Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 697 ]  Страница 23 из 35  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 35След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОНАЖЕМАТЬ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
SORGY писал(а):
это вопрос не времени и места, а того, что у нас в душе. Большинство стараются позиционировать себя как нежных, добрых ласковых. Но почему то только там, где им нужно. А чуть что...

Да очерствел народ, что и говорить... У меня позавчера ЧП было местного масштаба: сын пришел со школы, когда я с дочей на прогулку ушла, а не нашем коврике под дверью сидит мужик :sh_ok: Сын говорит, пустите меня, я здесь живу, тот на него матом и с кулаками, типа, это я тут живу, а меня они, ... такие, не пускают - звоню-звоню, только собака лает. Сын в истерике звонит мне, я по телефону слышу его рыдания, бешеный лай нашей собаки через дверь и маты хриплые мужские :sh_ok: Что сама пережила - опущу, и так понятно. Велела ему немедленно выбегать из подъезда и пулей на дет.площадку, там мамы с детьми гуляют. Дочь в охапку (а она у меня 17 кил+одежда) и бегом к нам в сопку... Как добежала, оказалось, что мужика наконец-то уже выгнали, он нсихически ненормален оказался, ходил по всем квартирам аналогичного расположения в нашем подъезде и ломился так в каждую, а обосновался на коврике у нашей...
К чему я все это? Как минимум 3-4 минуты (то, что лично я слышала своими ушами в телефонную трубку) истошного плача 8-летнего ребенка+очень громкий собачий лай+крик мужчины - и никто, НИ ОДИН сосед не вышел на лестничную клетку разобраться, что происходит! Уже потом, когда нашелся наконец смельчак, спустивший психа с лестницы, открылись куча дверей с праведным возмущением и любопытством... А соседка напротив на мой укоризненный взгляд сказала, что она-де думала, что к нам дальний родственник приехал, сыном неузнанный, и у них свои разборки :ps_ih: Прошу прощения за офф-топ, меня слегка всё еще потряхивает уже третий день, как представлю, что могло случиться... А если б сыну тот позволил дверь открыть и за ним в квартиру зашел? :ny_tik:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Terracotta
Да, равнодушие и порождает то, что имеем: всеобщее неуважение и разгул хамства.
Тут вот у нас на форуме многие мамочки возмущаются, что их чаду чужая тётка замечание сделала, и не думают, что эта "тетка", получив массу негатива в свой адрес, в следующий раз может и пройти мимо ребенка, попавшего в беду, чтобы не нарваться... В нашем советском детстве хамов быстро ставили на место, а в каждом дворе сидели бабульки и невоспитанных детишек уму-разуму учили и родителям жаловались, если что не так. Потому и жили нормально: ребенку жить в обществе, общество его и воспитывало. А теперь у каждого своя методика, и не трогайте нас. И подросший ребенок иногда даже не понимает, что ведет себя неприемлемо - сказать-то некому...
Но это уже офф. :-)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 янв 2010
Благодарил (а): 15 раз
А меня фраза убивает вы родили второго, чтобы получить МК :de_vil: особенно меня факт поражает когда рожают именно за МК.
Был у нас случай, в мае президент про МК сказал, мать четверых детей решила его заполучить, НО ребенок родился немного раньше срока 28 или 29 декабря, стало деток пятеро, и в каком же шоке мы были, когда увидели ее старших дочерей с новорожденной девочкой. Теперь их шестеро, мама и папа толком не работают, дети учатся не все, в общем ничего хорошего... Вот только детей жалко

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Берегиня
А если две ОНАЖЕМАТЬ в очереди? Кто ОНАЖЕМАТЕРЬ большая?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
verevochka2 писал(а):
А меня фраза убивает вы родили второго, чтобы получить МК

Это точно не от большого ума. :mi_ga_et:
Никакой МК не покроет расходы на ребенка, это же любому разумному человеку ясно. Но тенденция заподозрить маму в корысти - налицо. Как можно по единичным случаям (в семье не без урода) делать далеко идущие выводы? :de_vil:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Немного солнца писал(а):

Та, которая раньше пришла. :-)

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Немного солнца писал(а):
Берегиня

у которой совестя поистрепались-поистратились в очередях поболее

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Terracotta
Сочувствую. Общество сейчас напугано. я с удивлением узнала, что соседского мальчишку нельзя до школы подбросить, такие проблемы могут быть, не огребешься. :de_vil: У меня отец, по старой советской привычке любит детей конфетами угощать, знаете с каким негативом сталкивались :-( . А "старая корга, соседка, на лавочке, замечание делает" в соседней ветке :-( , эта самая бабка, при правильном обращении :-) столько пользы принести может. Короче, смешалось все...

У вас не медицинское образование?

Сообщение Добавлено:  
verevochka2 писал(а):
А меня фраза убивает вы родили второго, чтобы получить МК :de_vil: особенно меня факт поражает когда рожают именно за МК

Ооо, дааа!!! :ps_ih: Нам только ленивый этого не сказал, когда я забеременела вторым ребенком - ну как же, аж два года после того, как поженились, "вхолостую" небо коптили, а тут сразу ррраз!! - и животом обзавелись... :ps_ih: Даже в шутку от собственных подруг такое слушать просто раздражало... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Берегиня писал(а):
общество должно сказать спасибо

нужно говорить "спасибо" или нет, будет, как вы и сказали, видно только спустя много лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
А я вот горжусь тем, что я мама :-)
Привелегий не требую, и даже когда был период самоммамства - не требовала :ni_zia: как-то удавалось решать все вопросы самостоятельно.

Но вот тем что мама, ну вот очень горжусь :)-(:
иногда забираем Егора из школы, приезжаем в офис, Дэйв дела доделывает, а мы с Егоркой так, время убиваем, и коллеги так с восхищением спрашивают - этой ваш?
И мы с гордостью - :a_g_a: :-)
Детский сад наверно :-)

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Лесавка
Да хотя бы за намерение. Не факт, что у хороших родителей уголовник не вырастет, полно таких примеров. Зачем мелочиться? Родили и воспитывают ребенка - значит тратят силы и деньги. Значит, есть за что уважать.
Это же элементарно, понимаете?

Сообщение Добавлено:  
Вчера показывали "онажемать" - пьет, ребенка дружбан-алкаш унес к ментам. Которые и искали его родителей, а когда нашли - и младенца забрали, и девочку 3 лет. Потому что детям в таких условиях жить нельзя. И ведь "мамаша" эта гордилась, что дети у нее накормлены, она МАТЬ (с пафосом восклицала). Ну нет у меня сил такую "мать" уважать хотя бы.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Terracotta
Сочувствую. Общество сейчас напугано. я с удивлением узнала, что соседского мальчишку нельзя до школы подбросить, такие проблемы могут быть, не огребешься. :de_vil: У меня отец, по старой советской привычке любит детей конфетами угощать, знаете с каким негативом сталкивались :-( . А "старая корга, соседка, на лавочке, замечание делает" в соседней ветке :-( , эта самая бабка, при правильном обращении :-) столько пользы принести может. Короче, смешалось все...

ОООО, вот это да, капец просто :-(
Нас постоянно чем-нить угощают, дарят что-нить, везде и всюду, учу говорить спасибо :smile:
Я понимаю безопасность и пр. хрень, но так нельзя, кто вырастает???? подозрительные хамы??? Которые на доброжелательное приветствие, по маминой указке отвечают тем, что отворачиваются???
Мне легче обеспечить по-другому безопасность своего ребёнка, не отпускать его одного до вполне сознательного возраста.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Lenchous писал(а):
И мы с гордостью -
Детский сад наверно

ничего не дет. сад.. я своего тоже часто из сада забираю пораньше.. Чтоб подольше с ним самой побыть,пообщаться..Как-то считаю что для себя родила.не для государства.. и когда куда вместе едем-я прям радуюсь что со мной дети.и не в тягость мне они..(только не подумайте что у меня нет мужа).Муж есть-хороший..но вот детьми я больше горжусь и как-то радуюсь им..
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
и моего ребенка конфетами угощают, без моего спроса, я разрешаю ему брать угощение, сама говорю спасибо, мой деть пока очень стеснительный, а потом по договоренности с детем, забываем про эти конфеты, либо я сама покупаю ему взамен что-то другое :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Вчера показывали "онажемать" - пьет, ребенка дружбан-алкаш унес к ментам. Которые и искали его родителей, а когда нашли - и младенца забрали, и девочку 3 лет. Потому что детям в таких условиях жить нельзя. И ведь "мамаша" эта гордилась, что дети у нее накормлены, она МАТЬ (с пафосом восклицала). Ну нет у меня сил такую "мать" уважать хотя бы.

Да называть её матерью нет никаких сил :-(
Жалко деток таких вот биомам
А вообще, темка очень интересная, у нас в России почему-то этим очень любят женщины манипулировать, чуть что, "я мать десятерых", ну блин, это же не повод выходить за рамки дозволенного.
Хотя и людей, фыркающих в очередях, на просьбу мамы с маленьким пропустить, я никогда не пойму. Я сама миллион раз выстаивала с малым на руках очереди, когда некуда ребу девать, чтобы сходить на почту, в банк, в ГАИ в конце концов, вот раз всего в ГАИ пожилой мужчина один сказал, "девушка, идите сейчас, моя очередь". При том, что передо мной 2 тётки причитали, что "ну как же ты, -20 на улице, а ты с таким крохой?" :smile: Ну а куда я его пристрою, в шесть утра выезжать пришлось ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Аврора
Тань, это не мать, а алкоголичка обыкновенная, больной человек, выпадающий из общества. Мы же не о них говорим. :ne_vi_del: Таких, слава Богу, мало, и судить по ним о матерях в целом - неправильно.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
а я придираюсь к словам, что уважать надо любую мать.

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N писал(а):

ничего не дет. сад.. я своего тоже часто из сада забираю пораньше.. Чтоб подольше с ним самой побыть,пообщаться..Как-то считаю что для себя родила.не для государства..

А у нас тут просто сады до 17:30 работают, а у Дэйва иногда остаются дела по работе, вот мы его заберём до закрытия садика, и в офис :smile:
А тут его чем тока не угостят :-) может он у нас выглядит недокормленным :du_ma_et:
Тут один парень ему даже витамины для роста купил и принёс нам :-) говорит, у меня племянница того же возраста в 2 раза больше Егора, Вы его кормите? :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 697 ]  Страница 23 из 35  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов