак, когда ее засняли во время поездки на депутатской машине с мигалками? в этом вся суть Их отношения к нам!
я как-то по телеку видела интервью с Фоменко по поводу автомобилей, как раз в период когда у нас здесь волнения были. он упал в моих глазах резко. точную фразу не помню, но высказался что-то типа, что ездить на авто могут только те, кто может позволить себе новую машину, а все остальные пусть пешком ходят. Причем с таким пафосом и уверенностью в собственной крутости
это он не подумав сказал. Как он будет избавляться от нового авто, которое ему надоест через пару лет, и ему захочется новенького мустанга. Сразу на помойку? хотя у богатых свои причуды
С нами с: 22 окт 2009 Сообщений: 1126 Благодарил (а):63 раза Поблагодарили:59 раз
Очень мне понравилось мнение заграничного специалиста русского происхождения Статья большая, поэтому ссылка http://vostokmedia.com/n69931.html Выдержка
Последние 12 лет я посвятил себя работе с разными часовыми зонами мира и всеми изменениями, которые происходят в этой сфере. Кому-то это покажется скучным занятием, для меня это стало частью жизни, где я сумел объединить свои интересы к географии, путешествиям, часовым зонам и самому понятию Время.
Сравнивать пространство России с даже такими большими странами как США и Китай - тоже не совсем корректно, и здесь зачастую подается искаженная информация.
Китай и США - по большей части находятся южнее России- а это существенный аргумент: можно иметь большую территорию и всё же оставаться в одном или нескольких часовых поясах по сравнению с более северными странами. И сравнивать страны нужно не по их общей территории, а по их размаху по долготе.
Например, континентальная часть США (без Аляски и Алеутских островов) простирается примерно на 55 градусов долготы.
Простая арифметическая задачка: Земля разбита на 24 стандартых часовых пояса- по 15 градусов каждый (это для того, чтобы к примеру полдень в каждом часовом поясе совпадал или находился близко к максимальному положению солнца в этом районе).
Вопрос сколько часовых поясов можно создать для террирории в 55 градусов по долготе ? Решение: 55 делим на 15 = 3,7 пояса, округляем до 4. Ответ: Получается для контитентальной части США можно иметь примерно 4 часовых пояса, что совпадает с реальным положением дел в США, где сейчас существует следующее деление:
Хотя, конечно, можно посоветовать правительству США сократить их 4 часовых пояса на, скажем 3, - чтобы их местные руководители лучше советовались с Вашингтоном.
С нами с: 15 окт 2010 Сообщений: 90 Откуда: Владивосток Поблагодарили:3 раза
AiriSH а что там с Собчак?[/quote]
Месяца полтора назад в какой-то программе показали дискуссию с Собчак, когда папарацци засняли, как она " отбывала" на депутатской машине с мигалками. Как она возмущалась ( не ваше это дело, кого депутаты возят, и т.д.) Открытым текстом, прямо с матами : все пробки из-за этих м..., нечего им на машинах ездить- мы из-за них в пробках стоим.Поднять транспортный налог так, чтобы не могли платить, пусть на общественный транспорт пересаживаются! Впечатление от ее вопиющего хамства непередаваемое! И чем ты лучше нас? Тем, что папа в свое время, пользуясь доверием людей, сумел много хапнуть? Я и так-то ее не люблю, а после такого- просто рвотный порошок. Как сказал кто-то из юмористов наших по поводу засилья ее и Зверева по всем каналам: живем во времена зверской собчатины!
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1