Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 63 из 99  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Juliet_VL* писал(а):
Подскажите, сколько будут стоить ваши услуги по приватизации?

написала в личку
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 ноя 2010
Здравствуйте!
В нашем ГСК решили заняться приватизацией земли под боксами и прилегающей территории. Предварительно все боксы оформлены в собствнность и Зарегистрироованы е Едином Государственном реестре. ГСК находится районе улиц Толстого.
Вопросы:
1.Приватизация всей земли должна быть только Общая или в пределах доли на каждый бокс??
2.Какова приблизительная стоимось данных услуг на один бокс и зависит ли стимость от количества боксов в ГСК?
Спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Наталья Ивановна писал(а):
Здравствуйте!
В нашем ГСК решили заняться приватизацией земли под боксами и прилегающей территории. Предварительно все боксы оформлены в собствнность и Зарегистрироованы е Едином Государственном реестре. ГСК находится районе улиц Толстого.
Вопросы:
1.Приватизация всей земли должна быть только Общая или в пределах доли на каждый бокс??
2.Какова приблизительная стоимось данных услуг на один бокс и зависит ли стимость от количества боксов в ГСК?
Спасибо за ответ.

В вашем случае разговор идет не о приватизации земли. Т.к. у вас ГСК, то в свое время когда оно образовывалось, то было веделение земли под строительство гаражных боксов. Могу предположить что это был либо договор аренды либо иной документ. На данный момент скорее всего председатель подготавливает докумнты для оформления земли в собственность, это будет договор выкупа (так же если Вы не хотите оформлять договор выкупа, то можно заключить договор аренды, главное чтобы земля была оформлена надлежащим образом, либо собственность либо аренда, что бы не платить штраф). Т.к. договор выкупа будет заключен с ГСК, то и земля будет оформлена на него (т.е. на всех его членов), в натуре эта земля под конкретный бокс выделяться не будет. И скорее всего то что находится под гаражными боксами вам отдадут в собственность, а подъездные пути в аренду. Расчитать расходы на каждый бокс не могу, т.к. не знаю сколько понес расходов председатель на постановку земельного участка на кадастровый учет и т.д..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Мама37
напишите, плиз, список документов для регистрации прав в ФРС по ипотечной сделке.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Interes
а какая у Вас ипотека в силу закона и в силу договора?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Мама37
не совсем поняла вопрос :smu:sche_nie: , опишу ситуацию: я продавец, покупатель часть стоимости оплачивает за счет средств Банка, собственник один, прописанных нет, я состою в гражданском браке.
Собрали следующий пакет документов, если он не точен, откорректируйте, п-та.
Свидетельство о гос.регистрации права на объект - оригинал, копия нужна?
Технический паспорт объекта - оригинал, копия нужна?
Договор купли-продажи, по которому продавец приобрел объект - оригинал, копия нужна?
Паспорта продавца и покупателя - оригиналы, копии нужны?
Договор купли-продажи - 3 экземпляра, 2 для сторон, 1 для ФРС
Согласие супруга на отчуждение - оригнал, нотариальной заверенный, копия нужна?
Квитанция об уплате госпошлины в размере 1 000 руб. от имени покупателя - оригинал, копия нужна?
Кредитный договор с Банком - 3 оригинала, 2 для сторон, 1 для ФРС
Выписка из домовой книги - оригинал, копия нужна?
Заранее благодарю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 май 2010
Изображений: 1
Здравствуйте! Не могли бы вы прислать образец расписки о получении аванса за продаваемую квартиру. Особенно интересует, как правильно написать ту часть, где будет оговорен возврат денег в случае , если сделка не состоится. Я покупатель.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Interes писал(а):
Мама37
не совсем поняла вопрос :smu:sche_nie: , опишу ситуацию: я продавец, покупатель часть стоимости оплачивает за счет средств Банка, собственник один, прописанных нет, я состою в гражданском браке.
Собрали следующий пакет документов, если он не точен, откорректируйте, п-та.
Свидетельство о гос.регистрации права на объект - оригинал, копия нужна?
Технический паспорт объекта - оригинал, копия нужна?
Договор купли-продажи, по которому продавец приобрел объект - оригинал, копия нужна?
Паспорта продавца и покупателя - оригиналы, копии нужны?
Договор купли-продажи - 3 экземпляра, 2 для сторон, 1 для ФРС
Согласие супруга на отчуждение - оригнал, нотариальной заверенный, копия нужна?
Квитанция об уплате госпошлины в размере 1 000 руб. от имени покупателя - оригинал, копия нужна?
Кредитный договор с Банком - 3 оригинала, 2 для сторон, 1 для ФРС
Выписка из домовой книги - оригинал, копия нужна?
Заранее благодарю.

Если правильно поняла, то Покупатель кредитный договор заключил со сбербанком?!
По документам: св-во о гос. рег права, стоит условный (кадастровый) номер? Если у Вас гражданский супруг, то какое согласие на отчуждение? Когда покапали квартиру Вы в браке состояли юридическом? госпошлину нужно еще оплатить по 500 рублей на имя продавца и 500 на покупателя (по мимо той 1000). После ответа на этот пост, дам полный перечень по оригинал и копиям.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Миронка писал(а):
Здравствуйте! Не могли бы вы прислать образец расписки о получении аванса за продаваемую квартиру. Особенно интересует, как правильно написать ту часть, где будет оговорен возврат денег в случае , если сделка не состоится. Я покупатель.

В расписке Вы не можете оговорить условия возврата по сделке. Расписка пишется только на денежную сумму. Все условия по сделке отображает предварительный договор. И аванс возвращается по любому.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Мама37
А есть ли сроки для оформления свидетельсва на квартиру после вступления в права наследования? Свидетельство о праве на наследство еще не получено, в августе надо было получить.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Последний раз редактировалось Декабристка 24 ноя 2010, 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Мама37 писал(а):
По документам: св-во о гос. рег права, стоит условный (кадастровый) номер? Если у Вас гражданский супруг, то какое согласие на отчуждение? Когда покапали квартиру Вы в браке состояли юридическом? госпошлину нужно еще оплатить по 500 рублей на имя продавца и 500 на покупателя (по мимо той 1000). После ответа на этот пост, дам полный перечень по оригинал и копиям.

Да, верно, покупатель заключил кредитный договор со Сбербанком и в договоре купли-продажи я сделала ссылку на этот договор.
В свидельстве есть кадастровый номер, квартира была приобретена в 2007 году.
Гражданский супруг - имею ввиду брак, зарегистрированный в ЗАГСе, а не принятое в обществе понятие гражданского брака. Поэтому при покупке и продаже недвижимости оформляли согласие супруга.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
Подскажите какие документы нужны для приватизации?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Interes писал(а):
Мама37 писал(а):

Да, верно, покупатель заключил кредитный договор со Сбербанком и в договоре купли-продажи я сделала ссылку на этот договор.
В свидельстве есть кадастровый номер, квартира была приобретена в 2007 году.
Гражданский супруг - имею ввиду брак, зарегистрированный в ЗАГСе, а не принятое в обществе понятие гражданского брака. Поэтому при покупке и продаже недвижимости оформляли согласие супруга.

документы:
от Вас - св-во+договор на Вашу квартиру (оригиналы), ф10 оригинал +копия, нотариальное согласие супруга на продажу оригинал + копия, чек-ордер на 500 рублей на Ваше имя оригинал+копия, паспорт гражданина РФ. От Покупателя - кредитный договор оригинал (по копии не помню, на всякий случай сделайте), нотариальное согласие супруга (если она в браке) ориг+копия, чек-ордер на 500 и 1000 руюлей оригинал+копия, паспорт гражданина РФ. Технический паспорт не нужен.

И еще вопрос Вы не меняли паспорт после 2007 года?
Изображение

Последний раз редактировалось Мама37 24 ноя 2010, 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
be@uty писал(а):
Подскажите какие документы нужны для приватизации?

выписка ф17 (берется у паспортистки), ордер или другой документ подтвержающий право квартиросъемщика. Остальные документы смогу назвать когда увижу ф17.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Подскажите, пожалуйста, 3-х к. квартира. собственники дочь, сын, муж, свекровь. Зарегистрированы муж, сын, дочь и мадший сын на доле отца. При разводе, могу ли я просить суд чтоб за мной оставили право проживания в данной кв. до достижения 18 лет младшим(или средним) ребенком. Дети остаются со мной.

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Мама37
спасибо за помощь :ro_za:
Паспорт не меняла.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
Мама37 мне в паспортном сказали что форма 10. и вместо ордера которого нет заключать с ними договор соц.найма, хотя он итак есть. :du_ma_et: Как получу отпишусь
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Beyb@ 25 ноя 2010, 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 17 раз
здравствуйте, подскажите пожалуйста, если срок действия у тех паспорта на дом? и какова сейчас госпошлина по дачной амнистии.
еще вопрос по наследству. моей сестре 15 лет, ее дед жил в находке и недавно умер. у него 2х комнатная квартира, из родственников дядя (сын дедушки), внук, и моя сестра. я прочитала что есть закон - определяющий, что если даже завещанеи в поользу одного человека, но есть нетрудоспособные родные, им все равно достается доля. так как мы вообще не общаемся с теми родственниками (взаимная нелюбовь), спросить у них не получиться про завещание, скорее всего завещание на дядю, вопрос теперь вот в чем-можно ли как то узнать про завещание, есть ли какой ниб реестр, а вдруг он вообще сделал дарение.

Последний раз редактировалось Малышка Иришка 25 ноя 2010, 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 авг 2010
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если сможете. Я живу с 2006г. во Владивостоке, а прописка у меня в Красноярском крае в поселке. Я хочу приватизировать там квартиру, в которой прописана, оформила на сестру доверенность, чтобы она занималась там приватизацией. Сестра собрала все документы, пошла к мэру поселка, чтобы он расписался на бланках, а он не дает добро на приватизацию...мотивирую тем, что я там не живу и все в этом духе. Он человек очень нехороший и по слухам кому то уже пообещал эту самую квартиру. Сказала сестре, что типа будет подавать в суд на принудительное выселение. Подскажите, что в такой ситуации можно сделать и правомерен ли его отказ. Сразу уточню, что в письменной форме он отказ не дал. Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
цыплёнок писал(а):
Подскажите, пожалуйста, 3-х к. квартира. собственники дочь, сын, муж, свекровь. Зарегистрированы муж, сын, дочь и мадший сын на доле отца. При разводе, могу ли я просить суд чтоб за мной оставили право проживания в данной кв. до достижения 18 лет младшим(или средним) ребенком. Дети остаются со мной.

А Вы сами где зарегистрированы?
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 63 из 99  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов