Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 211 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Издевательства на секции
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Провинциалка
Спасибо. У нас, правда, тоже китайских кровей нет. :smile:
Esmee
Ребенку 6 лет. Постоять за себя он конечно не смог бы. Пацанов больше и они старше. Максимум, что я бы ему посоветовала сделать, если такая ситуация повторится - бежать жаловаться. Про нормальное к себе отношение можно было и не мечтать после этого, но я просто не знаю, как он мог еще себя повести?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 56 раз
Вуалехвостка
В данной ситуации конечно да, со старшими детьми ему явно не справиться.
Это к посту про подобного рода опыт общения.
А вообще, моего племянника по началу в школе пытались унижать за его "не совсем славянскую внешноть", но то хулиган еще тот... сейчас друзей пол класса (8 класс) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Esmee
Мне просто интересно. Неужели у моего ребенка действительно неславянская внешность? И какая тогда славянская?

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка писал(а):
Мне просто интересно. Неужели у моего ребенка действительно неславянская внешность? И какая тогда славянская?

:-) не переживайте)) по моему, с общероссейским кровосмешением, особливо после татаро-монгольского нашествия, чисто славянский типаж можно найти разве что где-нить в очень центральной россии)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 53 раза
Вуалехвостка
очень симпатичный мальчик ! на моего мужа в детстве похож ! вы просто к нему привыкли, и вам кажется , что он не похож на нерусского . я тоже к своим привыкла, и мне кажется , что они (папа и 2 дочери ) очень даже русские ! :-) просто иногда , смотря на дочек , спрашивают, кто у нас папа . в роддоме вообще , и старшую и младшую за корейчонков принимали ! :ki_ss: :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка писал(а):
Мне просто интересно. Неужели у моего ребенка действительно неславянская внешность?

да что вы так зациклились на этом? у меня были знакомые парни наполовину китайцы... да я бы в жизни не додумалась, что они не русские, сами сказали, и только после этого я заметила какие-то мелкие отличия в чертах лица. Хотя, свои же друзья их называли не иначе, как "Китаец". :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
По-моему, вы сами слишком циклитесь на внешности и ксенофобии. Отсюда и ожидаемость ситуации, что ребенка будут дразнить именно по этому признаку. Ну был бы он славянской внешности - дразнили бы за другое, вам бы легче было?
Тут не важен повод, он всегда найдется. В пацанских коллективах - это обычная практика, своего рода инициация новичка - как он себя покажет, соплей, или пацаном. Это мы с вами ахаем и в обмороках лежим "я хочу вырастить гуманиста, а не чудовища, уроды, как посмели".
Мальчишеский мир - гораздо более жестокий, чем мы себе представляем - "хорошие девочки". И не давая мальчишке постоять за себя, мы ему же делаем хуже.
И не надо писать про теоретиков и практиков)) Советую книгу "Тайный мир ребенка в пространстве взрослых", кажется так. Там очень хорошо прописаны детские страхи, ритуалы, изучение окружающего мира.

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка писал(а):
Esmee

У вас очень симпатичный мальчик растет :mi_ga_et: Ну на май взгляд, смуглее типичной славянской внешности.
Мой племяш, кстати, тоже брюнет со смуглой кожей,и хотя он русский (родители оба русские), периодами спрашивают кто он по национальности.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Аврора
:a_g_a: Тренер намекнул маме, результат у сына хороший, осталось наладить контакты.
А уж про внешность- ну это вы слишком заморачиваетесь. Согласна с девочками- сами делаете на этой теме акцент, не то сейчас важно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Читаю и волосы дыбом, ведь мой сын пока совсем мал, но скоро и передо мной встанут такие вопросы... Мой муж прошел в детстве и в армии всякие издевательства, но у него не было родителей и надеяться было не на кого, возможно это и не плохо повлияло на становление характера, но, думаю, он и я все же в 6 лет ребенка поберегли бы от ублюдков с "их правилами и понятиями", нами воспринимаемыми как дикость...
А насчет внешности - у меня тоже ребенок похож на нерусского, только потому, что темный и смуглый - в мужа. Но таких детей, как видите, очень много...

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Тут не важен повод, он всегда найдется. В пацанских коллективах - это обычная практика, своего рода инициация новичка - как он себя покажет, соплей, или пацаном. Это мы с вами ахаем и в обмороках лежим "я хочу вырастить гуманиста, а не чудовища, уроды, как посмели".
Мальчишеский мир - гораздо более жестокий, чем мы себе представляем - "хорошие девочки". И не давая мальчишке постоять за себя, мы ему же делаем хуже.

Это точно.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
:-) Да. Что-то я загоняю. Добил просто пост о том, о чем думают, рожая ребенка с неславянской внешностью. Вот я и задумалась. :hi_hi_hi:
Спросила у мужа - за кого его в детстве принимали - сказал, что за дагестанца или осетина. Хотя, с моей точки зрения, ничего общего нет.
Сейчас смотрю на своих детей - русые волосы, курносые носы. Ну хде там китайцы? Типичные еврейские отпрыски. :-)
Я вспоминаю свой класс, так там смуглых и черноволосых половина была. Ну никто даже не намекал на непохожесть или принадлежность к другой национальности. Наоборот, первыми красавцами и красавицами считались.
На национальном вопросе я зациклена конкретно. Это правда. Везде ищу ксенофобию. Лечиться уже надо :ps_ih: Тем более, причинно-следственную связь между тем, что его приняли за китайца и событиями в раздевалке еще установить надо.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
все не читала))))
Но думаю, пока мама сама не избавится от страха "мой ребенок не той внешности, его за это гнобить будут" жизнь так и будет сталкивать ее с такими ситуациями.
Между прочим, Брюс Ли и Джеки Чан - азиаты. Но это не помешало им стать великими бойцами.
Перевернуть ситуацию - да, не такой как все, зато вырасту и стану как Брюс Ли.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ну почему он азиат... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Я уже не могу...

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
да, не такой как все, зато вырасту и стану как Брюс Ли.

вот-вот, в жизни главное не внешность, а личность человека.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
Добрый Пес писал(а):
Вуалехвостка
а Вы своего к какому типу относите?
Точно знаю, что мир жесток, и все это только цветочки. за ручку водить - вообще не вариант. Пацаны- есть пацаны. Разборки и проверки и внутренняя иерархия всегда были, есть и будут. не дадут им сбиться в стайки в дошкольном возрасте, они в ни собъются в школьном, подростковом, но собьются. только иерархия уже будет выстроена иначе. Лично я бы предпочла бы видеть ре
Вуалехвостка писал(а):
Одни с 3 лет сбиваются в стайки

чем
Вуалехвостка писал(а):
домашние мальчики, передвигающиеся исключительно под маминым или бабушкиным конвоем и основное время проводящие дома перед компьютером и телевизором.

щас полетят тапки, но я бы не хватала детя в охапку и уводила с секции, это действительно может быть ему хорошим уроком и наукой. а забрать никогда не поздно.

я выросла на улице, блин и дралась со всеми, с кем не лень, только клочья летели :ps_ih: и шарились мы, бывало, не понять где :ps_ih: но не смотря на это, в свое время окончила колледж с медалью, в университет поступила на бюджетное место :du_ma_et:
а на айкидо нам тоже философию давали...
Блин, но из этой секции я бы все же забрала ребенка :no: пусть уж занимается любимым спортом в комфортных условиях, ну а на улице :nez-nayu: на улице будет гулять по правилам улицы ':roll:'
Дети - им бы найти к чему прицепиться, один обозвал, все остальные подхватили - сами придумать не в состоянии :ne_vi_del: :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
Аврора писал(а):
Между прочим, Брюс Ли и Джеки Чан - азиаты. Но это не помешало им стать великими бойцами.Перевернуть ситуацию - да, не такой как все, зато вырасту и стану как Брюс Ли.

:co_ol:
сыну нужно обзавестись парой-тройкой хороших друзей, пусть они к вам приходят иногда в гости на пару часиков, пусть вместе смотрят фильмы с тем же Брюсом Ли и Джеки Чаном :smile:
посмотрят, что и мама, и папа - русские, сын - русский, у всех внешность славянская, да еще и кино им включают посмотреть :-) и будет такой свой круг (в стае всегда проще, лучше маленькая стая, чем одному ':roll:' )

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Вуалехвостка писал(а):
Esmee

вполне славянская внешность, даже если вы с мужем и не славяне:) симпатичный мальчик

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка
сорри, фотки не открываются на работе. Но вы сами переживаете из-за внешности.
Не вы ли рассказывали в какой-то теме, что с сыном в раздевалке отрабатываете приемы?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Вуалехвостка писал(а):
Ну почему он азиат... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Я уже не могу...

Да не это важно!!! Важно, что вас и мужа в детстве обижали и у вас плохой шаблон, который вы сейчас на сына перекладываете! Нужно эту установку ломать. Серьезно разговаривайте с сыном о том, что в раздевалке было именно УНИЖЕНИЕ, были именно МАНИПУЛЯЦИИ! Сын должен это понимать!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 211 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов