Аврора писал(а):
Вуалехвостка
Не вы ли рассказывали в какой-то теме, что с сыном в раздевалке отрабатываете приемы?
Было такое пару раз, только на ковре, после тренировки. Когда только начали на дзюдо ходить. Сейчас, конечно, я в технику приемов и не суюсь, он уже лучше меня все выполняет. А на этой секции, как я уже и говорила, вообще невозможно даже присутствовать. Места нет.
Я поговорила с нашим детским психологом. Она сказала, что такие явления происходят сплошь и рядом в мужских коллективах, когда отсутствует или очень слаба власть администрации (тренера, воспитателя, учителя и т.д.). Национальность тут вообще не причем. Был бы голубоглазым блондином - докапывались бы до маленького роста, был бы высоким - дразнили бы переростком и т.д. Поэтому однозначно - разговор с тренером и красивый переход в другую секцию. Если нам принципиально заниматься именно в здесь, то можно работать с ребенком, учить его правильно реагировать. Но не в коем случае нельзя напрямую разбираться с обидчиками, так как они начнут действовать жестче и осмотрительней, через запугивание, чтобы ребенок боялся пожаловаться.
И вот пришли мы опять на эту секцию. Пацаны здоровались и нормально общались с сыном. Подошел крупный мальчик, председательствующий, по моим наблюдениям, среди армян. Нашел моего сына, пожал ему руку.
Я подошла к тренеру. Спросила, как ребята к сыну относятся. Он сказал, что они его хорошо приняли и что поначалу один пацан стал было его гнобить, но тренер сразу это пресек. Еще сказал, что проведет беседу с ребятами по поводу неформальных отношений. После секции сын ждал меня вместе с этим армянчиком и еще одним из русских пацанов. Они нормально общались.
Сын сказал, что он дружит с этими мальчиками и еще с близнецами и никто его в раздевалке не доставал.

Сказал, что ему одинаково нравится заниматься и в Олимпийце и здесь, потому что и там и там у него друзья. Я в шоке.

По моему, лыжи не едут именно у меня.