Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 14 из 34  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 34След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как бороться с истериками
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
Аврора писал(а):
Да, я монстр.

и я такой же монстр у которого дети не есть ВСЕ в этой жизни, а на месте этак 3-4... :smu:sche_nie: Но сын вредничает так что пыль столбом. :-) Интересно, а дети-ангелы бывают? А то мне мама моя говорит : "Не.. у меня не было таких проблем с детьми" :smile:
И если честно, я больше расстраиваюсь от того, как бы эти детские истерики во взрослую сыновью жизнь не перешли..Кто же с этим считаться ЗА пределами маминой юбки будет? :-(

Сообщение Добавлено:  
Барашек
у детей с ангельским характером свои загоны. Младшая у меня меланхолик. У нее могли случиться слезы по причине "вы надо мной смеетесь, вы меня не любите!" и вся семья дружно билась головой о все горизонтальные и вертикальные поверхности

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1439 раз
Цитата:
Да, я монстр.

Хихихихи ... порой мне тоже так кажется ... но сыну по барабану!!! Наказали, побили, мультики выкинули - плевать!!!! На пол дня хватит звонка в детдом, когда я звоню и вызываю тете Галю, типо, она едет и попросила ему в сумку ничего кроме ремня не класть.
Тогда он начинает метаться, просить позвонить, чтобы не приезжала. Но я стою над ним и говорю, скажи, что так больше не будешь, и только когда он на раз 20-ый меня услышит, и скажет: честно, не буду. Я даю тете Гале откат. И мы пол дня в мире и согласии. Пока, например, на улицу не выйдем и не начнем просить у магазина: сок шокоалад купи, вот купи и всё!!!! Но на улице мне проще игнорировать все его выкидоны, я просто отключаюсь и всё!!!! Не обращаю внимание ... :de_vil:

Но есть момент, а не сломаю ли я его характер ... я не педагог, и не всегда получается так как в книжках с гуманными принципами. Я много прочитала разной литературы и журналы детские читаю стопками, но там такое пишут ... Извините, тогда мой просто станет персоной номер один во всей нашей семье!!!! Маленький тиран ...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2009
Барашек
почитаю форум и думаю: "ну мой прям ангел" :-) , но и у него бывают заскоки :a_g_a: также как и у меня и у всех нас :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
Барашек
у детей с ангельским характером свои загоны. Младшая у меня меланхолик. У нее могли случиться слезы по причине "вы надо мной смеетесь, вы меня не любите!" и вся семья дружно билась головой о все горизонтальные и вертикальные поверхности

:-) :-) :-) ужОс :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Ванина писал(а):
Хихихихи ... порой мне тоже так кажется ... но сыну по барабану!!! Наказали, побили, мультики выкинули - плевать!!!! На пол дня хватит звонка в детдом, когда я звоню и вызываю тете Галю, типо, она едет и попросила ему в сумку ничего кроме ремня не класть.
Тогда он начинает метаться, просить позвонить, чтобы не приезжала. Но я стою над ним и говорю, скажи, что так больше не будешь, и только когда он на раз 20-ый меня услышит, и скажет: честно, не буду. Я даю тете Гале откат. И мы пол дня в мире и согласии. Пока, например, на улицу не выйдем и не начнем просить у магазина: сок шокоалад купи, вот купи и всё!!!! Но на улице мне проще игнорировать все его выкидоны, я просто отключаюсь и всё!!!! Не обращаю внимание ... :de_vil:

Но есть момент, а не сломаю ли я его характер ... я не педагог, и не всегда получается так как в книжках с гуманными принципами. Я много прочитала разной литературы и журналы детские читаю стопками, но там такое пишут ... Извините, тогда мой просто станет персоной номер один во всей нашей семье!!!! Маленький тиран ...

Вы запугали уже ребенка. Для него ваши слова - пустой звук. А ситуация у вас очень сложная. Начните сначала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки.. Я после нескончаемых боев за неубранные игрушки (4,5 парню уже, в комнату зайти страшно... убирать ОТКАЗЫВАЕТСЯ и всякие так этюды "давай вместе, давай вот мягкие на эту полочку и пр" в игнор) отключила доступ к мультам СОВСЕМ уже вот второй день (он приболел и дома - думала крышу сорвет у меня...увеличила себе дозу пустырника :-) ). Ребенок спокойнее и САМ!!!! уже второй день!!!! в обнимку с котом ложиться спать днем!!!!! Я в шоке!!! Наверное я подумаю над ОЧЕНЬ суровым ограничением доступа к мультикам НАВСЕГДА!!! :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Барашек писал(а):
Maruska
А я вот не согласна, что порфиры надо искать в недостатка воспитания. Хорошего в истеричном ребенке очень много и оно все какое то гипертрофированное как и плохое. Все через край!!!

Ситуация, описанная выше, это не истерики. Поверьте, я знаю, что такое истерики, у меня очень истеричный ребенок. А проблемы с воспитанием. Ребенок 3-х лет не знает границ дозволенного, не слушается родителей, делает только то, что хочет сам. Да, нам сложнее. Возможно обычные способы воспитания нам не подойдут, но это не значит, что не надо искать!
Я вот тоже могла бы сказать, что у меня такой сложный ребенок, возбужденный, гиперактивный, истеричный и этим оправдать его поведение и то, что я не могу с ним справится... Однако я вижу, что так не правильно, так не должно быть. Ищу варианты :men:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Ванина писал(а):

Вы запугали уже ребенка. Для него ваши слова - пустой звук. А ситуация у вас очень сложная. Начните сначала.

:ny_tik: Согласна. Только вот алгоритма, как это сделать не знаю... касаемо своей ситуации
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Maruska писал(а):
Барашек писал(а):
Maruska
А я вот не согласна, что порфиры надо искать в недостатка воспитания. Хорошего в истеричном ребенке очень много и оно все какое то гипертрофированное как и плохое. Все через край!!!

Ситуация, описанная выше, это не истерики. Поверьте, я знаю, что такое истерики, у меня очень истеричный ребенок. А проблемы с воспитанием. Ребенок 3-х лет не знает границ дозволенного, не слушается родителей, делает только то, что хочет сам. Да, нам сложнее. Возможно обычные способы воспитания нам не подойдут, но это не значит, что не надо искать!
Я вот тоже могла бы сказать, что у меня такой сложный ребенок, возбужденный, гиперактивный, истеричный и этим оправдать его поведение и то, что я не могу с ним справится... Однако я вижу, что так не правильно, так не должно быть. Ищу варианты :men:

:a_g_a: мы все ищем его :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Maruska писал(а):
:ny_tik: Согласна. Только вот алгоритма, как это сделать не знаю... касаемо своей ситуации

А я не нашла вашей ситуации :ne_vi_del: . Но судя по линейке, с вами проще. За предупреждением должно следовать наказание и исполнение. И лучше не начинать с детских домов, попроще.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Немного солнца писал(а):
Maruska писал(а):

А я не нашла вашей ситуации :ne_vi_del: . Но судя по линейке, с вами проще. За предупреждением должно следовать наказание и исполнение. И лучше не начинать с детских домов, попроще.

Расследование, суд и казнь :-) Этоя Интернов вспомнила :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Цитата:
Девочки, считаете ли вы, что ребенок в семье, его интересы - важнее?
Мне кажется, многое идет от установок мамы. Если она ребенка считает выше себя, то ребенок этим умело пользуется.

Я тоже придерживаюсь такого мнения. Деть должен ощущать, что в семье главные-мама и папа, а не он. Только так может сохраниться гармония в семье, будете счастливы вы, а следовательно, будет спокоен ребенок. Это сложно, я знаю, особенно, когда он долгожданный, жутко желанный, давшийся так не легко. Но это первое, что нужно проверить и исправить в своей семье, своей голове. Я первый год жизни ребенка шла к этому, за это время успела наломать дров в отношениях с мужем, много читала, думала. Потом нашла подтверждение этой простой истины у многих педагогов-психологов, с кот. приходилось встречаться по мере взросления ребенка (то на развивалках, то в поликлиниках, то на площадках и т.д.).

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Maruska писал(а):

да я и не писала здесь. это я для того, чтобы не думали, что это я с советами :hi_hi_hi: Я про то, что и для себя пока не нашла, что и как надо делать, чтобы исправить ситуацию. А ситуация в принципе похожа на то, что описывает Ванина.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Истерики случаются с периодичностью раз в месяц. Лучший способ из них выйти для моего ре-отвлечь чем-то жутко интересным (это совет невролога). Если не получается-приходится ждать окончания (минут 40), жалко его, конечно, он и сам не рад, что завелся, а остановиться не может. Но и уступать-не лучший выход, а иногда и не выполнимый, например, заистерил по причине поломки игрушки, орет "сделай, сделай", а я физически не могу. И еще мой плохо переносит общество посторонних. Если с ним истерия произошла на улице (а поводов масса-не поделили игрушки, качели и проч), то первое, что надо сделать-увести его от посторонних глаз, при людях он ни за что не уступит, не сдастся, не отступит от своих требований. А только несешь его орущего на руках, и показываешь самолет или пар из подвала и т.д.-успокаивается по-тихоньку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
а у меня хороший ребенок,сейчас вон блины жарит,пока я на форуме сижу, белье сам стирает,бегает проверяет,когда стирать закончится,вообще главно занять ребенка чем-нибудь.. труд он СИЛА в воспитании:))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Sabarysh писал(а):
У нас в квартире есть специальный "угол для истерик". Нет, я не ставлю ребенка в угол. Просто, когда дома случается истерика, когда сын не согласен с моим запретом или не может справиться с эмоциями он может побыть наедине с собой какое-то время. Я ему говорю: "Иди в угол поплачь, а потом приходи веселенький". Он сам идет, некоторое время или плачет или просто тихонько сидит. А потом приходит ко мне. Я всегда его спрашиваю: "Ты поплакал? Теперь все хорошо?"А потом мы обсуждаем спокойно, почему нельзя рисовать на стенах, почему нельзя трогать папины вещи, почему надо мыть руки перед едой. Ребенок соглашается с моими доводами и в дальнейшем уже не рисует на обоях и т.д.

У нас тоже примерно так. Только я его в угол отправляю, когда действительно эмоции захлестывают, это видно. Ему, видимо, надо просто пар выпустить. Идет, выпускает, возвращается, обсуждаем. Потому как отвлечь его в момент, когда "начинается" нереально, все равно, 10 минут раньше или позже придется "проораться".
Но плохие эмоции они ведь не возникают из "ниоткуда". По своему знаю, он или голодный, или не выспался, или поспал на закат, ну мало ли еще бывает неприятностей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Немного солнца писал(а):
а предупреждением должно следовать наказание и исполнение. И лучше не начинать с детских домов, попроще

Вот это точно. Если уж взялись ребенку угрожать - находите силы эти угрозы исполнять. Т.е. если пообещали оторвать голову - надо оторвать. :sh_ok: Обещание дать ремня ничего не даст, если ребенок знает, что все угрозу пустой звук.
На этом я споткнулась, когда ребенок у меня взялся орать и вить веревки на пляже: мы с папой пообещали закрыть его "во-о-он в том страшном и темном сарае". Истерика прекратилась на время, он переварил и пото начал снова "надо закрыть меня в сарае!!!!" Т.е. ему стало не то что страшно, а наоборот, интересно и сильно туда захотелось. Т.к. в сарай не отправили, оказалось что родители врунишки. Или еще случай: не есть, хотя есть хочет, вертится, выпрашивает. Папа: "я тебе кашу сейчас в ухо запихаю, если ты рот не подставишь" Ребенок: "надо запихать!!!" Опять любопытство победило. Ну здесь уже пришлось ухо кашей вымазать, потом вместе мыли :-) Больше не просил, и впоследствии если уж папа предупредил то возле ложки находится рот а не ухо.
Нам еще посторонние на улице помогают, если вдруг начинается, я его предупреждаю: сейчас тетя тебе сделает замечание. И, как правило, нужная тетя всегда находится, и выдает в эфир что-нибудь типа "ай-ай-ай" у нас без этого никак. Все проходит мгновенно, когда люди со стороны на него обращают внимание.
а еще помогает (ну это недавно) - " сейчас буду тебя ругать" и следующий этап: "Я сейчас сказу тебе кое что строгим голосом!" :sh_ok: Тоже помогает.
Ну а сейчас 3 года, уже проще стало, учимся себя контролировать. У меня такое впечатление, что кризис 3-х лет у нас на полгода раньше прошел :smile: ТТТ

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
afelina писал(а):
а у меня хороший ребенок,сейчас вон блины жарит,пока я на форуме сиж

Так подробно, пожалуйста, буду записывать. :-) Как достигли, кто замешивает тесто? Серьезно. Хвастайтесь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
ну это игра для него еще. Замешиваю конечно я, а он жарит:)) Потом с удовольствием лопает.. после этого еще кашу сварил:))) первый раз, но получилось вкусно:) и посуду помыл... хозяйственный.. Пытаюсь заполнить время полезно и эффективно:) Еще он пылесосит,моет полы,пыль вытирает. Я его называю маленьким помощником. Ему сам процесс нравится..еще и мама хвалит.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 14 из 34  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов