Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 55 из 101  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Вуалехвостка
ооо, подобная лексическая избыточность всегда заставляет меня хихикать (воображение хорошо развито). в ту же копилку недавно виденное мной "патриот своей родины"

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
Вуалехвостка
ооо, подобная лексическая избыточность всегда заставляет меня хихикать (воображение хорошо развито). в ту же копилку недавно виденное мной "патриот своей родины"

Это выражение в свое время подметил еще Задорнов.
Иногда слышала от высокопоставленных людей слово сироты с ударением на первый слог. Навреное, с таким ударением более жалостливо звучит :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Это не ошибка.но смешно [size=150][сниму квартиру напополам с девушкой.

/size] ':roll:'
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N писал(а):
Это не ошибка.но смешно [size=150][сниму квартиру напополам с девушкой.
/size] ':roll:'

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Цитата:
корпаротив

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
Цитата:
корпаротив

Для рифмы - пресерватив :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Котяра
а почему заколебали то?? :smile:
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Сообщение Добавлено:  
гипотит
Вот, что это за болезнь?

Сообщение Добавлено:  
Je n'ai mange pas six jours
С нами с: 15 май 2009
Благодарил (а): 159 раз
эээээ, гипо - это типа как гипотония, а тит - хрудь? :ps_ih: гипотит - это нулевой размер :-)
Думай о хорошем, только о хорошем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Вуалехвостка
Гипо- это типа ниже нормы, предела и отит вместе. Недоразвитый отит?

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
нулевой размер = недоразвитый отит ? :-)
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
а вам не режет слух словосочетание "на секции" имеется ввиду секция борьбы? мне кажется, правильнее все-таки "в секции"

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
а вам не режет слух словосочетание "на секции" имеется ввиду секция борьбы? мне кажется, правильнее все-таки "в секции"

Я не нашла правильного варианта. Написала так, как принято говорить. Например, ходить в кружок, в секцию. Случай на кружке, на секции. Случай в секции для меня звучит как-то производственно. :nez-nayu:
Кто знает, как правильно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
katerinkartinka
Вуалехвостка
чисто интуитивно - не побоялась бы употребить "на секции", ведь привозят продукты "на дом", хотя по факту их везут таки "в дом".

а если копнуть (опять интуитивно :hi_hi_hi: ) чуть глубже, то предлог "в" предполагал бы в данном случае нахождение непосредствнно "в": например "я в обувной секции", или "встаньте в кружок" :smile:

это чисто мои размышления, без привязки к существующим правилам :smu:sche_nie:

напоминает мне, как раньше говорили "на Украине", а потом строго-настрого наказали говорить "в Украине" :du_ma_et:
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Сообщение Добавлено:  
***Bobrova, а где предписано говорить в Украину? Источник? Я пропустила это новое правило? Я помню, как меня передергивало на Украину!!!! Другие вопросы мучают:
1. В каких случаях ставить запятую после оборота Таким образом, а в каких нет? В литературоведческих работах встречала оба варианта.
2. Выражение прежде всего выделяется запятыми? Тоже встречала оба варианта у филологов.
3. И предлог в следует повторять при перечислении? Например: в музыке, литературе, живописи.
В авторефератах последних годов встречается перечисление, в котором предлог в стоит перед каждым существительным.

Сообщение Добавлено:  
элементарно набрала в Яндексе словосочетания "на секции" и "в секции", первое, по-моему, он не понял, на второе выдал кучу страниц про различные секции боевых искусств. в детстве ходила в балетную школу, у нас принято было употреблять "ходить на балет", далее посещала театральный кружок, говорили "у нас в кружке"

Сообщение Добавлено:  
насчет Украины, вот здесь http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
насчет Украины, вот здесь http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10

Так это Украина так решила: в Украину. А в русском языке: на Украину. Политические соображения украинцев, которые никак этимоологически не хотят быть связаны с Россией.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
animarum
1. прям к первоисточнику не направлю, но пару лет назад, я точно помню, именно хохлы стали настаивать, чтобы все говорили В, типа НА Украине - это пережиток советского оккупационного прошлого ':roll:' но мы, москали :-) тоже не лыком шиты, все-таки нам удобнее и привычне говорить именно НА. в интернетах полно тематических статеек, вот например, http://rusyaz.ru/is/vu.html
2. прежде всего и таким образом я выделяю (или не выделяю) обычно по контексту, правил блин не учила :nez-nayu:
3. а предлог В перед каждым словом в перечислении является, имхо, избыточным, но может употребляться в художественной литературе для большей экспрессивности повествования. а правило вот оно: http://rosental.virtbox.ru/styli_xlvi.html, параграф 207

Сообщение Добавлено:  
Мне в этой ссылке умилило следующее высказывание: Как правильно: дОговор или договОр? Как ставить ударение во множественном числе?
Строгая литературная норма: договОр, договОры, в непринужденной устной речи допустим вариант дОговор, договорА.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 55 из 101  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов