Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 834 ]  Страница 20 из 42  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 156 «Китёнок»
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 156 г. Владивостока"
ул. Космонавтов, 7

И.о. Алонзова Юлия Геннадьевна
228-94-45
http://ds156.pupils.ru/

mdou156@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Садик № 156 по ул. Космонавтов, 7
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 241 раз
SAVOY писал(а):
chumirina писал(а):
Сегодня была в садике, и Н.Э. ничего еще по подаркам не решили.
Девочки, из яслей, может вы обращали внимание на девочку, которая с соплями и сильным кашлем, зовут ее Липа. Так вот я сегодня разговаривала с Н.Э., и она говорит, что Липа всех своим состоянием заражает, а мама ее продолжает водить, т.к. девочку не с кем оставить, мама учится.... и еще мама на все это говорит, что это у нее хронический бронхит! так у нее и старшая сестра есть, которая в таком же состоянии посещает наш сад.... На днях одна девочка вышла с больничного два дня отходила и с соплями пошли опять на больничный....и мальчика Никиту сегодня с температурой 38,2 забрали с сада. :sh_ok: Мы в данный момент находимся на больничном, лечили бронхит, но уже на следующей недели я думаю мы выйдем, так мне бы не хотелось столкнуться с тем, что мой ребенок отходить 2 дня и опять будет болеть.... Надо, что то делать!!! Может заявление напишем? Н.Э. сказала, что она не имеет права ее не принять, так как она не медик! Это только медик может сделать! Еще сказала, что поговорит с заведующей завтра. Так может вы девочки, у которых детки ходят в группу проконтролируете эту ситуацию. Мы же не хотим, чтобы наши детки БОЛЕЛИ!!!

Интересно, а мы, родители, можем составить колелктивное обращение к заведующей с просьбой "фильтровать" детишек? :du_ma_et:

Я думаю, что можем. Вот только это надо с заведующей решать!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 авг 2010
SAVOY
Зря вы так...это я по поводу занятий. Моя дочь в этом году оттуда ушла.И у нас целая стопка рисунков и фоток ее колбасок,шариков и прочих поделок.
На сколько я помню,у нас поначалу тоже особых занятий не было, потому как идет адаптация ребенка...и вы попробуйте усадить за стол пускай даже пятерых орущих пупсиков, и при этом,чтоб они еще восприняли чего вы от них хотите!Для начала им нужно привыкнуть к саду,к распорядку дня,к коллективу и воспитателям, наконец... :a_g_a:
К лету наши детки ВСЕ умели считать до пяти,знали 4 геометрические фигуры и 7 основных цветов. Так что вы не волнуйтесь,все у вас будет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июн 2010
VInetK@ писал(а):
SAVOY
К лету наши детки ВСЕ умели считать до пяти,знали 4 геометрические фигуры и 7 основных цветов. Так что вы не волнуйтесь,все у вас будет :smile:

Мне просто смешно :-) Дети этого возраста вовсе не должны знать этого- они просто не понимают значение счета в этом возрасте.А о каких четырех геометрических фигурах вы говорите: круг, квадрат, треугольник...овал,или еще что? Либо вы что-то приувеличиваете, либо ваши бывшие воспитатели совсем не знают возрастные и психологические особенности детей данной возраста и тем более програмных задач обучения.
А адоптация даже ясельной группы самая тяжелая 2 месяца. Так что с детьми просто надо заниматся и главное обучение-это игра. А насчет телевизора я против. Пусть лучше бегают, двигаются, играют, больше гуляют на улице, а не портят себе зрение. Даже слушать сказки и то полезнее для развития слухового восприятия.
ПРОСТО ВОСПИТАТЕЛИ РАБОТАЮТ БЕЗ НЯНЬ, вот это для того чтобы занять детей, посадить и пусть как солдатики сидят...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
снежинка-пушинка писал(а):
Мне просто смешно :-) Дети этого возраста вовсе не должны знать этого- они просто не понимают значение счета в этом возрасте.

Не знаю как ваши дети,а моя к трем годам считала пальчики,игрушки и конфетки.И сомневаюсь,что она НЕ понимала что именно делает.Самоцелью ЗАЗУБРИТЬ счет,цвета и фигуры не было - все преподносилось в игровой форме.
ваши бывшие воспитатели совсем не знают возрастные и психологические особенности детей данной возраста и тем более програмных задач обучения.

Зачем обливать грязью замечательных людей? :nez-nayu:
Если вы придерживаетесь американской системы обучения,где дети до 5го класса считать толком не умеют,ради бога - вам никто не запрещает!
А адоптация даже ясельной группы самая тяжелая 2 месяца.

Вот это уже,извините,бред!Адаптивный процесс зависит от многих факторов.Прежде всего от лабильности психики ребенка!И длится он может от 1 недели и до 3-5 лет!Некоторые детки и к школе адаптацию не завершают!Так что не надо писать те вещи,в которых Вы некомпетентны!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
VInetK@
Мамочка , у вас знания возрастной детской психологии просто :sh_ok: Читайте побольше литературы.
То что ваш ребенок считает пальчики и конфеты, так это совсем необязательно в этом возрасте. И у детского сада есть своя программа, в которой отраженны основные цели и задачи для детей той или другой возрастной группы.
А насчет воспитателей -так вы неправы. Воспитатели в д/саду выполняют работу и за себя и за няню, а иногда и за другого воспитателя -вообщем крутятся как белки в колесе...и где у них время на проведение занятий?
Я смотрю вы такая грамотная и идейная. Хотелось чтобы поделились опытом.
Что вы сделали, делаете для своей группы? Если положительная динамика?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
снежинка-пушинка

Я про программы обучения в саду знаю мало,и ее не трогала,абсолютно!Я лишь выразила свое мнение по этому поводу.И я в этом не одинока:какому родителю не хочется,чтоб ребенок блистал?Если вы придерживаетесь иного мнения - ради бога,я не собираюсь вас переубеждать. Я выразила свое несогласие с Вашими словами,Вы с моими - я считаю мы квиты.
А про знания детской психологии,я могу посоветовать Вам точно также!Читайте побольше, и не псевдонаучной литературы,а именно посвященной детской психологии!Если же все-таки наши мнения так полярны,можете позвонить в наш медицинский ВУЗ и поговорить с профессором Белокобыльским или с доцентом Шапиной.Я думаю,они подтвердят мои слова...и по поводу их компетенции,я думаю,у вас сомнений не должно возникнуть!
Про свою группу:что именно Вас интересует?Материальные аспекты или вопросы о планах занятий?или что-то еще?задавайте вопросы-не стесняйтесь...нам скрывать нечего-ответим так,как оно есть

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
VInetK@
Никаким прфессорам я звонить не собираюсь.
Насчет группы конечно. Каких положительных результатов ваша группа добилась с начала года? У меня просто разочерование и просто нет уже никакого желания. Развиваемся мы в дополнительных образовательных центрах.. По моему чтобы мы не решали -так это просто одни слова. Приходится довольствоватся тем что есть.
Как ваши дела насчет унитазов, и разрешения оставить группу за вами до выпуска детей?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Группа за нами остается до выпуска, нам это подттвердила и О. Ю. и зав отделом ДШО. Унитазы будут установлены в период новогодних каникул. Деньги уже почти все сдали (осталось только трое или четверо, и то до 15 декабря они тоже все сдадут). Смета уже составлена,фирма ждет предоплаты :smile:
Ну дополнительное развитие еще,по-моему,никому не мешало... мы тоже ходим,пока Кнопке нравится...а там посмотрим

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 авг 2010
в пятницу мы были в саду - Липа на больничном, вопрос решили с помощью заведующей.

Про телек и мультики я по-большому счету, конечно, против. Лучше гулять, читать просто играть во что нибудь. Конечно, воспитателю без няни очень тяжело и устает, но все же телека надо как можно меньше или лучше чтобы его не было совсем.

По подаркам на мой взгляд машинка или конструктор - оптимальный вариант, хотя бы из расчета универсальности, а для девочек я склоняюсь к какому-нибудь пупсику, а вот косметические наборы или наборы заколочек-резиночек -на мой взгляд рановато (у моей дочери, простите, заколочки не на что цеплять - мало волосиков, стрижка), а на косметику аллергия возможна. Или еще вариант - мозайки можно подобрать или что-то в этом роде.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 53 раза
насчёт просмотра мультиков я тоже против, лучше бы рисовали или лепили ! моя не любит смотреть телик и ходит плачет потомучто ей это не интересно. л.ф. на больничном и н.э. одна с ними устаёт , вот и занимает их просмотром мультиков ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2009
Благодарил (а): 63 раза
VInetK@ писал(а):
SAVOY
Зря вы так...это я по поводу занятий. Моя дочь в этом году оттуда ушла.И у нас целая стопка рисунков и фоток ее колбасок,шариков и прочих поделок.
На сколько я помню,у нас поначалу тоже особых занятий не было, потому как идет адаптация ребенка...и вы попробуйте усадить за стол пускай даже пятерых орущих пупсиков, и при этом,чтоб они еще восприняли чего вы от них хотите!Для начала им нужно привыкнуть к саду,к распорядку дня,к коллективу и воспитателям, наконец... :a_g_a:

ой-ой... не надо нам "колбасок и шариков"- мы полноценных бабочек и зверушек умеем лепить, считаем до 20, фигур геометрических знаем точно больше 4-х, а скольцо цветов- не считала что-то :du_ma_et:
Но когда стали ходить в садик.. сына стло очень тяжело чем-то заинтересовать ( в плане занятий), к чтению уже нет уже былого интереса :-( Мульты подавай и носится.. носится.. носитя..

Сообщение Добавлено:  
Это я к тому, что все детки- разные... и спор, который получился у участниц темы, по-сути, неактуален,т.к. речь идёт о здоровых, полноценных малышах, без каких-либо отклонений.. и что такое "должен к 3 годам знать 3 цвета и катать колбаски" я не понимаю.. кто-то к 3-м годам уже читает, а кто-то, зато, обалденно умеет рисовать и т.п. И к школе уж точно будут все и читать, и писать :-ok-:

Последний раз редактировалось SAVOY 22 ноя 2010, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Shudka писал(а):
SAVOY писал(а):
LORIK82 писал(а):
chumirina
Shudka
SAVOY
кто-нибудь знает насчёт утренника, если родителей не пустят , то может заказать видеосъёмку? кто "ЗА " ? или кто-то из родителей будет снимать ?

Я думаю, надо со стороны кого-нибудь заказывать.. За 30-40 минут съёмки много не возьмут. Просто, если кто-то из родителей будет присутствовать- праздника точно не получится

Согласна. Главное что бы дяденьку, который будет снимать, детки не напугались :-( . А еще лучше тётеньку для этого пригласить :co_ol:

А вот интересно, фотограф, который делал фото наших малышей 2 ноября- он видеосъёмкой не увлекается случайно? ':roll:' Может, его и заказать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
SAVOY
Какие вы молодцы! :bra_vo: Так много умеете в этом возрасте. А в нашей группе были и такие,кто еще в памперсах ходил и говорить толком не умел.
Насчет колбасок и шариков,программа-то составляется для "среднестатистического" ребенка.А если вы умеете больше,это огромный плюс вам,как заинтересованной мамочке!Но ведь не все же в группе столько всего знают и умеют.Так что с этим придется просто смириться,или водить чадушко в другие "развивалки" :smile:
Про "ДОЛЖЕН УМЕТЬ/ЗНАТЬ" я не говорила. У нас вышел спор о том,что вышеперечисленные знания для 2-3 годовалого малыша-чрезмерная нагрузка (на психику в том числе)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз
вот это дискуссии!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
SAVOY
как вашего мальчика звать ? самый такой взрослый и более самостаятельный ДАНИЛа ?

Сообщение Добавлено:  
LORIK82 писал(а):
SAVOY
как вашего мальчика звать ? самый такой взрослый и более самостаятельный ДАНИЛа ?

:smu:sche_nie: всё.. нас вычислили...

Сообщение Добавлено:  
Мамочки ясельной группы!
Есть возможность нанять "видеосъёмщика" на НГ праздник: берёт 1500р за час работы. НО. Это без всяких спец эфеектов, обработки материала, тиражирования на диски и пр.. т.е.- просто съёмка.
Будем рассматривать такой вариант?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
SAVOY
да ! это не так сложно , т.к. ваш мальчик выделяется из всех в группе ! :-) мы на больничный пошли . вчера забрала из сада с темперой небольшой . может из-за того что не спала , а орала всё это время , когда все нормальные дети должны спать ?! дети спят, а моя на стульчике сидит и так каждый день .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
SAVOY
если вариантов больше не будет ,то можно и этот вариант рассмотреть .

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 834 ]  Страница 20 из 42  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов